| Juliette - 23:55 Конкурсное. |
| Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 13:56 Попустило... |
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..." А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках ). В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец. Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла Так бывает. А сейчас на конкурс буду собираться. И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...
Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось Опять же - в портфолио |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 21:07 Муми-дом |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 18:13 .. и, хотя все =бегом да |
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое
Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.
Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...
А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.
Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...
зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.
а мороз - это так, ерунда |
|
||
| Juliette - 12:44 Хороший день... |
В рабочем режиме...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 15:56 умом Россию... |
| Как сообщили информагентству МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, согласно утвержденной Концепции праздник "Широкая Масленица - 2010" будет посвящен Году учителя и пройдет под девизом: «Миссия выполнима!». |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 14:12 Снова плясовое :) |
Вчера у нас в Туле проходил открытый конкурс танца под названием Тулица (заодно еще и ЦФО проходил). История сего конкурса-фестиваля уходит корнями в глубокую постперестроечную древность. В качестве основного и, наверное, наиглавнейшего организатора выступает Оля Чекмазова - одна из матриархов танца у нас в Туле, стала известной - я еще в школе училась, хотя совсем чуть меня старше. Но дело не в этом.
А в том, что мы там тоже решили отплясать... И, в силу того, что мы в своей номинации были единственными участниками, то, соответственно - стали первыми и взяли кубок... Хе... А я слажала два раза - один раз ногу подвернула, а второй раз - сбилась |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 14:35 разнообразие |
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.
И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.
А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...
|
|
||
| Бастет - 22:55 прорвемся (: |
глаза боятся - руки делают.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 02:01 и это - жизнь? |
Как - то через чур энергично начался год.
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 15:48 Законы дуракам |
Но люди неразумны. Потому Законы жизни вписаны не в книгах, А выкованы в дулах и клинках, В орудьях истребленья и машинах. -------------------------------- Машина научила человека Пристойно мыслить, здраво рассуждать. Она ему наглядно доказала, Что Духа нет, а есть лишь вещество, Что человек -- такая же машина, Что звездный космос только механизм Для производства времени, что мысль Простой продукт пищеваренья мозга, Что бытие определяет дух, Что гений -- вырожденье, что культура -- Увеличение числа потребностей, Что идеал -- Благополучие и сытость, Что есть единый мировой желудок И нет иных богов, кроме него. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 12:40 Kaiserschmarrn |

Легенда о происхождении блюда такова: Как-то раз Франц-Иосиф ( австрийский император) отделился от свиты и попал в избушку лесника. В доме была только жена лесника, которая, следуя желанию правителя перекусить, быстренько покидала, что было, на сковородку и залила яйцами. Но когда она понесла этот "омлет" подавать, то нечаянно уронила тарелку и омлет развалился. Тогда она посыпала куски на тарелке сахарной пудрой. Когда император похвалил ее стряпню, она сказала: "Ach, das ist ja nur ein Schmarrn" ("Ну что Вы, это такая ерунда!" - здесь игра слов, Schmarrn означает и омлет,и чепуха, ерунда). На что император ответил:"Ja, aber ein richtiger Kaiserschmarrn" (" Да, но это настоящая императорская чепуха")
Теперь, собственно, рецепт. На 3-4 порции нам понадобится 150 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г изюма, 2-3 столовых ложки рома, цедра половины лимона (3 последних пункта - опционально), 3 яйца (отделить желтки от белков), 125 мл молока, немного лимонного сока, 50-60 г сливочного масла, 40 г молотого миндаля (это если уж совсем строго по рецепту хочется приготовить), сахарная пудра для подачи.
Изюм обдать кипятком, положить в миску и залить ромом. Отставить. В глубокой миске смешать муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и молоко. Дать постоять 20-30 минут. Взбить белки с небольшим количеством сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до твердых пиков. При желании и наличии добавляем молотый миндаль. Осторожно соединяем взбитые белки с тестом. Растопить на большой сковороде масло. вылить тесто, добавить порезанный изюм, накрыть крышкой и запечь до золотистой корочки с нижней стороны. Перевернуть, вилкой разделить на кусочки и, перемешивая, довести до готовности. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень хорошо с блюдом сочетаются джем или варенье. Примечание: сковородку лучше действительно брать НЕ маленькую, иначе блюдо получится слишком толстым и приготовление затянется. Как вариант, можно запечь блюдо в духовке, и, достав, порвать на кусочки. |
|
||
| йовин - 11:49 Индикатор из красной капусты |

Слева вода с бобавлением уксуса, в центре - из-под крана, справа - вода с содой. Красную капусту мелко режем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, остужаем, процеживаем отвар. Либо замораживаем отвар и кубики льда используем как индикаторы, либо пропитываем отваром кусочки промокашки (да где ее взять?) |
|
||
| йовин - 13:55 У ребенка в учебнике задача:"К Андрею |
У ребенка в учебнике задача:"К Андрею на день рождения прилетели пять инопланетян. Их на два меньше, чем пришло андрюшиных одноклассников, и на один больше, чем его родственников." А вопрос к задаче явно неверный, поэтому тут же возник свой: сколько килограммов конопли андрюшина мама случайно уронила в десерт? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 21:37 "Я поэт, зовусь Незнайка..." |
Из Ирландии народ Под холмом лежит весь год. А как праздник наступает, Он танцует и поет. (автор не я) Это мы к фестивалю про себя сочиняем... Две последних строчки - ну очень смешных - успела забыть, к моему шожалению... А они были самые смешные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 13:34 Членовредительное... |
Вчера узнала, что раскройные ножницы у меня - ну очень острые... Опять отрезала себе кусок пальца, на сей раз - указательного... Сняла с косточки скальп, как бритвой. И все бы ничего -да только костюмы шью - белий-белий... Благо - не закапала ничего, кровяка не сразу хлынула  "Горе ты мое луковое..." (с) Палец теперь не гнется... А еще не гуд - шипела от боли у сына на глазах, когда перекисью заливала... Я ж его всегда убеждала, что перекись - это не больно. И он не раз в этом убеждался, когда я ему в лесу ею расчесы комариные протирала... Хотя - если придется ему обрабатывать глубокую рану - будет готов, что щипать будет сильно. |
|
||
| Juliette - 21:26 А! |
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления. Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно. Да и ходить тоже... |
|
||
| Juliette - 15:12 Зашиваюсь... |
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов... Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут. Прелесть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|