| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:13 В тумане иллюзий |
Когда пришло время его широкого распространения по всему миру, люди верили в то, что это:
• избавит человека от социальной изоляции, • даст большую экономию времени в быту, • будет показывать реальный мир, • позволит массам населения осваивать все больше информации, • значительно поднимет образовательный уровень всего населения, • сгладит различия между социальными слоями, • будет способствовать развитию когнитивных способностей зрителя, • поможет детям добиться лучшей успеваемости в школе, • будет помогать лучше понимать политику и укрепит демократию.
И всё это – про телевидение… http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/look.htm |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 16:08 Про "Единую Россию" |

Про "Единую Россию", ее плюсы и минусы и почему за за нее стоит голосовать.
На форуме у нас политические темы считаются травмоопасными. Так или иначе, они влияют на восприятии "Синтона" в окружающем мире, что делает ему ту или иную рекламу. Это так, вступление.
А вообще я сегодня про партию "Единая Россия" - явление яркое и неоднозначное. Вообще можно встретить два основных мнения относительно ее сейчас: радужно-положительное и резко-отрицательное. Описывать их здесь я не буду, так как все с ними, как я думаю, знакомы.
Гораздо интереснее оценить "Единую Россию" с НЛПерской точки зрения, то есть "хорошо=полезно".
На мой взгляд, "Единая Россия" сейчас воспринимается как гарант стабильности. Точнее гарантом стабильности является наш президент. "Единая Россия" - его главная поддержка и опора. Противникам "ЕР" стоит заметить, что та стабильность, что у нас сейчас имеется, происходит именно благодаря Путину и его политике. А эта политика не могла состояться такой, какая она есть, без партии власти. Для примера стоит вспомнить нашего президента в первый год его нахождения у руля. Что хорошо: Путин обеспечивает стабильность. Что плохо: у нас нет гарантии стабильности без Путина, точнее того, кто бы мог ее обеспечить. В этом есть большой плюс и большой минус одновременно. То есть гарантия стабильности у нас есть, пока у нас есть Путин. А если без Путина... Наш президент не подготовил себе хорошего приемника. Хотя мог бы. Где-то за год назначить его премьер-министром, "прокачивать", обеспечить поддержку. Причем такие люди были. В таком случае мы бы обеспечили уникальную гарантию стабильности России на ближайшие десятки лет. Кто-то скажет, что это - не совсем демократия. Но это - качественный подход. А качественной демократии у нас, увы, пока нет. Потому что нет качественной оппозиции. Вернее, на мой взгляд, она есть. Это - партия КПРФ. Но за коммунистами тянется шлейф отголосков советских времен, воспонимание о которых еще слишком живо. Живо негативное восприятие того времени. И не совсем понятна идеология современных коммунистов. Или она несовременна. Поэтому КПРФ не может являться гарантией стабильности. Я - за стабильность и развитие страны.
Почему ж так "Единая Россия" прокачивает себя всеми доступными методами, подчас идя на сделку с совестью и нарушая ряд правил предвыборной агитации? Чего она боится? Боится нестабильности. И, в том числе, боится, на мой взгляд, себя. Не будет Путина - и единороссы могут просто перегрызть друг другу глотку в борьбе за власть. Я не большой знаток политики, но на мой взгляд, "ЕР" появилась как компромис в борьбе за власть различных сил. Очень разных сил. В столице и регионах. Потому что все они хотят очень простого, того, что и все мы с вами - гарантии того, что у них завтра будет спокойная уверенная жизнь, возможности для развития. "Плохой мир лучше хорошей войны".
Ради чего стоит голосовать за "Единую Россию"? Ради следующих 4-х (или более) стабильных лет с нашим президентом или его преемником (зависит от дальнейших действий).
Забавно только, что получаются выборы ... без выбора. Впрочем, мы же это сами выбрали.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 15:29 Любителям свободного ПО |
Любителям свободного ПО:
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 12:24 Технические работы на форуме |
| Сегодня примерно в 22:00 по Москве (возможно чуть позже) форум будет закрыт на профилактические работы сроком на два-три часа. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:38 Стабильность по-русски |
Говорят, России не хватает стабильности. А как же несколько сроков Путина? Про Лужкова я вообще молчу. 
Оставили комментарии: hexe, Матмастер, Дар, Igorzu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Аленка - 23:35 Скорость жизни |
| Жизнь, в последнее время, несется со скорость света. И еще так много хочется сделать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| BuBlik - 21:41 Тру |
Башорговское Тру: -Сынок потри морковки. -... -Мама! Да я Тру!
Кому надо тот поймет. 
В Тайланде мобильный оператор Тру.
ТруСимка. ТруМобила. ТруСвязь.
|
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:06 Мат в два хода |
Люди, которые не принимают мат в любом виде, борются с ним или ещё как-то отторгают и не принимают его ни в каком виде – кажутся мне однобокими. Так же, как и те, кто без мата не могут разговаривать. Это напоминает мне вегетарианство – вместо отказа от потребности в еде, её просто ограничивают по формальным критериям. Если у людей есть потребность ругаться матом – то сами матерные слова ни при чём. А запрет на использование лишь увеличивает их силу.
Хорошим тестом в этом отношении является специальная версия сайта Евросеть - http://euroset.ru/achtung/ . Интересно, в связи с этим какие-нибудь клиенты объявят бойкот этой компании?
Оставили комментарии: Матмастер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| adma - 00:23 Качалка |
| Занятия в тренажерном зале с инструктором - это хорошо. Сегодня имела такое удовольствие. Какие же молодцы те, кто работает там самостоятельно. Ну на кардио (дорожки, велики, эллипсы) заниматься интереснее. Заодно можно посмотреть 3 программы по 3 телевизорам. А вот станки со свободными весами - это мрак. На них, как правило, висят позабытые кем-то блины по 25 кг. Но даже без утяжелителей что-то сдвинуть там бывает непросто. На перекладине я могу только висеть, и то недолго, и то не всегда удается допрыгнуть. А штанга всегда раздевается до состояния голой палки - тогда ее можно хотя бы поднять. |
|
||
| Аленка - 00:18 хорошая новость для ЖЖистов |
материал с сайта "Как стать гением". Ссылка:http://education.kulichki.net/genius/gen4.html#top
ИМПУЛЬСИВНЫЕ ПИСАКИ
В 20-е годы нашего века исследовательница Катерина Кокс подробно изучила биографии более трехсот исторических гениев — таких как сэр Исаак Ньютон, Томас Джефферсон, Иоганн Себастьян Бах. Ее исчерпывающее исследование сохранившихся фактов выявило поразительные совпадения в поведении и привычках этих выдающихся людей.
По мнению Кокс, одним из признаков гения является склонность красноречиво описывать свои чувства и мысли в дневнике, в стихах, в письмах к друзьям и родным. Эта тенденция начинает проявляться уже в раннем возрасте. Кокс наблюдала ее не только у литераторов, но и у военных, политиков и ученых.
Подтверждение словам Кокс можно легко найти, порывшись в библиотеке. Известно, что не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!
продолжение в комментариях |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Аленка - 23:24 Счастье |
Где-то прочитала. Понра.
Счастье - это удовольствие умноженное на 1000 |
|
||
| 02:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Аленка - 23:44 1612 |
Фильм 1612. Не понра. Хороши только съемки битв и сражений. Первая половина - вообще нудно, со второй -подинамичнее. Невыразительная игра актеров, не до конца продуманная событийная линия. Тусклый. В общем не рекоменую. |
|
||
| adma - 00:02 Она сказала... |
Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта. Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю.
(Взято отсюда ) |
|
||
| adma - 00:00 Вечная любовь... |
Ну, здравствуй. Как ты тут? Чего-то дожди зарядили, а листья ещё зелёные, ну, наверное, не долго. А я ботинки себе купил, а твои ну, эти на каблучке в ремонт сдал. Не знаю зачем, ты их уже и не носила, ну, починят и пусть стоят, пусть стоят они ведь маленькие, ну, ножка-то у тебя маленькая, они места много и не займут. На работе всё по-прежнему, говорил с начальником, чтобы прибавили, но пока чего-то не прибавляют, да я не жалуюсь, не я не жалуюсь. Я считаю, что всему своё время, точнее считал, что всему своё время. Ай, наплевать! Курить, вот, стал больше, но ты не думай, я брошу, честно брошу, хотя тяжело, ты же знаешь, я с армии курю, вот. Говорят зима будет холодная. В воскресенье съезжу на ярмарку, куртку себе посмотрю, тата, которую мы с тобой покупали уже совсем, совсем. Да забыл я же краски купил тебе для оградки.…Да, и серебренной купил для крестика. А фотографию, где мы с тобой вместе, так её не взяли. Сказали: «На крест нужно только где она одна», ну, где ты одна, я хотел поругаться, а потом думаю чего ругаться, ты расстроишься, думаю, чего думаю ругаться ты думаю, расстроишься, вот готово будет уже в понедельник, так я сам-то и привинчу, я скучаю по тебе, я очень скучаю по тебе… Я хочу к тебе… Я завтра опять приду, я очень скучаю…
(Д.Нагиев Радио модерн 1998 год) |
|
||
|
|
|