| Наталья Лоренц - 19:53 Сила искусства. |
Что-то стало тоскливо.И вроде посуда моется, математика решается, музыка пиликается, а внутри - кошки скребут. И вот, после прослушивания кассеты по английскому Макс включает магнитофон - а там!!!!! Лет пятнадцать назад я записывала на кассетник музыку из фильмов.Была там и ДУльсинея Тобосская. Хотела сейчас найти текст, но не нашла.Вот, только одна.А какие там тексты - Кимовские(но в титрах Юлия Черсановича нет, он был тогда под запретом).
Может было, а может, и не было, Может правда, а может и вздор... Никогда мне послания нежные Не писал благородный сеньор.
Не страдал от бессонницы ночью, На турнирах не скрещивал шпаг... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
Припев: Что любви настоящей на свете ценнее? И хоть рыцари нынче в Тобоссо не те, Каждой женщине хочется быть Дульсинеей - Хоть на миг, хоть на час, хоть во сне, хоть в мечте.
В городах и в далеких провинциях, Во дворцах и на скотном дворе Снятся женщинам верные рыцари, Те, что их увезут на заре.
Увезут от тоски, одиночества, От постылых наскучивших благ... Ах как хочется, хочется, Чтобы все было именно так!
И ждать своего рыцаря на белом ледоколе стало как-то легче. Да здравствует искусство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 13:32 Достигатор |
| Фото в коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 08:46 Про лозунг «Следуй своим желаниям» |
Тут ко мне периодически приходят протесты и несогласия на тему принципа «Следуй своим желаниям». Обычно протесты строятся по принципу «Я не понял – ты дурак». Соглашаясь с тем, что значительная часть ответственности за понимание лежит на рассказчике, пишу эту разъяснительную заметку.
Итак, крайне ошибочно понимать принцип «Следуй своим желаниям», как «Делай, что хочешь». Это отнюдь не синонимичные высказывания. Поясню.
Наши действия можно собрать в три уровня: стратегический, тактический и операционный.
Операционный уровень – это именно «Делай что хочешь». Тактический – это наши желания. Стратегический - потребности.
Рассмотрим на примере. Возьмём войну, как ситуацию, где все уровни просматриваются наиболее чётко. Итак, стоит стратегическая задача – прорвать фронт противника. На тактическом уровне всё упирается в некую высоту Икс, которая является доминирующей и ключевой на этом участке. Операциональный уровень – это решение атаковать ночью. Почему нужно думать на тактическом уровне? Потому что кроме самоубийственной атаки можно найти и другие варианты – предложить врагу сдаться, пусть отравляющие вещества, забросить диверсантов и т.д.
Таким образом не придётся гробить солдат, выполняя, возможно, не самое лучшее решение.
Теперь к людям. К несчастью, у большинства людей не хватает осознанности на то, чтобы осознавать свои желания, и они действуют на операционном уровне. На мой взгляд, куда более продуктивно действовать на уровне тактическом – больше простора для манёвра.
Можно задаться хорошим вопросом: «А может, лучше сразу на стратегическом?». Вообще-то, можно. Но людей, способных осознавать свои потребности – крайне мало и им об этом уже не надо говорить.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 20:27 Теория относительности. |
Педагог по специальности у Макса входит в художественный совет города, сорок лет преподает аккордеон, отслеживает новые методики преподавания, интересные произведения, знаком со многими известными аккордеонистами, знаком с Миреком (основателем музея гармоники и автором самого классного учебника по аккордеону (я по нему училась, вспоминаю с нежностью)). Составляет репертуар для ансамбля. Добился, что класс народных инструментов теперь оплачивает муниципалитет (то есть в этом году мы посещаем музыкалку бесплатно).
Попросил он меня ноты Максу отксерить. Я порыскала в Интернете, нашла сайты с нотами и предложила их распечатать для пользования учениками (хороших учебников по классу аккордеона и баяна мало, приобрести их можно только в букинистах, новые – тихий ужас). А он сидит и повторяет «отксерить, отксерить» и для него никакой разницы – отксерить или оцифрованное распечатать. И нести знание в массу я не стала – потому что человеку это знание нафиг не нужно, он счастлив, занимается любимым делом, многие из его учеников если и не стали знаменитыми музыкантами. То уж хорошими людьми точно стали. Взяла список нужных нот – буду вечером качать потихоньку. Отксеривать. |
|
| Геральт - 12:32 шо.. за продуктами пришел? |
|
|
| злобный фрэйд - 12:13 Это... |
| Вернулся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| BuBlik - 11:25 Опять геи |
Зарегался на сайте знакомств, чтоб поиметь халявные деньги на телефон. Ну, указал нелепое имя, написал, что мне 31 год, и что ищу я мужчину, а живу в Австралии.
И знаете... Симпатичные ребята мне пишут. Даже не скажешь, что геи. Мужики мужиками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 11:14 История в пластилине. |
Неплохо получилось (8 фотографий)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:13 Эксклюзив. |
Буду шить плащ. Исаич попросил сделать красиво, скромно, без пирибабасов, но чтоб смотрелось шикарно. Будет это "представительским" подарком. Иными словами - почти взятка.
Одни дают борзыми щенками, другие - плащами.
Интересно, чем ассенизаторы подмазывают процесс продвижения? |
|
| Геральт - 11:11 со ё номбре муёнрадо |
ке ме густо ло мехор....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 11:06 ниндзя |
|
|
| Геральт - 10:59 Чуковский в духе современности ))) |
Тилифон разбудил с бодуна: Это Аццкий звонил Сотона. – Первый, нах! Тилифон: – Говорит Zavulon! – Откуда? – Из Голливуда! – Что кросавчегу надо? – А пришли-ка мне йаду! – Для кого ж тебе йаду недецкаво? – Для Antona для Gorodetskogo! – А сколько прислать? – Литра три или пять, Меньшим его не взять, Он у меня шибко сумрачный... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:57 зачОтные трузера |
|
|
| Геральт - 10:56 чебур |
Скульптура в Афинах (Греция). Что у нее под юбкой?! Правильно - Чебурашка-пионер
|
|
| Геральт - 10:53 краснодарский край |
|
|
| Геральт - 10:51 бабруйский пограничнег |
|
|
| Геральт - 10:50 наксерачил? |
|
|
| Геральт - 10:35 пионерка |
|
|
| BuBlik - 10:13 Достигатор |
Можно сказать с уверенностью: Удался! Хотя, у Тимура и не помню неудавшихся тренингов.
Много позитива (Небосвод-то ясен), шифер трескается, игры забавны, тренер лопается от избытка историй, смешных, и как он говорит полезных.
Гульчик - красотуля и умничка. Любовался весь тренинг. |
|
| 09:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|