mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

09 апреля 2010
Древний18:31  Мохнатый и злой :)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
йовин10:30  Синичкин календарь
Докладываю: зяблики прилетели, носятся, как обычно, не обращая внимания на окружающих и орут, как подорванные.

user posted image

Самка зяблика.

user posted image

Малый пестрый дятел очень смешной! Он размером с воробья, а стучит, как взрослый!

user posted image

Еще бегают певчие дрозды в количествах и дерябы огромной толпой (опознавая их, часа два ползала по определителю).
Фото этих красавцев не будет, птицы очень проворные и не теряли крышу, в отличие от зябликов. А мой фотоаппарат для птицесъемки, к сожалению, не заточен(
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 апреля 2010
Древний18:01  ...в тему :)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 апреля 2010
Juliette14:47  (с)
"Человек не может чувствовать столько всего сразу - он разорвется!" (ГП и ОФ)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 апреля 2010
  15:43   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

30 марта 2010
Бастет13:48  тревожный чемоданчик
Что такое тревожный чемоданчик?

Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).

Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.

Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:

* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта.
* Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа.
* Скрываться от преследования
* Бежать из зоны вооружённого конфликта
* находиться в любых других экстремальных ситуациях.

там много всего, есть и разумные вещи

http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html

29 марта 2010
Juliette23:58  Еще раз о чудесах и не только...
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса...
А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности.
Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это!
Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди.
И чудеса творятся при их самом активном участии.
Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо.
А встречи еще будут.

user posted image

24 марта 2010
Бастет00:46  вечное
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.

Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.

Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.

А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...

-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!

Отнекиваются все, не верят.

Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...

И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет..
Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!! icon_eekflash.gif

Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла.
- Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).

В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ
(Acomys wilsoni).

Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

user posted image

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?

Но больше всего мне понравилось вот это:

"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"

так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 марта 2010
Juliette10:05  "Книга для таких, как я" М. Фрай
Та, которая обещает самую восхитительную разновидность одиночества - вечер, книга, кофе, теплый плед, мягкий желтый свет и молчаливая кошка на задворках сознания.
А еще - это книга-лавина, которая провоцирует поиск. Поиск новых, еще не читанных и не виданных, а потому - полных открытий, пусть, может, даже в чем-то бесполезных, маленьких и больших, нужных только мне...
В общем-то - книга для "бездельников"... Для отдыха на перепутье... Для того, чтобы подсобрать разбредшиеся и заблудившиеся мысли и сплести из них что-то путное, вроде рыбацкой сети... Чтобы уж потом заловить в них крупную ценную рыбу.

Главное - чтобы кошка молчала...

20 марта 2010
Juliette08:22  Весна пришла в долину Муми-Троллей!
Дождь, капель, местами солнце, птицы возвращаются...
А я выкрасила волосы в рыжий и в пятницу улетаю на юг. Пусть на три дня. Но улетаю.

soledad

18 марта 2010
Древний15:52  Аватарки
Если на аватарке у девушки я вижу супермодель, актриссу секс-бомбу, или рисованную крастотку, то точно знаю, что она считает себя некрасивой.
Как правило, основания у неё для этого есть огромные... и весомые.

Исключения, конечно, бывают... но очень редко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

14 марта 2010
Juliette10:34  Будничное...
Моющиеся обои действительно моются и отмываются...
Даже хозяйственным мылом и детским шампунем...
Даже с изнанки...
И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста...

26 февраля 2010
Juliette21:18  Монструозное...
Я мега-монстр... icon_twisted.gif
Стоит только понять, что надеяться не на кого - то откуда только силы берутся? Причем на все... И заработать дома денег, чтобы выплатить долг за того парня, и стрыкать на машинке на работе 8 часов, и приходить домой с работы в полвосьмого вечера, и заступать дома во вторую смену, готовя с сыном уроки и попутно - жранину, и еще пошить на заказ, а то и ремонтом квартиры заняться... И если осенью меня выматывало эмоциональным маятником и сил руку поднять не было, то сейчас - выматываюсь так же, но уже физически, и теперь уже на эмоции сил нет.
Оставь бабу предоставленной самой себе - она и плитку на кухне положит вполне самостоятельно, в чем я сегодня убедилась на собственном примере...
Но грустно это, господа... icon_sad.gif

ps.gif Фоток предоставить не могу, ибо затерялся мой фотоаппарат среди родственниц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет11:54  Городская олимпиада по биологии
Вдруг кому актуально?
Там здорово. И очень много наглядного - и живого и не очень icon_wink.gif

Уважаемые школьники, педагоги и родители!
Городская олимпиада по биологии

В Центре экологического образования МГДД(Ю)Т каждый год проходит школьная биологическая олимпиада. Участвовать в ней могут ВСЕ желающие с 1 по 11 классы. Для участия нужно придти в день олимпиады к нам в Центр, получить обходной лист, заполнить его, пройти нужное количество кабинетов, дождаться результатов и получить диплом.

В этом году школьная биологическая олимпиада будет проходить
28 февраля 2010 года, начало в 1100.
Количество кабинетов, которые необходимо пройти зависит от класса школьника:

1 – 4 классам – нужно пройти 2 любых кабинета;
5 – 6 классам – нужно пройти 3 любых кабинета;
7 – 8 классам – нужно пройти 4 любых кабинета;
9 – 11 классам – нужно пройти 5 любых кабинетов.

Список тематических кабинетов.
Зоология:
1. Беспозвоночные (что нужно знать в этом кабинете)
2. Земноводные и пресмыкающиеся (что нужно знать в этом кабинете)
3. Птицы и млекопитающие (что нужно знать в этом кабинете)
4. Рыбы (что нужно знать в этом кабинете).
Ботаника:
1. Гербарий (что нужно знать в этом кабинете)
2. Деревья и кустарники (что нужно знать в этом кабинете)
3. Комнатные растения (что нужно знать в этом кабинете)
4. Культурные растения (что нужно знать в этом кабинете).

Перед олимпиадой в Центре экологического образования проходят консультации по теме каждого кабинета (расписание консультаций).
http://ecostudy.org/olimpiada.html

20 февраля 2010
Juliette13:30  Предвесеннее...
... остервенелое ...
Обострение, видимо...
Срочно, ну просто срочнее не бывает - нужно вот такое платье icon_faint.gif
Только по-настоящему красное!
Чтобы надеть пару раз, разбить пару-тройку мужских сердец, а потом, лет через несколько достать его из какой-нибудь сумки и воскликнуть, как главная героиня одного из моих любимых романов с именем, похожим на грех: "Боже, я и забыла, какое оно красное..."
Древний00:24  Менеджмент
Самые сложные проблемы всегда имеют простые, ясные для понимания, неправильные решения.
В.Гроссман

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.
йовин16:33  Ну вот почему все интересные мероприятия
Ну вот почему все интересные мероприятия проходят одновременно?
В воскресенье в Филипповской школе тройной праздник - День Св. Валентина, китайский новый год и окончание масленицы.
Очередная игротека Триоминос.
Друзья зовут на масленицу за город.
И "Бу!фест" тоже в эти выходные.
А в ночь с 13 на 14 в "35 мм" китайские мультфильмы!
А у меня Никуська продолжает кашлять и мы, видимо, вообще ни на что не попадем(
UPD: ну я так не играю! Еще и воздушных змеев в Коломенском запускают!

10 февраля 2010
Juliette17:07  Плата за выход.
Я больше ничего не должна государству!
И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым...
Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса.
И все.
А уж потом - пионерский костер icon_very_evil.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 февраля 2010
Бастет01:42  масляничное
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...

Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме icon_wink.gif

Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих.
В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.

И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где:
- и про =фон проще губкой на весь ватман=,
- и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=,
- и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=,
- и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=,
- и про....

А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7