| Геральт - 17:20 из синего моря... |
...белой пены
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 17:17 красотища |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 17:16 желание |
|
|
| Геральт - 17:15 футбольчиг |
|
|
| Матроsкин - 16:43 Хроники... |
Утро. На работу. 8-00. Будильник. А нах.. еще сплю полчаса. 8-30. Будильник. Хих *вздыхаю* пора. Голову мыть не буду. Не сейчас. Через 5 минут в ванной ищу шампунь. 9-00. Посуду помою вечером. 9-30. Мойка в кухне сияет. *** 15-00. С работы. Завтра пойду делать базар. 15-45. Дайте мне полкило кабачков. 16-15. Дома. Полкило кабачков, полкило огурцов, пучок редиски, майонез, сметана, молоко, ряженка, 300 грамм сыра, 400 грамм хороших сосисок, кило бананов, пачка творожной массы с изюмом. 16-42. Скоро собираться в гости.
|
|
| ЧертенОК - 16:20 Кошка... |
Face2Face- КОШКА 1. Она сама по себе, она со всеми и ни скем, Она нужна всем, и не нужна никому. В ее зеленых глазах легко можно прочесть, Что она принадлежать никогда не сможет одному,

Она всегда молчит, быть может, просто нет слов, Ну а, может быть, считает, что нет смысла отвечать, Но, в отличие от всех, она хотя бы не врет, И если ты так захочешь, то она сейчас опять уйдет. Еще один день, еще одна ночь, еще один год Ты так надеешься, что у нее это пройдет. И кажется, что ждать осталось совсем немножко, Хочется верить, но она всего лишь КОШКА. Припев: Что ей снится, когда слезы на ее ресницах, Когда в эту ночь опять не спится И так больно курить одну за одной.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:16 Дочитала "Бойцовский клуб" Чака |
Дочитала "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Завораживает, хотя мерзко, и в некоторых местах плеваться прямо хочется... "Протестная литература", эпатажная местами... Жуть, в общем. Хочу в дендрарий. Прогуляться по аллеям, полюбоваться на деревья, на пруд, на уток... Жаль только - идти не с кем, никто не может... Все заняты. А с кем я хочу пойти - это вообще вопрос отдельный. Знаю только, что одной не хочется. И по поводу другого портала для ЖЖ... Народ, вы меня неправильно поняли. Никто из "местных" меня не достал. Я вас всех люблю. Но все-таки, если кто-то может ответить на мой вопрос - ответьте, пожалуйста, а ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| ЧертенОК - 23:07 Жизнь... |
|
|
| 22:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Этель - 20:03 О семье и браке |
Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава.
Маленькая серенькая Обидка пригрелась... у меня на груди… Сложила лапки, уткнулась прохладным черным носиком в левую ключицу, свернула полосатый хвостик с черным отливом на солнечном сплетении… и стала сопеть, делая вид, что спит. Мы дышим... спокойно... Вдыхаем вместе, выдыхаем вместе… Тихо… Тикают часы наших сердец. Текут реки крови в руслах вен… Маленькая… моя… Глажу её по беззащитной морде, легонько чешу указательным пальцем скулы… Маленькая моя приоткрывает глаза и смотрит на меня внимательно, свысока и недоверчиво… Остается только вздохнуть всей грудью… Ну что я могу сделать?? Да, я забыла о том Чего Забывать Не Надо. Ну….. так получилось. ………получилось так. Делает вид, что собирается потянуться… хитрая моя… высовывая розовый язычок, зевает, и оголяя белоснежные мелкие зубки, поглядывая на меня блестящими черными глазками… Сейчас выпустит когти… – уверена я… Но хитрая укладывается вновь… прижимается левым ухом к моей щеке и тихонько трется…Тонкие лапки упираются в мои ребра… Смелая ты моя… Она понимает… прогоняй не прогоняй – это ничего не изменит. Ничегошеньки. Её можно задушить одной рукой… почувствовать меж напряженных пальцев её мягкую шерстку… услышать тонкий писк… Её можно поить молоком надежд из блюдца мечты и смотреть часами как она вылизывает свои тощие бока и превращается из вредной Обидки во взрослую и одомашненную Терпимость. Можно скармливать ей тараканов, грызущих мозг, и мышей, делающих подкопы в где-то в самых глубинах прошлого года.
Только и это ничего не поменяет. Потому что она вообще не при чем. Совсем.
При ЧЕМ только я и все вот это вот остальное… то, во что я верить больше не хочу.
Жужжали стрекозы-сомнения… Росла новая трава. |
|
| citicat - 19:28 Злые песни Гийома дю Вентре |
Злые песни Гийома дю Вентре Десять заповедей
"Аз есмь Господь..." - Слыхал. Но сомневаюсь. "Не сотвори кумира..." - А металл? "Не поминай мя всуе..." - Грешен, каюсь: В тригоспода нередко загибал.
"Чти день субботний..." - Что за фарисейство! Мне для безделья всякий день хорош. "Чти мать с отцом..." - Чту. - "Не прелюбодействуй..." От этих слов меня бросает в дрожь!
"Не убивай..." - И критиков прощать?! "Не укради..." - А где же рифмы брать? "Не помышляй свидетельствовать ложно...",
"Не пожелай жены, осла чужих..." (О, Господи, как тесен этот стих!) Ну, а жену осла-соседа - можно?
Веселый бернардинец.
Господь наш воду обратил вином Не для того, чтоб пересохла глотка! Когда-то Ной... Пойдем со мной, красотка! Но почему все ходит ходуном?
Молитесь, дети, Господу... Te Deum! Сгинь, ведьма! Ты не девка, ты - суккуб! Брат Франсуа, ты вечно пьян и глуп. Пей, да спасет тебя Святая дева!
Пойдем, Сюзон! Твой страх, моя овечка, - Ни Богу кочерга, ни черту свечка: Твои грехи я отпустил давно...
Жениться не велят христову брату? - Не надо! Хватит нам мирян женатых! ...А дьявол - в уксус превратил вино...
71. Алхимия стиха.
Моря и горы, свадьбы и сраженья, Улыбки женщин - и галерный ад, Цветов пьянящий запах, трупный смрад, Экстаз побед - и горечь поражений...
Как изготовить эликсир стиха? К двум унциям тоски - три драхмы смеха; Досыпь стеклянным шарантонским эхом, На угли ставь - и раздувай меха.
Весь божий мир сейчас в твоем владенье: Одним поэтам свойственно уменье Влить в грани рифм бессонный жар души.
Плесни в огонь кипящим маслом злобы. Свинец иль золото получишь? - Пробуй! Боишься неудачи? - Не пиши.
|
|
| Maxim - 18:31 Дык сегодня ж... |
...Пятниццо!!!
|
|
| Maxim - 18:30 Стартик... |
круто...
|
|
| Матроsкин - 15:47 О мобильных телефонах... |
- Дедушка, деда, вот тебе на день рождения мобильный телефон!
- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку! Блютуз де?... Де блютуз бля?!
|
|
| Tanaka - 15:16 Ох уж эта Любовь... |
Вот сижу сейчас и парюсь...  Весь период после Слета прошел под знаком подготовки Вечера для Пар и написания курсовой. Хорошо хоть тема одна. В общем весь в вопросах Любви и Отношений. Вообще, это парадоксальная штука - Любовь. С одной стороны много непознанного, но с другой - много и реально доказанных вещей. Кто бы что не говорил, но Любовь поддается анализу, хотя конечно в небольшой степени. Тем не менее, в достаточной степени, чтобы использовать эти результаты в повседневной жизни. Вот буду завтра на тренинге рассказывать, посмотрю на реакцию слушателей. Основная трудность - как вместить в 3 часа гору информации. Ладно, поживем-увидим. Пора возвращаться к курсовой... Что там у нас? "Развитие эмоциональных оношений..." |
|
| mouse - 14:52 раб и хозяин |
Вчера проходила тренинг раб и хозяин. Много нового о себе узнала. Думала, что управлять умею, только ленюсь, оказалось мне еще учиться и учиться. Благо, во круг много примеров. С другой стороны, выяснилось, что мне довольно легко подчиняться. Хотя тоже есть куда развиваться. Большая разница в ощущениях: хозяина - люблю и им восхищаюсь, раба - презираю. Отловила в себе это - просто поражена! С какой собственно стати? Работем вместе... Еще обнаружила в себе неоправданную жестокость - была в шоке. Людей бью просто, не думая зачем. Возможно, это от неуверенности. Раньше, считала, что с этим у меня полный порядок.Еще задача - четко формулировать задания. Думаю ЖЖ как раз поможет мне мыслить и излагать мысли более стройно. Хочу выразить свою признательность тем, с кем вчера работала на тренинге за отличную обратную связь! И тем с кем не работала лично, за то вдохновлялясь и задумывалась глядя на них! Тренинг очень мощный, но чувствую, что времени было мало. Как уже говорила, отрыла в себе целый пласт задач, над которыми предстоит работать. Хочу договориться с тем, для кого это тоже актуально и отработать целый день по ролям. Кого заинтересовало - пишите. Пока писала эти строчки, почувствовала желание закрыть эту запись. Хочу спрятаться? Значит точно оставляю в открытом доступе! Да здравствует актив!!! |
|
| злобный фрэйд - 13:58 О корнях. |
Мой друг из Е-бурга, милиционер и историк, помогает мне проверить слова отца, что фамилия "Зыгмантович" - во-первых, шляхетская (дворянская, то есть), во-вторых, графская. Вот промежуточные итоги.
"Пользовался в основном интернетом (в домашней библиотеке и библиотеке УрГУ уже все просмотрел). Вынужден несколько огорчить, шляхтичей Зыгмантович (Сигмантович, Зигмантович) не попалось. Искал, насколько мог по Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Смоленской губерниям. Но!!!
Есть неоднократные упоминания о шляхтичах ЗыгмУнтович. Вполне возможна флексия "у" на "а" в более поздних документах. Весьма реальный вариант. У меня среди родственников тоже полно и КАрАваевых и КОрОваевых, причем, если смотреть по церковным книгам- второй вариант в старину встречался чаще, скорее всего по причине извечного северорусского "оканья". Так вот, Зыгмунтович упоминаются среди беларуско-литовской шляхты неоднократно.
Нашел пока 2 конкретных упоминания у известного геральдиста 19 века Чеслава Малевского, по Лидскому уезду и по Трокскому уезду Литвы. По Лидскому уезду недавно его работа переиздавалась: Чеслав Малевский. Дворянские роды в лидском уезде в Литве в XIX веке. Вильнюс, 2002. Причем, по трокскому уезду прямо указано, что Зыгмунтович хербу (рода) Наленч. Так что, про графьев ваш батюшка вполне может правым оказаться.
К гербу Наленч принадлежали в 19 веке свыше 400 родов, были среди них и графы, к примеру, Остророг, которые уже с 13 века писались как "Comes de Ostror". http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html Следовательно, истоки вашего рода нужно искать в Великой Польше.
Здесь тоже копнул, но уже труднее. Зыгмунтовичи известны и по хербажу Каспара Несецкого, и по хербажу Бонецкого, и по Минаковскому "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina".
Но..-одна беда- братья-поляки генеалогию в сети на коммерческую основу поставили, хочешь подробнее в гербовниках порыться- плати денежку. Если интересно, скину ссылку, пощукаеце сами. Или в "Ленинке" поглядите, в Москве, думаю, все эти книги есть".
Вот такая загогулина. Прав отец оказался. Хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руслан Бредихин - 13:37 Миллион кусочков |
«Мона Лиза» Леонардо – всего лишь тысяча тысяч мазков краски. «Давид» Микеланджело – лишь миллион ударов молотом. Каждый из нас – миллион кусочков, правильно собранных в целое, не более того.
Чак Паланик "Дневник" |
|
| Весна - 13:10 Приятное открытие |
Здорово, что Танака согласился пойти со мной на хастл! Он оказывается может держать ритм, и даже слушает музыку! Как это ни удивительно (для меня) - мне нравится с ним танцевать Мне нравится, что он пробует импровизировать, мне нравится, что он старается... И даже старается получить удовольствие
Это уже здорово!!! Что же будет дальше?
Может быть все дело в том, что хастл - это максимально упрощенный танец... И его может освоить любой? |
|
|
|
|