| Бастет - 18:29 Сиюминутное |
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...
Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру", с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"..., лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..
Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...
Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...
И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом, и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...
Бррр...
.. А ведь как же сейчас на улице красиво.. ...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем.. ..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде.. ..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло... ... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу.. ... этот сухой асфальт.. ... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...
.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 14:08 Хвылынка видпочынку. |
Вспомнилось. Из одесского: Дама сдает квартиру, ее смотрит пара, всем довольны, снимают. Дама - у вас точно нет детей? Пара - нет, ну что вы, мы бы вам сказали. Через неделю дама заезжает с контрольным визитом и видит как пару детей рассекают по коридору на велосипеде, еще парочка орет на кухне. Дама, возмущенно - КАК? вы же говорили, что у вас НЕТ ДЕТЕЙ!!! Отец семейства - это шо, дети? Это ж СВОЛОЧИ! Околорелигиозное: Мойша приходит к раввину и говорит: Ребе, шо мине делать? Мой сын - христианин. Раввин - мне надо посоветоваться с Господом. Подожди. через полчаса раввин возвращается. Мойша - ребе, ну что тебе сказал Господь? Раввин - знаешь, Мойша, шо он мне сказал? Что у него та же проблема. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:12 погодное |
М. Бару.©
За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 22:29 два варианта два |

в белых снегах незаметна серая шкурка на сером пеньке
или
чье-то дупло... незаметна серая шкурка в сером пеньке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 12:01 Питер |
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! Еду в Питер... |
|
||
| Mariya - 22:33 Повседневное :) |
Чем дальше, тем интереснее. Открываю холодильник, а там... 4 морковки (упс, уже -1), две луковицы банка горошка упаковка любимого майонеза полпачки масла и какие-то сомнительные консервы
Как-то не вдохновляет!  и это не случайность. Это тенденция. Пожалуй, постройнею-таки к весне А еще, когда вкусностей нет - с удовольствием пьется просто сладкий черный чай.
Настроение чудесное. И столько желаний и мечт! Милых и маленьких! Хочу тюльпанов! Зимой и весной почему-то особенно хочется тюльпанов! Они такие милые и нежные! (люблю проводить пальчиками по лепесткаи и листьям - приятные ощущения) Хочется в кино на какой-нибудь хороший фильм. Давно уже не была в кино! Хочется покататься на коньках. Хоть раз, пока все совсем не растаяло. Хочется Суши! Последнее время почти постоянно хочется суши! Неожиданно для себя открыла, что обожаю их! А еще хочется просто гулять по вечернему городу под этим летящим и пушистым снегом...
А ведь скоро весна!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 12:55 Названия. |
Из последних, всколыхнувших. Парикмахерская "Валькирия". Нда, видимо, делать укладку я туда не пойду. Рекламное агентство "Вальгалла". Боюсь даже думать, какие мухоморы они едят для креативу.
Чем народ думает? |
|
||
| Бастет - 00:02 стремительное |

вновь полнолуние надо же - и не заметил, как месяц прошел... |
|
||
| Матроsкин - 11:21 Расходное. |
Топ 3 пищевых продуктов: Печенье Картошка Сыр
Топ 3 непищевых: Туалетная бумага Зубная паста Гель для душа.
В нашей семье эти товары исчезают с катастрофической быстротой и возврату не подлежат. |
|
||
| Бастет - 22:04 Денрожденное |
Что ж, вот и Майе семь лет...
 © By Bastenka
А вот отмечать сейчас не будем - ибо болеют всяческие лучшие подружки. да и экзамены разнообразные на носах...
А вот как стает снег, да выглянет весеннее солнце, соберем мы разношестную дружную толпу - и куда-нибудь на природу - бегать, кувыркаться и заниматься прочей весенней кутерьмой...
вы ж понимаете, это сильно веселее, чем сидение дома за празднично накрытым столом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ребекка - 10:48 Про alma mater |
В комментах - пост с форума Главного Здания МГУ, пост достаточно злой, но справедливый. Интересно будет МГУшникам а также тем, кто планирует поступать туда сам либо поступать туда детей. Почему я решила разместить это? Мне приходилось не раз уже сталкиваться с нервно-восхищенным трепетом при ответе на вопрос "Где ты училась/учишься?" И с возникающем при этом у меня ощущении глобального блефа. Ибо, отучившись 2 года в спецшколе при МГУ, 6 лет - в качестве студентки и еще 2,5 года в аспирантуре - я вижу много раздутой гордости и мало реальных знаний и умений, которые дает ЛУчший ВУЗ СТраны (в цитате - ЛУВУСТ). Помню, искала я работу после окончания биофака. И достаточно известный в синтоновских кругах Виталий Жандаров задал мне простой и логичный вопрос: "А какими навыками ты обладаешь?" Я зависла минут на пять, честное слово! Ибо навыков реально - никаких (умение работать на компьютере и лазать по интернету я ну в упор навыком считать не хочу, мне кажется, что в наше время это все равно что читать уметь) И кроме большой и толстой гордости за красный диплом - у меня не было ничего, что я могла бы предложить потенциальному работодателю. МГУ переплюнул все ВУЗы страны по критерию бесполезности получаемых знаний. Раньше это было обосновано - здесь готовили ученых, которым нужны были широкие знания в профильной области, а также в смежных науках. Но времена изменились, и в сферу науки может просочиться лишь небольшая часть выпускников - а университет продолжает массово выпускать будущих ученых. В советские времена ученые были избранными, особой кастой. Быть ученым было даже не то, что престижно - это был постамент 50-метровой высоты, который сразу поднимал тебя над толпой. А если ты еще и работаешь в МГУ или при РАН - тогда ты небожитель, не меньше. Сейчас быть ученым - это значит имень низкооплачиваемую работу, на которой, зато, от тебя не потребуют никаких особенных результатов. Можно приходить на работу к 12, пить чай с коллегами и уходить в 4 - и получать за это положенные 5-8 тысяч рублей. И при знакомстве гордо говорить "Я учёооный!" Увы, то, что я вижу сейчас в университете, не соответствует представлениям о передовой науке ну никак. Устарели технологии, нет материального обеспечения (даже ездить в экспедиции часто приходится за свой счет), сами направления исследований зачастую неактуальны и безперспективны. А университет продолжает набирать все столько же студентов - не уменьшать же выпуски, не показывать же, что образование МГУ неадаптировано к современным реалиям. Нет, мы не допустим такого удара по престижу! МГУ - это звучить гордо! И все же... Спросите меня - жалею ли я о полученном образовании? Нет, не жалею. Потому что тратить 5 лет жизни на получение высшей меры образования пришлось бы в любом случае - это раз. Потому что учеба там запомнилась очень и очень многим - от встречи с дикими кабанами в брянском лесу до поездки на Курильские острова - это два. Ну, и потому, что не все знают о том, что статус ЛУВУСТа сейчас надут, как мыльный пузыть - и продолжают восхищенно охать и ахать при слове МГУ, а я люблю покрасоваться - это три. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пантерка - 20:19 Перлы преподавателей |
Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!"
Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.
А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.
Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода...
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!
Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!
Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов".
Запись в дневнике: "Ваш ребенок боится козла больше, чем меня". Физрук.
Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Запись в дневнике: "На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!"
Лектор опоздавшей девушке: "Девушка, ну, раз вы пришли, то раздевайся и работай".
- Студент, вы что, действительно такой умный? - Кто, я? - Ну не я же!
Знания половым путем не передаются.
Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
7 - число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке...
После Павла I на российском престоле женщин больше не было.
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
Студентам из Африки просьба сдать хвосты
Возьмите график и крестиками поставите галочки.
Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.
Запись в дневнике: "Кувыркался без мата".
Я завтра неожиданно дам вам контрольную.
"Всем встать - я кончил!" - сказал один преподаватель, закончив лекцию...
Школа. Урок в 11 классе. Тема сложная. Ученики ноют: - Ну давайте не будем сегодня задачи решать, так домой хочется! Уставшая, мало что сама соображающая, учительница: - Я вот тоже сегодня проснулась и подумала - так домой хочется!
Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки!
Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно.
ГО: при бомбёжке большую опасность представляют осколки стёкол, поэтому при угрозе нападения промежности надо закладывать кирпичами
Всё, я кончил, сотрите с доски! Запись в дисциплинарной тетради: "Жонглировал яйцами на перемене".
Я академиев не кончал, но высшее образованое вам даду!
Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.
Ребята, уходя, переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья.
Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.
Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы. Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
|
|
||
| Матроsкин - 14:45 Ну фоты. |
Наконец попали ко мне в лапки. Так что в комментах - Болгарские хроники. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Mariya - 19:29 музыкальное |
С музыкой каждый день. И такие разные настроения. И с каждой песней уношусь в разные состояния... Классно! Энергично! Вот сново "Звери" (ну нравятся мне их песни!!!)
а вы слышали? 
Тебе Идеальных не бывает Кто-то ждёт а кто страдает Кто-то недопонимает И поэтому не твой
Кто то в душу как в карманы У меня другие планы Без истерик обмана Я пытаюсь быть собой ... Время мчится бестолково По различным по дорогам Я люблю-а это много Это трудно обьяснить
Это трудно и мне надо, Просто быть с тобою рядом Просто удержаться взлядом Чтобы дальше-дальше жить. ... Нерешенные задачи Ты смеешься или плачешь Это ничего не значит Это всё не навсегда
Я тебе открою тайну Не бывает идеально Мы с тобою не случайно Не случайно ты и я
Я тебе открою тайну Не бывает идеально Я с тобою не случайно Не случайно ты и я...
скучаю... |
|
||
| Бастет - 01:15 и вот еще как |
Говард Кнолл
Здравствуйте, меня зовут Говард Кнолл, и я чертов удачник.
Аня Поппель
Говард Кнолл красавец, и это свойство его с младенчества отличает. Его только завистник не признает, только безнадежный не замечает. В Говарде всякий души не чает, Он любую денежку выручает И любую девушку приручает – И поэтому Говард всегда скучает.
Старший Кнолл адвокат, он сухой и желтый, что твой пергамент, Он обожает сына, и четверга нет, Чтоб они не сидели в пабе, где им сварганят По какой-нибудь замечательной блади мэри. Кнолл человечней сына – по крайней мере, Он утешает женщин, которых тот отвергает.
Вот какая-нибудь о встрече его попросит, И придет, и губа у нее дрожит, и вот-вот ее всю расквасит, А у старшего Кнолла и хрипотца, и проседь, Он глядит на нее, как сентиментальный бассет.
«Я понимаю, трудно с собой бороться, - И такая, в глазах его легкая виноватца, - Но стоит ли плакать из-за моего уродца? Милочка, полно, глупо так убиваться».
Нынче Говарда любит Бет (при живом-то муже). Бет звонит ему в дверь, затянув поясок потуже, Приезжает на час, хоть в съемочном макияже, Хоть на сутки между гастролей даже, Хлопает ртом, говорит ему «я же, я же», Только он не любит и эту тоже, От нее ему только хуже.
Говард говорит отцу: «Бет не стоила мне ни пенса. Ни одного усилия, даже танца. Почему я прошу только сигарету, они мне уже «останься»? Ослабляю галстук, они мне уже «разденься»? Пап, я вырасту в мизантропа и извращенца, Эти люди мне просто не оставляют шанса». Кнолл осознает, что его сынок не имеет сердца, Но уж больно циничен, чтоб из-за этого сокрушаться. Говорит: «Ну пусть Бет заедет на той неделе поутешаться».
Через неделю и семь неотвеченных вызовов на мобильном, Говард ночью вскакивает в обильном Ледяном поту, проступающем пятнами на пижаме. Ему снилось, что Бет находят за гаражами, Мертвую и вспухшую, чем-то, видимо, обкололась. Говард перезванивает, слышит грустный и сонный голос, Он внутри у нее похрустывает, как щербет. Говард выдыхает и произносит: «Бет, Я соскучился». Сердце ухает, как в колодце. Да их, кажется, все четыре по телу бьется. Повисает пауза. Бет тихонько в ответ смеется.
Старший Кнолл ее не дожидается на обед.
11 февраля 2008 года. ©Вера Полозкова |
|
||
|
|
|