mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Traum -> Лента друзей
мечта

Traum

Новички

Друзья

Регистрация 26.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 418522292
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Tanaka Аленький Цветоч... Листеса Надя П. Ната ЧертенОК
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Листеса
Избранные журналы
Nimlot Yulia Алеша Андрей Ткачук Ласкер Листеса Тигренок Тоша
Добавлен в избранные
Sunflover
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 135034
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 43807
Последний комментарий
[3] Потратила в этом год...
08.10.2016 13:07
Написал: Traum
[4] Когда-то очень давн...
08.10.2016 13:04
Написал: Traum
[4] Полезно знать! -...
20.06.2013 07:56
Написал: Наталья Лоренц
[1] Почему мужчины любят...
18.09.2011 00:06
Написал: POMAH
[2] Когда мужчина мечетс...
12.09.2011 09:35
Написал: Дар
[3] Ревнует, значит, люб...
04.09.2011 13:03
Написал: Древний
[1] Чем отличается мужч...
04.09.2011 12:34
[1] Счастливые отношения...
27.08.2011 14:20
Написал: POMAH
[1] Почему женщин считаю...
16.08.2011 17:46
[1] Как властвовать над ...
03.08.2011 23:41
Написал: Abu

08 сентября 2009
Надя П.01:40   Сегодня мы идем в школу (
Сегодня мы идем в школу ( Федя то есть идет). Первого сентября мы заболели, и неделю пропустили..
Собираем тетрадки.. По истории можно брать прошлогоднюю, там заполнено от силы страницы три..
Я листаю заполненные страницы- встречаю три тройки.
- Да,- говорю, -по истории у тебя плохо..
- Она меня не любит..- говорит Федя, имея ввиду учительницу по истории..
- А за что тебя любить, ты даже тетрадку на урок не носишь,- отвечаю я .

У Феди всегда найдется причина, не зависящая от него.. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 августа 2009
Tanaka00:49  Сегодня я сделал грустное открытие
Сегодня я сделал грустное открытие.
Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...

Притча о гениальном шимпанзе
Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых.
Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка.
Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?"
После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества.
А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо:
"Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!"
С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 июля 2009
Надя П.20:34   Есть такая азартная игра- реверси.. Я
Есть такая азартная игра- реверси..
Я на нее подсела.. Проиграю- и не могу ходить спокойно- обидно...
Мой скачаный тренажер- вещь хорошая, и придуманный мной метод -играть сразу на два окна- тоже.. Но на определенном этапе и он стал буксовать- программа не может выиграть сама у себя, Т.е. я повторяю ходы одного окна- но второе все равно выигрывает...
Сидела я где то месяц, пыталась выиграть у программы сама- но вот беда -выиграю и забуду как я это сделала.. Потом мне пришла мысль записать все ходы... И пошли мои дела в гору... Недельку я по своим записанным ходам подлядывала, потом все меньше подглядывала, сама соображала..
и вот у меня сейчас этап когда я подглядываю раза три четыре- но этого уровня мне уже хватило- победить всех, с кем я сегодня играла он- лайн...
Ощущения- незабываемые icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 июля 2009
Надя П.00:34   Пытаясь отвлечься от грустных мыслей
Пытаясь отвлечься от грустных мыслей пошла я на Ютуб.. и нашла там вот такое видео...
Помогло... icon_smile.gif

08 июля 2009
Надя П.20:51   Тут где то у кого то
Тут где то у кого то было замечено, что мы не ноем...
И что то резко так поныть захотелось.... icon_biggrin.gif
Бывают у меня периоды слезливости... И периоды когда из головы не могут выйти какие то кошмары...
Вот почему я нехочу жить в большом бездушном городе?.. потому что изредка но попадаются мне искалеченные животные, потому что иногда я вижу как разгоняют мирных старушек, торгующих у метро малиной, здоровые милиционеры раскидывают ногами их ящики, и остаются после них только рассыпанные по земле ягоды..
Сегодня я видела голубя без хвоста.. Он смело хромал прямо посередине улицы и не мог улететь- потому что без хвоста он не может летать... Даже неизвестно за что надо было молиться- что бы быстрее умер, либо чтобы спрятался где нибудь и отрастил новый хвост... Но видно этот голубь привык кормиться на улице, и спрятаться ему не придет в голову...
icon_cry2.gif

02 июля 2009
Tanaka14:23  Основная проблема предстоящих лет
Основная проблема предстоящих лет - размытие системы координат, отсутствие ориентиров. Сначала это коснулось нравственности и понятия "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" уже считаются устаревшими. Теперь очередь доходит до "правильно-неправильно", "разумно-глупо". Считается, что каждый человек действует в меру своих сил и разумения. И это уже по определению правильно и разумно. "Он конечно задачу не решил, но он так старался... давайте поставим ему пятерку, иначе он расстроится и в следующий раз вообще ничего делать не будет."
Виртуальный мир со своими виртуальными законами все больше проникает в наш реальный мир. Выдуманные и поддержанные большинством порядки набирают силу. Отрыв от реальной жизни и мощь человечества в плане удовлетворения насущных нужд дает возможность издеваться над здравым смыслом в недоступных ранее масштабах. Даже нынешний кризис не в силах вернуть людей к адекватному восприятию реальности.
Есть предположение, что уже совсем скоро научные гипотезы будут подтверждаться интернет голосованием.

Почему-то мне кажется, что это неправильный путь. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июля 2009
Надя П.20:50  Про аборты
Недавно где то здесь поднималась тема про аборты.
Я главным своим аргументом против выдвигаю- что ребенку будет больно... И один только этот факт перевешивает у меня все остальные аргументы- где жить и что кушать, и как работать...
Но тут пришли к выводу, что если успеть сделать быстро- то ребенок ( зародыш, плод, зигота...) ничего не почувствует... ( чувства матери опустим)..
И вот недавно на портале km.ru обнаружила видеораздел с многочисленной тематикой- в том числе и про аборты и в нем утверждали такой факт, что в 18 дней у зародыша уже есть сердце...
А раньше сделать аборт и не получится... В 14 дней можно только узнать- есть ли он вообще, дня два- три уйдет на анализы- бесплатно еще больше... И получится что убивать придется уже существо с сердцем...Это вам не муха и не червячок... Не может быть чтоб оно ничего не чувствовало...
Ну хорошо- платно можно убить на четыре дня раньше- но сдается что эти четыре дня не сыграют решающую роль...
Это я к тому, что стоял у меня тут недавно вопрос- если вдруг, не дай бог.....- то что я буду делать...? И решающий фактором было то что ребенок ничего не почувствует..... Мои страдания в этом случае не играли роли...
Ан, нет... почувствует...
Но слава богу убивать никого не пришлось....( облегченно вздыхающий смайлик)...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 июня 2009
Аленький Цветочек16:48  Если тебе не спится...
(По материалам одного семинара по нарушениям сна)

Несколько советов тем, у кого нарушен сон -

1. Соблюдения ритма сна - бодрствования.
Ложиться спать в одно и то же достаточно позднее время.
Вставать в одно и тоже время, не зависимо от времени засыпания.
Не спать днём
Сократить время нахождения в постели.

2. Способствуйте засыпанию
Ритуалы засыпания - стакан молока с мёдом, мятный чай перед сном, тёплая ванна.
Не читать и не смотреть телевизор в постели, постель использовать только для сна и секса, телевизор из спальни удалить.

3. Постепенное сокращение активной физической и умственной деятельности перед сном, никаких напряженных занятий непосредственно перед сном.

4. Устранение внутренних и внешних нарушителей спокойствия
Устранение шума
Подходящая температура в спальне около 16 градусов.
Ночью, проснувшись, не смотреть на часы - убрать часы из поля зрения
Кофеин, никотин и алкоголь в послеобеденное время и вечером не принимать.

Тема, конечно обширная, причин бессонницы множество. Эти советы - начальный этап лечения для любой формы бессонницы. Он же часто и основной. Потому что тенденция современной сомнологии ( раздела медицины, изучающей нарушения сна) - отказ от снотворных. Снотворные бензодиазепинового ряда и тем более барбитураты стараются назначать в крайних случаях на короткое время при каких-то ситуативных причинах бессонницы - сильное нервное потрясение, допустим. Если и заходит речь о медикаментозном лечении, то назначают низко дозированные антидепрессанты.

Мой опыт.
В определённый момент после очередного переезда не могла пару ночей под ряд толком выспаться. Съела на ночь половинку зопиклона (снотворное бензодиазепинового ряда). Красота. Выспалась. Правда ходила полдня сонная. Пришла в себя окончательно только после обеда. К вечеру раздухарилась окончательно - энергия ключём, спать не могу. Снова зопиклон. Изо дня в день. Понятие "зависимость" стало обретать реальные черты. Почитала литературу, поговорила с коллегой - психиатром.
Оказалось - мне не нужно переживать по поводу отсутствия сна и неработоспособности в день грядущий. Мне нужно на бессонницу - наплевать. Потому что сон от меня всё равно никуда не денется. По той простой причине, что человек без сна не может обойтись длительное время. Это одна из самых основных потребностей организма. Эту ночь не выспалась - на следующую буду спать, как сурок, в крайнем случае - через следующую.
Теперь, когда не спится, что случается редко - спокойно встаю, читаю, сижу в сети.
Не выспавшись, я себя чувствую лучше,чем проспав всю ночь под снотворными. Ну и вышеупомянутые правила соблюдаю - выкинула телек из спальни, не читаю в постели, ложусь в одно и то же время.

27 июня 2009
Надя П.02:01   Заглядываю я иногда на сайт знакомств...
Заглядываю я иногда на сайт знакомств... ну так, для разнообразия..
Там сейчас и голубые рекламироваться стали..
Один мальик пишет:
"Мужественен при людях, женственен с любимым, я лучше чем Ж потому что со мной можно и поговорить."
Вот оказывается... что мужчины о женщинах думают.. icon_biggrin.gif

24 июня 2009
Надя П.02:29   С этим экстернатом у меня
С этим экстернатом у меня уже голова опухла..
Каждый день я передумываю- то ли идти, то ли не идти..
Предпринятые нами усилия по зарабатыванию денег- оказались ни к чему - в смысле тот платный институт на который мы надеялись- нам уже не поможет- вышло новое распоряжение что раньше августа зачислять никому нельзя- хоть платным хоть бесплатным..
Я проверила еще один вариант- оставаться школьником- до 15 июля- тоже нельзя- если проболел все экзамены- выпустят со справкой в обычные сроки-30 июня..
А Федя в экстернат не хочет.. Он хочет в Макдональдсе работать.. а с экстернатом , говорит, будет не успевать..
Я говорю- ну а если не получится заболеть а повестка придет? Заболею.- говорит, наемся мороженного, и заболею... А если что- в армию пойду...
Вообщем взял ответственность на себя...
Но у нас еще вес низкий- с ним, говорят , на пол года отсрочку дают.. А вдруг он растолстеет к 18 годам?..

23 июня 2009
Tanaka20:45  Чтобы не забыть
Исполняется на мелодию "Раскинулось море широко"

Однажды к Козлову дистантник зашел,
С каким-то серьезным вопросом,
С любовью сидит, и ему хорошо,
Он царственно шмыгает носом.

И вот наступил подходящий момент,
И больше терпеть невозможно,
Надеясь услышать Козлова совет,
Дистантник спросил осторожно.

"Ах что же мне делать, ах как же мне быть,
Вот с этой ужасной проблемой?
Без вас я не в силах ее разрешить,
И справиться с этой дилеммой."

Расправив уверенно впалую грудь,
Дистантник ответ ожидает,
Надеясь познать мироздания суть,
А может, и больше, кто знает...

Козлова ответ не замедлил придти,
Он был как обычно бодрящим,
"Иди и работай, отчет напиши,
Задачу решит работящий!"

Дистантник в восторге, ответ он нашел,
От счастья сопит паровозом,
С любовью сидит, и ему хорошо,
Он больше не шмыгает носом!

18 июня 2009
Надя П.23:18  Моя пословица-"была бы шея-работа
Моя пословица-"была бы шея-работа найдется"- пока себя оправдывает...
Не успела я начать искать работу- как меня вспомнили мои бывшие(настоящие) работодатели и предложили мне работу.. Кстати- очень удобную и вполне выгодную..- надомную..
Вот теперь буду шить такие ковточки и штанишки..

user posted image

Даешь конкуренцию Турции!... icon_biggrin.gif
Надя П.19:57   Вызывала я сегодня аварийную газовую помощь.
Вызывала я сегодня аварийную газовую помощь.
Всю неделю у меня барахлила одна комфорка на плите- в выключенном состоянии- из нее шел газ. И воняло и если спичку поднести-зажигался маленький огонек.
Приехали аварийщики- рассказываю им что было- а показать не могу- все работет, все выключается, никакой газ не идет.
-Извините говорю- но сейчас все работает...
Думала они если не штраф за ложный вызов возьмут- то выскажут свое нелестное мнение обо мне..
Но они так мило улыбнулись сказали- "ничего, страшного, бывает, не переживайте" и уехали...
Бывают на свете вежливые люди green_smile.gif

16 июня 2009
Надя П.00:52   Вопрос с институтом пока остается запутанным,
Вопрос с институтом пока остается запутанным, и поскольку деньги все равно не помешают, Федя устроился на работу в Макдональдс.
Поставили его жарить картошку- в терминах Макдональдса- на фритюр. Пока получается (т.т.т.)
Да собственно говоря, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб картошку жарить.
Казалось бы жалко ребенка- остальные дети в лагеря ездиют, да по заграницам, а он работает.. ( хотя не только он)
НО Федя доволен.. даже такая надменность в голосе появилась ( она у него давно была, но сейчас заиграла новыми оттенками icon_biggrin.gif )..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

10 июня 2009
Надя П.20:31   Ну вот, получили аттестат- и уже
Ну вот, получили аттестат- и уже сдали его обратно- написали заявление в 10 класс.
Результаты- почти как и предполагалось- две тройки- по русскому и истории.
Ну по истории я и сама не знаю что там сейчас преподается, а вот по русскому- сил не хватило..
ЕГЭ по русскому написали на 3, по математике на 4... Вот что интересно друг у нас есть - Андрюша- он практически не учился целый год- а ЕГЭ написал - также.
У Феди возник резонный вопрос- а нафига? В смысле весь год я с него не слезала- с задачами и уравнениями.. И с физикой?
Ну я то отвечаю- у Андрюши мама в поликлинике работает- она ему уже хронический гастрит в карте написала- а к армии еще что нибудь напишет.. и Андрюша поступать собирается в кулинарное училище.. А нам кулинарного училища мало...

07 июня 2009
Надя П.01:03   Думаю, чтоб мне такого сделать хорошего?
Думаю, чтоб мне такого сделать хорошего?
Решила поиграть немного...
Когда то давно была у меня пластинка Поля Мориа и подобрала я с нее одну песню.. Сыграла ее на своей шарманке.. Вчера мне она нравилась- в смысле обработка- сегодня уже нет.. Но что есть, то есть..
http://webfile.ru/3682833

03 июня 2009
Надя П.14:21   Давно я просвоих рыб не писала...
Давно я просвоих рыб не писала...
Взаимоотношения скалярий продолжают развиваться.. от стадии активного нападения поведение белой перешло теперь к так сказать командованию...
Теперь она просто так не бросается на черную с кулаками вернее с зубами.. Она сначала показывает свое недовольство- подплывает и начинает около нее дергаться.. типа- ишь, расплавалась тут- ну ка давай в свой угол..А черная еще и не всегда слушается.. Вот тогда и зубы идут в ход..
Вообщем контролирует пространство..

30 мая 2009
Надя П.21:16  Первый экзаменационный урожай уже
Первый экзаменационный урожай уже есть...
По физике пятерка.. Я- сегодня очень довольная green_smile.gif
Но честно говоря- учителя наши халявщики- я по каждому вопросу отрепетировала с Федей целую речь, но речь произносить ему не пришлось -сказал две фразы и его отпустили- "Молодец- пять".
Даже обидно немножко..
Хотя следующие прогнозы не такие радужные.. Наш набор экзаменов- , математика, русский- обязательные ЕГЭ, английский, физика- выбранные- по билетам... Каким то образом от меня ускользнула геометрия-она нам конечно нужнее английского.. ПО математике и английскому- предполагаются четверки- по русскому- тройка... Не хватило моих мозгов на русский..
Посмотрим как оправдаются мои прогнозы...
Аленький Цветочек10:19   22:36 Тест на интеллект
22:36 Тест на интеллект без вопросов
Очередная провокация от хитрого Древнего, Все утверждения теста следует отрицать, так?

"Не пьют и не курят те, кто боится смерти."
-вот если бы это было хоть где-то справедливо....а то ж ведь в реальности речь идёт не о столько о смерти, сколько об инвалидизации и медленном мучительном угасании - иногда чуть быстрее, за пару месяцев, иногда годами от кислородной недостаточности в следствии приконченных курением лёгких.
Вот недавно была у меня пациентка -показательно ужасающая и жутко типичная ситуация, 47 лет, из них 30 лет стаж курильщицы, до 2 пачек в день. Два года на кислородной терапии - таскает за собой баллончик с кислородом, который поступает в нос по трубочкам. 47 лет - активный возраст, жить и жить - но возможности ограниченны - ни работать, ни путешествовать, ни отдыхать в полной мере она не может - перспективы получения толка и удовольствия от жизни стремятся к нулю.
Не все курильщики так попадают, за сильным снижением функции лёгких в результате курения стоит какой - то генетический или обменный дефект. Но проблема достаточно распространена. Люди, которым не повезло в этом плане - страдают невероятно. Глядя на них, хочется объявить всех, кто способствует курению большими злодеями.

29 мая 2009
Надя П.18:51   На носу экзамены, а я сижу
На носу экзамены, а я сижу в реверси играю...
Сначала на игровом сервере- тот который из панели "Пуск" открывается- играла..
И вот проиграв там всем кому можно - стало мне обидно и скачала я несколько версий из интернета и стала играть с компьютером.. Дня через три я победила все версии, кроме одной..
Одна- очень умная оказалась- не подступиться... Сижу я в печали, что оказалась глупее компьютера... И тут приходит мне мысль- запущу ка я одновременно два игровых окна и буду повторять ходы за компьютером... Хоть посмотреть- как можно победить такую гениальную программу...
Все таки человек хоть и глупее- зато- хитрый... green_wink.gif