| Ангелок - 19:13 скорей бы ВВС |
Я с нетерпением жду ВВС, но организаторы конечно лошат в прямом смысле.. ещё в 2007 году рамки были как на "зоне"(имеется в виду время и т.п.), а в этом году совсем ужесточили: "никоких гостей.." и т.п. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:39 детское |
А сегодня выбрались в придворный парк. там вчера тоже масленицу проводили - в Музее Васильева.
- Дети, как вам крепость? - (хором) ГДЕ??? (это после вот этого) жалкие три комка в ряд - так, недоразумение

побродили по парку, пошарились по остаткам сугробов, купили огромнейшие гелевые шары (это которыми обычно на резиночках колбасят), и занесло нас на аттракционы.
Совершенно непередаваемый детский восторг предвкушения, когда погрузишь себя на качающееся сиденье "Орбиты", и вот-вот сигнальный звонок, и тебя раскрутит, поднимет, да и помчит по-небу...
Спасибо моим детям, что они такие - и что затаскивают родителей во всяческие чУдные места! |
|
| Бастет - 17:34 После...действие? :) |
Ой, какой вчера был денек! Ой, где нас только не носило!
Для затравки - и вот здесь тоже:

тоже оттуда
А подробности - все потом, потом... Как и свои фотографии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:02 Ну да. |
Герлен, а шо вИ думали? Мандарин-базилик. Здравствуй, Новый Год! |
|
| Пантерка - 01:01 Так бывает... |
| Маршрутка Ж1 с конечной остановкой "поселок Сахарный"...Все сели, водила завел машину...Тут дверь открывает бабка...И спрашивает у водилы "Милок, скажи у тебя конец Сахарный?"...По маршрутке прошло легкое хихикание... Водила не долго думая ответил "Не знаю, не пробовал"...По маршрутке пошел открытый ржач...Бабка, осмотрев взглядом салон, поняла, что свободных мест нет...И протягивая 15 руб водиле сказала "Возьми меня стоя!» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:43 Эх, ты, Медвежатина... |
Медведь
Съёжился снег, Посерел, ноздреватый, Громче вороны кричат. Ноги укутаны Старою ватой — Ёлки в овраге торчат. Встал из берлоги Медведь, растревожен Запахом близкой весны. Вышел на берег, Угрюм и взъерошен, Сел на припёк у сосны. Всё позади — И мороз, и ненастье, Жуткие зимние сны. Снова весна Распахнула объятья, Дремлет медведь у сосны.
© Сергей Козлов
 |
|
| Ангелок - 11:29 С 8 марта! |
Дорогие девочки, девушки и женщины!!! С праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования! |
|
| Матроsкин - 10:36 Занимательная арифметика. |
Люблю изучать состав продуктов, которые покупаю. Иногда себе же во вред. Уже неделю мучаюсь вопросом, как сырок в шоколаде, на котором анонсируется 18% жирности в составе (с другой стороны) на 100 гр продукта имеет 22,3 грамма жира? 
Считать сумму белков, жиров и углеводов не стала. А то еще больше или меньше 100 грамм получится, я же спать перестану. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 20:59 Сказочное |
Масляница настает, Масляница.. Наша параллель восьмых готовит представление на всю школу - аж на целую неделю растянутое...
И я - для скоморохов - шью 12 рубашек (:
Из самой качественной ткани для половых тряпок - этакий тонко простеганный ватин.. ленточками расшиваю, ага.. |
|
| Бастет - 21:07 Опытное |
Один из любимых опытов/демонстрашек - торжественно-взволнованное балансирование школьников на обычной стеклянной лампе накаливания. Вот так, примерно:
 By Bastenka
И 7классы стояли, и 8, и 9. А лампочка - ну цела-целехонька на радость и удивление всем.
А сегодня мой любимы 11 тоже соприкоснулся с сим удивительным фактом. Сперва нерешительно, а потом все смелее гордые собой почти выпускники принимали разные позы на столь неустойчивом и хрупком предмете. И лампочка торжественно блестела из под различных туфелек, тапочек и ботинок.
 By Bastenka
Но тут пришел главный представитель славного племени и оперся своими больше чем 80 кг.. И стер в порошок - и баночку, и лампочку... (впервые на моей памяти)
 By Bastenka
...хотя, вполне себе возможно, что во всем виновата непрочная баночка... (: |
|
| Бастет - 18:29 Сиюминутное |
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...
Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру", с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"..., лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..
Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...
Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...
И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом, и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...
Бррр...
.. А ведь как же сейчас на улице красиво.. ...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем.. ..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде.. ..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло... ... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу.. ... этот сухой асфальт.. ... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...
.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта... |
|
| Матроsкин - 14:08 Хвылынка видпочынку. |
Вспомнилось. Из одесского: Дама сдает квартиру, ее смотрит пара, всем довольны, снимают. Дама - у вас точно нет детей? Пара - нет, ну что вы, мы бы вам сказали. Через неделю дама заезжает с контрольным визитом и видит как пару детей рассекают по коридору на велосипеде, еще парочка орет на кухне. Дама, возмущенно - КАК? вы же говорили, что у вас НЕТ ДЕТЕЙ!!! Отец семейства - это шо, дети? Это ж СВОЛОЧИ! Околорелигиозное: Мойша приходит к раввину и говорит: Ребе, шо мине делать? Мой сын - христианин. Раввин - мне надо посоветоваться с Господом. Подожди. через полчаса раввин возвращается. Мойша - ребе, ну что тебе сказал Господь? Раввин - знаешь, Мойша, шо он мне сказал? Что у него та же проблема. |
|
| Mariya - 23:15 Гастрономическое :) |
Теперь я умею готовить суши (ролы)  Точнее...я знаю как это делается и делала это сама первый раз! А, значит, дальше будет больше и интереснее! Спасибо Лоэли за идею! И за массу удовольствия полученного и от процесса и от результата! Мурк! Вот такая красота!

Нямочка! 
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 23:12 погодное |
М. Бару.©
За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.
 |
|
| Бастет - 22:29 два варианта два |

в белых снегах незаметна серая шкурка на сером пеньке
или
чье-то дупло... незаметна серая шкурка в сером пеньке |
|
| Пантерка - 12:01 Питер |
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! Еду в Питер... |
|
|
|
|