Надя П. - 18:07 Люди добрые. Помогите кто можите..... Может
Люди добрые. Помогите кто можите..... Может у меня уже извилина за извилину зашла, но перерыв кучу образовательных программ по физике и книжек с задачами я не могу найти ответа на такой вопрос: Если груз, к примеру 1 кг, лежит на столе и его тянет вверх веревка с силой 10 Ньютон, то тело не движется и сила натяжения веревки -10 Ньютон. Т.е сила тяги и сила тяжести груза уравновешены, и сила натяжения веревки равна этим двум силам ( не сумме, а каждой в отдельности), тянущих ее в разные стороны.
А теперь мы будем тянуть веревку вверх с силой 15 Ньютон. Я понимаю что тело будет иметь ускорение как раз на разницу в силах тяги и тяжести... а какая будет сила натяжения веревки?
Три дня я уже в раздумьях и ничего не могу придумать...
Надя П. - 21:28 Ну вот, наконец сфотографировала я свою
Ну вот, наконец сфотографировала я свою обстановку, но к сожалению один раз компьютер глюкнул и все сделанные сегодня снимки с флешки исчезли. А они были сделаны пока солнышко светило... Пришлось перефотографировывать, когда солнышко уже село- а в этом случае получаются какие то не такие цвета- то ли засвечено, то ли затемнено.. Вообщем -что есть. И кроме того я обнаружила что мой журнал что то долго загружаться стал- а уменя интернет довольно быстрый- фотографий слишком много.. Что же думаю видят те, у которых медленный? . И решила спрятать их в комменты..
Надя П. - 01:53 Эх... Кому замуж выходить.. веселиться а
Эх... Кому замуж выходить.. веселиться а мне два года химию и физику изучать... А заодно, алгебру, геометрию, информатику, русский язык... что там еще?... да, биология.... А на историю забью... Обществоведение и экономику сам вытянет- на тройку точно... А по литературе мы фильмы смотрим... Вот почему то днем- ну никак не могу себя заставить взяться за лекции по химии, а как время час ночи, так думаю-" нука, послушаю я сейчас 5 лекцию по химии для технических университетов,( выложеную добрыми людьми на ютубе, а также по математике, и физике)- почему то эти лекции мне более понятны чем учебник по химии за 10-11 класс... Сразу все sp3-гибридизации понятны становятся... И до четырех часов... и спать на следующий день до трех...
Надя П. - 21:40 Наконец то я поклеила свои фотообои..
Наконец то я поклеила свои фотообои.. Получилось вот что: Хотелось бы конечно что нибудь посветлее, но выбор был очень ограниченный- осенний лес и летний.. Сейчас думаю- надо было летний брать- а то этот очень темный получился.. А еще красота вида портится плохим освещением.. А аквариум то?!.. Включила все четыре лапочки- светился как фонарь- а на фотографии- как буд то вообще ламп нет.. Вот будет хорошая погода я еще и свое ковер с пандой сниму и коридор- какой я там на пол линолиум красивый постелила...
Надя П. - 02:22 Вспомнилась одна французская песенка, и на
Вспомнилась одна французская песенка, и на своей шарманке с единственным аккомпанементом ( на который я умудряюсь укладывать все стили) я ее сыграла.. Но кажется вместо припева у меня получилось что то русское, вообще получился русско - французский гибрид.. Но ведь очень сочетается... http://webfile.ru/4027225 Файл получился wma и очень маленький- 383 Кб... Но Виндус медиа плеером открывается..
Надя П. - 17:05 А я сегодня с мужчиной встречалась
А я сегодня с мужчиной встречалась Но все как то безнадежно... Подходит такой явно спившийся тип, который ради встречи решил протрезветь умыться и причесаться... но сигарету из зубов вытащить- не смог... Поняв сразу что мы не пара он недолго думая спросил- " Ну что, я к тебе или ты ко мне?" Я, чтобы уж не так явно отказывать говорю- вечером не могу, могу только днем- прогуляться на улице... " ну понятно"- говорит он, " через год поцелуемся, еще через год в постель ляжем"... Я не нашлась что ответить- только ясно посмотрела в глаза улыбаясь.. " Ладно, я позвоню, пока"- и хлопнув меня по плечу развернулся.. -" Звони, пока"- все так же ясно улыбаясь ответила я... От такого молниеносного развития событий, я долго не могла сообразить, а что собственно произошло.. Наверно я все таки я еще не в форме- если мужчины, так быстро со мной выясняют отношения.. Когда в форме- они еще прогуливаются немного... Ну что ж зато есть стимул форму приобретать...
Надя П. - 23:13 Смотрю индийское кино.. Как называется- не
Смотрю индийское кино.. Как называется- не знаю, да это и не важно- они все про любовь.. Все как положено- красивая девушка- танцует поет, любит страдает, и все бы ничего но зовут ее Монорама, или Манарама,.... почти как Пилорама... Вся романтика пропадает....
Надя П. - 01:44 Так вот.. Продолжение Храброй куклы,
Так вот.. Продолжение Храброй куклы, или Дикого ангела, вообщем про Наталью Орейро... Погрустив немного о несовпадении ожиданий с действительностью,и повозмущавшись лживой сущностью Иво, помолившись богу и поплакавшись подружкам,
Мили продолжает продвигать свою версию развития отношений... Еще один удар красотой,
раскрытие тайного замысла ( Иво хотел представить Мили высшему обществу, и пошутить над ней), -явление перед гостямии с Пабло под ручку ( обратите внимание на выражение лица Пабло),
и высказывание в глаза Иво и его невесте Андреа- все что она о них думает,
и Иво опять не может пройти мимо что бы не поцеловаться...
продолжая однако относиться к ней как к служанке...Жалуется своему другу что она не выходит у него из головы, что ему уже и перед невестой стыдно.. Друг советует ему все таки уложить ее в постель- и тогда все пройдет- типа из головы она у него выйдет.. Мили при этом продолжает принимать знаки внимания, и даже ловит его на неосознанной ревности
- и заставляет его признать эту ревность,
соглашается опять встретиться на квартире...Но... С точки зрения Иво чтобы продинамить, а с ее точки зрения- чтобы настоять на своем... Помучавшись с Виндус муви мейкером, я все таки вырезала эту сцену, что бы показать как мастерски она это делает... Кто кого раскручивает - сложно сказать
Вчера посмотрела кино "Апокалипсис"... Хорошее кино... натуралистичное.... Впечатление- что снимали прямо в племени Майя.... Резня конечно, но ради натуралистичности чего не сделаешь.... А сегодня опять показывают какое то кино про древнее племя... Режиссеры видимо тоже старались сделать как можно правдивее- актеры говорят на каком то языке- даже не переводится ничего, а иногда просто рычат, мычат и лают... Но вот один момент их выдает- женщина племени- в шкуре на голое тело- все как положено- и с прямо с вечерним макияжем- аж ресницы накладные... ... Ну где они в племени макияж видели?
Надя П. - 22:57 А давно я кота не фотографировала...
А давно я кота не фотографировала... А заоодно решила сделать групповой портрет с мышкой.. Но у нас не мышка боится кота, а кот боится мышку.. пришлось собирать всех в кучку- расползались в разные стороны... Получился групповой портрет- Федя , мышка, кот.. Выражение лица Феди указывает момент когда я говорю " раз, два, три- отпускай!"
Мои успехи в реверси идут с переменным успехом.. все таки встречаются там игроки , которых я не могу обыграть.. причем очень интересно, что игра полностью анонимная- не знаешь ни возраста ни пола того с кем играешь, только страну, откуда он.. но я уже узнаю по почерку многих , с кем я там играю... Особенно часто мне попадаются Польский, Португальский и Английский соперники- мы с ними уже как старые знакомые... А вот здоровье- это вам не реверси- тут задача сложнее... Неизвестно почему у меня сильно упал иммунитет, ( вроде на спид недавно проверялась т.т.т) Все лето у меня был хронически бронхит, насморк и каждая новая волна какого нибудь респираторного вируса меня не обходила стороной, - т.е. периодически болело горло и поднималась температура... Чего я только не пила- иммуно стимулирующие ( анаферон, арбидол, иммунал и т.д.), общеукрепляющие( бальзам битнера, настойка женьшеня) и ела витамины килограммами все лето и черную редьку- когда она поспела- от того и похудеть не удалось. Результат- ноль! По совету Экслеровского форума- начала бегать и обливаться- в те редкие промежутки , когда горло не болело и насморк был не такой сильный ( на кашель уже не обращала внимание) Видимо от недостаточности " дозировки" тоже не помогало.... И вот тут случайно в начале очередного заболевшего горла- вместе со всем остальным я выпила циннаризин- я его обычно пью, когда болит голова- он действует как легкое сосудо расширяющее- и улучшает кровообращение мозга... Мне его назначили когда 20 лет назад у меня было сотрясение мозга- и вот после него назначили... И с тех пор как только голова болит- я его пью... Но я не ожидала такого эффекта в плане лечения простуды! На следующее утро- горло не болело, насморк и кашель уменьшился... Еще три дня по две таблетки циннаризина перед сном- и я была практически здоровая... ( кашель правда проходил медленнее) И с тех пор- как только у меня защипало горло, как только чихнула- пью циннаризин. ( на ночь).. И вот здоровая уже почти месяц... Видимио расширяет он не только сосуды головного мозга- а и все остальные.. Кровь легче поступет к очагу инфекции, и быстрее выполняет свои фагоцитные, и другие иммунные функции . Важно успеть в самом начале болезни- тогда ее вообще не будет.. Так что если у вас заболело горло- пейте циннаризин. Не пожалеете... ( На всякий случай посоветуйтесь с врачом, на счет противопоказаний- но кажется противопоказаний у него нет- хотя- может аллергия какая или почечная недостаточность- но тогда любую химию не советуют принимать) Да. Забыла Черная редька- это тоже очень замечательный - продукт в плане профилактики.. У меня она теперь ежедневное блюдо, а остальным советую - когда заболели.. Берется редька, трется на терке, посыпается солью- перемешивается и кладется третьим слоем на любой несладкий бутерброд- обычно с сыром или колбасой- между хлебом и сыром(колбасой).. Два бутерброда в день, в сочетании с двумя таблетками циннаризина на ночь- и вы на следующий день -здоровы...
Кажется у нас с Федей по физике наконец то какой то сдвиг... Сегодня он решил- одну!- задачу в которой нужно не только подставить в формулу данные цифры- а подумать и вывести формулу самому -покрутить там уравнения в разные стороны... Это после того как неделию он каждый день решает по пять задач- ну в основном я ему растолковывала... А как там думает министерство образования с количеством задач-две штуки в неделю ( столько по крайней мере задает им учительница)- что бы дети после этого еще и ЕГЭ написали- это я не знаю..
Надя П. - 11:24 По следам форумных сообщений.... Вот что
По следам форумных сообщений.... Вот что мне нравится у Крысолова- так это почти в любой ситуации он главную роль отводит тому, чтО он от этого получит... А все забочусь о том что люди подумают... ( а люди и рады стараться)... Вот чему надо учиться...
Надя П. - 21:58 Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей
Итак, продолжаем рассказывать о событиях моей параллельной жизни, т.к. в настоящей ничего кроме циклической частоты, проекций скорости тела брошенного под углом к горизонту на оси координат, и тому подобных вещей- нет.. В двадцать седьмой серии оплакав очередной обман Иво, когда он еще раз предложил ей стать его невестой, а остальным сказал- " ну какая из Мили невеста- она же служанка!", Мили собралась с духом, как настоящая сильная женщина, после очередного предательства- стала еще красивее, встретила новый год с Пабло ( тот, который признавался в любви)- по дружески ( что бы кто не подумал что она приняла его любовь), и отправилась на танцы...
А Иво с другом тоже там " случайно" оказался.. Как она там выглядела-говорит взгляд мужчин..
Наверное в этот момент в голове у него промелькала мысль " Кого ж я обманул!" И, как говорилось на форуме, при виде красивой женщины, у Иво наступила временная невменяемость- и он опять оказался рядом с Мили
не смотря на опасность, что она ему по поводу его обмана выскажет- что она и сделала...
А что он отвечал- в следующей серии, я ее еще не смотрела..
Надя П. - 16:49 Назло всем противникам сериалов я продолжаю
Назло всем противникам сериалов я продолжаю их смотреть... Причем иду уже по второму кругу.. Новые незнакомые сериалы- как то не идут.. Посмотрев все что показывали когда я была маленькая - типа " Все реки текут", "Возвращение в Эдем", и постарше- "Во имя любви" и еще что то начала опять Наталью Орейру, вернее " Дикий ангел", а еще вернее "Храбрая кукла"... Только версию скачала полную,- на торренте выложили полный вариант без вырезок, которые сделали на ОРТ когда ее озвучивали.. и там некоторые сцены идут без перевода.. А кроме того- раньще я смотрела версию продажного ДВД- там на 9 дисков уместили весь сериал- и сравниваю с этим- полным- смысл отношений поменялся в некоторых случаях с точностью до наоборот- т.е. там где я думала Мили издевается над Иво- оказывается Иво издевался над Мили... Все таки она меня вдохновляет, и я опять сделала нарезку.. Тут и жизнь и слезы и любовь... То она такая..
То такая
Это выражение лица, когда Иво называет ее продажной женщиной
А выбирает она вот из этих двух красавчиков
Пока один называет ее продажной женщиной- другой- прямо говорит что любит,
В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.
У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.
Интро
В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом. - Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали! Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы. Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"
Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!
Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина... - Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма! - Ответственный в операционной! - Кого-нибудь из хирургов быстро! И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты. Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации. Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия... Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля. Сознания нет. Интубировать!
Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем! Быстрее! Давление низкое. Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы. Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.
По мочевому катетеру кровь! Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо. Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно! В операционную. Быстро. Очень быстро!
Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром. Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…
Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.
Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.
Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.
Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям. <b> <span style='font-family:Impact'>
Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?
Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?</span></b>
Одна из причин почему я сижу дома это чтобы спать сколько хочется и когда хочется... Но это я сплю, а народ не спит- зарабатывает деньги, продвигает товары и услуги народного потребления, и мне спать не дает... С социальными опросами я уже смирилась... они звонили поздно -часов в пять или шесть вечера, но вот Акадо любит звонить по утрам и спрашивать - а не нужен ли мне еще один интернет или цифровое телевидение... Еще одно предложение- а не прийти ли вам не почистить ковер современным пылесосом... Ну и мобильные провайдеры звонят иногда -делятся новинками своих тарифов... Хочется сказать-"Мне ничего не нужно- только дайте поспать " А тут еще домофон в подъезде поставили., да еще свехр секретный без кода вообще- открывается только магнитным ключом или из квартиры в которую звонят- для пущей безопасности.. Конечно хорошее дело- но контингент нашего подъезда в основном алкоголики- а у них как правило ключей от подъезда нет... Кому они звонят?- кончено мне...У трубки есть кнопочка отключающая звонок, но я ее забываю туда сюда включать выключать- вот и звонят по утрам-"откройте дверь"... Вот и ложусь я в 4 утра, а встаю в 11... Получается 7 часов.. это мне мало..
Сходили с Федей в кино на фильм "Пункт назначения 4".. Только ради того что бы посмотреть 3D кино.. Коротко о фильме- мясорубка,а в 3D особенно впечатляюще- но в эту мясорубку умудрились вставить довольно здравый смысл- еще одна краткая характеристика- инструкция по безопасности в различных местах- автомастерские, гоночные стадионы, парикмахерские, тогрговые центры, даже эскалаторы., бассейны .. Как совпадения довольно безобидных на первый взгляд обстоятельств приводит к довольно плачевным последствиям... Ну и у нас без экстрима не обошлось.. Сеанс кончился в 11.30.. Количество народа ( полный зал)- совершенно не давало понять- что автобусов из МЕГИ до метро больше нет, все кто пришел- оказывается приехали на своих машинах.. И вот в 12 часов ночи стоим мы в окружении таксистов , которые довольно говорят, что теперь автобус будет только в пять часов утра...А деньги мы все истратили... В Макдональдс зашли, в пинг-понг поиграли... Пришлось из МЕГИ - Белая дача идти 6 километров до метро Кузьминки.... Вдоль МКАДа..потом по Волгоградскому проспекту... Мы думали придем часиков в 4 утра, но не ожидали от себя такой прыти- добрались к половине второго А автобус все таки был- проехал мимо нас когда было пройдено уже три четверти пути... Обманули таксисты..