mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наташа24 -> Лента друзей
Для добрых людей

16 июня 2014
Дар09:42  Море по капле узнаю
Рубили на даче мы с дедушкой кусты, которые мешали проезду машин на общей дороге между участками. Бабка (1 шт), естественно, не имеющая личного авто, вышла - стала орать: "Анатолий Иванович, что ж вы делаете - замусориваете канаву [мы сбрасывали ветки срезанные], да кто вам разрешил, да я сейчас председателю расскажу!"
Прошла женщина помоложе: "О, у администрации руки не дошли - приходится своими силами справляться" (т.е. получен одобрямс) И - группа из человек 12-15, совершенно без эмоций в нашу сторону, проследовала мимо в направлении пивной палатки.

Очень показательно, имхо, как и всё общество: 1 за, 1 против, остальным похуй, ибо помогать (но и мешать) не желают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июня 2014
Надя П.18:09   Послушала новости на канале "5"
Послушала новости на канале "5"
Более вменяемые чем на "Первом"
Практически все крутится вокруг того, что газ в европу никак кроме как через Украину не попадает..
Помоему за все эти годы, что идет холодная и горячая война было истрачено столько денег на эти споры, что можно было построить десять газопроводов вокруг Украины...
Надя П.02:47   В Англии празднуют день рождение королевы.
В Англии празднуют день рождение королевы. почти все родственники собрались
user posted image

Катя с Гариком и Камиллой- неплохо себя чувствуют icon_biggrin.gif
user posted image
Только Джорджика в этот раз не показали icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 июня 2014
Надя П.20:29  Какое я сегодня сделала открытие
Какое я сегодня сделала открытие icon_eekflash.gif
Сижу читаю как понизить жесткость воды- везде советуют дистиллированную воду. Но при этом получается такая проблема- есть две жесткости- общая и карбонатная. Общая должна быть 12 градусов, карбонатная- 6. Ну приблизительно...
У меня на данный момент -общая 16, карбонатная-6. Т.е. если я дальше буду разбавлять свою воду дистиллированной водой, то карбонатная будет уже меньше нормы.
Стала я искать как повысить карбонатную- еще на час зависла icon_insane.gif
И тут в одном месте , один аквариумист, навроде меня icon_biggrin.gif , который пошел еще дальше- стал изучать как влияет камушек известняка на воду- т.е. на сколько и за какое время он повышает жесткость. И между делом сказал что разница показателей между холодной и горячей водой из под крана у него в 6-7- градусов icon_cool.gif .
И у меня сверкнула мысль- померять жесткость своей горячей воды. Меряю, получаю- общая- 12, карбонатная- 6 icon_eekflash.gif
Как доктор прописал icon_biggrin.gif
А я уже полгода таскаю пятилитровые канистры из ашана icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 июня 2014
Дар13:31  На правду не обижаются
С терпилами не договариваются - ими пользуются. (С)
Это - о ситуации, когда Россия многократно откладывает санкции по газу, неоплаченному Украиной. Впрочем, это и в масштабах отдельных личностей тоже справедливо.

UPD: трубу перекрыли таки.
http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930301.shtml

10 июня 2014
Надя П.19:35  В "Бетховен" таких красивых рыбок
В "Бетховен" таких красивых рыбок завезли, руки так и тянутся купить. Но не могу я посадить рыбок в 20 градусов жесткости ( норма 10), и 8,5 уровень pH (норма 7). И с нитратами надо что то делать- сейчас они удаляются за счет водорослей- за неделю стенки аквариума обрастают полсантиметровым слоем- что ничего сквозь них не видно. А если поддерживать красоту, и водоросли каждый день соскребать- кто будет нитраты поглощать?
Есть правда бактерии , поглощающие нитраты.
Вот еще 3-5 канистр дистиллированной водички из ашана, немного капель кислоты в воду, нитратопоглощающие бактерии- и можно будет рыбок покупать icon_love.gif
А то ведь рыбо то моя хоть и большая но сидит в углу и ее не видно. И впечатление - что аквариум пустой green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2014
Дар19:15  $/час
Со времен свадьбы я с такой скоростью не тратил денег. Сегодня это было 550 000 рублей / сутки icon_smile.gif
Купили 2011 г с пробегом 52000 км - Опель Зафиру, черную, на автомате. Жена довольна. Догнать до площадки рядом с домом помог дедушка - очень помогло его знание города, иначе мы бы по навигатору и плелись бы 2 часа, и врезались по пути в кого-нибудь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 июня 2014
Надя П.22:20   Со стерилизацией оказалось не все так
Со стерилизацией оказалось не все так просто.
Позвонив по указанному телефону, выяснилось что стерилизуют не бесплатно, а за деньги, которые потом возвращает "предъявителю " кошки благотворительный фонд. А фонд выделяет на одну кошку не более 2500. А за эту сумму кошку стерилизуют студенты под руководством опытных врачей. Стерилизация врачом стоит 3500, которые фонд не даст.
Получается на моих кошках будут тренироваться студенты.. icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 июня 2014
Надя П.21:32  У меня появился свет в окошке.
У меня появился свет в окошке.
Это я все кошек спасаю. Уличных.
Подкармливает их уже почти весь дом. и я в том числе. Четыре штуки уже сидят у подъезда и встречают меня с голодными глазами.
А за домом еще штук 20 живет- людям на глаза мало показываются.
Но сколько их не корми- все равно котята мрут с голода и холода- и взрослые тоже не жируют.
Долго думала- как организовать стерилизацию. Думала в управляющей компании выбить деньги. Думала как их поймать- в руки то они не даются.
А сегодня позвонила в ветклинику, в которой я своих кастрировала- они мне там сразу дали телефончик клиники- где уличных кастрируют бесплатно, а на форуме" пес и кот"- дают в аренду котоловку за 15 рублей в сутки.
Проблема решилась практически бесплатно.
Будет мне чем в свободное время заняться icon_biggrin.gif
Дар16:46  Маленький
Как в истории и искусстве остаются маленькие люди (археологию не трогаем сейчас)? Их упоминают кучей и вскользь; высечено на пирамиде: "Фараон захватил город и увел 5000 рабов". Это история больше про фараона. Иконопись - вначале изображали Христа и богоматерь, а не тех, ради кого он умер. Потом уже - стали портреты крестьян писать, а Некрасов в стихах сокрушаться насчет и в самом деле незавидной доли бедняков.
Любят ставить в пример известных личностей: полководец ловко командовал, потому-де и выигрывал сражения; купец был умен, потому и сколотил состояние; врач был от бога, потому и ценили его. А ведь эти несколько тысяч известных личностей - это капля в море людских судеб. Как жили, как принимали судьбоносные решения миллиарды людей до нас - нам неведомо. Почему влюблялись в одних, а других бросали и оставляли жить в одиночестве. Почему одним дарили наследство, а другим - только кота. И как дети рождаются все хорошими, а потом кто-то потихоньку плохеет - никто не сочинил.
Мы не знаем своей истории. Была бы такая книга, где на протяжении веков хотя бы про одну семью было так подробно рассказано - как и что - и учебники истории не пришлось бы каждый год перепечатывать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 мая 2014
Надя П.23:06   Между делом я посматриваю, как
Между делом я посматриваю, как там английские принцы поживают..
Гарри мне жалко. Все внимание теперь на Уильяма с Джорджем и Катей ушло. А ведь он привык к вниманию..
И в личной жизни у него как то не очень... Говорят..
Зато как он любит детишек icon_smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Такое выражение лица нельзя специально состроить..
Мне кажется у него это из детства- мама у него умерла когда ему было 12 лет. И он подсознательно возвращается в тот возраст..

28 мая 2014
Дар16:02  тем временем в Норвегии...
http://travel.rbc.ru/news_article/42425#
Черт, я сначала подумал, что такое могли сделать только в Голландии!!! icon_lol.gif
Надя П.00:40   У Тузика опять летнее обострение. Похуже
У Тузика опять летнее обострение. Похуже весеннего. Опять охотится на Рыжика.
Приходится ночевать ему вот так- фото в комментариях, а то боюсь защитники животных пподадут на меня в суд icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

27 мая 2014
Надя П.16:42   Был у нас тут сильный ливень.
Был у нас тут сильный ливень. И у кого то сорвало с балкона плед. С балкона над мной, т.е. над моим балконом.
А у нас есть соседка на первом этаже, сын у нее алкоголик, живут не работают, на что не знаю. Регулярно с криками на весь подъезд она его выгоняет из квартиры, а потом так же с криками на весь двор -загоняет.
Сижу, слышу- в подъезде кто-то бегает по лестницам и долбит в квартиры. И в мою- стучат, так что побелка посыпалась.
Открываю- соседка:
- Надя, ты что не видишь, твоя кофта валяется на улице, хоть бы пристегнула ее...
Все это с таким возмущением, как будто я враг народа.
Спускаюсь- вижу - чей то плед валяется...
Т.е. человек- даже не зная прав он или нет- выдает такую критику, абсолютно не задумываясь имеет он на нее право или нет.
Раньше я даже в этих случая- буквально падала духом, и думала- как же так получилось, что я ему не угодила. И не просто падала- а ночи не спала- думала- как же себя вести, что бы предотвращать такие ситуации..
А буквально недавно, после некоторых событий- у меня что то в мозгу щелкнуло icon_eekflash.gif
Нет, я не перестала думать, но ночи стала спать спокойно icon_smile.gif

25 мая 2014
Дар21:32  куп-куп 2014
Сегодня открыл купальный сезон в Москве: с 12 до 13-30 купался 3 раза, вода по ощущениям не более +18 (вы помните, что сегодня 25 мая!), но приятно бодрит. В одну сторону на велике от дома - около 40 минут. Много народу с детьми купались и загорали, я тоже подрумянился icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Надя П.21:26  Закупившись одеждой Федя перешел на спорт
Закупившись одеждой Федя перешел на спорт инвентарь...
Теперь у нас двое роликов, две теннисные ракетки, четыре мячика. Зачем он все это покупает, когда уже есть? icon_confused.gif А еще он купил в подарок кому то красивый набор ложек вилок и ножей, в коробке, золотых.. И так и не подарил...
Чувствую на сайт или встречу типа "отдам даром" я поеду на такси...
  20:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

22 мая 2014
Надя П.17:50   А я люблю о хорошем
А я люблю о хорошем icon_biggrin.gif
Вернее о прогрессе.
Теперь к моим делам прибавилась еще чистка ушей у котов. От клеща. Сначала чесался только Тузик, а теперь всех зараэил.
Причем неласковые Тузик с Муськой- переносят это мероприятие довольно спокойно, а самый ласковый Рыжик как только я подносила к его к голове пузырек с лекарством- чуть не выпрыгивал из кожи, царапая меня где придется, и после его "лечения" , я оставалась поцарапанной, а лекарство в ухо так и не попадало.
Но из раза в раз я применяла методику постепенного залезания в ухо- сначала ватной палочкой чистила начиная с внешних поверхностей, заканчивая- глубоко внутри уха. первый раз , после того как он меня оцарапал- я разозлилась и стукнула его, хотя никогда до этого ничего грубее "умненький, пушистенький, ушастенький" ему не говорила. После этого Рыжик целый день ходил со странно-задумчивым выражением морды.
А сегодня я его ласково, обнимая, гладя и целуя, уговорила посидеть и опять же постепенно влезла ему в ухо и залила туда лекарство. И осталась не поцарапанной, и Рыжик остался спокойным и не битым...
Я думаю мое воспитание сработало... icon_biggrin.gif

20 мая 2014
Дар12:41  Будущее книг
Альтернативное будущее...

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/budu...e-knigi-676355/
(кому лень втыкать ссылку, текст в комментах)

19 мая 2014
Дар10:38  Мощная история
Почти как у Василя Быкова. После прочтения встал на сторону деда из репортажа.
http://rusrep.ru/article/2014/05/15/zabudem-prostim

Наташа24

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 429956917
Профиль Перейти
Рейтинг