| 10:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| ЧертенОК - 21:53 Притча о фонарщике |
Притча о фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом. Каждый раз чиркая спичкой по подошве маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не желеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди остануться без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет,и мне спокойней будет." Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.
Каждый человек - что то значит...Каждый, даже если сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет этого света, то другим возможно станет темно. Цените друг друга...берегите свет |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 18:25 Пароли и явки А-ля Стружаны 2006 - ёмко |
Читать стоя в пионерском салюте, роняя скупые слёзы на клавиатуру. (Фото тож внутри!) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Nusa - 17:34 Настроение "про любовь" |
Настроение у меня - отличное! Называется - про любовь
А эти строчки мне его создают. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 13:05 Болею... |
Болею... Моё халатное отношение к разности температур привело к простуде... Сижу дома, жутко болит голова, забит нос и дерёт горло... Самый Замечательный Мужчина вечерами отпаивает меня чаем с мёдом и свято верит в моё скорое излечение... Лазая по Интернету в поисках альтернативных лекарств, наткнулась но семейство плюшевых...вирусов...
слева направо: простуда, грипп, желудочная бяка
Это на смену тряпочным волкам и пластмассовым крокодилам приходят плюшевые микробы!!! Представьте, приходите в магазин ("детский мир", наверное) и говорите: дайте мне два гриппа, три желудочных болячки и эболу
Остальных представителей бацилл, кокков и так далее можно увидеть здесь!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nusa - 11:51 Як цуп цоп! :))) |
Присоединилась к стану ярых як цуп цопистов Выучу и буду распевать!! (если мозги раньше не кончатся)
нупуриста кулу сеполо канта-хти ялакани по и кут-кути эван айти сету-то савах тиван кю-ляхан эвасен ют-кути силя эй мита сильон кэилёт хайта кун мё тансиме лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ
эван-су оливэхна-сэла коим эсето нэ тойво-ти пэ оли-мэрка на-йока и сэла я вьюлу се вонку я войво-ти (са) эй тата пойку маркю сайтна силоко лэско лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ
эван айти се камариса вирсия вэйсата хуй юти кун тама пойка напуриса эман тутта нуй юти эка татапойка амма тхайта силоко лэско лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ эле патехеле патехеле патехе-ля эле патехеле патехеле пам-па ялихола-ялла талитули-ялла тилитоли тилитоли тили тан-та халидули-ялла дылидули-далла дылидыли дылидыли дылитили-далла халидули-дылидули ялла-ди-ялла тылитали-талитали хэй лан-та
рим патерелла риби рабирелла рум падирум-па риби рам-бу як кары кари парилабала тулитули ялла тиби лан-ду як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула диби даби дала руп-патирупирам курикан губкая кили-кан-ко
ра-цай-цай ариби-даби-дила бариц дан дила ландэн лан-до абариб пата пари-пари бери-бери-бери стан дэн лан-до я бари ласдэн ландэ яло ара-варэ варэ-варэ варэ-вади вияву барис дан лэн ласдэн ландо бадака-дага-дага ду-ду де яло сиела олиусти асой тонэ ялакен сай мина керрэн чуткютэ кот никоманты ниамма сэритэ я эва ё алако нюкютэ мина санаева ла мита пацехойта ласкама вилла лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ муориле сана-йота туке суусиэ рупе су-тэрва такома тэрве напеса кукорио луси ямэ сита муриус макома эй тата пойку хелюс хайта-коако я уку лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ сэ минасанаёта пуррапита эйму нипоа ниласта суат манаита-вакаланиста ита ва мина анлоу иваста силяэй-тата пойку кайнус хайта сильокон танси лэеста лайта саливили-ипу тупу-тапу тапу-типу хильялэ Loituma
Крис, тебе - мегапривет!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| ЧертенОК - 11:48 Отпуск: послесловие... |
Несколько дней назад из тёплых краёв вернулась в августовскую Москву... Да, разница ощутима... Температура московского воздуха при выходе из поезда была равна температуре Чёрного моря в Анапе... Колор моёго эпидермиса рачительно отличается от среднестатистического москвича (Сплин, как я тебя понимаю)... И я бесконечно счастлива вернуться в предосеннюю Москву из чуждого душе Анапского климата... Потом, здесь столько всего интересного!!!
Некоторые фотки (с мобилки) можно понаблюдать в коментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nusa - 02:55 Жизненности всякие |
В субботу настроила таки Интернет! Прям почувствовала себя настоящим программистом а то я уж волновалась за себя
Ню теперь я снова на связи со всем миром!!!
Ух и денёк вчера выдался!!! ( ню пока спать не легла, не совсем конечно вчера)
Утречком поняла, что определенно - понедельник 21 августа точно уж стоит прожить прочувствованно! и с удовольствием!! На подъеме и на внутреннем - ХАРАШООО!! Ню так и получилось собственно - - и на работе ваяла вдохновенно и потом ...
Самое интересное, конечно, держать внутреннее "ХАРАШООО!!" в тот момент, когда жизнь, ню или точнее люди... , вдруг КААААК дадут больно! по самому-самому уязвимыму месту ... о, а у меня оказывается есть такое место???? А-А-А бооольно как!... .. -- нее, ню так же не должно быть... вы ж ХОРОШИЕ????...
Так вот, с внутренним "Х-А-Р-А-Ш-О!!" ощущения - как будто в захватывающем кино - и с тобой? и не с тобой? Одновременно американские горки плюс весь мир - театр (явно Шекспировский) плюс неподдельное удиление и интерес ("ОГО , а что будет дальше? Кто - я участвую что ли?? В главной роли??? Супер! ").
В обчем, это что-то интересное (как бы не казалось нелепо..)
Ааа, все равно всех люблю!!!
Конечно, пасибки отдельные моему любимому ОПОССУМУ и САМЫЕ-САМЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПИВШИМ ТАКИ ДР!!!! ЦЕЛУЮ, ЛЮБЛЮ, БУДЬ САМОЙ-САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!
И позитивчику чуть-чуть добавим - И ЖИЗНЬ - ХОРОША! И ЖИТЬ - ХОРОШО!
Лететь в это лето...(сегодня не поздно)
Лететь выше крыши, Парить легче ветра, Любить, словно дышишь, Не думать об этом… Забыть все, что было, Проснуться свободной, Почувствовать силы Творить, что угодно. Отдаться без страха, Принять без упрека. Единственным взмахом Распахивать окна, Разбрасывать звезды, Раскрашивать платья, Сегодня не поздно… А счастья всем хватит: Ни много, ни мало… Я знаю об этом… Начать все с начала… Лететь в это лето…
© Copyright: Фел, 2005 http://www.stihi.ru/author.html?felicityo |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 01:35 Tonight |
She never took the train alone she hated being on her own She always took me by the hand and say she needs me She never wanted love to fail she always hoped that it was real She’d look me in the eyes and say believe me But then night becomes the day and there’s nothing left to say If there’s nothing left to say then something’s wrong Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful and wild And as the hands would turn with time she’d always say hat she was my mine She’d turn and lend a smile to say that she’s gone But in a whisper she’d arrive and dance into my life Like a music melody like a lovers song Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful and wild Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful and wild Through the darkest night comes the brightest light And the light that shines is deep inside It’s who you are Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful, beautiful Oh tonight you killed me with your smile so beautiful and wild so beautiful and wild So beautiful and wild So beautiful and wild (REAMONN - Tonight)
Услушалась...
и ещё лезет в уши чего-то :
...Ты обо всём мне рассказал И лишь о главном промолчал
А я пойму всё по глазам А я прочту всё по губам Ударит ветер по лицу Я просто сразу от тебя уйду
Когда пойму всё по глазам Когда прочту всё по губам Ударит ветер по лицу Я просто сразу от тебя уйду
Грустит в квартире тишина А в чашке недопитый день Когда разлюбишь ты меня Исчезнет лето насовсем И кто-то не такой родной Мне бросит в чашку рафинад Когда забудешь ты меня Никто не будет виноват
.... Ах, даа, осень же скоро.. золотая ...  Буду ходить по Москве и разбрасывать цветные листья... по какому-нибудь романтичному месту... Точно! 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 01:08 Улыбаемся :) и машем |
Ура, вовремя вспомнился чудный способ встречать жизненные приятности ( в частности с "минусовым" знаком)- Улыбаемся и машем!
А потом перешагиваем и шагаем дальше! Ню, я пошагала! или полетела! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 09:21 Утро начинается, начинается.. |
Ему было достаточно быть вне зоны доступа весь вчерашний день, чтобы внутри у меня включилась операция «Буря в стакане». Красный мячик тревоги скачет где-то глубоко внутри и прыгает аж до горла, перехватывая дыхание. Я делаю глубокий вдох-выдох, и мой внутренний Взрослый голосом Карлсона вещает так, чтобы было слышно каждой клеточке: «Спокойствие, только спокойствие!». ... 6:30 утра и внутренняя Мамаша трубит подъём: «Вставай, страна огромная!!», «Не время спать, война на дворе, вот кончится война!.. ... Не время войне кончатся, война на дворе, вот кончится война..» и ищет где-то на задворках сознания весло (потому как какая же битва без весла). Но весло надежно оставлено где-то в кустах в Стружанах вместе с прочими граблями, и я теперь девушка без весла. Сижу на кровати и сна ни в одном глазу. Ночью Мамаша надежно захватила власть в свои руки, наснила ремейк к фильму ужасов «И сто двадцать первый вариант, почему ты не позвонил. Написано кровью.» Внутренний ребенок уже в шоке – «Мамммма!!!». Взрослый: «И чего это ты вскочила и напридумывала ещё всякой ерунды? Где смысл? Тебе до будильника с темой «Ну, и какие у нас шансы встать в воскресенье в 9.00??» ещё спать и спать... И вообще ты же вроде считалась совой?..» Но внутри сумасшедший свист ветра в ушах и американские гонки – вся радуга эмоций, уже не контролируемых сознанием. Ребенок внутри где-то жалобно плачет – «Я боюююсь!!!» , или «Не хо-чу!! Остановите музыкуууу!!!» , то обижается на весь мир с темой «Злые вы, уйду я от вас...». То включается Мамаша – «Наверное, что-то случилось! Иначе давно бы уже позвонил или по крайней мере включил телефон», «И вообще так со мной нельзя поступаать!! Нужно звонить или писать как договаривались, иначе считаешься находящимся в смертельной опасности тире потенциально трупом через 10 минут после включения сигнала тревоги! И если тебя спасут, не обижайся!!» Взрослый на эту катавасию взирает откуда-то сбоку и регулярно вставляет реплики с интонацией Раковского «О как! ... Приплыли.. ... Полный пипец.», «Слушай, солнце, тебе бы в рабочие дни такой бодрости по утрам! Может организуем?» а потом «Ну лаадно, ну хорошо.. Раз уж тебе все равно не спится, пожалуй, самое отличное время приняться за отчет, который от тебя любимое начальство ждет к понедельнику.» На что внутренний Ребенок отчаянно машет головой – «Не-а, не могу!! Никак! Я в трансе! Оччень занята сейчас пережи(евы)ваниями!»
...
Бурю удается вернуть обратно в стакан , и у кпонедельничного отчета неплохие шансы быть таки сделанным. (а тревога свернулась-таки клубочком и затаилась где-то внутри)
Может, всё таки позвонишь, а?.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 11:05 Я это сделала... |
Я это сделала... Я бросила курить... Огромное спасибо за это всем близким мне людям и тем, кто в меня верил... Бросать начала ещё в поезде ""Москва-Анапа"... Полуторо суток выносила мозги всему вагону своим нытьём... А выйдя на анапскую землю я поняла, что жизнь без сигарет - прекрасна... Мучения приследовали меня ещё долго... Оказалось, что все жильцы дома, где мы живём - курят... Так что в самые "хотенные покурить" моменты мне на глаза всегда попадались курящии осыби разных полов или забтитые бычками пепельницы... Как положительный результат - целебный морской воздух и ощущения свободы от "наркотических палочек"...
Продолжение в коментах...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 09:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
|
|
|