| Листеса - 09:22 просто так... можно? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 01:47 изрядно улыбнуло! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 00:38 о как |
|
|
| Борис - 00:17 О чем этот фильм?! |
Постепенно буду выкладывать сюда материалы, которые относятся к курсу "Нам Хорошо Вдвоем" или кратко НХВ и "смежным областям".
Пару недель назад проставлял теги и наткнулся на этот пост, написанный почти два года назад. Этот самый пост в моем ЖЖ можно считать официальным днем рождения  Итак, о чем он был:
"Для начала сводный список того, что говорили участники. Кстати, в основном высказывались женщины. Несколько человек, которых я идентифицировал как мужчин, отделались общими фразами, впрочем полными глубокого смысла, женщины отвечали более обстоятельно.
Итак, мужчинам хочется испытытвать что-то вроде «ощущения бытия вместе», сюда же пожалуй и «определить зону своего комфорта» и не рассказывать Другому, где она и что ему Важно делать. На первый взгляд нелогично не рассказывать?! Однако следует основному принципу «хорошего парня» в применении к семейным отношениям. Для тех кто не знает, принцип в том, что хорошему парню не надо рассказывать то, что он вроде бы и так должен знать, как хороший парень. Иначе этим вы как бы показываете, что сомневаетесь в нем как в хорошем парне. Заодно и демонстрация нарушения принципа получилась 
Еще одни принцип «Не заполнять чужие пустоты». При более детальном расмотрении оказался правилом – не перековывать партнера под себя, уважать его принципы. Чуть ниже я скажу теми же словами, но про другое.
Ну а теперь, что говорят женщины: • Ощущать себя нужной и ощущать себя ценной - в один флакон. (можно даже открытым текстом, но все же традиционные проявления знаков внимания цветы_подарки_ресторан лучше). Видимо сюда же и «иметь ценность для него». И скорее всего сюда же «слушать меня», т.е. уметь выслушать и разговаривать равноценно. • Ощущать себя привлекательной. • «Ощущать себя слабее мужчины» + сюда же «Ощущать себя защищенной от внешнего мира». • «Не ограничивать свободу» (одно из выражений этого – отсутствие обязательности) • Быт 50 на 50 (и у каждой как правило свой список что делаю я и что он) • Финансирование семьи не ложится целиком на одного из супругов. • Муж сексуально привлекателен для жены • Муж должен разделять хобби жены или принимать их и ее (жены) отсутствие, когда она ими занимается без него (согласуется с «не перековывать под себя»)
В свою очередь женщины готовы: • заботиться о муже • быть сексуально привлекательной для мужа ( и как вариант - не капать на мозги своими комплексами по поводу внешности это видимо сюда (логично, сам, как «хороший парень» должен догадываться ) • делать дом, как лучшее место в мире. + сюда же атмосферу. • вселять веру и оптимизм, поддерживать • заботиться о его физическом состоянии (лечить, кормить, бодрить и т.д.) • уважать его свободу и уважать его интересы (ценности). • делать так, чтобы ему было со мной интересно.
Кстати, писали много конкретики, делай то, не делай то действительно на уровне «улыбаться, выносить мусор и т.д.» Все это в той или иной форме вошло в более общие пункты. Скажем в «Заботиться» или «уважать его (ее) свободу и интересы».
Лишь один человек сказал о необходимости сохранения верности, кстати. И то косвенно. «не создавать подозрений в неверности, особенно беспочвенных». Так это можно отнести на счет «заботы» - не заставлять переживать Но скорее всего еще и о том чтобы хранить верность.
Ну и пару слов от меня 
Как я и предполагал, смысл бытия вместе как раз в «достраивании своих петель» (для тех кому это что-то говорит ), т.е. заполнении пустот. В том смысле, что партнера мы в массе своей рассматриваем как что-то отвечающее нашим запросам. Это то, что вообще соединяет людей вместе надолго и не дает разбежаться при возникающих конфликтах.
Чем взрослее респондент и чем выше его жизненный опыт – тем больше «запросы» смещаются из сугубо материальной и сексуальной сферы в сферу духовную (простите мне это слово J ) плюс то, что можно кратко назвать «тыл», т.е. даже не 3х комнатный блиндаж полного профиля с утюгом и телевизором, а место, где всегда хорошо, всегда тебе рады и так далее. Такой скажем «духовный тыл» опять же.
Бывает ли так, что ничего вроде бы не надо от партнера?! Бывает. Как правило это отношения ради отношений. Замечательный вариант. О нем позже 
В целом плюс-минус мы хотим одного и того же и готовы соответствовать. Почему это не получается у всех и со всеми раз все так просто и почему на практике бывает сложно воплотить в реальность то, что вроде бы и верхи могут и низы хотят?! Будем разбираться Скоро новый опрос и новые результаты.
Ну вот, коротенько и все. Комментарии и обсуждение приветствуются. Возражения и дополнения принимаются. Комменты видны всем. И спасибо всем огромное за участие!" |
|
| Борис - 21:07 Нужно же когда-то начинать |
Добрый день.
Поскольку в моей жизни, и, что немаловажно, жизни связанной с московским Синтоном, произошли некоторые изменения мне показалось интересным начать вести в дополнение к уже существующему ЖЖ еще и этот журнал на синтоновском сайте.
Формат будет, пожалуй, вполне официальным. Мысли, статьи, анонсы курса(ов) и впечатления об уже прошедших.
"Ииитак, мы наачинааем" (с) Куш. |
|
| Геральт - 17:54 красотень |
|
|
| Геральт - 16:02 обед подлетел |
|
|
| Геральт - 15:25 гыыы "чё надо?" |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 15:09 Пеппи Длинный Чулок |

Это одна из моих любимых героинь - Пеппи Длинный Чулок. Маленький человечек, который позитивно смотрит на жизнь. Она заряжает своей положительной энергией всех вокруг. Это очень здорово. В детстве мечтала жить в заброшенном доме вместе с лошодью и "сомым большим сокровищем на свете", рассказывая всем, что где-то в далеких морях на замечательной шхуне плавает мой отец - настоящий "морской волк". |
|
| Юганка - 12:07 доброе морген, комрады - 2 |
или " мне сверху видно всё - ты так и знай"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tery Z - 01:11 * * * |
Недостаточную глубину мысли женщина восполняет иными глубинами.
Юзеф Мацевский.
|
|
| Геральт - 23:24 несогласный |
|
|
| Геральт - 21:52 :))))))))))) |

|
|
| Наталья Лоренц - 20:23 Наказание. |
И почто бог сотворил меня грубой материалисткой. Всю жизнь прокалывалась. Мне о высокой любви - а я смотрю и вижу - семьи не будет. Мне о благоденствии вселенной - а я смотрю и думаю - а жрать то что в этой облагодетельствованной вселенной. Одно дело сказать, что это не важно, когда оно есть, другое - когда в лапки не дается. Мне о обустройстве мира, а я полотенца на кружок, да пол дома мыть. Мне о увеличении добра в мире - а я про оборудование, да про парк свой. Мне о счастье детей - а я зачем-то раскраски в садик волоку, да экскурсию заказываю в политехе...Мне о идеальных отношениях между полами, а у меня в голове "А носки то, носки не постираны, елки, сегодня надо"
Абсрактнее надо подходить, абстрактнее...Оперироваь понятиями, а не предметами. Ведь взрослого человека от ребенка отличает именно наличие абстрактного мышления, а не конретно лобового...Вот оно - трудное наследство детей военных. У папы тоже нет фразы "надо бы вспахать""Хорошо было бы сделать забор", но есть четкое - "мне завтра к шести все приготовьте, поеду пахать..." и "где калитку делать?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 20:19 Прост уйти. |
Устала... Хочу уйти и больше не возвращаться... Эх.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| ЧертенОК - 17:54 Пушистый зад |
|
|
| Геральт - 13:48 бодиарт |
|
|
| ЧертенОК - 13:46 Наконец-то... |
... фотки с "Королевства"

Прекрасная королева белого королевства
Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 13:40 сердиццо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 13:08 Реакционное. |
Пытаюсь вспомнить: с Пашей не дружили, потому что он писался в кровать...это в садике. с Надей - потому что она не учила таблицу умножения, это в начальной школе. с Сергеем - потому что он разбил стекло ( я никому не говорила, что в свое время я тоже разбила стекло, в другой школе) с Андреем - потому что он был толстый. с Алисой - потому что дружила с мальчишками, с Аллой - потому что у нее папа был в загранкомандировке. с Леной - потому что у нее был младший братик, которого постоянно ей навязывали родители. эти все в школе. с Надей - потому что ее взяли по блату с Денисом - потому что странный с Сашей - потмоу что у него свои интересы с другим Сашей - потому что слишком погружен в палеонтологию...
Список можно продолжать до бесконечности. Вывод: со всеми - потому что они ДРУГИЕ!!! |
|
|
|
|