mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

02 марта 2007
Листеса09:22  просто так... можно?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт01:47  изрядно улыбнуло!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт00:38  о как
user posted image
Борис00:17  О чем этот фильм?!
Постепенно буду выкладывать сюда материалы, которые относятся к курсу "Нам Хорошо Вдвоем" или кратко НХВ и "смежным областям".

Пару недель назад проставлял теги и наткнулся на этот пост, написанный почти два года назад. Этот самый пост в моем ЖЖ можно считать официальным днем рождения icon_smile.gif
Итак, о чем он был:

"Для начала сводный список того, что говорили участники. Кстати, в основном высказывались женщины. Несколько человек, которых я идентифицировал как мужчин, отделались общими фразами, впрочем полными глубокого смысла, женщины отвечали более обстоятельно.

Итак, мужчинам хочется испытытвать что-то вроде «ощущения бытия вместе», сюда же пожалуй и «определить зону своего комфорта» и не рассказывать Другому, где она и что ему Важно делать. На первый взгляд нелогично не рассказывать?! Однако следует основному принципу «хорошего парня» в применении к семейным отношениям. Для тех кто не знает, принцип в том, что хорошему парню не надо рассказывать то, что он вроде бы и так должен знать, как хороший парень. Иначе этим вы как бы показываете, что сомневаетесь в нем как в хорошем парне. icon_smile.gif Заодно и демонстрация нарушения принципа получилась icon_smile.gif

Еще одни принцип «Не заполнять чужие пустоты». При более детальном расмотрении оказался правилом – не перековывать партнера под себя, уважать его принципы. Чуть ниже я скажу теми же словами, но про другое.

Ну а теперь, что говорят женщины:
• Ощущать себя нужной и ощущать себя ценной - в один флакон. (можно даже открытым текстом, но все же традиционные проявления знаков внимания цветы_подарки_ресторан лучше). Видимо сюда же и «иметь ценность для него». И скорее всего сюда же «слушать меня», т.е. уметь выслушать и разговаривать равноценно.
• Ощущать себя привлекательной.
• «Ощущать себя слабее мужчины» + сюда же «Ощущать себя защищенной от внешнего мира».
• «Не ограничивать свободу» (одно из выражений этого – отсутствие обязательности)
• Быт 50 на 50 (и у каждой как правило свой список что делаю я и что он)
• Финансирование семьи не ложится целиком на одного из супругов.
• Муж сексуально привлекателен для жены
• Муж должен разделять хобби жены или принимать их и ее (жены) отсутствие, когда она ими занимается без него (согласуется с «не перековывать под себя»)

В свою очередь женщины готовы:
• заботиться о муже
• быть сексуально привлекательной для мужа ( и как вариант - не капать на мозги своими комплексами по поводу внешности это видимо сюда (логично, сам, как «хороший парень» должен догадываться )
• делать дом, как лучшее место в мире. + сюда же атмосферу.
• вселять веру и оптимизм, поддерживать
• заботиться о его физическом состоянии (лечить, кормить, бодрить и т.д.)
• уважать его свободу и уважать его интересы (ценности).
• делать так, чтобы ему было со мной интересно.

Кстати, писали много конкретики, делай то, не делай то действительно на уровне «улыбаться, выносить мусор и т.д.» Все это в той или иной форме вошло в более общие пункты. Скажем в «Заботиться» или «уважать его (ее) свободу и интересы».

Лишь один человек сказал о необходимости сохранения верности, кстати. И то косвенно. «не создавать подозрений в неверности, особенно беспочвенных». Так это можно отнести на счет «заботы» - не заставлять переживать icon_smile.gif Но скорее всего еще и о том чтобы хранить верность.

Ну и пару слов от меня icon_smile.gif

Как я и предполагал, смысл бытия вместе как раз в «достраивании своих петель» (для тех кому это что-то говорит icon_smile.gif ), т.е. заполнении пустот. В том смысле, что партнера мы в массе своей рассматриваем как что-то отвечающее нашим запросам. Это то, что вообще соединяет людей вместе надолго и не дает разбежаться при возникающих конфликтах.

Чем взрослее респондент и чем выше его жизненный опыт – тем больше «запросы» смещаются из сугубо материальной и сексуальной сферы в сферу духовную (простите мне это слово J ) плюс то, что можно кратко назвать «тыл», т.е. даже не 3х комнатный блиндаж полного профиля с утюгом и телевизором, а место, где всегда хорошо, всегда тебе рады и так далее. Такой скажем «духовный тыл» опять же.

Бывает ли так, что ничего вроде бы не надо от партнера?! Бывает. Как правило это отношения ради отношений. Замечательный вариант. О нем позже icon_smile.gif

В целом плюс-минус мы хотим одного и того же и готовы соответствовать. Почему это не получается у всех и со всеми раз все так просто и почему на практике бывает сложно воплотить в реальность то, что вроде бы и верхи могут и низы хотят?! Будем разбираться icon_smile.gif Скоро новый опрос и новые результаты.

Ну вот, коротенько и все. Комментарии и обсуждение приветствуются. Возражения и дополнения принимаются. Комменты видны всем. И спасибо всем огромное за участие!"

01 марта 2007
Борис21:07  Нужно же когда-то начинать
Добрый день.

Поскольку в моей жизни, и, что немаловажно, жизни связанной с московским Синтоном, произошли некоторые изменения мне показалось интересным начать вести в дополнение к уже существующему ЖЖ еще и этот журнал на синтоновском сайте.

Формат будет, пожалуй, вполне официальным. Мысли, статьи, анонсы курса(ов) и впечатления об уже прошедших.

"Ииитак, мы наачинааем" (с) Куш.
Геральт17:54  красотень
user posted image
Геральт16:02  обед подлетел
user posted image
Геральт15:25  гыыы "чё надо?"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК15:09  Пеппи Длинный Чулок
user posted image

Это одна из моих любимых героинь - Пеппи Длинный Чулок.
Маленький человечек, который позитивно смотрит на жизнь.
Она заряжает своей положительной энергией всех вокруг.
Это очень здорово.
В детстве мечтала жить в заброшенном доме вместе с лошодью и "сомым большим сокровищем на свете", рассказывая всем, что где-то в далеких морях на замечательной шхуне плавает мой отец - настоящий "морской волк".
Юганка12:07  доброе морген, комрады - 2
или " мне сверху видно всё - ты так и знай"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Tery Z01:11  * * *
Недостаточную глубину мысли женщина восполняет иными глубинами.
Юзеф Мацевский.

user posted image

28 февраля 2007
Геральт23:24  несогласный
user posted image
Геральт21:52  :)))))))))))
user posted image
user posted image
Наталья Лоренц20:23  Наказание.
И почто бог сотворил меня грубой материалисткой. Всю жизнь прокалывалась. Мне о высокой любви - а я смотрю и вижу - семьи не будет. Мне о благоденствии вселенной - а я смотрю и думаю - а жрать то что в этой облагодетельствованной вселенной. Одно дело сказать, что это не важно, когда оно есть, другое - когда в лапки не дается. Мне о обустройстве мира, а я полотенца на кружок, да пол дома мыть.
Мне о увеличении добра в мире - а я про оборудование, да про парк свой. Мне о счастье детей - а я зачем-то раскраски в садик волоку, да экскурсию заказываю в политехе...Мне о идеальных отношениях между полами, а у меня в голове "А носки то, носки не постираны, елки, сегодня надо"

Абсрактнее надо подходить, абстрактнее...Оперироваь понятиями, а не предметами. Ведь взрослого человека от ребенка отличает именно наличие абстрактного мышления, а не конретно лобового...Вот оно - трудное наследство детей военных. У папы тоже нет фразы "надо бы вспахать""Хорошо было бы сделать забор", но есть четкое - "мне завтра к шести все приготовьте, поеду пахать..." и "где калитку делать?"
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЧертенОК20:19  Прост уйти.
Устала...
Хочу уйти и больше не возвращаться...
Эх....
Цитата || || Печать || Комментарии:10
ЧертенОК17:54  Пушистый зад
user posted image
Геральт13:48  бодиарт
user posted image
ЧертенОК13:46  Наконец-то...
... фотки с "Королевства"

user posted image

Прекрасная королева белого королевства icon_shuffle.gif icon_razz.gif

Продолжение в комментах... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт13:40  сердиццо
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц13:08  Реакционное.
Пытаюсь вспомнить:
с Пашей не дружили, потому что он писался в кровать...это в садике.
с Надей - потому что она не учила таблицу умножения, это в начальной школе.
с Сергеем - потому что он разбил стекло ( я никому не говорила, что в свое время я тоже разбила стекло, в другой школе)
с Андреем - потому что он был толстый.
с Алисой - потому что дружила с мальчишками,
с Аллой - потому что у нее папа был в загранкомандировке.
с Леной - потому что у нее был младший братик, которого постоянно ей навязывали родители.
эти все в школе.
с Надей - потому что ее взяли по блату
с Денисом - потому что странный
с Сашей - потмоу что у него свои интересы
с другим Сашей - потому что слишком погружен в палеонтологию...

Список можно продолжать до бесконечности. Вывод: со всеми - потому что они ДРУГИЕ!!!

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 122