Надя П. - 17:07 Федя , как работающий человек, стал
Федя , как работающий человек, стал пользоваться спросом. На предмет дать в долг денег. Я конечно пытаюсь ему объяснить чтоб он поменьше людям доверял, но как всякая наука и эта требует вложений. Один раз дал одной девочке с работы 1000 до получки(оа правда на тот момент уже уволилась)...Ну девочка отдать ее забыла... А тут на днях звонит старый друг (вор и обманщик) и просит 300 рублей. Я говорю- не доверяй ему, не отдаст. Но харизма этого друга почему то имеет на Федю влияние -" Нет, он сейчас изменился, он теперь честный, он первого числа отдаст!"..Вот уже второе- а от друга ни слуха ни духа.. Ну значит еще 300 рублей заплатили за эту науку..
Надя П. - 14:50 Начинаются экзамены, вузы готовятся к приему,
Начинаются экзамены, вузы готовятся к приему, и зашла я на сайты некоторых вузов, посмотреть - какие там новости. А там такая новость что на информационные технологии в прошлом году былы экзамены: русский, математика, физика. А в этом году-русский, математика и информатика... А физику убрали Все пять вузов, которые обошла- везде поменяли...Только в Бауманском осталась физика... А мы сидим физику решаем.... А за информатику даже и не брались.. Что будет в следующем году- не знаю.. Но за информатику надо срочно браться..
У Феди я вно какой то весенний авитаминоз... Уже второй день ему с работы звонят-" Федя, ты где , пора на работу"- Федя опять думал что смена начинается в 6 часов , а она начинается в 4. Сегодня пошла вместе с ним в школу взять на лето учебники по физике , алгебре, информатике- будем подтягиваться. Меня в школу не пустили- пошел в библиотеку. Спрашиваю -все взял?. Отвечает- "Все". " ПОкажи "- говорю. " "А информатики не было"- говорит, -" только физика и алгебра ". Я говорю- " Пошли к директору, нам ЕГЭ по иформатике писать а учебника нет". Директор позвонила в библиотеку и говорит- " А он сказал, что ему нужно только из того что сдали ( а информатику им даже не выдавали), ну ему и выдали из того что сдали"... Сегодня приходит и говорит что по геометрии ему задали пару задач на дом ( в кой то веки)- выдали ему листочек с задачами... Наступает вечер- ну- говорю -доставай листочек... Ищет в тетради - нету... Перерыл все учебники- нету, я говорю ну посмотри еще раз в тетради- посмотрел- есть
Надя П. - 18:31 Кот любит учиться с помощью учебников
Кот любит учиться с помощью учебников и тетрадок, а киска- любит с помощью компьютера... Особенно мышка ее интересует... Мышка- это как пульт управления киской
Надя П. - 23:40 Киска моя откормилась, обнаглела, бегает за
Киска моя откормилась, обнаглела, бегает за котом кусает его за хвост.. Тузик сначала возмущался, лапой отбивался, а теперь смотрит на это философски, только обернется, и мордой покрутит- " ну что с нее возьмешь" .. Ну можно считать что стало ему веселей...
ЕС: Женщина в современном обществе все активнее берет в руки рычаги управления миром – в политике, в бизнесе, в общественной и культурной жизни, все чаще ставя профессиональную состоятельность выше исключительно семьи. Как бы Вы обрисовали психологический типаж современной женщины? Позитивны ли для ее эмоционального, физического здоровья те изменения, которым она подвергает себя, следуя требованиям времени?
ВЛ: Прежде всего отмечу, что я, как бы это правильнее выразиться… Не феминист, нет, но феминофил или вроде того. Я убежденный сторонник самой активной роли женщин во всех областях и на всех уровнях общественной, экономической, политической и культурной жизни. Меня всегда радует женское преуспеяние, женские достижения. Женское начало, женский ум, женская интуиция, женская одаренность, женская гениальность, женская духовная сила – все доброе и хорошее со знаком «инь» – это как раз то, чего в глобальном масштабе не хватает нынешней человеческой цивилизации, из-за чего она дисгармонична, уродливо-однобока, грязна, жестока, эмоционально тупа и опасна для самой себя. В мироустройстве и управлении миром чересчур много мужика, притом далеко не высшего сорта, и даже Богу всюду, за редкими исключениями, приписывается сугубо мужской пол. А почему, собственно?.. А потому, что когда-то мускулистый волосатый самец грубой силой утвердил свою власть, и пошло-поехало…
Хорошо, что этот великий био-психо-исторический крен начинает мало-помалу выправляться, в том числе и в России, – это признак того, что царство грубой хищной силы в мире исчерпывает свои возможности и подходит к финалу. Корону должен перехватить гармонический Разум с равновесием женского и мужского начал, «инь» и «янь». И вполне естественно, что крен в одну сторону выправляется креном в другую. Да, все больше мы видим вокруг себя профессионально и карьерно озабоченных женщин: не кротких голубок, не клуш кухонных, какими бы их хотели видеть инерционные мужички, а хватких, решительных, расчетливых вершительниц собственных судеб, собранных и волевых. С какими бы тяжкими потерями это самоутверждение женщины ни было сопряжено (тяжелее всех достается детям…), я это в целом приветствую как тенденцию всечеловеческого развития. Да здравствует женское продвижение и женская власть!
И только в одной области я бы с уверенностью, будь моя на то воля, сократил женское влияние, существенно бы ограничил женское владычество. Верней, в двух близко соприкасающихся. Догадываетесь, в каких?..
В тех, в которых они уже и так слишком сильны, давно и слишком командирски продвинулись, подавляюще. Дома и в школе. В семье, в воспитании детей. Особенно мальчишек. Ведь их вплоть до армии учат и пестуют почти исключительно женщины, и мало хорошего, как видим, из этого выходит. Массовая инфантилизация хорохорящегося самчика, эмоционально обедненного и трусливого – повсеместный факт. Ответственных, мужественных мужчин, психологически и духовно зрелых Настоящих Мужчин в мире все меньше и меньше. Рыцарственное благородство уходит в туман исторических воспоминаний… Я обеими руками за то, чтобы мужчина активнее занимал те должности, которые женщина пока еще удерживает за собой, но уже не ценит как раньше – должности Домохозяина и Учителя, притом, заметьте, в мужском роде!
«Психологический типаж современной женщины»?.. Их очень много. Не надо думать, что так называемая бизнес-вумен с ее сверхразвитыми манипуляторскими наклонностями и шопингоманией, внешне блестящая, коммуникабельная и обаятельная, а внутри оледенело-одинокая, как северная скала, представляет собой единственный современный тип, а остальные – какие-то пещерные особи. Есть женщины всякие, всевозможных типов, уровней и устремлений, и все они современны. В том числе – те, для кого старинные вечные ценности: любовь, семья, дом и дети остаются ценностями номер один и средоточием помыслов и мечтаний. Такой природно-первичный тип Женщины-Жены, Женщины-Матери, женщины-Домоправительницы всегда в мире был и останется, в самых разных пропорциях сопрягая себя с потребностью в профессиональной, социальной и творческой реализации.
Надя П. - 21:58 Какая у меня сегодня производительность! Я
Какая у меня сегодня производительность! Я установила драйвер к тюнеру, который собиралась установить уже целую неделю.. Я собрала велосипед, помыла балкон- чтоб его туда ставить... Я нашла английскую версию одного детского мультсериала ( Даша- путешественница- если кому интересно). Русская у меня уже есть.. Говоррят что если запомнить наизусть какую нибудь серию на русском- а потом посмотреть ее на английском- то быстро можно язык выучить... И вечером я все-таки открыла велосипедный сезон- съездила в парк Кузьминки... И даже мне предложил помощь один молодой человек когда я ковырялась в переключателях скоростей- которые все таки не смогла починить...Чем не повод для знакомства? Молодой, красивый, не то что на сайтах знакомств- одни старички на меня обращают свое внимание... Но я же боюсь, и вежливо отказалась... Я действительно так боюсь что глядя на мое выражение лица молодой человек и правда пожалел что предложил мне помощь...
Надя П. - 23:04 НЕдолго я радовалась что моя киска
НЕдолго я радовалась что моя киска ест мало... Теперь она жрет как бегемот... ПРичем возможности свои не рассчитывает.. То есть даю ей кусок мяса( порезав его на маленькие кусочки) -проглотив его не жуя, она снова ищет, принюхивается где б что съесть ( она никогда не мяучит- удивительная кошка) - ну думаю, не наелась- даю еще, потом еще... она продолжает принюхиваться- даю блюдце молока- выпивает все молоко- пузо как барабан.. Проходит время- и все мясо она вываливает обратно ... Не переварилось Наученная опытом- сегодня дала ей небольшой кусочек, и несмотря на жадное рысканье в поисках еще чего нибудь сказала - "Хватит!" и налила водички... Порыскала, порыскала и легла спать- с вполне сытым видом...
Кстати понос проходит с переменным успехом- в основном поносит от молока ( хотя она его любит)- остальное переваривается нормально...
Надя П. - 00:33 Сидит Федя, смотрит "Преступление и
Сидит Федя, смотрит "Преступление и наказание".. Сидит - то вздохнет , то взвоет, время от времени ворчит " Кто ж такую нудятину придумал.." " Как можно такое написать..." Потом не выдержал пошел спать... Лег в постель, немного развеялся- говорит-" Мне даже полегчало, как я это кино выключил.." А кино то, знаменитое -Кулиджанова... Не идет у Феди русская классика... Войной и миром я его еще как то заинтересовала, но тоже плевался когда смотрел... Не увидел там ничего интересного, не понял ни одной проблемы ..Но там хоть сюжет нес для него какую то информацию... Но в " Преступлении.."- с информацией как то глухо...
Нашла хорошую музыку... хотела сделать кнопочку, что бы слушать прямо на странице журнала, никуда не уходя, как ютуб... Не получилось, поэтому даю просто ссылку, на страницу где можно ее послушать.. http://www.realmusic.ru/songs/737847/
Надя П. - 23:45 Молю бога чтоб наша киска оказалась
Молю бога чтоб наша киска оказалась девочкой.. По реакции кота- она что то не идентифицируется... Первую неделю кот вообще к ней не подходил, а вчера смотрю начал лапой ее поддевать , как мышь, а потом как напрыгнет, только лапки засверкали у киски.. В смысле что то как то агрессивно себя повел.. Ну , думаю, если у нас будет два кота- это я с ума сойду.. А сегодня смотрю полизывает вроде, и играться начал- лапой ее задевает, но видно что не агрессивно... А киску еще поносит уже неделю- и вонь от нее- близко не подходи...Так кот- подойдет понюхает ее и отворачивается мордой крутя- "ну и вонючка же ты киска"
Надя П. - 15:33 Как мне надоело работать! Завтра последнее
Как мне надоело работать! Завтра последнее занятие с мальчиком, и останется только девочка.. Я чуть не кричу ура.... Нет, детям я нравлюсь, но моя фантазия иссякла... с мальчиком мы переиграли во все что только можно- больницу, железную дорогу, магазин, рыбная ловля, стройка, и много еще чего- показала ему все свои игрушки, считать он умеет, буквы знает, геометрические фигуры выучил, книжки мои - наизусть...конструкторы тоже.. Можно конечно дальше искать, рыть новые книжки игры, покупать новые конструкторы- но у меня не хватает на это времени.. А мама его все предлагает и предлагает- а не возьмете ли вы еще один день в неделю у нас, а не поработаете ли вы еще...Он от всех педагогов отказался ( к нему там еще кто то ходил) только вас он хочет.... Нет! Уйду в швеи мотористки....
Белкус в теме "Жизнь бездетной пары" хорошо написала. Столько позитива.Буде перечитывать.
Waxa, "смогу ли я любить это чудо, когда ему будет 3-5 лет и от его воплей я буду сходить с ума?"(с)
У меня никто почему-то не вопил, а всё было очень ново, интересно, радостно, любимо, удовольственно. Какой-то другой уровень понимания и собственного развития тоже, а еще удовольствие от совмещения – и работаешь, и растишь, и нет напряга-то, что они мне мешают.
Трудно было первое время материально, это да, но это не вносило мысли, что лучше бы детей не было. Поняла позже, что живу не ради детей, а с ними. И у них, и у нас были у каждого свои интересы, и никто не мог осудить или обидеться, что из-за этого было меньше времени. Наоборот, столько вопросов, столько рассказов, столько радости от успехов друг друга, а также много помощи и понимания. Не знаю, может, я идеализирую, но никак не могу назвать эти годы напрасными, даже слово такое в голову не придет. Это очень плодотворные и хорошие годы.
Люди решаются на второго, третьего ребенка ведь неспроста?
А еще дети – это продолжение любви, муж и жена начинают видеть и узнавать друг друга еще и с этой стороны. Мне очень нравилось, как муж возился с детьми, когда они были маленькие, да и потом тоже. Ну, как бы я еще узнала его побольше, получше, если бы не отцовство?
Может, без детей и чувствуешь себя более свободной, но мне, например, не нужно было именно такой и столько «свободы». Путешествия не пропадают, интересы вне дома - зависит от тебя, жизнь ярче и интереснее, трогательнее и желаннее. Мне кажется, что говоря, что дети не дали сделать то-то и то-то, лишь отговорка, - может, и желания сильного не было чем-то увлекаться и заниматься серьезно помимо.
Астра Цитата И часто думаю: а как бы я жила сейчас, если бы не было этих пресловутых детей? Наверное, не хуже бы…
Астра, ну , как же так? ну, что же за слово-то такое? Да, и как бы жила? Кто знает? И ты не знаешь, как бы. Но если ты сравниваешь сейчас, то и при бездетной жизни бы, наверное, сравнивала и думала бы - как бы я жила, если бы были дети? Цитата поверьте, то, что я высказала, - так думаю далеко не одна я.
Да, я тоже не раз слышала похожие мнения, и так от этого больно! Вот как будто есть "люди и дети", как будто сами не были детьми. Что же с нами происходит-то?
пс: с умилением наблюдала за собакой, когда щенята у нее были. Без устали облизывает и облизывает. Как хорошо, что животные не думают о напраслине. Делают то, что им природой отпущено. А пока не было щенят игрушки все в "нору" носила, оберегала. Может, не очень корректное сравнение, но всё же.
Как я понимаю тех мамаш, которые лезут в личную жизнь своих детей...) Теперь у меня , даже если своей нету- Федина есть... Вот та девочка Настя, которая с красным дипломом 9 классов кончила, с которой они гуляли прошлым летом...- зимой что то у них любовь завяла и я смотрю Настя уже с другим в обнимку гуляет- парень постарше, потолще Феди- ну явно не школьник... Такая меня ревность взяла.. Отшила она моего Федю... Мне хоть и обидно- но я ни разу плохо про Настю не подумала.. думаю- значит так ей лучше... А тут смотрю- опять они с Федей гуляют по ночам... И думаю- теперь она того что ли отшила? Или сразу с двумя?
Надя П. - 22:33 Какую выгодную кыцку я приобрела )
Какую выгодную кыцку я приобрела ) В первый день она ничего не ела- только воды выпила пол блюдца.. Три дня она ела по одной чайной ложке молока два раза в день.. И вот только сегодня съела несколько кусочков вискаса... Голодом их что ли там морили.. А какая ласковая, какая послушная! Где поставишь- там и стоит, где положишь- там и лежит- и только вопросительно смотрит- здесь мне сидеть? А чуть дотронешься- урчит как трактор- и мордочку сразу в руку сует- чтоб почесали... Ну полная противоположность коту... Вот так - купила для кота- а получается себе игрушку приобрела..
Надя П. - 23:17 Не было печали.... Президент Польши летел
Не было печали.... Президент Польши летел в Россию на Ту-154 и разбился, в смысле самолет упал и все умерли...130 человек...Под Смоленском.. Это я так, впечатлением поделиться....
Надя П. - 18:35 Тузик наш загрустил.. Лежит вздыхает.. Грустно
Тузик наш загрустил.. Лежит вздыхает.. Грустно на него смотреть стало.. Решила купить ему пордужку... Как говорится освободилось место от хомяка, и долго не пустовало...Съездила на птичий рынок взяла за 10 рублей вот такую девочку..
НАдеюсь не обманули... Хорошая девочка- спокойная, пока везла даже ни пискнула, привезла домой- поела немножко поиграла и прямо посреди комнаты легла спать... А Тузик то пока радости не выражает, принюхивается...
Надя П. - 01:32 Федя мой не дается фотографироваться, по
Федя мой не дается фотографироваться, по причине чего и фотки я не выкладываю... Но у тут взяла на себя грех стащила, хочется очень выложить Но и другим он тоже рожи корчит.. нашла только одну- не скорченную
Но с красными глазами- следы удаления красных глаз- остались... И одну скорченную в комментариях- чтоб не смущать добрых людей..
Это они всем Макдональдсом ходили в боулинг- у Макдональдса какой то юбилей, ну и Федя не смог пропустить такое событие..
Хомяк еще не умер.. А у меня теплится надежда- может все таки выживет.. Почитала в интернете- хомяки запросто заражаются от людей ОРВИ, а мы тут с Федей болели недавно- и микроб был сильный- горло болело-говорить было нельзя.. Ну а для хомяка этот микроб стал сногсшибательным..И быстро захватывает весь организм и мозг в том числе.. То есть получается менингит.. Вообщем за три дня хомяк из бегающего превратился в лежащего к верху лапками и еле дышашего.. А я только сейчас начала ему давать антибиотик... Он не может не есть не пить- но когда я пихаю ему пипетку в рот- он глотает и даже не сопротивляется... И вот уже три дня мы с ним боремся за жизнь- состояние можно назвать тяжелым но стабильным- потому что вот уже три дня и ни лучше- ни хуже... Я в первый день- как он перестал ползать- думала помрет- но он живет- и ест с моей помощью Мне приходится каждое кормление- как маленкому ребенку -тереть яблоко, морковку, варить овсяный кисель, толочь таблетки- все это смешивать , разводить молоком- процедура долгая..Но где то внутри я обнаружила такое удовольствие которое она мне доставляет- наверное с ее помощью я надеюсь на чудо- спасти жизнь хомяку...
Надя П. - 00:58 Что то случилось с моим хомяком...
Что то случилось с моим хомяком... Сначала он заболел- сильно чихал, кашлял, глаза слиплись и опухли, из носа текли сопли... Я начала усиленно его лечить- каждый день мыла домик и обрызгивала его гексоралом... Сейчас кашлять перестал, глаза вроде открылись- но- он совершенно потерял интерес к жизни- не вылазиет из домика совсем- не ест не пьет, в туалет не ходит, зубы свои об клетку не точит- вернее если я его раз в сутки вытащу- он и попьет и чуть чуть поест и в в горшок свой вроде сходит- а сам не вылазиет... После недельного сидения в домике совсем ослабел- по трубочкам своим лазить не может, на одну лапу заваливается, шерсть слиплась, Да ведь хомяки живут года два- а уж он у нас полтора года- старость наверное... Он и похож на старичка стал... Я пытаюсь с ним пообщаться- пожалеть его- нет- он отворачивается от меня и забивается опять в свой домик- и ничего не хочет...Вот и жизнь его прошла..А еще неделю назад лазил по клетке, зернышки за щеку набивал, гнездышко вил... Глядя на него такие философские мысли в голову лезут...