mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bukashonok -> Лента друзей
На западном фронте

13 марта 2008
BuBlik16:58  Настроение
Настроение моего сегодняшнего счастья icon_smile.gif
http://www.zaycev.net/pages/880/88014.shtml

Оно такое же, как в книгах Фрая, которые одновременно веселые, наполненные счастьем, и грустью. Но такой грустью, от которой становится понятно, что это счастье.

Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.

Спасибо Костику за то, что показал мне эту песенку icon_smile.gif
И Юле за то, что она заиграла у нее на телефоне.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 марта 2008
BuBlik17:50  Про самые хрупкие подарки
Навеяно ЖЖ Кошки.

Что по сути обознаает фраза "подарит мне свое сердце"?
Что будет расчитывать на меня, будет испытывать нереальную привязанность, и на этой почве разнообразные эмоции... А заодно будет заниматься со мной сексом.
И когда я решу, что мне надо заняться и собой, то "сердце разобьется"...

Ох, уж эти манипуляции мужским сознанием...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
BuBlik14:17  Понра
Один философ испытал сильнейшее потрясение, узнав от Бертрана Рассела, что из ложного утверждения следует любое утверждение. Он спросил:
– Вы всерьёз считаете, что из утверждения «два плюс два – пять» следует, что вы – папа римский?
Рассел ответил утвердительно.
– И вы можете доказать это?" – продолжал сомневаться философ.
– Конечно! – последовал уверенный ответ, и Рассел тотчас же предложил такое доказательство.
1) Предположим, что 2+2=5.
2) Вычтем из обеих частей по два: 2=3.
3) Вычтем из обеих частей по единице: 1=2.
Папа Римский и я – нас двое. Так как 2=1, то папа римский и я – одно лицо. Следовательно, я – папа римский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)11:16  Почему Опера лучше Эксплорера
Потому что самостоятельные разработчики и небольшие компании быстрее изменяются, чем большие корпорации. Это всё равно что чугунный шар диаметром 2 метра и футбольный мяч - нужны разные усилия, а самое главное - разное время для изменения их курса. К тому же, стоимость изменений в самих продуктах иногда соизмерима со стоимостью разработки нового продукта. Поэтому, например, в операционных системах до сих пор нет встроенного переводчика языков или автоматического переключателя клавиатуры вместо Ctrl-Shift.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Алексей Клименко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 марта 2008
Искатель22:44  Структура международной аудиторской компании
Структура международной аудиторской компании

В аудите, как в армии, все обязанности строго распределены.

Все до уровня сеньора (senior) 1-го года должны уметь работать самостоятельно.

Сеньор 2-го года должен уметь организовывать работу.

Менеджер 1-го года должен знать, что где делается.

Менеджер 2-го года должен уметь доложить, что где делается.

Национальный партнер (national partner) должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где надо расписаться

Международный партнер (international partner) должен уметь самостоятельно расписаться в том месте, где ему укажут.
adma19:29  Хорошо
Хорошо работать, когда до тебя на этой должности был сотрудник, очень легко относящийся к своим обязанностям. Какие в этом плюсы? Отвечаю.
1) Ты сразу на фоне такого предшественника выглядишь выгодно. Как Путин после Ельцина.
2) Часть нагрузки была естественным образом перераспределена на коллег, чтобы дело как-то шло.
Т.е. ты реально делаешь меньше, чем положено, а люди при этом радуются.
И замечательно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 марта 2008
Верчинский Анатолий (Бах)11:44  Послепраздничное
По моим прикидкам, миллионы смс-ок в год посылаются на номера сотовых, которые были утеряны, отключены, заблокированы или сменили хозяина.

Интересно, разрабатывается ли сейчас такая функция - листаешь записную книжку в сотовом, а рядом с каждым абонентом - значки по типу асечных: сводобен для разговора, занят, отдыхаю, сплю.

Оставили комментарии: Матмастер, adma, Алексей Клименко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

07 марта 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:54  Вероятности неприятности
Раньше я думал, что с каждым годом вероятность того, чего в моей жизни ещё не произошло, увеличивается: вероятности подскользнуться и сломать ногу, потерять деньги, отравиться некачественной продукцией или быть ограбленным и избитым в тёмной подворотне. Сейчас же я понимаю, что всё это случается с определённым типом людей, которые ходят определенным образом и определёнными путями, относятся к деньгам определённым образом, делают покупки определённым образом. Если покупают в интернет-магазинах, то выбирают их тоже определённым образом. Именно от таких людей мы и узнаём, что такие неприятности в жизни случаются постоянно. В страховых компаниях это давно уже используется – «безаварийные» водители платят за страховку меньше.

Оставили комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Михаил, Ласкер, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
BuBlik10:53  Отмочил. В обоих смыслах.
Подходит сейчас ко мне Вадик, и жалуется, что для сегодняшней корпоративной попойки, в честь его перевода в другой отдел, он все купил, но стаканчики забыл.

Я хватаю со стола свою кружку и подкидываю ее, чтоб показать, что "фигня!!! мы найдем из чего напиться".
Так вот в кружке была вода...

Результат: В клавиатуру Аквариус помещается полкружки воды. Коврик от мышки отлично скользит по мокрому столу. Клавиатура Hewlett-Packard водоотталкивающая. Чтоб собрать кружку воды, требуется 3 салфетки и один рукав балахона.
  09:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

06 марта 2008
BuBlik17:05  Мы из будущего
Почти не рекламировавшийся "Мы из будущего" превзошел по моим позитивным впечатлениям "Лучший фильм" с его агрессивной рекламой.

Если пропустить киноляпы, и некоторую наивность в ситуативных сценаристских решениях, фильм очень хороший.

Хорошо показан контраст людей, живших в военное время, и современной молодежи.
Патриотизм в противовес нацизму. А то сейчас многие путают эти понятия.
Игра актеров. Особенно с юмористические моменты.
Проведение аналогий со старыми советскими фильмами про войну.

Вердикт: Идти в кино на этот фильм не надо. Его все равно в следующем году покажут на день победы, 23 февраля, и остальные околовоенные праздники.
BuBlik15:59  Нюх.
Все-таки с моей колокольни я вижу чаще, что обоняние приносит в основном негативные эмоции.

Очень редко люди пишут, о приятных запахах.
Зато о неприятных не только пишут, но и разговаривают.

Прямо будто стараются сделать так, чтоб я не комплексовал своей инвалидностью icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
adma15:51  Цветочная компания
Хорошо работать в цветочной компании.
Всего лишь 72 часа назад розы, тюльпаны, нарциссы красовались в Голландии. А теперь все это свежесрезанное разнообразие у меня под носом. Не удержалась, выбрала для себя весенний букетик.
А еще хожу иногда в отдел горшечных цветов полюбоваться на орхидеи и подышать кислородом.

05 марта 2008
Верчинский Анатолий (Бах)12:44  О похоронах
Средние цены по г. Москве можно посмотреть в прайс-листе интернет-магазина сайта профсоюза работников ритуальных услуг.

Можно обойтись без гроба, если выбран http://ru.wikipedia.org/wiki/Крематорий - как правило, ящик для кремации сделан из картона. Среди преимуществ кремации выделяют отсутствие экологических, санитарно-гигиенических и других проблем, связанных с постоянным увеличением площадей, отведённых под кладбища. В Москве существует 4 крематория - http://www.rosritual.ru/catalog/krematorii/.

Что делать если человек умер - днём, ночью, дома, в общественном месте, за границей.

http://www.mos-ritual.ru/index.php?option=...id=94&Itemid=75:

«Ритуальные услуги в Москве могут предоставляться только ритуальными организациями, которые получили статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела города Москвы. Вызвать аттестованного ритуального агента, Вы можете круглосуточно по телефону 518-77-01.

Сразу после обращения в службы «02» и «03» с информацией о смерти человека, Вам по телефону будут настойчиво звонить различные ритуальные агентства с предложениями своих услуг. Прибывшие по вызову милиция, врач поликлиники или бригада скорой помощи будут настойчиво предлагать услуги своих агентов.

Ваше право выбирать для организации похорон любого ритуального агента, но необходимо проверить, имеет ли организация, от которой прибыл агент статус «Городской специализированной службы», данный Правительством города Москвы. В случае, если агент не является сотрудником «Городской специализированной службы», у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением документов в морге, на кладбище или в крематории».

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе" - гроб, покрывало, тапочки, венок, услуги по доставке, захоронению или кремированию усопшего – всё это предоставляется бесплатно. Несмотря на это, похоронный бизнес по рентабельности в числе лидеров среди законных бизнесов. Потому что традиционно принято хоронить близких, не скупясь на расходы.

Кстати, 5000 рублей - эта сумма, за которую милиционеры и медики продают информацию об умерших людях, и которую агенты потом добавляют в смету расходов на похороны.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
BuBlik12:38  Стишок подруга написала
Что за чудо у меня
Появилось вдруг с утра
Может кто подскажет мне
Отчего любовь к себе
Поселилась вдруг во мне
Может это все мечта
Может просто болтовня
Может я сошла с ума
"Нет" - отвечу твердо Я!!!
Эти версии фигня!
Ну тогда же что за друг
Волшебство творит вокруг
Кто придумал чудеса
И раскрасил все в цвета
Яркие и озорные
Словно радуга сама
Постаралась для меня!!!
Дак ведь это я САМА
Сотворила чудеса
И придумала себе
Праздник что живет в душе
Буду я теперь всегда
Весела, свежа, бодра
Пребывая и творя
В мире чудном Волшебства

-------------------------------
Из серии:
Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот, такой я молодец,
Буду жить теперь сто лет.

04 марта 2008
BuBlik16:13  Сон
Приснилась Наташа.
Снова жили рядом, занимались, каждый своим делом. И я знал, что если мне понадобится идти, то я пойду. И будет все равно все хорошо.

03 марта 2008
BuBlik17:06  Опять спать
Опять хочу спать.

Мне, кстати, снова начали сниться сны.

Сейчас сижу сонный на работе. В кружке остывает вода, куда я скоро налью настойку Аралии, и стану бодрым.

А сон мне снился в электричке.
Со мной рядом сегодня села девушка, и долго заучивала, шевеля губами, какую-то молитву.
А я спал.
Уже подъезжая к своей станции я заметил, что и она приняла мою позу, и тоже спит.
Ухмыльнулся... Вот, тут и пришел мой сон.

А снилось мне, что эта девушка положила мне голову на плечо.
Мне надо выходить, а она спит прислонившись ко мне.
Я встал, поднял её, и стараясь не привлекать ни её внимания, ни сильно обращая свое, вышел вместе с ней из вагона.
Мы пошли по улице в сторону парка. Я и она, опершаяся на мое плечо.
Так шли несколько минут, и общались. Причем общение заключалось не в словах, которые мы произносли вслух. Мы молчали. А в каком-то внутреннем ощущении, которое мы передавали друг другу, как подарок.
Все было мило и хорошо.
Пока я не вспомнил, что оставил в электричке на полке свой рюкзак. В кровь ударил адреналин, и я переключился на размышления, как бы более менее безболезненно покинуть девушку, и найти свой рюкзак. Надо позвонить на вокзал, надо запомнить номер поезда...
Адреналин сделал свое дело, и я проснулся.

Девушки уже не было рядом...

---------------------------------
Легко вижу символику сна. Она достаточно прозрачная, и совпадает с теми переживаниями, которыми я жил. Да, и живу еще.
BuBlik09:01  Пред-Назначенцы (Тимур Гагин)
Что такое предназначение?
Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов?
Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям?
Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо?
Или то, что больше всего подходит тебе по стилю?
Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств?
Или что-то еще?
Если, конечно не заглядывать в мистические дали эгрегора, кармы или провидения.
Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
Скажем так: предназначением, зачастую с романтическим придыханием, человек называет то, что позволяет (или он надеется, что позволит) ему получше устроиться в жизни. Что значит «получше»? Всего списка, боюсь, не приведу (в силу обширной человеческой фантазии), но возьмем хотя бы то, что выделил замечательно трезвомыслящий Борис Алексеевич Кириленко. (Именно ему принадлежит неизбывное: «Человеческая суть в том, что он жаден, труслив, туп и похотлив»). Назовем не только секс и возможность свободно тратить деньги, не только удовлетворенное тщеславие и повседневный комфорт, не только здоровое тело и защиту от врагов, но даже и возможность избавиться от раздражающих претензий окружающих. (Как это было в одной замечательной книжке: «Он был как всегда гениален и несносен. И если бы его гениальность однажды изменила ему, он бы удивился, сколько проблем может принести его несносность»).

Итак, спросим себя уже не о некоем романтическом «предназначении», а более конкретно: «Что из моих нынешних или будущих занятий позволит мне устроиться получше? Что понадежнее обеспечит мне то, чего я хочу от жизни?»
Сразу, разумеется, приходит в голову старая добрая формула: В жизни нужно делать то, что тебе нравится делать. А из этого то, в чем ты можешь быть лучшим. А из этого то, за что платят деньги. При всей простоте формулы она, похоже, вполне рабочая. Однако многие начинают с другого конца: Я вижу, где другие получают деньги, пытаюсь в этом достичь успеха, а для этого заставить себя этим делом заниматься.
Парадокс, как обычно, оказывается более надежным. В чем тут суть ―
Если ты хочешь получить сразу и напрямую, ты мало того, что вынужден напрягать себя постоянно за приятности время от времени, так еще и обретаться на вторых ролях в силу отсутствия желания и таланта.Понятно, что ты используешь любую возможность, чтобы «забить» на эту тяготу-работу, а если и стараешься, чтобы достичь в ней большего, то твои успехи оплачены двойным трудом: на преодоление отвращения тоже надо потратиться.
Если же ты занимаешься тем, что нравится, тебе не составит труда посвятить этому делу много времени. Если ты выберешь еще и то, где у тебя с самого начала здорово получается, то вместе с «много времени» ты быстро обгонишь конкурентов. Что, вместе с «платят деньги», делает тебя достаточно свободным финансово. Причем, что приятно, за эти деньги ты не горбатишься, а практически развлекаешься.
Словом, все хорошо, если считать доказанным, что именно деньги приносят комфорт, здоровье, удовлетворенное самолюбие, секс, защиту и независимость.
Впрочем, здесь могут быть лазейки. Если ты с удовольствием занимаешься сексом, почему бы не податься в альфонсы или содержанки? Звучит грубовато, но кто тебя заставляет носить на лбу табличку? Если любишь накачивать тело, почему бы не поставить это себе на службу? Тарзан устроился неплохо, да и Шварценеггер не жалуется. Даже результаты долгосрочной заботы о себе можно неплохо продать, Поль Брегг тому свидетель.
Кстати, не обязательно приводить к получению денег. Можно и к сексу. «Занимайся тем, что нравится, а из этого тем, в чем можешь быть лучшим, а из этого тем, за что легче всего получить секс». Или, скажем «А из этого тем, за что становится тебя превозносят». Ну и так далее.
Кстати, ты можешь быть поистине велик как раз в деле преумножения денег, искренне любя это дело. «Ну а девушки? А девушки ― потом».
Даже неуемное самолюбование можно удачно пристроить, что наглядно показывают импортная политика и отечественная эстрада. Про «защиту» придумайте сами J.

И все-таки. Все-таки!
Что если «предназначение» ― это не [только] про «получше устроиться»? Вдруг это про «оставить след», «сделать что-то значительное»?
Вообще-то это очень похоже на самолюбие, самолюбование, гордость и прочее чувство собственной значимости. И если похвалиться ты хочешь не перед людьми, а перед самим собой или, пуще того, перед некой вселенской силой вроде Великого Бхэ, большой разницы не обнаруживается. «Занимайся тем, что тебе нравится делать, а из этого тем, что лучше всего получается, а из этого тем, за что сможешь пуще всего гордиться». А если твой строгий бог (твоя великая цель) не дает тебе… проявить себя в твоей излюбленной области ― что ж ― поменяй их. В конце концов, «хорошую религию придумали индусы», всегда найдется не миродержец, так идея, которых устроит твое служение. Вишну, Равноправие, Кетцлькоатль, Мать-Природа, Будда, Антиглобализм, Святой Кто-Нибудь, Мать-Россия, Духи предков, Права Человека, Наследие дервишей и прочее Высокое Искусство.
Ты человек со вздорным характером? Найди способ попротестовать против чего-нибудь противного? Ты склонен поучать и третировать людей? Подайся в проповедники или преподаватели чего-нибудь очень серьезного. Любишь транжирить и нравиться людям ― займись благотворительностью. Несдержан на передок ― поднимай флаг Свободной Любви. Даже если ты склонен доставлять другим неприятности, Закон и Порядок будут на твоей стороне, если ты не забудешь надеть их форму. В противном случае отправляйся к правозащитникам. За многотысячелетнюю человеческую историю изобретено множество способов найти высокий и серьезный смысл в своих повседневных занятиях и пристрастиях. Подбери себе что-нибудь по вкусу. И не скучай.

02 марта 2008
Искатель09:40  Делаем ставки, господа!
Делаем ставки, господа!

Медведев - 65-70%
Зюганов - 15-20%
Жириновский - 5-10%
Богданов - 2-3%

01 марта 2008
adma13:54  Форум грудничков
“Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?”

” Титя отдельно от мамы - такое возможно?”

“А вас целуют в попу?”

“Подскажите логопеда для бабушки”

“Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом”

“Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?”

“Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать”

” Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

“Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?”

“Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!”

“Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают???”

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

“Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь”

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

“Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?”

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

“Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?”

“Ладушки-ладушки….Идёт коза рогатая….А каков творческий потенциал ваших родителей?”

“Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?”

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?”

Bukashonok

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 207639058
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
BuBlik druid Igorzu Nimlot Vendy Аленка Бабин Александр... Бах злобный фрэйд Искатель Ласкер Сплин
Добавлен в друзья
druid Igorzu Nimlot Аленка Бабин Александр... Бах Дар Искатель Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21