| Juliette - 00:52 Многоуровневое... |
Ушла спать на второй этаж... Так кошка оборалась внизу - по какому праву я ее с собой не взяла... Спать хочется, поэтому - лучше взять ее к себе наверх, чтобы иметь возможность хоть немного выспаться  Вот только интересно - ежели она среди ночи вниз захочет - сама дорогу найдет или все же меня разбудит, чтобы ей помочь? Еще бы постараться уснуть под включенную опцию "трактор" и "массажный салон"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 14:20 скоро зима |
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.
Не март месяц. (; |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 23:59 Мальчик-дельфин |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Juliette - 14:05 "И о погоде..." (с) |
Когда вчера утром парень из далекого города под Мурманском сказал: "У меня дома уже снег выпал, через пару дней и сюда придет..." - я не поверила. А зря...
Вот думаю, кому б теперь смс послать: "Снег идет... С первым днем зимы!" (с)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:22 самодостаточность |
..погода шептала - нашептывала уже с неделю, но всяческие дела, шестидневка, кружки - секции, виолончель, танцы и подготовки к ЕГЭ, ГИА, праздникам...
Однако, сегодня утром - днем мы решили, что совершенно непродуктивно делать разнообразную математику с физикой дома, сунули учебники в рюкзак, туда же последовала пара курток и кружки, еда простейшая. Валерий Саныч - НаташинМайин руководитель турсекции - повел нынче свеженабранных пионэров на ориентирование в Раздоры, а место там приятное во всех отношениях, хоженное - перехоженное... =И мы бросились в погоню!=
Подъезжая к =Краснопресненской= осознали, что на электричку на =Беговой= не успеваем, резко сменили маршрут, домчались до =Кунцевской=, радостно пробежались по солнечной улице... Но электричка - таки ушла пять мин назад. А седующая - через час. На платформе стоять скучно, решили доехать до =Рабочего поселка= и там пойти пешком по путям. там же одноколейка в сторону уходит. До =рабочего поселка= добрались, даже и отправились в нужном направлении, но на нашем пути оказался блошиный рынок. Где =все по 10, вам за пять отдам= . Дети впали в состояние транса.. Из полезных результатов брожения - приобрели пару меховых воротников на =хвосты и костюмы=. А тут и следующая электричка подошла. (кстати, пешком там идти было б не особо приятно, как оказалось - вид за окном вовсе не всегда радовал солнечными листьями)
В Раздорах нас понесло в лес. Именно понесло - как вот весной гон бывает - так и мы - без путей и дорог, шурша листьями и пробираясь сквозь кусты, минуя волейболистов ( народ специально туда ездит играть) и поющих под гитарку, подпевая и напевая, радуясь природе всеми фибрами... Вышли к роднику. Чужому. Каменному. Где мы - непонятно ( без карты, компаса, GPS). Звоним - Саныч пытается нас сориентировать, но мы не видим ни одного примечательного объекта.. Заблудиться негде - на севере железка, на западе автотрасса, на востоке ЛЭП и просека с ручьем..
Опять отправились по наитию - и наитие нас вывело))) ( на альтернативный ручей мы забрались, как оказалось) Народ уже собирался уходить. Пообщались, заново раздули костер, даже и курцов запекли - нам домой торопиться не надо. наши уроки с собой (;

Uploaded with ImageShack.us
Очень хороший день получился. Хоть и спонтанный. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 20:30 Добро и зло |
Вот странно мне, что столько людей (на первый взгляд здоровых) не видит объективного существования Добра и Зла, приписывая то, с чем реально сталкивается, глюкам своего восприятия.
Ну, Добро, ладно: для того, чтобы разглядеть Добро надо уже быть добрым человеком... но Зло? Неужели мало нагляделись на примеры действительно объективного чистого незамутнённого Зла, чтобы отрицать объективный факт?
И в истории и в сегодняшней реальности... Чем можно объяснить приступ массовой тупости такую странность? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 08:06 По прочтении - всем растрезвонить! |
Срочно, ну просто срочнее не бывает, мне нужен портной-универсал. Два. Минимум. То есть тот, который умеет и обмерять, и строить выкройки, и примерки делать, и шить. Очень-очень надо... В Москве.
Если есть у вас на примете такой человек, а еще лучше - два, сдайте им мой телефон: 8-965-227-07-01 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:32 выходные |
а вдруг кто еще не придумал, что в вс делать: ======================= Здравствуйте!
Приглашаем Вас принять участие в сборе желудей, который состоится 10 октября с 12:00 до 15:00 в московском парке «Дубки». Приходите всей семьей – собирать желуди понравится и малышам, и взрослым.
В этот день люди по всей Земле объединятся, чтобы помочь природе. Для нас это шанс внести свой вклад в возрождение лесов, и Ваша помощь важна именно сейчас, когда сгорели миллионы гектаров леса.
Желуди, собранные Вами, будут посажены в государственных, школьных и частных лесных питомниках в Центральной России, а затем станут новыми деревцами в местах, где леса были когда-то уничтожены человеком.
Для участия в акции, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь, и Вы получите электронный подарок от Гринпис, подготовленный специально к 10/10/10.
----------------------------------------------------------------------------------------
PS1: Расскажите об акции Гринпис своим друзьям и знакомым. рассказать
PS2: Самое интересное о последних посадках Вы можете узнать в нашем живом журнале>>
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 07:13 Предрассветное... |
Есть особенная прелесть в том, чтобы проснуться, едва небо на востоке начинает сереть. Летом это обычно означает, что новый день, в котором будет много всякого - уже начался, и пора уже проживать его на всю катушку. К зиме ближе, когда из порхающей певчей птахи я превращаюсь в барсука, нагулявшего жирку и впадающего в спячку - это значит, что у меня есть еще немного времени, чтобы поспать. Час, другой... Иногда четыре, если сереющее небо еще по-летнему времени, как сегодня - в пол-четвертого . |
|
||
| Juliette - 16:26 И еще что вот: |

|
|
||
| Juliette - 13:46 Нерская-Reloaded. |
"Я только что оттуда. Профессор был не прав!" Все, что было вытоптано нами и студентами - зеленеет. По воде кружат золотые листья. Там красиво и хорошо. Настил с помывочной используют в качестве стола. Хи. Стол из чайного домика таскают по всей поляне (он же неподъемный!). Оставшийся наш мусор - две коробки - так и не вывезен. К сожалению. "Унитаз дэсский" - так и стоит посреди леса. И вызывает у людей чувство легкого недоумения. Данияровы стульчики, не вывезенные оттуда - любовно используются . Это радует. То есть, несмотря на высокую проходимость места, все, что мы так или иначе "подзабыли" - там, никуда не девается. Это ностальгия, что ли? Сердце кровью обливалось, когда я видела, сколько мусора оставляет турклуб. Успокаивает, что они за собой убирают. Да, таки оно успело стать моим домом, это место. Там - ощущение реальности. То самое - которое "Я - есть", "Я - здесь и сейчас"... Ногами на земле. Устойчивая и равновесная. Не так уж часто оно меня настигает. Гораздо чаще - "... мне всю жизнь не очень-то удавалось поверить, будто все, что со мной происходит, действительно имеет значение." (М.Фрай "Гнезда химер") Но, что характерно, в пятницу я была Сусаниным, вела туда 15 человек. Вела, не отслеживая маркеры (я же знаю дорогу!) и завела группу не туда! Это в первом-то часу ночи! Благо - сориентировались по навигатору, и вернуться (точнее даже не вернуться, а свернуть влево и чуть назад) пришлось на 1,5 километра. Я шла и декламировала: "Давайте отрежем Сусанину ногу! - Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!", посему боле никто не называл меня так и не иронизировал по этому поводу. И извинения группе я принесла. А через день они меня называли благодетельницей и говорили, что я - тот самый человек, благодаря которому они тут. Отлегло. Еще и куртку Ангеланны нашла. Утром услышала легенду о себе - Тринити . Оказывается, говорят, рассказывают, уже обрастает какими-то фантастическими подробностями... Всего-то фотосессия на мотоцикле, пару часов в костюме в сорокаградусную жару, а преподносят - сплошные восторги, завеса загадочности и аура нереальной крутости. "Ничего себе - так это была ты????" Ой, приятно - не передать. Теперь стоит усвоить и освоить: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (кажется - Маркес). На всякий случай, чтобы было. Коснется - а у меня есть... А! И разумеется! Я в лесу - значит, кормить. Рефлекс. Неистребимый уже, видимо... Благо - не сто человек, а всего-то примерно двадцать. Соскучилась. Мамашка... |
|
||
| Juliette - 23:56 Кстати, о папильотках :) |
История... Ехала я как-то из Тулы на Синтоновскую Хелловин-дискотеку в далеком (ли?) 2004 году, костюм у меня был - Ядовитый плющ (красный комбинезон, увитый листьями), волосы в красный утром дома выкрасила, в метро вспоминаю, что не сделала кудри, прям в вагоне заливаю голову лаком прядь за прядью и навиваю на папильотки, разноцветные... еду от Пражской до Сокольников, выйдя из метро понимаю, что понятия не имею куда идти, а со мной еще две девочки, и уж они вообще не знают, где мы, ибо я сегодня Сусанин... прохожие смотрят на меня, как на умалишенную, и шарахаются, как кони от волка, когда я задаю им вопрос - как пройти... дорогу знают милиционеры и таксисты, подхожу к первому попавшемуся служителю правопорядка, узнаю дорогу, лицо у него странное, иду дальше в указанном направлении, девочек веду, вхожу в вестибюль, вижу зеркало и начинаю ржать... я как ехала в папильотках, так и хожу... ничего, крепче кудри будут В этом году рассказываю эту историю, и задумчиво так - а я ведь только одну девочку видела такую же - в папильотках на всю голову... она в Мещере отрабатывала тренинг Дура... Мда... она в Мещере, я в Москве.... Точно - в папильотках на всю башку... А вы говорите - ворона... А домой потом уехала, не сняв грим - живые листья плюща, приклееные БФ-6 на поллица (или это через дефис пишется?). И фраза вышла хорошая - звучная, яркая и емкая И каждому понятная |
|
||
| Древний - 13:26 Москва |
|
|
||
| Древний - 10:20 О грязи |
Читаю сейчас всякое - как тетки жалуются на мужскую подлость: и на форумах это обсасывается, и в ЖЖ, и ваще. Бросил с дитем, не платит алименты, завел любовницу на десять лет моложе, отказывается давать денег на лечение сыну... Бабоньки, а может, с нас начнем? Я много чего читаю - и вот чего хочет современная тетка: чтобы муж тащил все в дом, все в семью, чтобы наплевал на мать и на прочих родственников (все только ей), чтобы не вздумал идти служить в армию, чтобы эмигрировал по первому ее писку туда, где редька слаще, - потомучтодетидолжныраститам, гделучше, должны, бля, должны!!! И не вздумай ты, муженек, среди ночи сорваться на звонок друга Витька, даже если он попал в милицию и его там пиздят, - потому что СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ И ТЫ ДОЛЖЕН ВЫСПАТЬСЯ, БЛЯ, ЧТОБ ЗАВТРА С НОВЫМИ СИЛАМИ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕМЬЕ!
Для тебя, мужчина, значение должна иметь только семья - а конкретно вот эта женщина рядом. Все. Больше для тебя ничего не существует. Никакой больше верности, никакого больше долга. А я, юзер, блин, Златорада, говорю - не может быть верным женщине мужчина, предавший Родину. Не может быть верным женщине мужчина, у которого настолько размыты понятия о нравственности и долге, что он откупился от армии по принципу "пусть дураки служат". Не может быть верным и благородным мужчина, отказавшийся помочь матери. Не может быть порядочным мужчина, отказавшийся помочь другу. Мария Семенова, роман "Валькирия": "Кто предал женщину - тот когда-нибудь предаст и вождя". Ну, да, а кто предал вождя - предаст и женщину. Не бывает иного. Не бывает, милые мои девушки, такого, чтобы человек нахапал до хрена, стал олигархом, купил себе другое гражданство - и вдруг повел себя порядочно по отношению к жене. Как и не бывает такого, чтобы мелкий клерк Вася подставил коллегу, чтобы самому стать начальником, - а потом, через пять лет, порядочно повел себя при разводе. Гниль - она гниль и есть. Но, девушки, и от нас многое зависит - очень многое. Если жена зудела-зудела насчет отмазаться от армии и делать карьеру любой ценой - чтоб бабла побольше в дом тащить, - то не надо потом удивляться, что от нее ушли, отсудив ее же квартиру. Не бывает так, чтобы во всем грязненький - а по отношению к семье вдруг чистенький. Или душа чистая - или грязная. Только, блин, тетки, не пытайтесь запачкать, если вдруг вам чистый мужик достался... Сорри за резкость. Накипело.
http://zlatorada.livejournal.com/350676.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|