| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:38 Шаги |
От темпераментной женщины до злой и кусачей бабы - один шаг.
Оставили комментарии: Дар, hexe, adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Левша - 03:25 творчество К.Арбенина |
Слушая в сети Литературное радио заинтересовался творчеством Константина Арбенина.
 Пока только начал знакомиться и полного представления не составил, но есть, безусловно, интересные произведения. Особенно понравились сказки в стиле гагинских. Размещаю ссылку на одну из них ЗАЯВКА НА ПОДВИГ Очень жизненно и смешно. Есть и другие не менее интересные, и более короткие сказки. Их часто рассказывают по Литературному радио в перерыве между стихами. Выходило несколько дисков с этими сказками.
 В общем, рекомендую. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 00:45 План - отсутствие планов. |
Получила задание решить, как отдыхать в это воскресенье. Сидела-сидела, думала-думала. Но планировать собственный отдых - это почему-то такой напряг для меня. Вы не представляете, какой. Итак, решено встретиться в центре города, где много уютных солнечных улочек, и просто делать все, что взбредет в голову по ходу прогулки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 00:16 Когда что-то болит |
Куда пойти, когда что-то вдруг заболит?
Где находится моя поликлиника, понятия не имею. Да и идти туда заранее не хочется. Самые что ни на есть неудобные часы работы, придуманные садистами. Регистратура, формальности, заведение карточки, ветхость и вонь, унылая очередь и много потерянного времени. Даже если представить, что тамошние врачи - прото гуру медицины, приветливые и в нашем здоровье заинтересованые...
Вызвать скорую. Неудобно как-то. Где-то люди в это время реально умирают, а я буду машину с мигалкой отвлекать. Сама-то ходить пока могу. Только куда идти-то, подскажите.
Насквозь коммерческая структура типа "Он клиник". Не знаю, кто там у них клиник, но не суть. Да, эти ребята под клиента подстраиваются. А это так привычно и приятно, что в городскую поликлинику уже потом себя не затащить. Но как там с ответственностью перед пациентом, ежели вдруг чего? Не назначают ли лишнего, чтобы и подстраховаться, и подзаработать? Поди знай. То, что это сильно платно, даже не обсуждается. Я выбрала сегодня этот вариант. Но как раз та пара специалистов, которые мне были нужны, были на выезде и еще что-то там... |
|
||
| adma - 23:38 Каналетто |
Отужинала таки в "Каналетто". Трудно раз за разом проходить мимо еще "не попробованного" заведения и не сунуть туда нос. Ну дорого там. Раза в два. В тарелке мало что и неахти, а цены ого-го. Зал в субботу, в 19 часов, полупустой (специально для синтоновцев - полуполный). Сервис ненавязчивый. А обстановка зато классная. Внутреннее убранство, так сказать. Мне нравится, когда нет ничего лишнего. Веточка живых цветов в узенькой вазе, посуда и мебель сдержаны и дороги.
|
|
||
| adma - 23:08 День радио. |
"День радио" смешной. Два приколиста: щуплый метросексуал и лысый с щетиной - на месте. Кто смотрел "День выборов" знают, что этих двоих вполне достаточно, чтобы было весело. Никуда не делась и Нонна-истеричка, и Карим-тот еще трезвенник. В фильме стало еще больше музыки, особенно отожгли Николай Фоменко, Чайф и "Несчастный случай". В роли самих себя, конечно.

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| adma - 22:48 Джуно. |
Фильм "Джуно" я смотрела со странными чувствами. С одной стороны - он про легкое отношение к жизни, про то, как школьница шутливо решает такие задачи, от которых "у царя Соломона случился бы понос". Смешно, оптимистично и хеппи-ендно. С другой стороны, по-моему, в жизни люди так не делают и так не реагируют. Ну мне так кажется. И еще я почувствовала себя безнадежно отставшей от жизни, глядя на героев и слушая их.

|
|
||
| 22:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| adma - 22:04 Зодиакальная жесть. |
В комментах.
Много мата, поэтому и в комментах.
P. Я предупредила. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:59 Мой новый интернет-тренинг |
У тебя есть уникальная возможность разобраться в своих отношениях с милицией - как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения психологии.
Он-лайн тренинг "Боишься людей в милицейской форме? Узнай свои права и научись ими пользоваться!" - не имеет аналогов и пройдёт впервые. За два последние года мною проведены десятки тренингов на эту тему в России и на Украине. Теперь - наступила очередь интернета.
Цель курса: передача моего опыта общения с милицией и как результат - понимание, какие права и обязанности есть у милиции и у тебя, и как лучше поступать в случае каких-либо конфликтов с милиционерами.
Сразу озвучу свою позицию (спасибо Матмастеру за хорошую формулировку). Конфликтовать - не надо. И в том, чтобы показать милиционеру документы, ничего зазорного нет. В конце концов, это их работа: как ловить преступников, если вообще никого не трогать? А вот что надо - так это НЕ БОЯТЬСЯ идти на конфликт с людьми в милицейской форме в случае необходимости. В нашей стране такая необходимость появляется, к сожалению, часто. И самое главное - перестать быть тем, кого постоянно останавливают милиционеры. Перестать быть жертвой, привлекающей хищников.
В рамках этого тренинга в течение одной недели с 25 по 31 марта я проведу 7 вебкастов (так в интернете называется живая аудио-трансляция с чатом) по 30-40 минут, предоставлю часть информации в текстовом виде, отвечу на вопросы участников по темам курса, дам обратную связь на домашние задания. Несложные, но обязательные для полного усвоения новой информации домашние задания будут даваться после каждого занятия. Постоянное интернет-соединение иметь не обязательно - можно будет скачивать записи прошедших вебкастов в формате mp3, прослушивать на ай-поде или КПК - и потом задавать вопросы в чате или по e-mail. В любом случае - обучение будет интерактивным.
Узнать остальные подробности.
Update. Вебинар закончен. Теперь его можно пройти не в группе, а индивидуально - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . |
|
||
| Искатель - 16:50 Сейчас я смотрю в окно и |
| Сейчас я смотрю в окно и вижу там прекрасный закат, как солнце садится за синюю кромку хребта Уральских гор. В такие моменты я наиболее остро ощущаю, насколько мелки наши обычные проблемки на работе и т.п. Жаль под рукой нед фотоаппарата. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Студенты Гнесинки устроили какофонию в Атриуме |
10 марта, в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста против выдворения 1000 студентов из общежития. Это самое лучшее использование флеш-моба, которое я видел. Одновременно и перфоманс, и борьба за свои права - http://rumol.ru/news/3525.html .
"Мероприятие проходило в виде флеш-моба. Более 500 учащихся вуза, собравшись на первом этаже центра, одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных. Какафония длилась несколько минут, в течение которой с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что это их последний концерт, потому что с завтрашнего дня их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы".
Оставили комментарии: adma. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:39 Всё меняется |
Странно - правила проведения слёта не известны, а 15 команд уже готовы принять участие. Меняется Синтон, меняется слёт - и всё уже будет не так, как раньше. Новый слёт - новые правила.
Оставили комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Waxa, Дар, Ночь, adel, Алексей Клименко, Михаил . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| злобный фрэйд - 10:23 Ролева игра |
| Друзья, сегодня опять играем в ролевую игру. Вся информация - по ссылке. |
|
||
| 14:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| BuBlik - 16:43 Вопрос |
Зачем люди собираются на похороны? Поддержать самых близких, наверно. Но если мне самые близкие не были даже знакомы. Зачем мне может понадобиться прийти на похороны? Самым близким я явно не поддержка.
Пообщаться с теми с кем меня связывает умерший? Да и с ними я не шибко близок. И тем более теперь не буду.
Поразмышлять... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 16:25 Макс Фрай |
Дочитал "Лабиринт Мёнина". Вот, уж гениальная концовка.
Впереди Рагнарёк. Специально её пропустил. Любимая книга. |
|
||
| adma - 15:33 13 способов убиться тапком. |
1. Привязать тапок к лицу. Задохнуться. 2. Проглотить тапок. 3. Распустить тапок на нитки. Сплести толстую верёвку. Повеситься. 4. Заточить подошву тапка при помощи точильного камня и зарезаться. 5. Налить в тапок свинец, остудить и с силой ударить по голове. 6. Засунуть тапок в ухо. Вытащить через другое. 7. Встать на подоконник, взять в руку тапок. Сделать так, чтобы тапок перевесил. 8. Приклеить тапки к глазам и ушам. Умереть от дезинформации. 9. Украсть любимый тапок какого-нибудь бандюка или мелкого олигарха. 10. Гулять в тапках морозной ночью до кондиции (иней на ресницах, трупные пятна). 11. Намазать тапок медом и прыгнуть с ним вместе в муравейник 12. смотреть на тапок до посинения…а там уже и до чувихи с косой недалеко 13. стать сатанистом и вызывая сатану разорвать тапок на кладбище….сатана такого не прощает |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 12:59 Когда лень |
| Когда что-то делать отчаянно лень, то как себя замотивировать? |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:29 Тысячная запись |
Статистика - это один из способов рефлексии. Очень точный, но очень бесполезный. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Михаил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|