mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

26 декабря 2008
Андрей Ткачук01:09  птичка :)))
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 декабря 2008
Матроsкин17:27  Желанья.
Подхватываю! icon_smash.gif
1. Здоровья.
2. Спокойствия.
3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам.
4. Купить квартиру.
5. Купить машину.
6. Разобраться с ипотекой в мою пользу.
7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему.
8. Раз в месяц балдеть у косметолога.
9. Пойти в фитнес-клуб.
10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье.
11. Обновить парк обуви и одежды.
12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных.
13. Научиться работать в 1С.
14. Вспомнить о вязании.
15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.

... Три желанья, три желанья!
У меня есть три желанья, нету рыбки золотой...

icon_break.gif
А я вешу 55,5, вот так!
icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Эля14:36  15 желаний
Поддерживаю идею Этель и пишу спонтанно 15 желаний на наступающий год:

1. Каждый день ходить с ребенком на прогулки неизменно с энтузиазмом и в хорошем расположении духа.
2. Выделять дополнительное время на создание дополнительного уюта в доме.
3. Здоровья свой семье и родителям мужа и своим.
4. С родственниками и близкими знакомыми быть тактичной, понимающей и настраиваться при общении на их волну, так сказать... (то бишь свое мощное Эго ущемить в правах icon_twisted.gif ).
5. Вместе с мужем разрисовать стену над диваном мультяшным зверьем.
6. Чтобы было у нас в России мирное небо над головой. icon_yes.gif (это не про счастье во всем мире, я об этом действительно думаю)
7. Окончить университет... с красным дипломом хочу.
8. Заранее готовиться к праздникам: покупать подарки, придумывать меню и программу праздника - я так люблю.
9. Чтобы муж нашел новую работу себе по душе и всем нам по деньгам icon_rolleyes.gif, и вообще, чтобы у него был еще один отпуск icon_lol.gif
10. Возобновить некоторые прерванные отношения с приятными мне людьми.
11. Стать смелее! icon_scream.gif
12. Делать мужу всякие приятные сюрпризы и часто готовить всякие вкусности.
13. Делать каждый день зарядку, разминку и всякие там упражнения.
14. Закончить вышивание картины... И начать следующую.
15. Чтобы мой оптимизм по-прежнему был со мной, чтобы его хватило моему мужу, ребенку и остальным досталось!! icon_smile.gif

С наступающим!!!
Андрей Ткачук14:06  Коляда
25 декабря
user posted image

Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем.

Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.

«Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда была божеством, причем одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в ее честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках. Последний патриарший запрет на поклонение Коляде был издан 24 декабря 1684 года. Полагают, что Коляда признавалась славянами за божество веселья, потому-то его и призывали, кликали в новогодние празднества веселые ватаги молодежи»
А. Стрижев «Народный календарь»

День «на воробьиный скок» прибыл и начинает разгораться зимнее солнце, Славяне отмечают Коляду. Перед празднеством кудесник воет волком (вещий вой), прогоняя злых духов. По окончании зачина, всем подносится братина с хмельным напитком и обавник восклицает:
«Овсень, куда едешь? Мосты мостить!
Кому ездить? Коляде государю!
На чем ему ездить?
На солнечной свинке!
Чем погонять?
Поросенком!»

Накануне Нового года, дети собирались колядовать под окнами богатых крестьян, величали хозяина в песнях, твердили имя Коляды и просили денег. Святошные игрища и гадания — остатки этого праздника древних. Обряды сохранились в народе, и в последнее время становятся все более популярными. «Колядники» рядятся в одежды, изображают зверей, чертей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда — веселое, желанное божество.

На пиру поминают Тура, поедая обрядовое печенье в виде коров (каравай, рогалики). Вместо жертвенного ягненка едят печенье в виде бараньей головы (баранки, кренделя). Непременно нужно попробовать узвар и кутью. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить горящее колесо в гору со словами: «В гору катись, с весной воротись».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 декабря 2008
Андрей Ткачук23:48  погранично-ностальгическое :)
user posted image
  17:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
Tanaka17:06  Что-то мне сегодня вспомнился замечательный
Что-то мне сегодня вспомнился замечательный фильм "Трасса 60". Был там один симпатичный персонаж - Боб, который носил на себе взрывчатку и занимался восстановлением справедливости.
Как-то незаметно и у меня начинается проявляться этот психоз. icon_smile.gif
Матмастер, где ты? Мне нужна хорошая доза отрезвляющего цинизма! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Этель16:13  Неделя до НГ
Ну вот. Я вернулась. Не могу сказать, что я в интернет не влазила..., очень даже вылазила, но сооовсем на другие ресурсы (неожиданно для себя, но об этом потом-потом-потом), я даже пару раз поглядывала в сторону синтоновских журналов, но ограничение явно пошло мне на пользу!

А давайте вот поиграем в предновогодний флешмоб!
Итак, 15 желаний на следующий год! Мечтаем!!! heart.gif

А вот чего вам нужно следующем году для полного счастья?
(Но, чур, чтоб желания касались нашей жизни, а не "чтоб у всех и все было хорошо и счастья всем во всем мире!" Это и так ясно. )
Не по важности, а что в голову полезло, то и пишу:

2. Хочу чтобы Варя спала ночью и не просыпалась по 5 раз
3. Хочу похудеть
4. Хочу, чтобы моя мама, свекровь и свекор жили в Раменском
5. Хочу съездить отдохнуть на недельку в дом отдыха или санаторий всей семьей
6. Хочу найти себе подружку в Раменском, чтобы гулять вместе
7. Хочу, чтобы здоровье всех четверых родителей и бабушки не ухудшалось
8. Хочу, чтобы у Ромы все было нормально с работой
9. Хочу прочитать много, ну хоть 5-6 книжек... (хе-хе, раньше это было на пару месяцев)
10. Хочу, чтобы хотелось молиться, причащаться и причащать Варю
11.Хочу, чтобы вдохновение к фотографии приходило чаще и в солнечные дни
13. Хочу меньше сидеть в интернете и больше заниматься Варей
14. Хочу не так часто затевать разборки в отношениях
15. Хочу быть более терпимой к окружающим, к их советам и вообще.

Ну и пусть в нашей семье все будет так же хорошо, тепло и уютно. icon_luve.gif
Андрей Ткачук08:58  жесточайший садизм

для сохранности психики - внутри...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук01:03  анек на ночь :)
Двое подростков обнимаются в машине на переднем сиденье.
Дело заходит далеко, и парень шепчет своей подруге:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет, - отвечает она.
Смущенный парень продолжает в том же духе и, видя, что все идет как надо, повторяет свой вопрос:
- Не хочешь ли перебраться на заднее сиденье?
- Не хочу.
Парень вообще смутился, но виду не подает, продолжает ласки. Через некоторое время, видя, что девушка явно готова на все, он опять спрашивает:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет.
- Но почему?
- Я хочу быть здесь, с тобой!
icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 декабря 2008
Матроsкин17:43  В преддверии...
Наших 4-х месяцев задумалась (поти как у Наташи про свинок) -то я абсолютно не в курсе, что такое матрасы Италбэби, комплекты белья от Феррети и Пикколино, где брать лучшие итальянские кроватки, нужна ли люлька и где найти перегу с рюшами... Нужен или нет в доме ионизатор с увлажнителем и где купить карнававльный костюм ребенку в 5 месяцев.
Я вообще НЕ В КУРСЕ.
Это радует и удручает одновременно.
Т.к. у Златки есть достаточное и необходимое количество вещей, а с другой стороны сызмальства дочь растет вне среды, которая будет ее окружать потом.
Еще не придумала, что делать. icon_question.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук15:28  Что это за фото?
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 декабря 2008
Юганка22:12  Пункт приема поздравлений
icon_smile.gif лучше поздно, чем никогда birthday.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
  16:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Андрей Ткачук16:18  Отзывы!
Итак: отзывы с просмотра 20.12.08

Евгений
Фильм о:
1 Кризисах межличностных отношений
2 Синдроме "погони за временем", "хаос - порядок"...
3 Шаблонах поведения - реагирования на проблемы
Наглядно демонстрирует варианты поведения в сложных ситуациях. Очень понравилось, прибавилось "пищи для ума" и посмотрел с другой стороны на уже устоявшиеся взгляды на эффективное поведение в сложных ситуациях.
ps.gif Более просторный зал.

Алексей
Фильм об ответственности за совершенные ранее проступки, и как результат - о расплате за это. Впрочем, в данном случае это возможность пересмотреть свои взгляды на эффективность поведения в жизни. Возможно фильм заставит задуматься - а эффективно ли Вы живете и действуете? Ведь эффективность - не равно - тайм-менеджмент! (Одна эта мысль заставляет переосмысливать кое-что). Отлично развернутые комментарии!
ps.gif Пожалуйста предоставьте более просторный зал для просмотра!

Анна
Фильм произвел на меня очень страшное впечатление! Он скорее о том как не должно быть! Многое происходит на эмоциях, много ошибок, ложных оценок которые человек допускает в ситуации, когда "почва выбита из-под ног". О том, как мы можем потерять что-то, что нам дорого больше всего... Наверное в похожих ситуациях, я буду говорить себе "стоп" и пытаться понять, что на самом деле поставлено на карту. Фильм понравился! Потому, что такие картины чужой жизни помогают избежать подобных ситуаций в своей. Надеюсь icon_smile.gif.

Александр
Нет летальных поступков, все люди хорошие! и не придумывайте себе другого! (однако ничто не мешает "хорошим людям" совершать скотские поступки и забывать об этом, тоже на мой взгляд не стоит А.Т.) Всем сложно прощать, фильм помогает это сделать.
ps.gif Просьба к ведущему: Давать больше людям самостоятельности в плане "думать". Меньше разжевывать им, то что они видели на экране. (Камрад, у меня работа такая, временами разжевывать что именно было показано на экране, поскольку люди как правило видят разное. Обрати внимание например на отзывы Наташи и Самофалова А.Т.)

Саша
О неэффективной Эффективности и о самообмане. Супер! Сложилась стройная схема собственных действий! Спасибо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук15:13  новости кино с комментариями
"БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ"

user posted image

Привлекательный молодой человек знакомится с девушкой в самолете. Вскоре им приходится расстаться, но не надолго. В течение семи лет их пути пересекаются, но все это время они изо всех сил пытаются показать, что полностью равнодушны друг к другу. На самом же деле их чувства гораздо глубже, и судьба предоставит их любви шанс реализоваться.

До просмотра фильма осталось всего 4 дня! Спешите заказывать билеты и бронировать VIP места!!! Фильм бодрый, комментарии тоже бодрые, так что с детьми приходить нельзя. icon_twisted.gif

ps.gif Плюшки к чаю с собой (ну вы знаете).
Андрей Ткачук13:49  избавление?
user posted image
Кошка10:59  Про детей
В субботу ездили в детский дом. Хочется сказать огромное спасибо всем моим коллегам, которые очень активно мне помогали со сбором всего необходимого для детей.
Отдельное большущее спасибо Весне за то, что откликнулась icon_kiss.gif rose.gif
Всю обратную дорогу из Иваново я молчала. Что же у нас за страна такая, что в ней каждый сотый ребёнок живёт в детском доме? Детки там все очень хорошие.
Вылетели на улицу в шортах и шлёпках помогать разгружать машины.
Говорю одному мальчику лет 9-ти:
- Маленький, я сама донесу, тебе тяжело будет и иди в помещение, замёрзнешь.
А он мне:
- Тётя, у вас руки замёрзли, лучше вы идите грейтесь, я правда донесу.
Они берут тебя за руки и ведут показывать, как они живут. Говорят, жаль, что вы к вечеру приехали, мы днём концерт показывали, вам бы понравилось. И каждый малыш старается тебя обнять. И ты тоже обнимаешь их всех, а самой плакать хочется. А нельзя. Я для себя давно решила, что когда будет возможность - обязательно возьму ребенка из детского дома. Я бы их всех оттуда забрала.
После таких визитов становишься другим. С тебя как будто сходит всё дерьмо, осевшее на тебя в суете повседневной жизни. И думается, что когда мы жалуемся, что у нас что-то не так - это всё такая ерунда.
Мы взрослые, и по сути у нас всё хорошо. А эти детки они уже смотрят на мир взрослыми глазами, некоторые еще надеются на чудо и когда знакомятся с тобой называют не только имя, но и фамилию. Может кто-то запомнит и потом усыновит. Но большинство уже нет. Многие дети умирают от тяжелых заболеваний. Мы привыкли всего этого не замечать. А это есть, и надо научиться жить с этим знанием, и с осознанием того, что всем ты помочь не сможешь. Но хоть кому-то поможет то, что мы делаем.
Вы тоже можете подарить ребёнку радость. Помощь можно отвезти в фонд "Детские домики" либо передать мне. Если кто-то захочет поехать к детям - пишите в личку.
http://www.detskiedomiki.ru/
Андрей Ткачук10:48  Карачун
user posted image

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), отмечаемый 22 декабря, приходится на день зимнего солнцеворота - самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

Слуги грозного Карачуна - медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения - пятиться задом, ползком, «скорячило» - скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи

Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз - просто повелитель зимних холодов.
Андрей Ткачук01:25  предупрежден - значит вооружен!
Офисный прикол.
Одному из сотрудников с утра, пока он не пришел, заклеивают оптичискую мышку, снизу, кусочком непрозрачного скотча. Дожидаются появления жертвы на рабочем месте. И тихонько наблюдают за подопытным. "Что за на! Вчера работала!" Испытуемый несколько раз перезагружает компьютер, проверяет надежность соеденения с USB портом, втыкает и вытыкает разьем, через некоторое время в итоге приходит к мысли что мышь сдохла и бежит к сисадмину, который тоже не при делах. Сисадмин делает, то же самое, только еще с умным видом проверяет "драйвера может слетели". Подозрения начинаются, когда устроители уже немогут сдерживать смех.
icon_twisted.gif icon_gunz.gif

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг