mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

10 ноября 2010
Древний20:58  1000 лет в Европе

|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет17:44  дождливое
какие разные дожди..
вот в понедельник застучали капли по стеклу, смерклось в заоконье, потянуло холодом - зябко, неуютно.. Любые мысли о передвижении в пространстве уличном воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее.. и выходить не хочется - так, перебежками добраться до теплой норки. да и затаиться...

а во вторник утром.. такая свежесть, дыхание весны или ожидание зимы - уютность и умиротворенность.. и хочется бродить по улочкам, вдыхая сырость, наслаждаясь запахом прелой листвы и еще чем-то непередаваемым, таким естественным в предзимье, таким ожидаемым..
и лень садиться в автобус, и лень идти домой... кружение и брожение в тишине - сквозь рыжесть фонарей, влажность и покой...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет10:54  именно так..
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Кто так светится? Душа.
Кто ее зажег?
Детский лепет, нежный трепет,
Маковый лужок.

Кто так мечется? Душа.
Кто ее обжег?
Смерч летящий, бич свистящий,
Ледяной дружок.

Кто там со свечой? Душа.
Кто вокруг стола?
Один моряк, один рыбак
Из ее села.

Кто там на небе? Душа.
Почему не здесь?
Возвратилась к бабкам, дедкам
И рассказывает предкам
Всё как есть.

А они ей говорят:- Не беда.
Не тоскуй ты по ногам и рукам.
Ты зато теперь - душа, ты - звезда
Всем на свете морякам, рыбакам.

Мориц - Никитины
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 ноября 2010
Бастет12:20  жизнь...
Олеськевич умерла.

Ночь с 7 на 8. Сердце..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22
Древний12:19  Вот так
Сказали, Олеськевич умерла.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 ноября 2010
Древний11:32  Напоминалочка
Добро уныло и занудливо,
И постный вид, и ходит боком,
А зло обильно и причудливо,
Со вкусом, запахом и соком.

И.Губерман
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 ноября 2010
Juliette02:19  (с)тыр
Нет ничего проще, чем, стоя на месте, пережевывать жвачку прошлого, и аргументировать это тем, что дескать, анализирую, набираюсь опыта…Паршивый самообман и элементарная трусость… Надо сделать не один шаг вперед, а сколько потребуется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 ноября 2010
Juliette11:35  Ушла смотреть... Мультиком.
Три — коммунистам-владыкам в пролетарский предел;

Семь — Роснефти, царящей в подгорном просторе;

Девять — единороссам, чей выведен срок и удел;

И Одно — Властелину на черном престоле.

В Кремле, где вековечная тьма:

Чтобы всех отыскать, воедино созвать

И единою черною волей сковать

В Кремле, где вековечная тьма...

(с)баша
Только зря так прям напрямую - чиста про кольца, лучше б какого-никакого подтексту вставили, для креативу, а то неинтересно - скалькировали стих и фсе... Или я опять чего-то пропустила? icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет10:47  игровое - биологическое
редко включается у нас телевизор, редко дети шарятся в сетях - только когда по делу, а не так, дуриком.
Соответственно, в сетевые игрушки тоже редко играются - некогда.

Но летом-таки зарегились в контакте да и установили себе аквариум с рыбами. Всякие там рыбы плавают. Периодически мне вменяется их в обязанность =кормить=, потому как некогда, а рыб жалко - даром что виртуальные.
Какие-то из тех рыб мне нравятся, какие-то странные..

А тут пообщалась я давеча с одним очень хорошим дайвером - на тему =как выглядят кораллы и что за камни встречались нам на берегу летом=. И пошли смотреть диск - потому что какие-то совершенно удивительные червяки прогрызают дыры. А рыб-то там!!!!

И оказалось, что создатели игрушки не просто нарисовали всякой =хрени=, а очень даже достоверно отразили породы глубоководные и тропические. И по поведению, и по внешности...

Зауважала.

а про червяков... вот такие жабры из камней торчат:

user posted image

а как прячутся - жабры быстро сворачиваются, да крышечкой накрываются..

а вот такие дырки после них остаются

user posted image user posted image

Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 ноября 2010
Бастет00:20  ботаническое
В не помню каком году зарыли мы ранней весною имбирь в землю.. и к концу лета он вымахал во все окно. Потом благополучно ушел под землю. Потом появился..
Летом мы дома крайне редко бываем, потому небо сквозь узкие листья наблюдали не часто.
А нынешнее лето поспособствовало =второму рождению=

И вот лицезрю я заросли на подоконнике утром и вечером, да думку гадаю - а стебли-листья у имбиря едят? или только клубни-корни?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 октября 2010
Бастет00:17  каждый год мы с друзьями...
каждый год мы с друзьями.. не, правильнее не так.
каждый год на танцах устраивается праздник осени, как раз в канун пресловутого =хеловина=, так уж занятия складываются.

Не минула нас чаша сия и в нынешнем году. Так здорово!
Начинали в свое время с пяти спектаклей в день, но на мелкие группы.. а сегодня отыграли один раз, зато на 80 человек детей. Раньше я все больше на организации и подхвате, а тут ребята сами малышню организовывали ( а детки от 4 лет), в круг ставили, правила объясняли, да игры проводили, да на места сажали, да..
И даже с родителями справились)))
А спектакль-то не простой. Надо и динамику сюжета не терять, и что б все свой танец станцевали, и что б родители от большой любви к чадушке не застили свет остальным дитяткам да декорации в своем фото-рвении мимоходом не снесли.. и что б слышно было.

Ощущение - МАЛОВАТО!!! И дети мои, и другие ребята - в голос - еще б спектаклю сыграть..!!
.. хотя не факт, что вторая бабяга у меня получилась бы такой же классной...

( а с фотками сложно - во первых, я вся такая участница.. а во вторых - сгорел конденсатор вспышки, а руки не доходят до сервиса дойти.. а самим разобрать не получится - закручивали выпавший шурупчик да и сломали в гнезде..)

user posted image

Сперва-то меня испугались, я даже голос поменяла.. а в конце позвали на новый год. Ну, - говорю, - сами напросились icon_twisted.gif

Теперь ходим - думаем сюжет.

user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 октября 2010
Бастет23:06  шуршать листьями
с неделю назад , под натиском внезапных -4, деревья спешно, за пару часов, избавились от большей части листвы - желтой, красной, зеленой.. многоцветный рыхлый путь постоянно стремился под ноги, но шустрые дворники - как автоматы уборщики в каком-то фантастическом космолете - стремительно сметали все и утилизировали в неизвестность.. буквально пару минут назад шуршал каштановыми ладошками, оглянулся - а и пуста дорожка, чист асфальт...

и надо бы махнуть рукой на всякие работы и учебы, да и в леса, в листву, в небеса..в солнце редкое..
но - ох уж этот конец четверти, чувство=долга= и прочие моральные что-то там..

.. потому радостно движемся мы замысловатыми тропами необходимых маршрутов по городу - сквозь листопадность, шурша листьями, опережая дворников - и улыбаясь миру

а =назавтра= случился дождь, и на воробьевых на мокром косогоре асфальтовой дорожки замысловатым узором пестрели березовые монетки, желтые пятна кленов, рябиновые рыбки да каштановые ладошки.. и фонари.. и шорох дождя... и город, тихо отступивший в сторону..

25 октября 2010
Juliette07:02  Истерическое!
В чьем ноутбуке с лета остался мой диск "О чем говорят мужчины..."?

Други, мне не впадлу сделать у кого-нить копию, но все равно жалко - лицензионными дисками не разбрасываются.

Если кто у себя обнаружил - найдите возможность мне передать. Заранее спасибо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Juliette01:03  В меру...
Однажды было сказано и услышано мной: "В меру тупые родители растят очень самостоятельных детей..."
Правда.
А теперь я могу еще добавить: "В меру отстутствующие родители растят очень самодостаточных детей..."
Очень я много думала - как сын будет без меня - в новой школе, с новыми одноклассниками, с бабушкой, в другом городе, в отрыве от привычной обстановки. Понятно, что другое окружение тоже достаточно быстро станет своим, но все же...
Всего за два месяца он успел почти догнать свой класс по языку - он год учил французский, а его класс в новой школе - английский. Он уже говорит - корявенько, но говорит. А учит только два месяца. Вполне самостоятельно открывает тетрадку с учебником, слова учит-повторяет, мне рассказывает, что знает. Потом собирает рюкзак, и шурует к учительнице, английским заниматься...
Я только договорилась, а ходит сам.
На самбо тренер его хвалит. В группе все ребята старше и занимаются дольше, а тренер его всем хвалит icon_smile.gif Не зря, конечно, я его почти год водила на карате; а ребята его на тренировках начинают лупцевать. Год назад он бы мне жаловался не переставая и нудил бы... А сейчас - отвечает и адекватно. Порой и с синяками ходит, и не сильно переживает...
По окружающему миру успел двоек нахватать и исправить. И не суть, что исправляет с бабушкиной помощью, и немножко моей.

Но самое примечательное, что бабушка (мама моя) стала несколько адекватнее реагировать на его успехи/неуспехи в школе. Перестала требовать отличных оценок, теперь желает, чтобы лучше что-то в голове осталось. При этом уроки на понедельник у него готовы в пятницу вечером... Уроки учить - да, она его сажает.

И еще раз о самодостаточности - я в очередной раз приехала, Кирилл порадовался, вокруг меня попрыгал, сколько ему надо было, а потом умчался - то к репетитору, то погулять, то к другу, а у мамы все в порядке, хорошо, что она сейчас тут, завтра уедет, но тоже ничего, поэтому можно спокойно перейти к своим занятиям, а мама пусть займется своими делами, у нас еще целый вечер впереди и телефон тоже никто не отменял ))) и поговорить успели обо всем )))
Он в свои 9 лет отрывается от меня так, как я оторвалась от мамы сильно позже. И если для нас обеих это было мучительно - я стремилась "оторваться", а она не "отпускала", вот и выходила полнейшая хрень - с болью и скандалами, то у меня с Кириллом как-то попроще - ему давно можно многое, а уж думать самому и подавно.
Возможно - именно поэтому, когда мы с ним остались вдвоем весной, а я к тому же еще и мозги стряхнула - он взял на себя роль мужчины, который заботится обо мне. Да, в силу своего разумения, возможностей и возраста. Но как умел - так и заботился. И сейчас он об этом помнит, и лишний раз мне подушку поправить или чаю для меня приготовить - для него вообще не вопрос, а приятность великая icon_smile.gif.

В общем - у меня не сын, а золото! (Т-Т-Т) И маме моей спасибо heart.gif

З.Ы. У моей мамы был культурный шок, когда я как-то еще летом приехала из Москвы, плюхнулась на диван и сказала Кириллу: "Зай, я устала и кушать хочу, как Филиппок в школу. Придумаешь что-нибудь?" - и он метнулся на кухню, открыл холодильник, доложился мне - что там есть, а потом все погрел и принес. И даже сделал бутерброды с кофием.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 октября 2010
Древний02:00  iLife'11
В новый iPhoto таки впихнули кнопку "сделать красиво", а в iMovie "сделать шедевр".

Появится ли в Pages кнопка "то же самое но в стихах и без мата...", или "выразить мысль, а то на языке вертится..."?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 октября 2010
Древний09:49  С Баша. Просто порвало.
xxx: Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером?
xxx: Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка?
xxx: Вас волнует будущее вашего ребёнка?
xxx: Новопассит! И отъебитесь от ребенка!

И действительно: ну чего это мы создаём другим свои проблемы? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

20 октября 2010
Бастет13:25  Подростковое
Форумное:

Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.

Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"

Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей.
"Родители - тоже люди" - это так обнадеживает

Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=

А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.

Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.

Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе?
- а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..)
- а переписать?
- у нас был концерт!
- а работу сдала?
- нас забрали на репетицию..
(при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло
- но ведь контрольная завтра!
- а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...

Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое..
Но когда свое дитятко такое откаблучивает...

=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом=
классика. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette10:19  Шутки Грешных Магистров...
Да, как говорится, чем только Грешные Магистры не шутят...
Все интересные для меня киноновинки выходят на экран практически одновременно - и седьмой "Гарри Поттер" (интересно - в двух частях будут его в России казать или как?), и новые "Хроники Нарнии", вот и "Щелкунчик" Кончаловского подоспел, а еще и Джонни с Энжи в одном фильме разом - как не пойти...
Хоть с работы не уходи - с ночевкой оставаться... icon_biggrin.gif

18 октября 2010
Juliette01:28  Фотографическое )
Доехала из Северной Пальмиры до престольной Оленька Миркина и довезла ко мне 19 гигов фоток с крайней Мещеры.
Достаточно там и моих icon_smile.gif.
Вот никогда не думала, что у меня такая выразительная мимика и жестикуляция... Хотя - это ж я про Аркашку читаю ))) Вслух и с выражением... В 2 часа ночи ))) Вот признаю, что так (!) выразительно - я больше пока его ни разу не читала )))

user posted image

или вот еще

user posted image
Juliette01:09  Прозрение...
От я чо поняла - чем фигово весьма жить одной - еды-то я готовлю, как привыкла... А съесть это все в одно лицо - не представляется возможным ну ни разу...
Как так жить? ))) Хоть гостей каждый день созывай )))
А руку сбивать на микроскопические дозы - зело опасно )))

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7