| Андрей Ткачук - 11:23 улыбнуться |
| Если верить Библии, любой, даже самый отявленный грешник может попасть в рай, если умрёт во время Пасхи. Это первый в истории человечества баг, который был официально запротоколирован и до сих пор не исправлен. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Bagira84 - 13:40 Недавно читала книжку мудрую, но легко |
Недавно читала книжку мудрую, но легко читается, написана в форме сказки про ослика Шухлика М. Норбекова... Много там мудрых вещей для жизни...в частности олик приходит на кладбище, а там на надгробиях странные даты:кто-то прожил 2 минуты, кто -то 2 дня, а кто-то-месяц. Ослик удивился. Оказалось, что на надгробиях не время жизни, а ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ-КИЛОСЕКУНДЫ СЧАСТЬЯ. вВ них автор предлагает измерять жизнь...Но я заметила по жизни, что за все приходится платить, не всегда деньгами. Вот и возникает дилема: толи мне провести еще неделю с любимым человеком и прочувствовать еще несколько килосекунд счастья, то ли расстаться сейчас, тогда и расплачиваться придется с сегодняшнего вечера за те почти 3 года=ок 1/8 моей жизни счастья. А много ли в Вашей жизни было килосекунд счастья? Вспомните их, ведь именно ради них мы живем ИМХО |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 10:56 День инженерных войск |
21 января

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854 – 1855 годы), во время русско-японской войны (1904 – 1905 годы) и Первой мировой войны (1914 – 1918 годы).
Особенно отличились воины инженерных войск в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. За подвиги во славу Родины более 100 тыс. военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.
Значительную роль сыграли инженерные войска в обеспечении боевых действий войск в Афганистане, в разрешении конфликтов в Республике Таджикистан, Приднестровском регионе Республики Молдова, Абхазии, миротворческих операциях в Боснии, Герцеговине и Косово.
Военнослужащими инженерных войск вносится существенный вклад в ликвидацию последствий аварий и катастроф, оказание помощи населению при стихийных бедствиях, разминирование местности от взрывоопасных предметов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 12:17 мысль |
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
(с) Конфуций |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 11:58 Собор Предтечи и |
Крестителя Господня Иоанна

20 января
В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя. Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 11:12 Уф. |
Мы вернулись. Больше 800 км по густому туману, и это при t -12! Болгария - чудесная страна. Главное - многое понятно и без перевода. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Mariya - 23:30 Горжусь и радуюсь |
Я знаю, что бываю разной! Я знаю, что гибкая и легко приспосабливаюсь к различным условиям. Сегодня у меня была возможность проверить свои силы, найти свои слабости, узнать о себе новое, побыть в другой, непривычной для себя роли... Великолепная возможность (я давно хотела пройти этот фоновый).
В результате я получила даже больше чем ожидала!
- Я могу преодолеть свое упрямство и тщеславие. (что весьма актуально для общения с любимым мужчиной, а то порой каааак упрусь...эдакий барашек ) И я нашла классный ресурс, чтобы это получалось легко - Можно оставаться внутренне свободной и спокойной даже подчиняясь указаниям - А еще я, оказывается, очень даже хорошо могу петь - Я - это я - красивая, уверенная, яркая, ...самая-самая (для себя - точно, а следовательно и для окружающих, хотя это уже очень второстепенно), не зависимо от того, какая у меня прическа, макияж или одежда! - "Слабые места" можно "натренировать", создавая соответствующие условия. И тогда они уже не будут слабыми - Хорошо, что есть трудности - они позволяют почувствовать свою силу и расширить возможности - Если не обижаться на мир или людей за эти самые трудности, а относится с благодарностью, вниманием и любовью - то они ответят тем же
Конечно, почти все из вышенаписанного я и так знала, это моя жизненная философия. Но вот так на практике отработать, прочувствовать всем телом, всей душой, а следовательно, сделать СВОИМ - это великолепно! Вобщем в результате: стресс и некоторое волнение, немного слез, ...много тепла, радость, легкость и огромная благодарность! Спасибо, Пашенька! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Mariya - 22:55 Повседневное |
| Цитата | | Победит тот, кто сильнее верит в победу! |
(кажется, из фильма "Перл Харбор") Из разговора с подругой -Желания исполняются! Загадай! - Я знаю! Только вот...если двое хотят одного и того же, чье желание исполнится? -... - вот - исполнится желание того, кто сильнее этого хочет и в это верит...И это именно так (в моей карте мира)! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Mariya - 22:01 Новый год! |
Первый Новый год в моей жизни без всякой суеты... уютный такой, милый 
Немножко салатов и мяса немножко вина и фруктов... мандарины по всей квартире Немножко телефонных разговоров и смс-сок Немножко встреч и подарков Немножко речи Путина из-за соседской стены Немножко боя курантов (оттуда же) Немножно воспоминаний, немножко мечтаний Немножко снега на улице Немножко фейерверков Немножко обид и рассерженности Немножко ревности Немножко (...) поцелуев и признаний Немножко друзей в гостях Немножко откровений и удивления Немножко глобальных изменений Немножко утра  Немножко нового года!
Такое вот полуилось блюдо "новогодняя ночь 2008". Была еще масса приправ - настроений для пикантности и остроты... Всего по чуть-чуть - но так насыщено!
Я довольна! С новым годом.
Вот и сейчас. Уютно
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|