mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Маруся Татарович -> Лента друзей
All you need is love

04 июня 2007
Наталья Лоренц22:56  Путеводное
Оказывается, Юрьев-Польской, ПольскОй, не ПОльский, от слова поле, и к Польше никакого отношения не имеет...А основал его....Юрий Долгорукий ( вот теперь ясно, почему Долгорукий...)Гороховец - тоже его рук дело. И столицу из Ростова в Суздаль он перенес ( столицу, правда, княжества своего).
Название Ченцы произошло от Чернцы, а то от чернецы - монахи в черном.Посему Ченцы, Ченцово и позднеобразованное Ченцовое встречается так часто в топонимике...
Вот так живешь-живешь...и ничего не знаешь.

Суздаль, Владимир и Сергиев Посад включены ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:11  Дорожное.
Итак, проехала Москва-Радонеж-Хотьково(объезжала Сергиев Посад)-Веригино-Лось-Захарово, и обратно - только там я объезжала Посад по новой Ярославке, в воскресенье прокатились до Переславля с детьми и Кирюшкиной мамой.

Переславль - красивый гоод.Посмотрели Ботик Петра, Горицкий монастырь, прошлись по валам, посмотрели памятник Юрию Долгорукому(основательный был мужик - Переславль тоже он основал), прошлись вдоль Трубежа до фабрики "Новый мир" (жаль, магазин был закрыт), это очень известная вышивальная фабрика.Видели перфокарты, свернутые в трубочки, на полках у окна - по ним машина вышивает узор. Еще там делают тесьму.
Недалеко от фабрики - церковь 1796 года.Рядом - главная площадь с памятником Ленину и памятным знаком, установленным по случаю 850 летия города в 2002 году с обещанием поставить здесь храм в честь равноапстольного ( а вот кого - забыла, наверное - Юрия Долгорукова? Он же мирскими делами занимался, но равен апостолам).
Видели дом Берендея - мастерская, где проводят мастер-классы, музей чайника ( о нем я уже писала, я в нем не первый раз).Музей паровозов решили посетить в следующий раз.

Само собой - поели блинов в местной блинной. На вторую порцию я хотела со сгущенкой, но бабушка сказала "с творогом" - сидела, давилась и думала - что важнее - чувство сытости и удовольствия в данный момент или установление отношений....установлю ли я их?Уж четырнадцать лет....напоминает какой-то палестино-израильский конфликт - о чем? зачем? не ясно, но боевые действия никто не отменял.

Дороги - иногда вообще как стиральная доска, иногда мило так лететь на скорости. По поводу цветочков на обочине - была как-то тема в форуме.Так вот - они стоят в тех местах, перед которыми стоят знаки - опасный поворот, ограничение скорости, неровности на дороге...Предупреждали же людей. Возможно, в некоторых местах можно повесить прямо рядом со знаком "Здесь может быть и ваш веночек"...

Мне понравилось. Глаза, правда, устают немного.Чую, придется вернуться к очкам ( на совсем, но иногда возвращаться).
И шея устала. icon_lol.gif

И еще, я не для себя, у меня мощности не хватит, просто любопытно - читаю иногда про скорости в 120-150 км-час на МКАД....А где есть такое место на МКАД где до такой скорости разогнаться можно? Мне просто посмотреть - от Ясенево до Ярославки - всё в заплатках.Может, на второй половине? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт20:46  ну очень нра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт19:54  смеялся
user posted image
Геральт19:44  загар
фота на реставрации icon_biggrin.gif
Геральт17:43  они поджидают вас....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:26  Интернетное....
Как Колумб, Амундсен, Марко Поло, Афанасий Никитин и прочие путешественники писали бортовые журналы и полевые дневники без смайликов? У Олеария тоже смайликов нет...и у Нестора....надо мне учиться "глаголом жечь сердца людей".... ну и прилагательными тоже. icon_wink.gif
Пантерка15:42  ДИКАРИ. Как это было
Да! Мы сделали это!
В эти выходные состоялся проект "Дикари". Ведущие Гудвин и Пантерка.
Мои впечатления:
Я довольна. Очень. Учитывая то, что тренинг был проведен практически в стиле импровизации (но это большой секрет) – я просто горжусь собой. Раньше у меня было верование, что хорошие проекты требуют тщательной подготовки и прописанного четкого плана. Теперь я понимаю, что опыт не пропьешь!
Как это было:
Мы летели на летающей тарелке, которая начала падать и люди выпрыгивали из этого аппарата, унося с собой самое важное в количестве 12 вещей! Волею судьбы они попали на необитаемый остров, на котором им предстояло как-то жить. Ни еды, ни воды… Первым делом удалось обустроить территорию, так как знающие люди захватили 2 палатки и топор. После того, как у нас появился пентагон и место ночлега – новоявленные дикари задумались о пропитании. Со дна глубокого оврага достали кан, связав почти всю захваченную с собой одежду. И по живому мосту добрались до сундука с сокровищами, коими оказались леопардовые шкуры. Одним из апофеозов стала добыча второго большого кана, который можно было получить, заполнив его водой с расстояния 20 метров из пластмассовых ложечек. Воистину, это был тренинг терпения, силы воли и командного сплочения. Черпать ложечками воду в течение 2-2,5 часов – это подвиг! Не верите – попробуйте сами.
Чтобы поймать мамонта, нужно замаскироваться под него же – пришлось строить его из своих же тел и в таком положении путешествовать. Мамонта осталась половина. На завтрашнее утро.
Картошка досталась почти даром за названия блюд из картофеля. В итоге, в арсенале дикарей оказалось 45 картофелин – по штуке за блюдо.
Вечером упражнялись в ораторском мастерстве для возвращения одежды из числа веревок. Но одежда возвращалась не твоя, а та, что досталась волею судьбы. В итоге у некоторых было одето по 2 штанов и 4 кофты. icon_smile.gif
Утром дикари проснулись и начали суетится у костра, готовясь приготовить оставшуюся половину мамонта. Но не тут-то было! Оказалось, что мамонта ночью съели волки – буквально увели из под носа. И снова придется добывать еду потом и кровью.
Долго молились богу Солнца, чтобы он послал пропитание. И вот, о, счастье греча небесная упала с неба. Поймали не все.
Помимо мамонта есть и другая живность, которую можно съесть. Да вот незадача – Судьбе было угодно лишить всех дикарей рук. А охотится на мясо без помощи – непростая задача. Но они справились!!!
А потом были игры яйцами. icon_smile.gif Без рук, но все с теми же пластмассовыми ложечками. А так как яйца не так-то просто достать – то они проходили долгий путь из штанины в штанину двух самых смелых мужчин племени.
Завтрак удался на славу. Короткий период отдыха – купались и нежились на солнышке. И снова за работу. Появилась возможность вернуться в цивилизацию. Временами через необитаемый остров летает вертолет. Как же привлечь его внимание? Сложить большими буквами слово из подручных материалов!
В племя «Летающих леопардов» пришел шаман и объявил, что поможет им вернуть свои вещи, которые остались на летающей тарелке, но путь туда предстоит трудный. А так, как места эти секретные, то пойдут они туда по тропам невиданным совершенно слепые.
Впервые за 2 дня дикари получили доступ к своим вещам. И тут же устроили парад в честь шамана и возвращения вещей – разукрасили себя на славу!
А под конец был концерт от участников под названием «Как мы были дикарями.» Я смеялась до слез!
Спасибо всем, кто был в проекте. Спасибо за то, что так активно участвовали, что воспринимали каждую новую вводную с энтузиазмом, что не раскисали, а хватались за любую возможность, за вашу слаженность действий и теплые улыбки!

Первые фотографии можно посмотреть в ЖЖ mouse
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц13:55  Дорожное
Вернулась.
Впечателния потом.
Ездили в Переславль-Залесский ( давняя моя мечта)
Бабушке на права сдано...
Жизнь - прекрасна.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт13:47  бумажник
user posted image
Геральт13:45  Арни!
user posted image
Геральт13:43  за пивом ца ца!
user posted image
Геральт11:42  улыбнуло

- Ребят, не подскажите, как убить кащея?
- Точно не помню, но, по-моему, яйцо разбить надо.
- Да так любого убить можно!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Irbis11:25  
user posted image
Геральт10:58  лол
user posted image

Мои тренинги icon_wink.gif
Геральт10:52  Обьява!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3