Надя П. - 02:25 Есть такое понятие- музыкотерапия.. Послушала
Есть такое понятие- музыкотерапия.. Послушала я эти песни.. и поняла что это такое.. Так хорошо под них страдается- просто кайф .... Покручу их часиков пять- и вроде отпускает... На следующий день - еще часиков пять... Глядишь и совсем пройдет...
Все я Федю, киску, еще кого нибудь показываю... А выложу ка я себя... Правда ничего более приличного и свеженького чем старая запись, двухлетней давности, когда мы с Федй еще ходили на лыжах с горки кататься- Федя на лыжах, я на фанерке- и поочередно снимали друг друга на камеру... Вот с той записи несколько кадров... Конечно на горку я нарядилась не фотомодельно- но фотомодельно я вообще никогда не наряжаюсь... Но свою внешность оценить не могу, слишком субъективно ее воспринимаю...
Надя П. - 17:39 Приехала сегодня с работы.... Теперь
Приехала сегодня с работы.... Теперь я работаю по выходным, а основная няня по будням... Не знаю почему я не хочу туда ехать, потому что меня там можно сказать любят и ждут .. Больше всего конечно Юня... но и мама с папой тоже... Мама как обычно по выходным сматывает куда нибудь, а мы с папой и Юней дома сидим... Я приезжаю, Юня кричит- "Надя , привет!". Я уезжаю- она просит-" Не уезжай, поиграй еще со мной".. Папа заболел, но ходит за нами игрушки убирает, правда может быть это он по привычке- потому уборка в доме , как я поняла , - на нем... В одностороннем порядке перешел со мной на "ты" .. Хотя , по моим наблюдениям новая няня по результатам воспитания пожалуй лучше меня... Вот уже месяц Юня с ней сидит и я вижу что ребенок стал прямо шелковый.. Она и раньше не сильно возражала каким нибудь уговорам, а сейчас вообще ни звука от нее - что скажешь, то и сделает. У меня так не получалось
Наконец то я собралась с духом и сказала своему любовнику, что если жить не хочет, чтоб больше не приезжал. Вообще-то смысл был немного другой, но он понял. Сначала было плохо, но чувствуется что будет хорошо, причем очень скоро... Бывает такое состояние когда смерть кажется желанной, как избавление от страданий... так и сейчас- чтобы это ни было- но избавление от страданий... Одно хорошо- я от этого быстро худею
Все своих деток выкладывают, и я свою детку выложу Свежая Федина фотография. (Девочка не его )Название -"погуляли"( это я все из контакта у него ворую )
Ну что ж .. Добрый товарищ, который взялся за починку моего компьютера, оказался не очень добрым. Он вынул звуковую карту из материнской платы- и все заработало.. И взял с меня за это 1000 рублей... И предположил что звуковая карта тоже сгорела. Но я ему все равно очень благодарна- потому что сама бы до этого ни в жисть не догадалась бы...
Надя П. - 02:15 Вообщем не вышло из меня компьютерного
Вообщем не вышло из меня компьютерного гения... Система у меня не встала.. Операционная то есть... Что только я не делала, диски форматировала один и другой ( у меня их два), создавала разделы и шнурочки меняла местами- то есть шины, грузила первую и вторую редакцию XP, система установится, ролик приветствия прокрутится и все зависает, то есть ни туда ни сюда, ни мышка ни клавиатура ни на что не реагирует ... Значит все таки что то я испортила, когда втыкала все наугад, или когда видеокарту не той стороной воткнула... Но добрый продавщик материнской платы взялся мне систему установить, выяснить в чем причина, заменить если что то сдохло, и сдать мне все в готовом виде... За деньги конечно, но я столько с ней намучилась, что думаю уже не о деньгах...
Тонкости эффективного функционирования Бывают такие состояния, когда ты не думаешь, а просто делаешь, без внутреннего диалога, без сомнений, делаешь наилучшим образом — этакое состояние потока.
Как можно в такое состояние быстро входить, чтобы вот сел за рабочий стол и сразу работа пошла? Как сделать такие состояния чаще и больше в своей жизни?
Ответ на вопрос в рамках акции Задай вопрос психологу
Начнем с того, что сама постановка вопроса не вполне верна. Состояние потока — это не то, во что нужно входить, а то, из чего нужно не выходить. Состояние потока — это естественное состояние здоровой психики, которое однако нарушается, как раз тем самым внутренним диалогом, страхами и сомнениями.
Можно провести аналогию с компьютером. Когда он новый, когда операционка установлена с нуля и еще не загажена левым софтом и вирусами, тогда все работает быстро и четко. Но когда система начинает обрастать хламом и всякими лишними примочками, тогда все больше памяти и процессорного времени уходит на обслуживание посторонних задач и все меньше его остается для того, для чего компьютер вообще нужен.
То же самое и с психикой: когда она чиста и уравновешенна, тогда она и пребывает в том состоянии, которое можно ощущать, как естественное течение потока. А когда душа переполнена страхами, волнениями, тревогами, когда Эго раздуто и все время находится в оборонительной позиции, тогда на выполнение конкретной текущей задачи (и на саму жизнь) остается слишком мало сил — вся энергия и внимание растрачиваются на всевозможные невротизмы.
Соответственно и решение этой проблемы следует искать не в том, как искусственно войти в состояние потока, а в том, как привести в порядок себя и свою жизнь, так чтобы из состояния потока ничто не выбивало. Это как раз то, чем занимается глубинная психология и всякие серьезные системы духовного развития.
Другой пример можно взять из восточных единоборств, где изучение техники выполнения различных приемов — это только самая поверхностная и примитивная часть подготовки, а самое важное происходит как раз в сфере психологии. Если во время поединка голова будет занята сомнениями, размышлениями или планированием своих действий, бой будет проигран. Во время схватки голова должна быть пуста и «прозрачна» — нужно находиться в том самом состоянии потока, а не думать о победе или поражении.
По этой причине восточные единоборства и небоевые духовные практики сходятся на востоке в одной точке — в достижении определенного состояния сознания. А изучение боевого искусства (вернее, посвящение всей жизни его изучению) — это один из возможных путей для реализации этого состояния.
Так что, достижение состояния потока — задача непростая. Единственный путь глобального ее решения — приведение своей жизни (внешней и внутренней) в порядок. Чем меньше будет внутренних тревог, чем меньше несделанных дел, долгов, неразрешимых проблем и общего недовольства жизнью, тем проще сосредоточиться на чем-то одном и тем проще быть в гармонии с течением своей жизни. Так же как с порядком в доме — чтобы было чисто и уютно, нужно выкинуть на помойку весь лишний хлам, а не просто перекладывать его с места на место.
Ну а практически, некоторого подобия состояния потока можно добиться простыми практиками, которые останавливают внутренний диалог. Общий принцип здесь в том, чтобы переключить внимание с ума и размышлений на физические ощущения. Например, можно поделать упражнения на удерживание равновесия или просто всем вниманием сосредоточиться на ощущениях в теле. По большому счету, в этом нет ничего сложного. Но как только упражнение будет закончено, так сразу ум снова начнет тянуть одеяло на себя и погружать всю психику в тревожное состояние. И чем больше внутренних тревог, тем скорее ум впадет в свою привычную колею. Поэтому все опять возвращается к тому, что нужно приводить свою жизнь в порядок, а не надеяться на то, что какая-то хитрая техника или практика поможет достичь гармонии.
Надя П. - 03:49 Ну вот съездила я за видеокартой...
Ну вот съездила я за видеокартой... Все нормально- карта заработала, диски определились, теперь осталось систему переустановить... А ведь так переживала, что я что нибудь еще угробила- например новую материнку, думала замкнула что нибудь не то, и материнка сдохла... А она не сдохла, оказалась устойчивая к моим экспериментам...Т.Т.Т. Зато наобщалась с мужчинами вдоволь.. Все такие вежливые- все объяснят, все покажут, подумают вместе со мной- чего у меня там могло сдохнуть... Тот у кого видеокарту покупала даже проводил меня до метро, опасаясь что я заблужусь в трех соснах. И сказал что первый раз у него девушка что то покупает, все в основном мужики ... Девушкой меня назвал , и правда, -я всего то лет на десять его старше ...
Надя П. - 02:36 Заставь дурака богу молиться, как говорится..
Заставь дурака богу молиться, как говорится.. Нашла я хорошего продавца материнских плат и за одно всяких других компьютерных деталей.. Оказалось что сгорел у меня блок питания, который я случайно захватила поросить проверить когда поехала к нему за материнской платой.. Но пришлось покупать и то и другое в смысле и материнку и процессор и блок питания.. За то он мне показал куда шнурочки вставлять, а то я ведь когда свой компьютер разобрала- шнурочки все повыдергала, и не запомнила где они были воткнуты И пока я сосредотачивалась на шнурочках, видеокарту вставила не той стороной и включила.. Ну наверное так нельзя было делать, потому что когда я ее вынула и вставила правильно- процессор пропищал три раза- а в книжке написано что это означает неисправность видеокарты... Ну теперь видеокарту покупать , хорошо она не дорого стоит- 150 рублей..
Пришла я сегодня с работы.. Опять полная радостных впечатлений.. Юня заболела, мама три ночи не спала, а она теперь еще и работает, и вот решила она хоть в выходной поспать у своих родителей дома, а я с папой и с Юней сидела.. Такое впечатление, что папе тоже няня нужна, не в меньшей степени чем Юне... Ходил он за нами, в игрушки играл, рассказывал истории про свое детство, чувствовалось что человек хочет чтоб его выслушали... рассказывал, рассказывал... я даже начала разрываться между ним и Юней , все хотят что то рассказать... Я не ожидала что моего внимания можно так хотеть... но потом все таки пошел спать в свою комнату, так как он ведь тоже три дня не спавший...
Надя П. - 19:17 Сломался у меня компьютер. Отвезла
Сломался у меня компьютер. Отвезла материнскую плату на рынок- сказали - надо менять... Нашла на молотке одну похожую б\у плату, и в описании к ней говорится: "Поддерживает процессор AMD Athlon™ XP с частотой системной шины 400 МГц" По этому поводу подскажите мне кто может- частота системной шины- и частота процессора- это разные понятия? А то у меня процессор на 1200 МГц причем на нем написано- AMD Duron- подойдет ли он к этой материнской плате?
Надя П. - 23:26 Если кто помнит, я рассказывала как
Если кто помнит, я рассказывала как работала няней с мальчиком Пашей. Когда я м с ним гуляла меня часто принимали за его маму- гговорили что похож. И вот в сети нашла его фотографию- сейчас ему пять лет... А ведь правда похож..
Я когда с Юней гуляла- тоже говорили- что похожа..
Надя П. - 22:51 Как полезно иногда отказываться от работы...
Как полезно иногда отказываться от работы... Лично я убиваю этим сразу двух зайцев- во первых- больше свободного времени, во вторых меньше еды- Холодильник пустой- ни тебе шоколадки, ни пирожка- морковка картошка, яйца- но ведь их много не съешь.. У меня даже талия обозначилась
Вот я все жалуюсь, а между тем у меня сейчас не все так плохо, т.е. намного лучше чем всегда... В смысле в личной жизни. Человек , который много лет был для меня недосягаем, полубог, с которым я даже и не мечтала общаться, и не верила в такую возможность, вернее один раз у меня блеснула надежда- но потом долго и медленно умирала- вдруг спустился с небес и довольно часто ко мне приезжает- сам, я давно уже его не зову, потому что звать бесполезно- и даже общается со мной, и рассказывает о себе, как простой смертный .. И вроде бы уже проходит страх что то потерять, потому что оно мне не принадлежит, но все равно есть?