| Наталья Лоренц - 22:36 О шарах |
| Цитата | | Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар? |
Какие есть варианты? Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?
А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:15 Ознакомительное |
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо. Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.
А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.
Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:56 Осенне-дачный сюрр |
|
|
| Наталья Лоренц - 23:06 Мыслительное |
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?" Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...
На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.
На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...
А потом подумала и нажала кнопку. |
|
| Наталья Лоренц - 14:14 Каникулярное |
За выходные успела: засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было) решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов) почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик) сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать) связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями ) наклеить наклейку Бегущего города на Бибика помыть Бибика выспаться разобрать маленькую пачечку документов... посмотреть "Гамлета" и "Терминал" ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.
И так хорошо! |
|
| Андрей Ткачук - 11:54 День военного разведчика |
5 ноября

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».
В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.
Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.
День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бах - 10:59 Администратор должен быть один |
5 администраторов на одном форуме - это действительно многовато. Администратор должен быть один. С учётом того, что есть 2 старших модератора и 5 модераторов разделов.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ангелок - 01:05 о языке цветов |
- Мадемуазель, примите от меня этот скромный букет! - О, гиацинт и раз-два-три... двенадцать колокольчиков... Благодарю Вас, граф. Я непременно буду.
Для галантного XVIII века подобный диалог был рядовым событием. Каждый образованный человек понимал, что граф назначил девушке свидание на 12 часов. Дату нетрудно было определить по числу бутонов гиацинта. Язык цветов тогда знали не хуже французского.
Цветочные словари разных авторов (среди которых были шведский король Карл XII и российская императрица Екатерина II) публиковались в течение всего сентиментального столетия. Этой «наукой» увлекались на Востоке и в Европе.
Правда, значение цветов в разных странах и в разных литературных источниках могло разниться, поэтому и в расшифровке посланий иногда возникала путаница. Чем популярнее было растение, тем больше толкований имело. Василек, к примеру, мог означать искренность отношений или жестокость.
Зато королева цветов – роза – у всех народов и во все времена считалась символом красоты и любви. Особенно красная. Думаю, это значение сохранилось и в наши дни. Остальные оттенки тоже имеют особый смысл. Бордовые розы говорят, что ваша избранница самая страстная, обольстительная и темпераментная, розовые – что она нежная, грациозная и элегантная. Сочетание красных и белых роз подчеркнут единство ваших мыслей и намерений, а желтые розы в букете расскажут о том, какую радость вы получаете от общения с этим человеком. И никакой разлуки или ревности. Желтый на языке цветов означает яркость, интерес, любопытство, оптимизм и ассоциируется с солнцем и солнечным светом. А золотисто-желтый прежде всего символизирует богатство и счастье. Белые розы выражают чистоту помыслов и праздничное настроении, может быть, поэтому их часто включают в свадебные композиции. Распустившиеся розы намекают, что их даритель на небесах любви, а вот бутоны говорят о том, что для любви вы пока слишком молоды.
Учитывайте также, что одиночный цветок – знак внимания, букет из трех растений – уважения, из пяти – признания, и только из семи – любви... Но иногда и всех роз мало, чтобы выразить то, что накопилось на душе.
К счастью, ассортимент наших цветочных магазинов достаточно разнообразен.
Выберите азалию – символ женственности, хрупкости, кротости, но при этом страсти и печали. Этот цветок принято дарить перед нежеланной разлукой в надежде на скорую встречу. Букетик из анютиных глазок будет обещать веселье и развлечения, это пока только легкомысленный воздушный поцелуй, надежда на будущее. А вот композиция из астр напомнит о прошедшей любви. Подарив водяную лилию (кувшинку), вы намекнете избраннице, что она и есть ваша вторая половинка. Букет из гардений – знак восхищения и признания в том, что даритель считает себя недостойным вас.
Гвоздики могут иметь самое разное значение: все зависит от цвета. Розовые гвоздики – знак бесконечной благодарности, как правило, их дарят матерям. Красные говорят о победе, успехе, уважении. Такие цветы принято преподносить на юбилеи. Букет из белых гвоздик – пожелание удачи во всех начинаниях. Желтых – просьба о внимании и сочувствии. Несколько полосатых гвоздик означают окончательный отказ.
Некоторую надежду дарят георгины. Но все же это цветок непостоянства и мимолетных увлечений. Герань советует остепениться. А вот гербера выражает свою симпатию. Это лучший подарок для друзей, коллег, да и возлюбленных. Нежный гиацинт намекает: «Ты мне подходишь, и мы не будем скучать вместе». Гипсофила – символ несмелости, неуверенности, но в смешанных композициях не несет смысловой нагрузки. Гладиолус – цветок римских гладиаторов, означает смелость и нежелание идти на компромиссы. Если мужчина дарит Вам каллы, он признает ваше великолепие; камелии – ваше совершенство.
А вот с лилиями все немного сложнее. Оранжевая лилия спрашивает: «Свободно ли Ваше сердце?» Белая восхищается благородством и непорочностью. Желтая прямо указывает на Ваше непостоянство и капризы, а тигровая – еще и на самонадеянность.
Букет из нарциссов говорит о сильных, но безответных чувствах дарителя. Скромные незабудки всегда приятно получить в подарок, ведь они означают искренность, постоянство и верность. Утонченные орхидеи можно преподносить только возлюбленным, это знак любви, нежности, чувственности, серьезных отношений. Жизнерадостные пионы хорошо смотрятся в руках молодоженов и пророчат им долгую совместную жизнь. Тюльпан – символ чистой любви, счастья и гордости. Фиалка – скромности и невинности, а еще – тайной любви.
Хризантема – сложное растение. Его значение во многом зависит от цвета лепестков. Красные хризантемы обещают дружбу, белые говорят об искренности, желтые выражают благодарность. На Востоке хризантема долгое время считалась олицетворением лести. Но в Китае этот цветок ассоциируется с осенью и урожаем. Хризантема является одним из четырех китайских «благородных символов» (наряду с бамбуком, сливой и орхидеей) и официальным символом Старой Китайской Армии. Китаец верит, что хризантема, данная возлюбленной и обтёртая о губы после вина, гарантирует бессмертную любовь. Хризантемы были представлены на Имперском Гербе Японии. Японцы полагают, что ее лепесток, положенный на дно бокала с вином, способствует длинной и здоровой жизни.
Белая черемуха, любимая всеми русскими женщинами за нежность и трепетность цветов и тонкий аромат, означает радость и желание увидеть одариваемого (а точнее, одариваемую!) вновь. Конечно, это лишь азы науки (нет, скорее, искусства), в которой есть еще множество нюансов, оттенков и полутонов, которые сегодня уже вряд ли кто-то будет изучать всерьез.
Цветочные послания остались в далеком прошлом. На службе у влюбленных есть сотовый телефон, электронная почта, другие достижения современной техники. И все же букет иногда скажет больше, чем sms-ка. Не все эмоции можно выразить словами. Дарите цветы чаще. А продумывая свадебный букет для своей невесты, постарайтесь вложить в него свою любовь, страсть и нежность. Она обязательно это почувствует, даже если пока не успела прочитать эту статью. |
|
| Наталья Лоренц - 22:54 Кино |
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном. Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти... А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик... |
|
| Наталья Лоренц - 18:50 Выходное |
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.
Успешных всем выходных. |
|
| Бах - 11:54 Один из лучших подарков |
Безусловно, один из лучших подарков для мужчины может стать электробритва на аккумуляторах. Потому что позволяет бриться не выходя из интернета. 
Оставили комментарии: Матроsкин, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 15:03 Я такая |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 14:56 О красоте |
Пришла спам-рассылка "Красивый номер ICQ выделит вас".... Вот с номерами авто я понимаю, но номер аськи..... Никто не знает, красивые номера паспортов сколько стоят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 13:55 Днерожденческое... |
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем  Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 13:48 Итоговое |
Сегодня последний день четверти. Оценки принесут. Что-то мне домой так идти неохота-а-а-а-а..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:30 Школьное |
Возможно - для Йовин.
Старший плачет по поводу школы. Что-то не успел сдать сегодня. Кирюшка вторую неделю злой - проблемы с математикой все у того же старшего, вчера они до 23-30 сидели и решали задачи. 5-го отправлять задачи олимпиады, а там конь не валялся. Дома ощущение усталости и выжатости всех. На новый год пришло "приглашение в зимний лагерь" - ехать туда перед НГ. Можно, вроде, забрать ребенка на НГ, потом вернуть, но сами понимаете - что за Новый год, когда 31-го привезли, 1-го отвезли, сплошные поездки. А НГ хочется быть вместе, все по той же причине - выжатость всех....
Утешила ребенка по телефону. Поеду домой - утешать в реале. Я его люблю независимо от знания бинома Ньютона и решения квадратных уравнений, хоть и гад он конопатский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 15:30 А осень-то уже отшумела... |
(из недавних студийных)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 00:49 8-е занятие фотоклуба |
Внимание!!!
2 ноября - занятие состоится в Синтоне, но начнется оно - с посещения фотовыставки в ГУМе! Там представлены работы фотографа из журнала National Geographic, в честь 75-летия создания марки Nikon Очень красивые и временами юморные снимки дикой природы
Поэтому - сбор в 16-45, в центре зала м. Площадь Революции, в 17-00 выдвигаемся в сторону ГУМа, осматриваем-обсуждаем выставку, и к 18-30..18-45 едем собственно в Синтон, на теоретическую часть занятия (которое будет посвящено экспозиции, а также использованию внешней вспышки).
Кстати, на выставку могут приехать не только участники фотоклуба - это посещение для всех бесплатно
До встречи! |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 Неумелое |
Я не умею: работать с рацией планировать время с помощью электронных средств (самое сильное, что я могу - забить все возможные 10 напоминалок в мобильник) устанавливать операционные системы говорить на английском быстро прыгать по кнопкам пришивать кожаные ремешки (предварительно вырезав их из толстой кожи) быстро заказывать и покупать запчасти к Бибику читать статьи по квантовой физике и устройстве Вселенной работать (правильно, а не манжетики ниткой через край к поеденому молью упелянду) с мехом вышивать"Три богатыря" в размере, близком к оригиналу
И часто думаю - я это не могу в силу своей лени, или это уже возрастное - мозг не воспринимает большие объемы новой информации? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|