Надя П. - 19:08 Позвонили мне сегодня два человека- мой
Позвонили мне сегодня два мужчины- мой работодатель, папа Юни, и любовничег... А я тут заболела- сижу можно сказать с температурой... папе Юни говорю- " ой, я заболела, приехать сегодня не могу, температура, голова болит".. Он- " ну ладно, жаль конечно, поправляйся." А любовничку- " я немного заболела, но ничего, в кино пойду..." И думаю- что то я в больном виде выгляжу не очень, ему то нужна красивая женщина, я а что буду? с мокрым носом и красными глазами...? Но встретились мы, и мои опасения развеялись- кажется, что в больном виде я возбуждаю его еще больше...
У голубя ( которого я подобрала) по моей диагностике скорее всего черепномозговая травма.Т.е скорее всего его сбило машиной.. Потому что во превых- все у него цело, перышки чистенькие, стул нормальный, аппетит хороший- но.. все время крутит головой и не летает... ПРичем вот уже неделя- и почти никаких изменений... На свем опыте знаю что при травмах головы - помогает циннаризин.. И вот я ему пыталась сначала споить его , разведеный водой, потом горох на циннаризине замачивала- и видимо дозу никак не могла подобрать- не действовало.. А от циннаризина должна быть сонливость и голова должна кружиться ( умеренно, если доза правильно подобрана).. И вчера я решила- что надо дозу увеличить, потому что все равно половина в рот не попадает- и размешала ему в творог целую таблетку... И видимо таблетка попала ему в рот вся... Голубя свалило на целые сутки.. Думала помрет... Сидел не двигался в углу, только глаза на свет открывал.. Даже голову поднять не мог... А сейчас вроде оклемался. Покушал нормально...Только снова крутит головой.. Видимо с первого раза не помогло.. Будем курс продлжать.. только конечно дозу поменьше делать... Зато Мусе моей- зоопарк. Как я в ванную- она за мной сядет и смотрит на него.. Орать перестала, теперь послушно выходит из ванны по первому слову, а то сначала брыкалась, и в закрытую дверь царапалась.. А уж как она мне помогает всякие лечебные процедуры готовить- ничего из виду не упускает, ни как я мел толку, ни как орехи чищу, ни как голубя из шприца пою.
Кажется я нашла подход к своему Феде. Раньше было как: Сажусь я к нему за стол со своими задачами- он, вздыхая и закатывая глаза,- " Опять, притащилась со своими задачами..." - На стуле развалился, ноги на стол, на лице ухмылка, смотрит в потолок... А интонация... хоть вообще не разговоаривай... И могу я сколько угодно на него обижаться и предупреждать, что если он будет так себя вести, то я выхожу на работу, а он идет в армию ( так как не решая, ничего не сдаст), говорить как мне обидно такое отношение, он будет просить прощение и на следующий раз делать все то же самое... Сегодня я попробовала другой метод- говорю "пока ноги со стола не уберешь компьютер не получишь",- ноги убрал ," пока выражение лица не сделаешь нормальным- тоже"- ухмылка ослабилась.. я: " все равно плохо", -ухмылка еще ослабилась... Я- ну теперь смотрим в тетрадь и на вопрос "Понятно?"- отвечаем- Пноятно, а не "Ну?"- и интонация повежливей.. И каждое "понятно"- мы репетировали раза три... Сразу не получается... И ребенок ведет себя так как надо и я не в накладе...
В связи с глюками ( а может и не глюками) на сайте придется закрытые записи по прошествии некоторого времени удалять, а то закроешь запись- заходишь в журнал- глядь- а она открытая... . Так что комментирующие друзья - прошу не обижаться.. ваши комментарии для меня очень ценные, но они будут стираться вместе с записью, по прошествии некоторого времени..
Надя П. - 19:44 История повторяется. Иду я вчера в
История повторяется. Иду я вчера в магазин и опять у меня на пути раненый голубь. Вроде крылья -лапы- хвост целы, но летать не может- бьется на дороге. То ли машина сбила, то ли крыса покусала. Все идут мимо, а я его подбрала , принесла домой. Опять заселила свою ванную на неопределенное время- "ни помыться ни побриться".. И это еще пол беды. Кот уже привыкший к голубям в ванной, а вот кошка .. Час она скреблась в закрытую дверь ванны, ободрала мне еще часть обоев- остальные сутки ходила и выла, и пыталась проникнуть в ванную через лаз на кухне под раковиной... И всю ночь я ходила проверяла- не добралась ли она до голубя... А голубь оказался вполне жизнеспособный- поспал, покушал, покакал- только голову как то странно выворачивает.. и не летает... Ну как его оставить умирать на морозе? Так что не удалось мне сегодня поспать... Сижу решаю на больную голову ЕГЭ по физике С- часть( самую трудную)- и что удивительно- раньше мне эти задачи- ну вот совсем не давались- а теперь- пошли, посижу - формулы покручу туда-сюда и решение приходит. Любовник на этой неделе работает во вторую смену, приехать не может, что думает -не знаю.. И я по этому поводу не переживаю.. почти...
Западные родители слишком беспокоятся о чувстве собственного достоинства своих детей. Но одна из худших вещей, которую вы как родитель можете сделать для самооценки вашего ребенка, это позволить ему сдаться. С другой стороны, нет ничего лучше для укрепления доверия, чем обучения его такому, что он считал для себя невозможным.
Все родители хотят одного и того же
Существуют книги, которые изображают азиатских матерей черствыми интриганками, равнодушными к истинным интересам своих детей. Со своей стороны, многие китайцы тайно считают, что они проявляют больше заботы о детях и готовы пожертвовать для них большим, чем западные родители, которых, кажется, вполне устраивает, что у их детей все выходит плохо. Я считаю, что это обоюдное недоразумение. Все порядочные родители хотят своим детям лучшего. У китайцев просто совершенно другое представление о том, как этого добиться.
Западные родители стараются уважать индивидуальность своих детей, поощряя их потакать своим страстям, поддерживая их выбор, а также помогая им во всем и создавая благоприятную окружающую среду. Китайцы же, наоборот, считают, что лучший способ защитить своих детей — подготовить их к будущему, позволив им увидеть на что они способны и вооружив их навыками, привычкой работать и внутренней уверенностью, которую не отнимешь.
Еще Альберт Эйнштейн подметил, что людям нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за отдаленности результата во времени людям свойственно медлить с выполнением крупных и непростых заданий.
Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.
В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов.
Предлагаем сформулированные нами десять "золотых" правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.
1) Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий.
Тому, кто постоянно прерывает свою работу или кому мешают посторонние, для выполнения задания нужно значительно больше времени, чем сосредоточившемуся исключительно на выполнении работы такого же объема. Перерывы требуют дополнительных затрат времени и усилий для очередного "разбега" и "погружения" в работу. Если объединить выполнение нескольких небольших по объему, но сходных по характеру работ (например, телефонные разговоры, ответы на письма корреспондентов, обсуждение служебных вопросов с сотрудниками) в рабочие блоки, то экономия времени будет налицо.
2) Намеренно уединяйтесь и устанавливайте неприемные часы.
Для выполнения чрезвычайно важных заданий необходимо иметь возможность работать спокойно, без каких-либо помех извне. Недопустимо, чтобы двери вашего рабочего кабинета были открыты всегда и для всех. Кроме того, все равно невозможно устроить так, чтобы вас всегда могли застать по телефону, ведь время от времени приходится выезжать к клиентам, на переговоры и т.п. Значит, необходимо установить личные неприемные часы. Для этого следует переключить телефон на секретаря, коллег или воспользоваться автоответчиком. Только в этом случае в вашем рабочем расписании появится промежуток времени, когда вы сможете, максимально сосредоточившись, добиться наивысшей производительности труда и результативности. На поступившие в этот период телефонные звонки можно будет ответить позднее.
3) При проведении переговоров устанавливайте регламент, а также определяйте необходимые затраты времени для выполнения определенных заданий.
Продолжительность выполнения той или иной работы обычно зависит от имеющегося в распоряжении времени. Едва ли не каждый деловой человек жалуется на слишком затяжные и малорезультативные переговоры. Обсуждать следует все, что необходимо, но не более часа. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы выслушать все точки зрения и принять основные решения. Порой деловые встречи превращаются в бесполезную "говорильню". Чаще всего их назначают на 10 часов утра, и переговоры длятся до обеда. Между тем, если встречу назначать на 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, причем, возможно, с лучшим результатом. Итак, следует устанавливать жесткие временные рамки при проведении переговоров, совещаний и т.п. Время - деньги, и если последние постоянно считают, то затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают крайне редко.
4) Придерживайтесь принципа установления приоритетов при выполнении всех видов работ.
Никто не в состоянии справиться со всеми делами, которые необходимо или хотелось бы сделать. Широко распространенным явлением и проблемой является стремление сделать сразу слишком много дел. Однако в сутках лишь 24 часа. Чтобы как-то растянуть свой рабочий день, некоторые прихватывают, в случае крайней необходимости еще и часть ночи. Не забывайте, что стресс возникает не от того, что мы сделали, а от того, что мы не успели сделать. Нас угнетает сознание того, что мы не успели закончить работу. Единственная возможность справиться с потоком заданий, деловых встреч, договоренностей - это четко и однозначно установить для них приоритеты, ориентируясь на достижение собственных целей и выполнение действительно реклама важных дел. Благодаря этому можно наилучшим образом использовать каждый день, час и минуту. В первую очередь целесообразно браться за то дело, которому отводится приоритет № 1.
5) По возможности выполняйте только действительно важные дела (Принцип Парето).
Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет собой действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов или только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Если мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т.п. ограничимся тем, что является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, мы получим 80% результата. Главная трудность заключается в том, чтобы выявить те 20%, от которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!
6) В полной мере используйте делегирование как оплачиваемую услугу.
Ни один деловой человек, дорожащий своим временем, не должен делать все сам. Те задания, выполнение которых могли бы взять на себя другие, непременно должны выполнять именно они. Тому, у кого совсем нет подчиненных или сотрудники не обладают достаточной квалификацией, следует набрать подчиненных с соответствующей подготовкой или позаботиться об обучении уже имеющегося персонала. Поскольку делегирование полномочий влечет за собой значительную экономию времени, выгоднее и дешевле всего длительное время пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций, оказывающих различные услуги. В современных условиях на рынке услуг предлагается любая квалифицированная помощь. Затраты на использование платных услуг "на стороне" будут в любом случае меньше, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.
7) Крупные задания выполняйте небольшими частями (тактика "нарезания салями").
Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за того, что результат отдален по времени, людям свойственно "увиливать" от крупных и непростых заданий или медлить с их выполнением, иначе говоря, откладывать их "в долгий ящик". Даже сильно проголодавшись, человек не в состоянии съесть сразу целого быка, он может каждый день съедать примерно два бифштекса. Цели и проекты также следует делить на небольшие порции и выполнять их в течение достаточно длительного времени, каждый день отводя на эту работу примерно по два часа. По достижении первой промежуточной цели выявятся и определенные результаты, которые будут стимулировать выполнение оставшихся задач.
8) Устанавливайте для самого себя сроки выполнения дел категории "А" (ЦДФ).
В благих намерениях, как правило, недостатка нет, не хватает обычно времени, чтобы выполнить задуманное. Причина проста: только соберешься взяться за намеченное, как нужно провести незапланированную деловую встречу, затягиваются переговоры, возникают непредвиденные обстоятельства или просто отвлекают мелкие, повседневные дела, и тогда приходится отказываться от задуманного. Если же заранее, например в начале месяца, в рабочем календаре зарезервировать определенные временные блоки для выполнения своих начинаний и воспринимать их как заранее запланированные деловые встречи или совещания, да к тому же пометить их тем же цветным маркером, который вы используете для обозначения всех своих важных дел, то это психологически настроит вас на обязательность их выполнения. Когда вы станете в дальнейшем заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т.п., то невольно "споткнетесь" о свою прежнюю запись и будете вынуждены перенести намечаемое мероприятие на другой срок. Этого не случится, если в календаре будет отсутствовать запись о задуманном вами деле. Только так можно заставить себя непременно выделить в своем расписании время для выполнения действительно важных для вас дел, относящихся к так называемой категории "А", или А-дел. Записи о планируемых собственных А-делах точно так же, как и записи о деловых встречах, совещаниях и т.п., нужно дополнить конкретными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами (ЦДФ). Когда сроки проведения различных мероприятий будут согласовываться с другими сотрудниками, "договоренности с самим собой" следует непременно учитывать при планировании всех остальных дел.
9) Главные задачи выполняйте рано утром (ощущение успеха).
"Утренний час дарит золотом нас". Кто не переживал такого: уже в начале рабочего дня все планы нарушаются из-за непредвиденных обстоятельств: нагромождение незапланированных разговоров, телефонных звонков и т.п. перечеркивает все самые хорошие задумки? Однако то, что выполнено заранее (например, перед всеми повседневными делами, такими, как разговоры по телефону, ответы на деловые письма, совещания и т.п.), создает ощущение истинного успеха; результат ранней работы никто уже не сможет у вас отнять или испортить. Секрет успеха многих предпринимателей заключается в том, что они еще ранним утром дома или на рабочем месте непосредственно перед началом рабочего дня успевают выполнить то или иное важное для них дело или, по крайней мере, начать его. Подобное решающее опережение в любом случае окупается.
10) Сознательно учитывайте в рабочих планах колебания уровня реклама работоспособности.
Большинство из нас на себе ощущает, что производительность труда в течение рабочего дня меняется, она то достигает пика, то резко снижается. Происходит это независимо от того, является ли человек "жаворонком" или "совой". В любом случае следует планировать выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это время человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, чем в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, следует выполнять в послеобеденное время. При планировании дел на день следует помнить, что самые важные дела выполняются в начале рабочего дня. В период наивысшей работоспособности целесообразно проводить собеседования с сотрудниками, совещания и деловые встречи с клиентами. Период спада работоспособности посвятите консультациям и телефонным звонкам.
Надя П. - 21:54 Встречалась я сегодня со своим любовником,
Встречалась я сегодня со своим любовником, ходили в бильярд, гоняли шары... и завтра встречусь.... И охлаждения с его стороны не наблюдается... Хотя я сильно комплексую из- за своей внешности.. И думаю- то ли ему все равно кого трахать (грубо говоря), то ли я ему нравлюсь... И что то моя мысль зашла в тупик и не хочет оттуда вылезать... И так хорошо....
Надя П. - 23:18 Моя культурная жизнь стала насыщенной... Могу
Моя культурная жизнь стала насыщенной... Могу теперь сделать обзор отечественного кинопроката .. Кино "Турист" мне тоже очень понравилось. Анджелина Джоли, хоть и не красавица- но хороша Джонни Депп тоже ничего. Наглядная инструкция для упражнения - " царственная осанка".. Как она ходит, как смотрит!- все мужики в штабеля укладываются... И сделано очень хорошо- в смысле режиссура, сценарий, работа операторов.. А вот когда я буду алгебру учить- это вопрос
Сидим мы сегодня в кафе, греемся, про жизнь разговариваем, за ручки держимся, целуемся иногда- ну вообщем такая идиллия любовная - и на другие парочки поглядываем.. Парочек много, но встречается и одни женщины сидят.. И вот сидит напротив нас такая женщина - тоже лет сорок может и старше - в принципе выглядит хорошо, симпатичная, и посматривает в мою сторону.. И кажется мне что завидно ей стало .. А мне стало грустно за нее.. Хотя может и есть у нее кто нибудь...
Надя П. - 21:08 Моя работодательница зажала меня со всех
Моя работодательница зажала меня со всех сторон... Подозревая что я собираюсь летом искать постоянную работу ее предложения работать у них няней становятся все настойчивей и настойчивей... Расхваливает она меня и так и сяк.. что я уж и не знаю что ответить... А я не хочу, и как отказать- не знаю... С любовником вроде все нормально , исчезать он вроде не собирается... но жить вместе не хочет.. Я спрашиваю ну когда нибудь то женишься?.. он говорит -никогда... А я - говорю -хочу жить вместе... Он говорит-Ну тогда я буду встречаться с тобой пока ты не найдешь того, кто тоже хочет жить вместе... Вот такая перспектива... И хоть не совсем то что мне надо- но хоть какая то стабильность...- так что стало мне значительно легче...
01 января 2010 20:15 В новом году хочу и буду: В новом году хочу и буду:
-худеть на 5 кг, лучше на 10, пока не похудею. -повторять основательно английскую грамматику, пока, наконец мой инглыш не станет, НА КОНЕЦ, прилично-беглым.
Ладно. Подведём итоги. - не похудела. После родов потеряла около 3 кг от исходного веса (редко, но бывает, особенно у полных дам). Сейчас набрала килограмм 6. - английский улучшился, точно. Совершенству нет предела, разумеется.
Ну вот и накрылся мой ухажер... Три дня уже не звонит.... Просто. Ни с того ни с сего... Кто ставил на две недели- тот выиграл.. Видимо через две недели он сообразил, что семь лет- разница не для постоянных отношений.. Но я сегодня вся в делах.. У Феди опять сдохла система- после того, как он очередной раз решил "усовершенствовать" виндус.. И мне пришлось ее переустанавливать... А потом раздавать интернет на свой компьютер, так как интернет подключен к нему, а на мой передается по сети... И после того как я четыре часа запускала мастера установки сети, несколько раз переустанавливала драйвер сетевой карты, двадцать раз переименовывала компьютеры, и еще столько же втыкала и вытыкала кабели... И наконец то у меня эта сеть заработала, чем сэкономила мне 1000 рублей - проблема с ухажером показалась мне такой мелкой, и незначительной.... Хотя конечно все равно грустно...
Надя П. - 18:01 Ухажер держится. Не хочу говорить пока,
Ухажер держится. Не хочу говорить пока, потому что вдруг надолго задержится... Пытаюсь найти общий язык.. получается плохо.. Болтать приходится о всякой ерунде... Ходили в кино, сидели у меня дома.. воз и ныне там..Зато хоть "здесь и сейчас" есть какое то удовольствие- кино "Елки"- оказалось очень веселое- всем рекомендую... Ну и наконец похвасталась аквариумом, и своей музыкой.. А на что рассчитывать по прежнему- не знаю...
Надя П. - 01:45 Из серии про личную жизнь... Познакомилась
Из серии про личную жизнь... Познакомилась я тут с мужчиной..с расстройства.. Сама от себя такого не ожидала.. И вот уже три раза он выражал желание со мной встретиться... И что характерно чувств я никаких не испытываю, от некоторого шока..Что в принципе упрощает процесс... Я веду себя как наблюдатель, играя роль на встречах... И думаю- долго ли это продлится...? в смысле его желание со мной видеться... Потому что он во первых- моложе меня на семь лет, во вторых- красивый, вежливый, неженатый...на секс даже не намекает...на встречах за меня платит... Можно делать ставки
На одном форуме дали ссылочку на запись интервью с Милен Фармер, как пример- как можно выглядеть в 50 лет... Говорят ей на этой записи - 50 Может врут?
Иногда я захожу на сайт лагеря Аврора, в который в свое время ездил Федя, и который нам очень понравился.. Прежде всего своими песнями. В этом лагере есть своя группа, которая сама сочиняет песни, учит детей петь и играть на музыкальных инструментах. Захожу, чтоб посмотреть - не сочинили ли они чего нибудь новенького?. Сочинили.. Как всегда здорово..
Появился тут у Феди на работе новый друг... Каждую получку и аванс он собирает народ и всех кормит в каком нибудь кафе. За свой счет... То что Федя два раза в месяц приходит в 12 вместо 10 вечера- я уже привыкла... Но сегодня - вроде не аванс и не получка, а я сижу жду- 10.30,.. 11, 11.30...- нету... Телефон оставил дома.... Звоню этому Андрею спрашиваю- "Федя с тобой?" " со мной"- отвечает-" Тут у нас много много еды, мы все это сидели долго ели" . Ну я ему сказала, что б Федю направил домой, сама сижу продолжаю ждать. В 12 приходит Федя с тортом в руках, коробкой конфет, и красиво упакованным бокалом- видимо подарок кому то... И рассказывает такую легенду- какой то мужик пришел, заказал много еды, оставил все принесенное , а сам свалил. Ну они это съели , остальное по домам растащили... А торт такой шикарный- большой, обсыпанный фруктами.. Я говорю- "а если он завтра придет , потребует свой торт обратно, а мы его уже съедим?" " Не потребует".. Вот сижу... жую торт и думаю- верить или не верить?