| ЧертенОК - 04:15 Аудиокниги |
Всерьез и на долго увлеклась аудио-книгами... Просто совсем недавно увидела на витрине магазина диск с названием "Пикник на обочине"... Питая особую страсть к братьям Стругацким и в, частности, к этой книге не задумываясь купила. Оказался аудио спектакль в исполнении Караченцева. Методично вставила диск в плеер и .... И жизнь моя перевернулась за каких то (фантастических, обворожительных, незабываемых) 9 часов... Как я могла без этого жить? Вспомнилось детство, виниловые пластинки со сказками, сторона А и Б, "Буратино" и "Сказки дядюшки Римуса"- там на магнитофоне был такой тумблер, манипулируя которым можно было то замедлять, то ускорять кручение пластинки, от чего голоса актёров становились то басовито протяжными, то фальцетно балаболящими... В школе (кто помнит) на пластинках был английский язык (Lesn №1, песенки про алфавит и т.д.) - нужно было сидеть с зеркальцем в руках и выворачивать свой язык и губы так, что бы издаваемые звуки хоть как-то соответствовали тому, что говорила из колонок милая тетечка вкрадчивым голосом... В более зрелом возрасте - родительский винил "Юнона и Авось"... Потом эти записи перекочевали на аудио кассеты (это в бытность моей сестры) - помню, делая уроки, украдкой слушала доносившиеся из соседней комнаты "Маленького принца" и "Питера Пена"... И вот это чудо вернулось... Теперь куда бы я не пошла и где бы не лежал этот путь, мысли мои далеко в сказочной стране, льющейся из наушников плеера... Вот и сей час сижу, пишу и наслаждаюсь нежностью и детской наивностью "Хроник Нарнии"... И ведь читала Клайва Стейплза Льюиса много раз, а волнуюсь за героев ужасно... Вот она - страна сказок!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 03:25 Танцуя по жизни |
Ню сегодня почувствовала себя прям сказочной принцессой! Той, что за одну ночь, танцуя, туфли в ноль снашивала. Потому что третья металлическая набойка за эти две недели!.. Уф.
зато внутри - лёгкость и стремительность.. вот такая
 или такая.. Але, я девочка-пожар, девочка брызги Внутри прячу радар, ловящий мысли, Со мной девочкой звездой никому возможно Hе пустить тебя по следам по ложным, Ставлю сто фишек на черное, Вставши у края упорная, Кто мне сказал, - не получится? Если мне хочется, сбудется.
Але, я девочка-скандал, девочка-воздух, Але, я девочка сама девочка вольность, Але, я девочка-пожар, девочка брызги, Але, я девочка скандал, я девочка-воздух... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 17:59 Счастье есть! |
Сегодня ощутила всем существом, что счастье есть. При этом есть оно вне зависимости от каких-то событий. Его можно почувствовать в любой момент. Вдруг захотелось! Остановиться и в череде дней взять и почувствовать. Ни с чего, просто так, без всякой причины. И у меня получилось... Когда банальные истины вдруг становятся твоим собственным откровением - это ценится дороже всех истин, выгрызенных из гранита науки, услышанных, прочитанных и заученных. Теперь я тоже немного волшебница! |
|
||
| ЧертенОК - 15:10 Навеяло |
Памятка работнику нашей компании
ОДЕЖДА Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.
ДНИ ПО БОЛЕЗНИ Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ (прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается) Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.
ОТПУСК Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.
ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.
ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД Худые работники имеют 30 минут на обед чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем все возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной работы.
ОТДЕЛ КАДРОВ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 19:57 Зацепило |
"Как ты думаешь, почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека. Но кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство сил, а человек – нет." Юник |
|
||
| ЧертенОК - 13:33 Время бежит... |
До дня "Х" осталось 2 недели 3 дня 10 часов 40 минут .... Более подвешенного состояния не испытывала никогда... В голове крутятся машины, платья, банкетные залы, приглашения и много из того, что полагается при подготовке к свадьбе... В воскресенье была репетиция причёски и макияжа.... 5 незыбываемых часов в парикмахерской. Покраска, завивка и укладка волос. Массаж и макияж лица... Спустя положенное время любимый, заходя в дверь, чуть не снёс косяк - просто не узнал меня... Как слова аутотренинга, в голове водят хоровод две мысли: "Всё будет хорошо!!!" и "А что если... (вариации на все темы)" Впереди ещё знакомство с ЕГО родителями... Вот получилось так забавно - первый раз увижу их на свадьбе их сына...
Сердце конвульсивно бьется в груди, ладони потеют....эх! Всё будет хорошо!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| ЧертенОК - 12:31 .... |
|
|
||
| Nusa - 00:42 Непозитивное. По определению. Скорее всего. |
Непозитивное - ну и что. Бывает ведь и так. у меня и-но-гда... а кто-то в этом живёт..
Интересное всё-таки явление в жизни - боль. Привыкла думать, что это сигнал организма о чём-то, скорее об опасности. Когда порез, ожог, ещё что-то подобное - всё понятно. Видно, что не так - не ошибёшься... А если не такое очевидное? - Врачи? Конечно. Но не всегда. Пытаюсь постичь-понять-принять - ничего не получается, кроме принять. Можно, конечно, сожрать какое-нибудь обезболивающее, так и сделаю, если нет сил терпеть, но ведь это просто убирает страдания, а не определяет источник и исправляет, что не так.. Всё равно думаю, что это не просто так. Иногда бывает (.. вчера вот..) - момент, мгновение - чувствуешь - развилка. Сейчас всё пойдет или по одной колее, или по другой.. Оо!.. Не та колея.. или наоборот, она та. ТА самая.. Сознание начинает медленно, как будто извиняясь, отходить. Жалея. Но совсем не уйдёт, если лечь. Будет вяло, в режиме энергосбережения, отмечать происходящее вокруг. В контексте основного. Ощущения. А может быть, это очень даже нужное - ведь все силы мобилизуются в одном направлении, в одном ощущении для чего-то.. ..А потом туман расползётся, концентрация "на себе" расфокусируется, спрячется, как будто ничего и не было. Останется только лёгкий след послевкусия.. Может однажды я его "раскушу", и тогда боль растворится и исчезнет. Совсем..
Не болейте! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 21:51 Твоё место на Олимпе |

Пройти тест!!! |
|
||
| ЧертенОК - 16:40 Я плакаю... |
Молодожены. 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть, - потусоваться со старыми дружками. - Миленькая, я прям щас вернусь... - А куда ты идешь, мой муси-пуси? - Да в бар, мордашка. Пивка попить. - Ты хочешь пива, любимый? Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал что и сказать и единственное, что ему пришло в голову: - Но, конфетка моя,... но в баре... у них замороженные пивные кружки. Он не успел закончить фразу. - Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек? Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра. - А.... э... , хлопотушечка моя,.. но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон... Я быстро. Прям туда и обратно. ОКей? - Ты хочешь закуски, уси-пути ? Она достала из духовки куриные крылышки, "свинки в одеялах", грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д. - Но, моя сладенькая,... в баре... понимаешь... там ругань, мужики матерятся и вообще... - Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К МУЖИКАМ ЗАХОТЕЛ, ПИД**? СЛУШАЙ СЮДА, ТУПОГОЛОВЫЙ! ЛАКАЙ СВОЁ ГРЁБАНОЕ ПИВО ИЗ ПРОКЛЯТОЙ МЁРЗЛОЙ КРУЖКИ И ЖРИ, **** ТВОЮ МАТЬ, ЗАКУСОН, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НИКУДА СЕГОДНЯ НЕ ПОЙДЁШЬ! УСЁК, ЖOПA?
...И они жили долго и счастливо… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 02:54 Депрессия |

Сейчас осень, дни стали короче и холоднее. Краски природы померкли, посерели, облупелись... Радует иногда появляющееся солнце, цитрусовые по 80 руб. и искуственно зелёные газоны. Вот тут и приходит ОНА... В ее цепких лапах может оказаться каждый. И если это случится – не ждите пощады. Если это случится - изменится все, станет бесцветным и пресным. Радость и покой уйдут, уступив место страху и унынию. Она может вылакать вашу душу до дна. Она может отнять все, даже надежду. Раньше ее называли меланхолией, сейчас называют депрессией. Но это ничего не меняет. О депрессии можно говорить долго и складно, а можно просто молчать. Не важно. Ничего не произойдет, если вы не начнете действовать.
Вот здесь нашла много интересных и действенных способов справиться с незванной гостьей. |
|
||
| Nusa - 02:36 Обезьянчик |
Когда мне нравится человек - я мигом (оп! - и готово ) перенимаю у него чего-нибудь - улыбку, взгляд, жест, интонацию, словечко, гыы .. привычку ( верю, что хорошууююю!). От Кыйива мне навсегда осталось - "шо" - оччень настроенческое!  Галюськино - "и я как дурак.." (ню, это только в контексте!) и ёмкое "Фак!", как заменитель трехэтажных сложносочиненных выражений, - бодрят! Реагирую на что-нибудь взглядом-жестом-словом, скорчу мордочку - и вспомнится - хм, это ж не моё - Максово-Катёнковское-Леовское-Бандеровское-Кирюхинское-Маринковское-Иринкинское-Фёдоровское-(далее следует длинный нудный перечень... ) От так хорошенько поискать - кого только в себе не обнаружишь! далёких и близких сердцу и дому, но всех чем-то дорогих и важных мне людей
Может и вы там есть?
 А по-НЛПийски это называлось бы подстройкой!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пантерка - 00:28 Говорилка |
Открыла для себя замечательную программу для прослушивания текстов. У него странный голос, но к этому быстро привыкаешь. Хорошая альтернатива "сказки на ночь" Делюсь с вами: Говорилка |
|
||
| Тоша - 23:44 Прогулка... |
Жизнь полна совпадений и находок. Сегодня после завершения всех обязательных дел решил прогуляться. Хорошо что был в центре и без автомобиля, а энергетика после тренинга руководителей была ого-го какая. Самое время вспомнить замечательный кайф от движения как такового. И вперёд! По узким улочкам центра города, по мостам через реку, мимо Кремля к знакомому метро.
По пути просмотр смены караула (оказывается они не весь путь чеканят шаг), и наслаждение ночной Москвой. Почти у входа в метро по пути попалась тоже резво шагающая фигурка. Улыбнулись, представились и зашагали с новой силой. Как то в последнее время я давно вижу людей позитивно-синтонных.
А моя попутчица, хотя и была весьма энергична и жизнерадостна, но тем не менее находилась в слегка расстроенных чувствах от того, что её молодой человек сам не знает чего хочет. В итоге погуляли ещё час. Поразила её фраза: "обычно я знаю, что я классная, весёлая и вообще лучше всех. Но вот когда влюбляюсь кажусь себе дура дурой, мне кажется, что все девушки вокруг лучше меня." Что то удивительно неправильное показалось мне в этом подходе.
Ведь влюблённость такое мегаэнергетическое состояние когда надо горы ворочать, а не дурой казаться. Надеюсь, что после нашего разговора самооценка у девушки поднялась, ибо мыслит она весьма позитивно. Вот и завтра собралась выгуливать объект своих воздыханий. Ну а я завтра мысленно пожелаю ей удачи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 19:45 Игорьку... |

Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус – кораблю Три слова: «Я тебя люблю». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, вечных, как весна, Такая сила им дана. Три слова, и одна судьба, Одна мечта, одна тропа… И во однажды, все стерпя, Ты скажешь: «Я люблю тебя». Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова…
Три слова, будто три зари, Ты их погромче повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова… |
|
||
| ЧертенОК - 17:58 Фотки!!! |

Урааа!!!! Деся фотки с Дня рождения Синтона!!!
|
|
||
| Nusa - 01:36 От такая нервная работа! |
Комната Департамента Информационных Технологий (сокращено АйТи). Айтишники - все строгие сурьёзные такие мужчины, набившиеся вместе с компьютерами в мааааленькую околосерверную комнатку. И моя подруга, командированная сегодня туда же, удостоилась особого АйТишечного внимания от ближнего своего по стулу: - Хорошо, - говорит ей, - ты в наушниках. Можно спокойно материться! |
|
||
|
|
|