mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Traum -> Лента друзей
мечта

Traum

Новички

Друзья

Регистрация 26.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 418522292
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Tanaka Аленький Цветоч... Листеса Надя П. Ната ЧертенОК
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Листеса
Избранные журналы
Nimlot Yulia Алеша Андрей Ткачук Ласкер Листеса Тигренок Тоша
Добавлен в избранные
Sunflover
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 14
Всего: 135018
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 43806
Последний комментарий
[3] Потратила в этом год...
08.10.2016 13:07
Написал: Traum
[4] Когда-то очень давн...
08.10.2016 13:04
Написал: Traum
[4] Полезно знать! -...
20.06.2013 07:56
Написал: Наталья Лоренц
[1] Почему мужчины любят...
18.09.2011 00:06
Написал: POMAH
[2] Когда мужчина мечетс...
12.09.2011 09:35
Написал: Дар
[3] Ревнует, значит, люб...
04.09.2011 13:03
Написал: Древний
[1] Чем отличается мужч...
04.09.2011 12:34
[1] Счастливые отношения...
27.08.2011 14:20
Написал: POMAH
[1] Почему женщин считаю...
16.08.2011 17:46
[1] Как властвовать над ...
03.08.2011 23:41
Написал: Abu

20 декабря 2011
Надя П.03:10   Так проходит Федина учеба.. я сижу
Так проходит Федина учеба.. я сижу матан учу, а он девушек на катке выгуливает..green_confused.gif
user posted image green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

16 декабря 2011
Аленький Цветочек18:28  Откровенное. Просьба всерьёз особо не принимать.
Цитата (Старуха Шапокляк @ 14.12.2011 - 11:10)
Яло
Цитата
Формальное "спасибо" всегда лучше заменить реальной взаимовыгодой. (услуга за услугу в материальном плане или моральное удовлетворение (плюс 1 к самооценке)

- А ты, когда оказываешь кому-нибудь услугу, всегда расчитываешь на ответную услугу? А если тебе делают что-нибудь приятное - всегда считаешь, что надо расплачиваться? А если тебе нечем "отплатить" - как ты тогда себя чувствуешь?

Цитата
Ну а признание найти всегда можно. Там, где найдется реальное применение твоим способностям и достижениям.
- бывает такая деятельность, которую не заметно, пока все идет нормально. Замечают как раз сбои. Эта деятельность может быть очень даже трудоемкой. Административно-организационная, например. Или хозяйственно-бытовая. В этом случае как насчет признания?

В ответ на услугу я рассчитываю в первую очередь на отсутствие нервотрёпки и испорченного настроения. Помогать, работать для кого-то - это МОЙ выбор и я делаю это для себя в первую очередь. Примерно в таком духе " Тебе надо? Вот, возьми и иди с Богом, не трепли мне нервы и не трать мое время на глупости и гадости". Благодарность? Очень приятно, конечно. Но мне вполне достаточно короткой отмашки "Понял, приму к сведению", особенно в ответ на письма и имэйлы. А то иногда пишу письмо на страницу - а в ответ ни гу-гу. То ли письмо не получили, то ли не прочли, то ли не поняли.
Иногда бывает, что помогаешь точно знаешь, что сработало, а человек говорит "А! Само прошло. У меня всегда так - погрею - и проходит." или "Да я и сам знал, у меня уже есть похожий образец документа и телефоны в справочнике". Лучше бы промолчали, не надо той благодарности и того признания.
На счёт административной деятельности - стараюсь не связываться. Или если связываюсь, то уже точно знаю, на что иду. Работа по хозяйству? Муж в курсе, что меня нужно хвалить, что у меня забронировано свободное время на разные мои хобби и что я могу потратить немножко денег без того, что бы отчитываться, куда я их дела. Это и есть форма признательности с его стороны. Мной отвоёванная.
Сама я достаточно часто забываю благодарить. Вон месяц благодарственная открытка лежит не подписанная. Человек очень много для меня сделал, и не один раз.
Думаю, что ожидать от детей (маленьких и подростков) какой-то особой благодарности не стоит. Они всё воспринимают как само собой разумеющееся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 ноября 2011
Надя П.01:21  Такое впечатление что прошла моя
Такое впечатление что прошла моя темная полоса, наступила белая (Т.Т.Т)..Сломался тут опять компьютер, и каким то чудом я догадалась что сдохла оперативная память, которую поменять стоило 200 рублей ( компьютер у меня старенький , все детали дешевые).. Правда после установки новой памяти стала что то тормозить видеокарта- и я опять наугад подумала- "может быть драйвер переустановить?"- и помогло! icon_yo.gif
Дальше...
Осваиваю я тут интегралы в применении к физике. Загадки институтской программы в том что по математике они до интегралов еще не дошли, а вот вся физика на них уже построена.. Видимо думают что можно на основе школьных знаний что то понять...
И вот решала я тут задачу - три! дня- а это значит что и на работе и во время еды, и спать ложусь- я в уме прокручиваю туда сюда формулы- и никак у меня они не сходились- а вчера сошлись!
Так это поднимает мне настроение icon_scream.gif
Но больше всего поднимают настроение Федины тройки по контрольным- это за материал который он осваивал почти сам, без моей помощи...С моей помощью он и пятерки получал..
Физика с места сдвинулась- сдал уже три лабораторных- тоже почти все сам... Но теперь встала информатика.. По информатике преподаватель требует подробных записей- вообще заставляет просчитывать значение переменной на каждом шаге программы- и Федин метод тыка тут не прошел, зато для мозгов полезно icon_yes.gif
А еще чисто случайно нашла на ютубе исполнение канкана- посмотрела, сравнила..
Все познается в сравнении icon_biggrin.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 ноября 2011
Листеса16:08  Ну привет, дневник ) Немало пришлось
Ну привет, дневник )
Немало пришлось потратить времени, чтобы найти, а где же тут новую запись добавить )))
Беда.
Странные мысли меня сюда сегодня занесли.
И пребывание тут столько воспоминаний вызвало... о многих людях и старых временах.
Странно это, иногда сюда заглядывать и даже писать.
Жаль, что когда-то я удалила отсюда все свои записи. Действительно жаль.
Больше я так не делаю )

Просто удивительно, сколь многих людей отсюда я помню...
И наверное, именно здесь можно написать о тех людях, которые мне были здесь особенно дороги. Те, с кем я пошла и дальше. Столько лет прошло с нашего знакомства. Столько лет замечательного общения. За это время я даже успела с ними познакомитсья в жизни.
И вот теперь я лишь изредка заглядываю тайком посмотреть, как они там живут...
Несколько месяцев прошло, как они оба один за другим вышвырнули меня из своих жизней без слов и объяснений... На ногах выстояла, но не забыла. И что-то до сих пор чувствую, когда вижу их имена, фотографии, ники... Как сегодня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 ноября 2011
Надя П.23:07   Сегодня у меня был какой то
Сегодня у меня был какой то тяжелый день.. На работе одна девушка надо мной ехидно подшучивает- у нее уже сложилось такое отношение ко мне, мастер сегодня утащила одну из двух моих тележек, на которые надо складывать работу, сказала- одной обойдешься, а на одной у меня никак ничего не помещается.. И я позволила себе выразить неудовольствие, а она только посмеялась..
И я никак не могу перестать думать о том, что я делаю не так, что люди начинают ущемлять мои права, и беспокоюсь о том что они обо мне думают, не показалось ли им, что я в чем то не права...
Пришла домой - опять - как когда то давно- не могу зайти на форум icon_insane.gif , ну думаю- сегодня не мой день..
но после пятой попытки зайти- вдруг зашла icon_twisted.gif
У Муськи моей облезли уши... Витаминов что ли каких то не хватает- особенно это заметно сзади- спереди они и так не очень лохматые были.. icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Аленький Цветочек15:42  Опустят занавес. Железный.Не дай Бог, конечно.
"Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку будет некому развивать"
Могу поспорить, что ситуацию никто улучшать специально не будет, скорее усложнят процедуру выезда. Возможно до такой степени, что для большинства он станет не возможным. Я об этом подумала ещё когда результаты последней переписи увидела.
Господи, как же я хочу ошибаться...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=632347

Эмиграция из России достигла масштабов 1917 года
Автор: Максим Динкевич

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет нашу страну покинули более 1,25 миллиона граждан, пишет Los Angeles Times.

"Россияне толпами бегут из страны", - пишут американские журналисты. Правда, отмечают они, нынешняя волна эмиграции несколько отличается от той, что Россия пережила как в 1917 году, так и в 70-х – 80-х годах XX века. Если раньше многие эмигранты, покидая страну, продавали свои квартиры, автомобили и другое имущество, то сейчас они уезжают "по-тихому". Большинство нынешних эмигрантов опасаются окончательно сжигать мосты между собой и Россией, на случай, если вдруг придется вернуться. Но, согласно статистике, возвращается лишь незначительный процент уехавших.

По словам экспертов, ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тысяч человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку скоро будет некому развивать. Помимо низких зарплат, ученые жалуются, что им приходится работать на оборудовании, которое не обновлялось десятилетиями. По данным социологических опросов, около 20% россиян ежегодно отправляются попытать счастья за границей. И это отнюдь не только молодые ученые.

Как пишет британское издание The Telegraph, за последние 10 лет из России уехали около 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Большинство из них объясняет причины своего отъезда невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками многие не хотят. Бизнесмены говорят также об общем ухудшении экономической ситуации в России - в последнее время экономический рост в нашей стране замедлился с 7-8% до 3% в год.

Разумеется, среди эмигрантов много тех, кто недоволен нынешней властью. Среди таких людей – известный поэт Игорь Иртеньев, который недавно решил переехать вместе с семьей в Израиль. Иртеньев говорит, что для начала хочет пожить там полгода, а потом, возможно, вернуться. Поэт заявил, что "не может свободно дышать на родине".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 ноября 2011
Надя П.02:05   У Феди в институте был местный
У Феди в институте был местный конкурс КВН, его группа тоже принимала участие.. Ну и Федя не мог пропустить такую тусовку icon_biggrin.gif ( вместо того чтоб сидеть матан учить icon_cool.gif )
Плясали они там канкан, в связи с дефицитом девочек, плясали мальчики icon_biggrin.gif
Одногруппник записал их выступление, это отрывок, но пока я его переделывала качество что то ухудшилось, и никого там узнать нельзя.. Поэтому говорю, что Федя там выходит в первой паре в розовой юбке..

|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 ноября 2011
Надя П.22:53   В продолжение темы об уборке..
В продолжение темы об уборке..
Не все так безнадежно icon_biggrin.gif Прихожу домой- посуда помыта, кошачьи горшки помыты.. Ничего что посуду пришлось перемывать, мыть пол, раковину, плиту , готовить ужин- зато чувствуется забота icon_smile.gif
Зато у нас сегодня урожай по лабораторным icon_yo.gif
Сдана первая лабораторная по химии, лабораторная по информатике первая и практическая часть второй. А по физике преподаватель все так же неуловим- назначил встречу и не пришел icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 ноября 2011
Надя П.02:09  В числе прочих учебных заданий сдаем
В числе прочих учебных заданий сдаем мы тут с Федей лабораторные по физике. Было уже три лабораторных, а мы все первую никак не можем сдать..
Я сразу сказала- напиши все расчеты подробно, вывод формулы подробно, рассчитай погрешность...И график наверное надо на миллиметровке чертить
-Это все не нужно- сказал Федя,- главное таблицу измерений заполнить и график в тетрадке начертить...
После первого захода он пришел сказал, что формулы надо дописать. После второго,- погрешности рассчитать, после третьего что график надо начертить на миллиметровке, после четвертого, что его надо вклеить в тетрадку...
Завтра пятый заход... и я ему так "мягко" намекаю- а нельзя ли сразу записать что надо, - а не ходить по пять раз и каждый раз что то новое узнавать?... icon_confused.gif
А.. забыла сказать что две недели он вообще не мог найти преподавателя...( он у них ничего не ведет, а лабораторные принимает)..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 октября 2011
Надя П.23:08   Устроилась я на работу . 2
Устроилась я на работу . 2 через 2 по 12 часов скользящий график, т.е попадаются выходные.
И вот отработала я 12 часов, после работы зашла в магазин притащила сумки домой. Дома -пол грязный, коридор записан кошками, на кухне грязно, ужина нет. Я с 9 до 12 убиралась, пол мыла, готовила.. А Федя- целый день сидел дома выходной- никаких уроков не сделал ( хотя надо учить и учить), и пока я убиралась, сидел за компьютером. icon_cool.gif
И даже не мелькнула в его голове мысль взять часть нагрузки на себя.
Я говорю- " А тебе не кажется это несправедливым? Я - после работы еще три часа работаю, а ты за компьютером сидишь?" И он отвечает с честными глазами - " А я посуду помыл" . icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

12 октября 2011
Надя П.17:15   Что в школе, теперь в институте-
Что в школе, теперь в институте- затаскали Федю по всяким культурным мероприятиям.. То музей, то выставка, то концерт на котором он в первых рядах участвующий.. А успеваемость им што ле не нужна?
Он приезжает и успевает только поесть и сразу спать- еле еле держится чтоб не заболеть..
А сегодня у них поход в музей, а он по случаю физкультуры ( вот еще куда уходят силы- так как он там волейболист) в легких кедах пошел.. Придет наверное по колено мокрый. icon_sad.gif
Аленький Цветочек01:30  Как выбрать специалиста в области психического здо
Продублирую с форума тут, а то потом не найду. У самой Гутты в ЖЖ едва раскопала. Прочитала как-то давно, а понадобилось найти - кучу времени ухлопала.

http://gutta-honey.livejournal.com/178578.html

Как выбрать специалиста в области психического здоровья.

Достаточно давно и много спрашивали, к кому же в итоге обращаться в случае проблем, о которых пишут в блогах психиатры, психологи и психотерапевты. Что бы, так сказать, не пускать все на самотек и не доводить до крайностей. Вопрос, конечно, не однозначный и многое зависит от того, как сам человек настроен: на какую помощь, и что именно он хотел бы сделать, имея ту или иную проблему. Чтобы долго не рассуждать, набросаю приблизительный план, как поступить.
Какого уровня специалиста выбрать?
1. В целом есть ряд проблем, с которыми к психологу идти бесполезно, так как психолог в этом вопросе некомпетентен. Для равновесия скажу, что психиатр тоже не компетентен в некоторых вопросах, в которых прекрасно разбираются психологи. У каждого своя специфика Итак однозначно надо идти к психиатру, если у кого-то приключились:
- бред
-галлюцинации
- ощущение слежки
- ощущение, что все окружающие читают мысли, а так же, что сам можешь читать мысли других
- ощущение, что кто-то вытягивает жизненные силы, откачивает энергию
- кто-то управляет мыслями, чувствами, движениями из вне.
- в голове нет мыслей ( т.е. их вообще нет никаких), мысли путаются, пересекаются, "дерутся" и тому подобный беспорядок в голове)
2. Есть ряд симптомов, которые принято считать "психиатрическими", но на самом деле с ними нужно идти к неврологу в первую очередь:
- потеря памяти
- снижение интеллекта
- судорожные припадки
- отсутсвие узнавания окружающих
- длительный сон без пробуждений
- насильственный смех и плач.
3. Далее следуют состояния, которые лечат и психотерапевты, и психиатры, но они требуют, чтобы специалист ( по крайней мере в начале терапии) имел медицинское образование. Это нужно для того, чтобы начать лечение с медикаментов. Далее, с момента стабилизации состояния, можно проходить терапию и у психолога, по желанию. Кроме того, данные расстройства имеют особенность осложнятся всячески, в том числе и приводить к суициду.
- депрессии
- фобии
- навязчивости
- панические атаки
- ипохондрия и т.п.
4. Группа расстройств, которые лечатся психотерапией в основном, но на их фоне часто возникают другие, которые относятся к группе 3. Поэтому тут желательна консультация психиатра, с последующей психотерапией. И не нужно исключать в процессе психотерапии повторных разовых консультаций психиатра. Для этого можно ходить либо к двум специалистам - психологу ( психотерапевту) и психиатру. Или ходить к одному психотерапевту ( человеку с медицинским образованием)
- зависимости разного рода
- расстройства личности с нарушениями адаптации в обществе.
5. Чисто к психологу вы можете идти если имеете какие-то трудности в межличностном общении, всякие личностные кризисы, потребность в личностном и карьерном росте, вам не хватает навыков во взаимодействии с другими и т.п.

Еще раз подчеркну, что это общие принципы. Все бывают специалисты разные и, иногда специалист высокого класса может быть не той специальности, что рекомендуется. Например, есть масса психологов, которые очень хороши в вопросах терапии депрессий и навязчивостей, и врачи, которые компетентны в вопросах личностного роста. Поэтому после того как вы определились приблизительно к какому специалисту вам нужно идти в принципе, ознакомьтесь с профессионалами, кто специализируется на данном виде проблем. Используйте для этого хотя бы гугль.

Вот теперь у вас есть список специалистов. Так к кому же идти? Это зависит от ваших желаний, потребностей и специфики проблемы.

Особенности пола и возраста психотерапевта. С кем бы вам было легче говорить о проблеме, которая беспокоит? с мужчинами или женщинами? Например о проблемах сексуального характера люди говорят со специалистами своего пола. Но иногда, им хочется по этому поводу слышать мысли "другой стороны". С кем бы вы предпочли говорить - со сверстником, или человеком старше себя? Критично ли, если психотерапевт будет вас младше?

Особенности метода психотерапии Сколько времени Вы планируете потратить на решение проблемы? Есть разные виды психотерапии и их длительность так же различна. Если вам вообще интересно разобраться до самых до глубин и время для Вас не так ценно - пожалуйста психоанализ. Самые быстрые методы предлагает НЛП. Есть смешанные варианты, выберете, что по душе.

Что вы предпочитаете - говорить о проблеме или нет. Есть так скажем чисто разговорные варианты, есть трансовые-гипнотические, есть различные поведенческие ( вас просто обучат навыкам и расскажут как себя вести), а есть "жанровые" - терапия при помощи танцев, физических упражнений, художественного самовыражения и т.п. Их очень много. Ознакомтесь с основными направлениями и выберите понравившийся.

Первая встреча Вот вы выбрали человека с подходящим для вас методом работы и идете к нему на прием. Желательно договорится с ним или с ней о первом сеансе, а не о серии сеансов сразу. Обратите внимание, приятен ли вам этот человек. Терапевт может быть отличным специалистом и чудесным человеком, но вот вам не по душе. Ну все мы люди разные. Может он/она пользуется духами от которых вас тошнит или одевается небрежно, а это вас бесит. Или вы любите вдумчивых флегматиков, а терапевт оказался суетящимся холериком. А может просто вам по каким-то внутренним причинам вам не легко говорить с ним. При этом вы тоже можете психотерапевту не понравится по тем же причинам, что и он вам. Или он сочтет, что ваша проблема не совсем его профиля или уровня и посоветует вам обратиться к кому-то другому.

Услуг каких специалистов нужно избегать?
- тех, кто обещает вас вылечить за один сеанс ото всех проблем. Даже с ультракороткими методиками могут возникать различные заминки и результат психотерапии не так легко предсказуем.
- категорически настроен против лекарственных средств для лечения вашей проблемы или наоборот считает, что только лекарства, а "никакие глупые базары могут помочь". Вообще, нужно быть готовым, что может быть будет надо и то и другое. Мы все достаточно сложные существа, чтобы всех лечить одинаково.
- отзывается презрительно о других методах лечения или других специалистах.
- слишком много времени отводит в процессе сессии рассказам о себе и о своих успехах.
- пугает вас лекарствами, больницами или коллегами. Т.е. говорит, что все это просто ужасно т не дай бог вам попасть к Иван Иванычу, он вас на всю жизнь сделает инвалидом .
- пытается сформировать у вас зависимость от него любыми способами - пустыми обещаниями, забором денег вперед за 100 сессий, запугиваниями типа " если сейчас мы вдруг прервем наши сессии, то вам из проблемы не выбраться" "у меня свои способы и если теперь будет вас лечить кто-то другой, то все будет только хуже"

Что требуется от пациента?На терапию нужно настроится. т.е. если вы решили ходить к психотерапевту, старайтесь не валять дурака. Конечно, это ваши деньги и вы можете за них делать что угодно, но все-таки лучше привлекать здравый смысл. Надо ходить на сессии, не опаздывать, и выполнять "домашние задания", если таковые будут. Желательно определиться с проблемой, по возможности. Можно конечно прийти и ответить на вопрос психотерапевта о жалобах "нууу не знаю... что-то как-то мне не так, как-то не в кайф" и т.п. с этим тоже терапевт начнет работать, но выяснения что "не в кайф" тоже заберут часть времени.

Можете ли вы прекратить терапию или перейти к другому специалисту, если не будет нравится? Без сомнений можете. Так же как и психотерапевт может отказаться вас лечить. В этом нет никакой трагедии и это рабочие вопросы. Вы не принадлежите друг другу по гроб жизни и каждый должен осознавать, что для любых терапевтических отношений существует предел. В этом нет никакого предательства. Если вы чувствуете, что что-то не так ( нет ожидаемого эффекта, не может свободно говорить о своих переживаниях, испытываете какие-то негативные эмоции и т.п.), то это нужно обсудить с терапевтом. Если разногласия неустранимы, а ваши желания не выполнимы, то лучше искать другого специалиста. То же самое может случится, если приглянувшийся метод психотерапии оказался не подходящим. Вы записались на терапию танцами и сломали обе ноги. Ну вот так случилось! когда вы придете к новому специалисту, нужно рассказать, что, как и гда вы были до этого и почему ушли. Сказать это надо конструктивно без лишних эмоций. Вообще, это даже не вопрос этики, а еще и того факта, что существуют пациенты, которые толком не лечатся а просто бегают от терапевта к терапевту. Таких никто не любит и, новый специалист может от вас отказаться сразу. если заподозрит в вас этот тип

Ну вот как-то так... все что в голову пришло. Если у кого специалистов есть что добавить, велкам, как говорится.

10 октября 2011
Надя П.23:47  Вот он мой довольный Рыжик
Вот он, мой довольный Рыжик

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 октября 2011
Надя П.23:26   Выяснила я , как
Выяснила я , как на мне работает поговорка про козу.. icon_smile.gif
Она на мне работает , если заменить козу блохами icon_shuffle.gif
После двухдневного наблюдения чешущихся кошек и вылавливания у них блох, смотреть как все трое спят спокойно и никто не чешется- вот это счастье... icon_cool.gif

08 октября 2011
Надя П.02:21   Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все
Вроде Рыжик отошел.. вспомнил все чем он занимался- почти вернулся к нему прежний интерес ко всему окружающему..
Но за удовольствие иметь трех кошек- нужно платить..
Встала у нас проблема с блохами.. Почти сразу как я Рыжика принесла- нацепила на него и на Муську ошейник от блох.. И все ждала когда блохи пропадут... они не пропадали но и не увеличивались..
В квартире было холодно- отопления не было- кошки жались по компьютерам, зато и блохи не размножались.. И тут правительство решило позаботиться и включило отопление как раз тогда когда на улице потепелело.. Теперь у нас в квартире 30 градусов и блохи начали размножаться и перекинулись и на Муську и на Тузика и на нас с Федей.. icon_eekflash.gif И сегодня у меня день прошел под девизом борьбы с блохами..
Рыжика и Муську я помыла, вручную вылавливая у них блох.. Они сначала испугались, но потом свыклись со своей судьбой... И тут с удивлением обнаружила у себя удовольствие от убийства icon_biggrin.gif До этого я каждую мушку, каждого паучка и мокрицу вытаскивала из раковины- чтоб они там не утонули и выкидывала за форточку.. А теперь я с наслаждением ловила и перерезала блох пополам ногтем- ведь если не успеешь- они убегут. icon_shuffle.gif Ловкая стала..
Тузика решла побрызгать купленным спреем от блох... Но кажется результат хуже чем от мытья... хотя вроде посыпались с него дохлые блохи..
Посмотрим насколько часто придется повторять эти мероприятия...
icon_shuffle.gif green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 октября 2011
Надя П.16:25   Проверила на себе совет психологов "
Проверила на себе совет психологов " если тебе плохо живется возьми козу, а потом отдай ее обратно"
На мне этот совет не работает...
Вселенная услышала мой запрос. Вчера позвонила соседка и сказал что у нее есть куда пристроить моего Рыжика. В соседнем зоомагазине пропал кот и продавщицы хотят себе нового... Я не подумала и отдала своего Рыжульку...
И всю ночь не спала- как он там один в магазине ночью.. Муська ходит -по углам заглядывает и на меня вопросительно смотрит... От Рыжика осталась огромная пустота...
Всю ночь думала под каким предлогом его обратно взять.. Утром едва глаза продрала пошла в магазин и говорю "Я - передумала, ему тут у вас ночью страшно." И они отдали мне его без возражений- говорят- да, когда приходим утром- он у нас мяукает...
И такой камень у меня с души упал.. А Рыжика принесла обратно- он как буд то квартиры не узнает.. В глазах такое равнодушие, на меня тоже не реагирует, а раньше встречал лез на руки... Лег в коридоре в сумку и не вылезает из нее... Как буд то память ему в этом магазине отшибли...
Я его глажу и говорю- как я могла отдать тебя кому то, Рыжик ? - а он меня не понимает...
icon_insane.gif

29 сентября 2011
Надя П.23:33   Тяжело мне дается учеба.. сижу
Тяжело мне дается учеба..
сижу решаю бесчисленные задачи и примеры и конца и края им нет, и все тяжелее и тяжелее они становятся green_confused.gif
Черчение, по которому я так убивалась в начале- оказалось цветочками, а вот ягодками- оказались матан, линал физика , химия и информатика с языком С+..
Решаю и не замечаю как время проходит, мало того , ложусь спать и не могу перестать думать над неполучающейся задачей..
Лежу думаю всю ночь.. И вот теперь заболела..
Теперь установила себе правило- думать только до 12. а с 12 до часу- развлекаться, а то не усну... А здоровье - это первое из условий нормальной учебы
green_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 сентября 2011
Надя П.22:35   Сходила сегодня сняла Муське швы.. Вроде
Сходила сегодня сняла Муське швы..
Вроде все благополучно, швы заросли, но попону я наверное какую то неудачную купила. Даже ветврач ее завязать не смогла. Завязала так, что она не под задние лапы ей попадала, а на них, т.е. лапы получились привязанные к телу.. и Муська у меня ползала в ней.. Ну я не стала Муську мучить- и сняла- вроде все хорошо, но на месте шва- что то типа грыжи- живот такой неровный, что то выпирает..Видимо от того что она у меня послеоперационный период не выдержала- сразу ходила и прыгала- и кишки наверное в эту дырку(которая осталась от матки) сместились... Но на самочувствие и пищеварение вроде не влияет- и ест и в туалет ходит нормально без всяких отклонений...
Ну во всяком случае я рада, что провернула эту операцию icon_yes.gif
Кстати на характер операция повлияла очень положительно- во первых она перестала выть, во вторых глядеть стала веселей, а то такая тоска в глазах была..
В третьих стала такая же ласковая какая была котенком- гладишь ее- она мурчит и головой трется.. а раньше убегала..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 сентября 2011
Надя П.13:49   Не судьба Муське носить попону. Все
Не судьба Муське носить попону. Все что я ей повязываю, все сползает, шов она себе вылизала, а врачи говорили что нельзя icon_sad.gif , наелась той гадости, которой они ей шов намазали...
Но зато общее самочувствие пошло на поправку (Т.Т.Т.). Вчера сидела в углу и передвигалась в раскоряку, и не ела и не пила..
А сегодня поела, в туалет сходила, ходит живенько, запрыгивает на тумбочки icon_eekflash.gif И а не безучастно уставившись в одну точку как вчера..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 сентября 2011
Надя П.21:34   Сходила сегодня Муську свою стерилизовала..
Сходила сегодня Муську свою стерилизовала..
Ходила в ветклинику при ветеринарной академии, она у нас тут рядом, и все таки мне показалось что там должны более квалифицированно отнестись к делу..
В принципе там нам и узи сделали и витамины вкололи и долгоиграющий антибиотик...
Но все остальное честно говоря по старинке..
Муська у меня перед операцией обкакалась, но это не такая была беда, как то, что после операции- описалась. И намочила свою перевязку..А дома она еще раз обкакалась и описалась и перевязка стала совсем грязной...
Пришлось мне ее снять и повязать свою тряпочку, намазала ее мазью, которую мне там прописали..Что то эти повязки не продуманы на такой случай..
Все остальное вроде бы нормально (Т.Т.Т.) Правда ходит она пока такая несчастная, шатается, не ест не пьет...Тузик с Рыжиком на нее сочувствующе глядят но ничем помочь не могут..
Когда пыталась добраться до живота, что бы мазью помазать- на животе такая впадина, как буд то пол живота вырезали, у бедной моей Муськи green_confused.gif