mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Маруся Татарович -> Лента друзей
All you need is love

05 мая 2008
Наталья Лоренц15:30  Опять рульное
http://auto.mail.ru/text.html?id=26080
Нашла статейку....
Какое одухотворенное лицо!!!!!!

В случае чего - отделяться буду с Дальним Востоком! Абу, пустишь переночевать, пока местечко подищем? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:23  Реквизитное
"Помощник Генерального Менеджера"
"Топ-менеджер отдела маркетинговых взаимоотношений"
"Финансовый директор HR проектов"

Эх, жаль, они еще не присылают должностын инструкции - я бы почитала. Интересно, чем занимаются люди со столь громозвучными должностями. И зачем им нужен Базовый тренинг?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  14:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Этель13:31  Крещение
user posted image

В субботу крестили доченьку. И нарекли её Варварой)
Для меня никогда не стоял вопрос крестить ребеночка или нет.
Родить ребенка, дав ему жизнь - это одно. Крестить ребенка, дать ему жизнь духовную, церковную - это совсем другое.

"Человек вступает в Церковь, умирая и воскресая со Христом в таинстве крещения. Купель крещения, как сказал святитель Кирилл Иерусалимский, гробница и лоно, могила и матерь. Человек умирает в водах крещения со Христом, чтобы возродиться в нового человека Царства Божия. Он умирают с Ним в купели для греховной и смертной жизни этого века, чтобы жить с Ним всегда в вечной жизни. Крещение совершается тройным погружением во имя Святой Троицы, «новопросвещенный» облачается в белую одежду спасения и получает через помазание святым миром «печать дара Духа Святого». Это личная Пятидесятница человека, как и крещение – его личная Пасха. Человек получает дар Духа Святого, чтобы быть способным к духовной жизни, в которую он был рожден в крещении. Сразу после таинства миропомазания новопросвещенный, даже если он младенец, ведется к евхаристической трапезе, чтобы причаститься хлеба Жизни, тела и крови Христа на брачной вечери Агнца Божия в Царстве Небесном."

Надо сказать, что не смотря на все мои волнения, Варечка вела себя достаточно тихо, а крестные справлялись просто отлично, не смотря на то что у обоих практика держания младенцев на руках нулевая.

Мне священник рекоменовал на таинстве не присутствовать, что, наверное, даже и хорошо. Я промаялась на весеннем солнышке всего пол-часа, а затем получила разрешительную молитву и наказ являть ребенка каждое воскресение на причастие.
А затем крестные вернули мне ребенка. Варечка спала почти весь день, пахла ладаном и священным елеем. heart.gif
Я так счатлива)

(в комментариях еще фото)
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Наталья Лоренц12:36  Модель для сборки
После некоторых событий и праздничных дней пребываю в состоянии некоторой разобранности. Внутреннее ощущение, что вот должна произойти сборка некой новой конструкции.И все в напряжении - что собираем? Бабочку? Медведку? Муми-трольку? Черепашку? Чебурашку?....А решать надо срочно, Пока материал пластичен и поддается. А то как-бы какой козявко не получился....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Алексей Клименко08:55  Скинхеды
user posted image

Вот так они маскируются.

Вопрос: в чём разница между ЕР и Фалангистами?
А то я всё хуже вижу в последнее время...

04 мая 2008
Наталья Лоренц19:48  Вселенское
Завершили очередной этап осчастливливания прилегающего сектора Вселенной: выкинули с клумбы перед домом березовые чурочки, которые напилили и притащили лет так много назад, и положили камни, которые привезли из деревни.

Конечно, гложет червячок - а ну как сопрут? С другой стороны, перефразировав классику, дураков бояться - Вселенную не осчастливить icon_smile.gif

Тащим ящик с камнями. Навстречу семья - ребенок в коляске, мама с папой с бутылочкой пива (марку называть не буду, а то обвинят в рекламе).
- Вот всем людям нормальные жены достаются. А тебе черт знает что, то кактусы выращивает, то камни таскает...
- И много ты кактусов навыращивала?
Наталья Лоренц16:44  Рулевое
Все-таки кажется мне, что в вопросе правого и левого руля дело не в том, где расположен руль, а где расположены мозги рулящего.

Это вырвалось на проскочивший заголовок, что опять витает идея - запретить регистрацию праворульных машин. Видимо, вопрос с дорожным строительством уже решен, просто мы об этом не знаем...Теперь перешли к обсуждению бантиков и цветочков на Ковчеге завета.

03 мая 2008
Наталья Лоренц09:26  Дорожное
В деревню ехали 6 часов. Выехали в 6 утра. Город пролетели быстро, а за МКАД воткнулись в пробку, которая тянулась по Ярославке, до Сергиева Посада ( а может и дальше, не стали выяснять, поехали через Хотьково). Полно кипящих машин, и машин у обочины с поднятым капотом, в котором мужчины что-то ковыряют...При этом в таком состоянии ни одной иномарки. Только один Мерседес, года выпуска моего сопливого детства, но ему в таком возрасте простительно.

Поездка обратно прошла бодрее - доехали за три часа, в довольно плотном потоке, но ведь и ехали не в день массового возвращения, а 2-го мая...Из интересного - машина ГАИ у моста через речку, не на каждой карте отмеченную - то ли кувыркнулся кто-то, то ли просто стоят и проверяют состояние водителей. Километра через два - "Волга", по самые оси в грязи в двух метрах сбоку от дороги, но параллельно дороге. Это как-же хотелось проехать, как человек рвался....Как её теперь вытаскивать - с трудом представляю. Если дергать трактором, то полпуза можно оставить в грязи. Еще - след от машины на дороге. Километров 15 шел - сперва паленой резины (видимо, лопнуло колесо), потом двойная полоса - уже диск пошел. А траектория - просто обалдеть - синусоида, переодически выползающая на встречку....В Хотьково на улице - пешеход, идущий по такой же траектории в сторону магазина по проезжей части. Машин много и в ту, и в другую сторону, а он идет, покачивается. Как только отклоняется на другую сторону - машины проезжают. Была мысль выйти, запихнуть в машину и довезти до магазина, а там вызвать милицию, но во-первых, фиг такого запихаешь, во-вторых - у нас же гуманное государство и такое насилие над свободной личностью мне же потом боком выйдет. Хочется верить, что проблем он никому не создал.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 апреля 2008
Наталья Лоренц21:59  Преддорожное
На Парковой сегодня сбили мотоциклиста. Он куда-то летел, водитель машины куда-то спешил...В общем - все успели.Не туда, кажется.
А я вот опять подумала - мы все - частички этого мира "Я есть бог", все....Каждый из нас нужен кому-то (маме, папе, жене-мужу, ребенку, начальнику или подчиненному, соседу по этажу, собаке, свинке, да даже таракану на кухне, если уж на то пошло.). А посему - милые, хорошие, уникальные, индивидуальные, берегите себя, пожалуйста.

Оля в прошлом году встретила на пути учебную машину. Сперва разозлилась малость, а потом решила "А ведь где-то Наталья сейчас едет, учится". Я сегодня ехала так же - ведь в каждой машине едет если не Юля, Оля, Саша, Лена, Ира, Катя, Андрей, Сергей, Денис, то их друг, сосед, знакомый...А посему - не стоит злиться. Есть великий девиз фирмы Экмпедиция "Дороги хватит на всех".

Удачных вам выходных. Всем. Их тоже хватит на всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Алексей Клименко17:34  Истина
Цитата
крайности, прямо статически отрицающие одна другую, находятся в весьма и предельно жёсткой функциональной связи, а именно — в связи логического прямого отрицания. Кстати, поэтому-то именно дьявол зависит от Всевышнего, а не наоборот: именно дьявол отрицает Всевышнего, но вот Всевышний вовсе не отрекается от дьявола и не отрицает его. Неистинное вообще не имеет собственного определения в себе, оно всегда есть лишь отрицание чего-то иного, в то время как истинное всегда само себя определяет в своей структуре и бесконечном тотальном развитии. Две крайности всегда нуждаются друг в друге, если они обе неистинны, да ещё нуждаются и в истинном, которое они отрицают сообща, а вот истинное вовсе не находит необходимости в крайностях, да и в неистинном тоже.

Цитата
    * я с стою на том основании, что нецивилизованных стран вовсе нет, что страна вообще создаётся как этно-культурный феномен (в отличие, кстати от государства, которое по своей природе не является ни этническим, ни культурным, а политико-юридическим) именно в процессе развития цивилизации и как продукт такого развития;
    * я стою на том основании, что никакая распространённость неистинности сама по себе не превращает её в истинность,
    * я стою на том основании, что ортодоксия (правоверие) сама по себе есть вообще единственная отправная точка для получения истинного суждения, а вот ересь не может сама по себе привести к истинному. А поскольку такие основания являются догматическими, то их можно либо принимать, но тогда от них нельзя отклониться, либо не принимать, но тогда нельзя и спорить с ними.
Наталья Лоренц08:13  Домоводческое
Хаос, конечно же, непобедим.....но опускать руки не следует.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:43   - Да здравствует укрепление дружбы
- Да здравствует укрепление дружбы между!!!!! Давайте объединим в эти сложные годы эти виды спорта ( мдя, давно сказано,что "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань," то же самое с объединением исторического и спортивного фехтования.Впрочем, хорошо, что не предлагают объединиться еще спортивное и мечевое - во был бы номер). И понаслушавшись всей этой лабуды, прополоскав мозг, решила внести свой скромный вклад - пригласить людей на наши мероприятия, раз уж они нас на свои не приглашают.

- А че это они? Уж не засланцы ли? А зачем им это надо? С чего бы это спортсменам к нам?

Слово и дело оказались, как обычно, по разную сторону забора. icon_smile.gif

С другой стороны - личные контакты получились замечательно. Все как во взрослой политике - воюют не люди, воюют государства и идеи.

29 апреля 2008
Алексей Клименко15:57  Нравственность
Нравственное помешательство — психическая болезнь, при которой моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения. Неизлечимо”. (Энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Пб., 1905.)
Алексей Клименко11:39  Эпоха Развращенья
Существует ли принципиальное различие между просвещением и развращением?
Чёй-то я не вижу...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:37  плакат
user posted image
Андрей Ткачук09:09  Международный день танца
29 апреля

user posted image

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета».

Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.

Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 апреля 2008
Наталья Лоренц19:08  Тряпошное
Какой-то добрый человек порвал мне туфлю, пока она стояла в коридоре на работе. Пришлось бежать в рабочих, на каблуке....Сперва бежала как русалочка....а к дому почти ползла, взбодряя себя "Повестью о настоящем человеке". Человек без ног полз, а у меня две ноги, а я всё упасть норовлю.....

А доброму человеку хочу пожелать аналогичных приключений, дабы увериться в силе своего великого духа и тела.

Пошла восттанавливать пошатнутое здоровье.
Андрей Ткачук12:30  немного позитива

Жать сюда
Этель11:22  Варюхе 2 месяца!
Вчера Варечке исполнилось 2 месяца. Это уже о-го-го. Большая разница с тем, что было месяц назад , ведь она повзрослела в два раза! ))

Режим более или менее начинает выстраиваться. И это большая радость, потому как я более всего люблю упорядоченность и без неё мне не сильно весело. Конечно, спонтанность - это тоже очень хорошо и её я люблю тоже, но реже.
Теперь я знаю, что есть какое-то время, когда Варя спит, и у меня есть возможность делать дела или отдыхать. Днем, на балконе она спит часа по три. Правда, приходится бегать укачивать, когда она внезапно просыпается, не без этого) Вечером гуляем на улице.
Более того, наступило то счастливое время, когда Варя не спит и все равно внимание к себе требует минимальное. Я сажаю её в переноску, и она там гремит погремушками, подвешенными на резинке. В большинстве случаев она делает это не осознано, просто машет руками, но каков эффект: дитё радостное и довольное предоставлено самому себе минут на 15-20 и так раза по два в день. Или еще есть каруселька в кровати, не так весело, но минут на 10-15 внимания хватает.
Капризы случаются в основном к вечеру. Ребенок требует развлечений. Голосом, как же еще?) Носить надо исключительно вертикально, трясти игрушками усиленно, носить по всей квартире. К десяти часам вечера измотаны все: мама, папа и Варя. Помогает лишь купание, которое хоть и заканчивается истерикой (Вариной), зато завершает день, потому как отмучившись ребенок жадно ест, а потом спит)

С тех пор как значительную часть ночи (всю вторую половину) я провожу рядом с Варей, проблем стало гораздо меньше. В основном, от того что я стала высыпаться и чувствовать себя значительно бодрее и веселее. Теперь полы в моем доме мытые, белье глаженное, а вечером есть что поесть. К Пасхе были вымыты окна, постираны шторы и перемыты все светильники.

В заключение хочется сказать:
Варечке 2 месяца. Это 9 недель. Это 63 дня. Всего.

Маруся Татарович

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.04.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти