А я читаю тему про Сашу, и думаю как все таки легко можно сделать человека виноватым , назвав его " капризным".. и он при этом не будет догадываться что он прав..
Надя П. - 22:50 Преподаватель в институте объявил конкурс- кто
Преподаватель в институте объявил конкурс- кто первый сдаст 6 лаб- т.е напишет шесть программ- тому в семестре будет автоматом пятерка.. Мы с Федей пока впереди.. - Две программы написали..
Надя П. - 23:17 По привычке бродя по ютубу наткнулась
По привычке бродя по ютубу наткнулась на дуэт наших девушек из фабрики звезд- молодых и красивых- и итальянцев из Рикки и Повери.- уже в возрасте Помоему итальянцы остались довольны нашими девушками. Хорошо что они по русски не понимают, а то перевод их песенки их немного бы удивил..
Надя П. - 14:01 Вместо учебы почти весь февраль свободное
Вместо учебы почти весь февраль свободное время я проводила за починкой компьютеров. После того как сдох Федин компьютер где то полгода назад, он пытался играть в свои игрушки то на моем, то на ноутбуке. У моего оперативная память сдохла через два дня. Ноутбук продержался месяц. И пришлось покупать другой, не новый, но поддерживающий те игрушки в которые он играет. Потом на моем сдох жесткий диск, пришлось снова переустанавливать систему. Но теперь Федя вернулся в свой привычный режим, когда он по нескольку часов бегает там в какой то игре, и трепется с играющими. И почувствовал себя самым важным. И опять к нему ни с каким вопросом подойти было нельзя, На любой вопрос он отвечает- " Ну что тебе?" -типа что тут спрашивать, разве и так не понятно. И опять я как на приеме у министра, хоть записывайся, за любой вопрос получаю поток критики, что я ничего не понимаю, что отвлекаю его от важных дел.. Пока я не поставила ультиматум. Что я имею право задавать любые вопросы, и не быть обвиненной за это.. И ведь может- теперь на мое обращение он вежливо снимает наушники и растолковывет мне что мне надо... А то прям хоть не разговаривай..
Надя П. - 16:49 Нашла еще одну талантливую девочку на
Нашла еще одну талантливую девочку на ютубе. И стих она читает- Агнии Барто- я такого даже и не знала. У этого автора много еще записей дочки, советую посмотреть- так здорово она стихи читает
Дабы не засорять чужие журналы своими размышлениями, выскажусь у себя по поводу такого утверждения Галчоны в журнале SummerSunlala ( кто следил, тот в курсе):
Цитата
Деньги зарабатывают взрослые и как их тратить тоже решают взрослые.
По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь. И обратно- у меня в семье, деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. И его такой оптимистический взгляд на жизнь, и мало того стремление к самостоятельному заработку я вижу следствием этого обстоятельства.. Доказать это можно, но это так долго, а у меня так мало времени, что доказательства я опускаю
Что то меня на тему возраста потянуло поговорить.. Вот здесь например Алле Пугачевой около 57-ми лет.. А с Галкиным она смотрится весьма неплохо Галкину здесь около 30.. Конечно денег она вложила в это немало, и продержалась в таком образе недолго, но все таки..
Мороз морозом а весна уже чувствуется.. Это я определяю по виртуальной активности мужчин И себя утешаю , что я еще ничего.. На мои фотки на новом сайте Badoo- таком навязчивом, что легче было на нем зарегистрироваться, чем игнорировать его многочисленные рассылки- сказали "да" 54 человека . И старый знакомы шлет такие красивые стихи и картинки что хочется похвастаться..
Я ему отвечаю "спасибо", больше мне ему сказать нечего.. Он уже привык, и шлет просто так уже много лет..
http://botalex.livejournal.com/95060.html Недавно ко мне обратились с просьбой прокомментировать ТОП-10 самых продаваемых лекарств на Украине (простите, если кого обидел предлогом на, просто "в Украине" на мой закоснелый язык не ложится). Мой комментарий был опубликован в украинском издании "Власть денег", но полагаю, что и российкому читателю эта заметка будет интересна, поскольку касается тех же препаратов, что популярны и у нас.
Рейтинги наиболее популярных лекарственных средств в странах СНГ уникальны по своей структуре. В отличие от стран Запада, в них присутствуют препараты с недоказанной или сомнительной эффективностью.
Один взгляд на украинский топ-10 лекарственных средств способен вогнать в тоску любого практикующего врача, знакомого с принципами доказательной медицины. Наблюдается эклектическое смешение эффективных лекарств, отпускаемых строго по назначению врача, с биологически активными добавками и гомеопатическими средствами, не обладающими лекарственным эффектом по определению.
Рис. ТОП-20 самых продаваемых лекарств на Украине. Загрузите крупную картинку здесь. За нахождение в топе самых "народных" средств опрошенные эксперты (в том числе ваш покорный слуга) проголосовали, и результаты голосования приведены в красных и зеленых кружках).
С одной стороны, гомеопатические средства не могут иметь никакого клинического эффекта, поскольку не содержат действующих веществ (подробнее здесь). С другой — они регистрируются как лекарственные. При этом к ним не предъявляются требования доказательства эффективности (поскольку таковая невозможна по определению). Этот парадоксальный статус гомеопатических средств позволяет проводить их беспрецедентную рекламу в странах СНГ, а также их широкую реализацию в аптеках.
Очень сомнителен статус и так называемых гепатопротекторов: Карсила® и Эссенциале® (оба можно отнести к БАД). До настоящего времени не существует никаких доказательных работ, подтверждающих эффективность гепатопротекторов. Использование экстрактов расторопши (Карсил®) или смеси фосфолипидов (Эссенциале®) никак не влияет на репликацию вирусов и развитие последующих аутоиммунных процессов, играющих основную роль в этиопатогенезе вирусных гепатитов, точно также не влияют эти средства и на метаболизм алкоголя и токсичность его метаболита — ацетальдегида.
Препарат Линекс® создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от применения противобактериальных препаратов. В РФ популярность пробиотиков беспрецедентна, поскольку производители умело поддерживают существование в клинической практике заболевания-мифа «дисбактериоза» — состояния якобы нарушенной микрофлоры кишечника, которое якобы лечится пробиотическими бактериями (о "дисбактериозе писал здесь и здесь). Вместе с тем, нигде в мире такого заболевания в качестве самостоятельной нозологии не выделяют. Дисбактериоз кишечника отсутствует в международной классификации болезней (МКБ-10), в соответствии с которой должны выставляться диагнозы во всех странах СНГ. Существуют различные состояния, когда на фоне длительного приема антибиотиков может наблюдаться дисбаланс кишечной флоры со следующим исходом: кандидоз, псевдомембранозный колит и прочие заболевания. Но для лечения этих патологий используются отнюдь не пробиотики, а опять же антибиотики или противогрибковые средства. При этом научно доказано, что флора пробиотиков не способна приживаться в кишечнике человека. Известно также, что нормальная флора довольно быстро восстанавливается самостоятельно даже после самой агрессивной антибиотикотерапии. А потому само существование пробиотиков для восстановления кишечной микрофлоры является не более чем необоснованной спекуляцией. Точки приложения для пробиотиков в клинической практике, тем не менее, существуют, включая педиатрию и гинекологию, но доказанные на сегодня эффекты малосущественны и показания к этим препаратам не должны расширяться под воздействием недобросовестной рекламы.
Парадоксальное соседство лекарственных средств, БАДов и гомеопатических средств на аптечных полках во многом обусловлено сложившейся на постсоветском пространстве порочной практикой аптек, когда серьезные препараты отпускаются без рецепта. Но если Траумель®, как и любое другое гомеопатическое средство, безвреден, как дистиллированная вода, то применение антибиотиков, таких как Аугментин® или цефтриаксон требует специальных знаний о спектре их эффективности, об устойчивости к ним возбудителя, о режиме дозирования и длительности курса и т. п. В реальности же в странах СНГ эти и другие антибиотики можно приобрести почти в любой аптеке без рецепта, тогда как самолечение такими препаратами приводит к массе побочных эффектов и, что немаловажно, к появлению инфекций, устойчивых чуть ли не ко всем противобактериальным средствам.
Хоть этические нормы фармрынка и запрещают прямую связь производителя и пациента, большинство СМИ нередко используются для продвижения препаратов, отпускаемых строго по рецепту. В развитых странах пациент защищен от чрезмерной рекламной деятельности компаний-производителей и посредников широким спектром законодательных норм. Но не в странах СНГ, где недобросовестная реклама, наводняющая аптеки фуфломицинами, процветает по-прежнему.
Основные идеи этой заметки должны быть понятны читателю без дальнейшего разбора приведенного перечня:
1) не занимайтесь самолечением; 2) не покупайтесь на рекламу лекарственных средств и БАДов; 3) по возможности обращайтесь за помощью к специалистам, знакомым с международной практикой и читающим профессиональную периодику на английском языке.
Надя П. - 23:56 На мое удивление Федя сдал физику.
На мое удивление Федя сдал физику. Я уже настроилась на подробное изучение кинематики, термодинамики и.т.д. но сегодня прихожу с работы , спрашиваю -" ну как?" и слышу - " сдал", и не верю своим ушам... Результаты у нас равномерные- все экзамены - тройки .. Вот химией я с ним не занималась- и по ней четверка. А все что я сидела- полгода не вылезала из интернета- искала материалы по линалу, матану, физике, информатике- нарыла на тройку И все равно я так рада!.. Больше чем пятеркам.. теперь у меня образовалось пара свободных дней, когда можно просто сидеть и тупо смотреть в экран- это такое блаженство после судорожных ночных метаний по всему интернету в поисках какой нибудь теоремы Штейнера или схемы Горнера...
Надя П. - 17:00 Сдавали мы сегодня информатику. Вы не
Сдавали мы сегодня информатику. Вы не представляете- сдали Одни из пятерых со всего потока ( 3 группы) кто сдал ее с первого раза.. Ситуация была опять очень напряженная- последние билеты им просто не давали, в смысле на лекциях не читали, нужно было искать самим... Сидели всю ночь легли спать в 5 утра ( в 8 -вставать). Предыдущая сдававшая группа- не сдал никто И я была честно говоря в упадническом настроении... Федя пришел и рассказывает- попался один вопрос который хорошо знаю, и один- который как раз мы найти не успели- но ему там кто то что то подсказал- и он что то там промямлил. Преподаватель ему еще один вопрос- тоже что то рассказал, он ему четвертый вопрос- опять рассказал, и наконец он говорит- " вы конечно сообразительный молодой человек, но на четверку вы не тянете, приходите пересдавать " . Федя говорит- мне и тройки достаточно, - это на фоне того что их сдавших всего пять человек из потока... четверки из них- две( пятерок нет ни у кого ).. И теперь даже если по матану и физике у нас будут хвосты(Т.Т.Т.)- во второй семестр мы проходим, потому что с двумя хвостами разрешается.. А там потихонечку диффуры подучим...
Несмотря на то что мы практически в числе первых получивших допуск к экзаменам.. ситуация на мой взгляд плачевная.. Матан, линал и информатику мы как то своими силами еще тянем, но физику никак... Там нужны дифференциальные уравнения, а мы их еще не проходили и за 20 дней вряд ли осилим... Поэтому вывешиваю запрос здесь и на доске объявлений вывешу - мне нужен репетитор, в большинстве случаев одноразовый.. Могу заплатить 1000 рублей за 3-4 часа ( длительность одного занятия)- на котором разобрать хотя бы по паре задач из каждого раздела по механике( кажется четыре пять разделов).. Задачи с применением дифференциальных уравнений, поэтому попутно нужно разобрать и метод решения дифференциальных уравнений..Теорию дифференциальных уравнений можно начинать с нуля. Заниматься нужно со мной, с Федей заниматься бесполезно... Договориться о месте и времени проведения занятия можно по телефону, до 9 января включительно я свободна, могу в удобное для вас время, с 10-го работаю по графику 2х2. Желательно во второй половине дня... Телефон городской (495) 379-66-27.. Попозже выложу мобильный..
Федя подался в общежитие.. Чертеж сдал, зачет по черчению завалил, зато по введению в специальность сдал ( а мне казалось по введению в специальность сложнее).. Но оказывается в течении экзаменационной сессии пересдавать можно бесплатно. Сказалась моя медвежья услуга - я ему рисовала третьи проекции деталей по двум остальным, а он с меня перечерчивал... Я конечно попутно объясняла как она получается , но Федя видимо на это не обращал внимание, а сам он третью проекцию не может нарисовать... А в зачете как раз это главное. И вот уже вторые сутки в общежитии- там компания, а тут я со своим линалом.. Видимо нашлось ему там спальное место.. Придется применять директивные меры..
Надя П. - 01:29 Началась зачетная неделя... Пока ни одного
Началась зачетная неделя... Пока ни одного зачета нет, не считая пяти автоматов ( по неосновным предметам) Мне казалось что черчение нам как то легко дается, три чертежа мы сдали почти с первого раза.. но вот последний - сборочный- он уже ездит сдавать раз наверное пятый... Лично меня уже на работе трясет, я работаю а голова где то там, в институте... А Федя однако ходит довольный и каждый раз приезжая радостно утверждает что вот еще чуть чуть подделать и в следующий раз сдаст... О других предметах я пока молчу, все по порядку...
Надя П. - 23:32 В продолжение темы об отношениях на
В продолжение темы об отношениях на работе... Толи с моим приходом производительность бригады возросла, толи еще какая то неувязка вышла но бригада наша села- то есть работы у нас нет- все что накроили нам до нового года мы сшили... Ну так- вместо ста штук пиджаков в день приходят из закройного штук двадцать.. В связи с этим обстановка накалилась и все стали какие то нервные.. Сегодня на меня наорала ни с того ни с сего технолог.. я ей ничего не ответила.. Но обидно стало.. Мастер которая отнимала у меня тележку- в принципе пришла вместе со мной- т.е. тоже новенькая, и теперь я по совместительству занимаюсь психологическими исследованиями о том как вписывается новый человек в коллектив- на себе и на примере мастера.. Сцены выяснения отношений мастера и старых работниц дают много пищи для размышлений.. Суть сводится к тому, что старенькие воспринимают новую начальницу над ними как конкурентку, они просто отказываются ей подчиняться... Осознавая свое безвыходное положение я постаралась взглянуть на наоравшую технологичку со стороны и проанализировать ее поведение как буд то на своем месте я наблюдаю кого то другого в этой сцене, благо наглядных примеров достаточно. Полегчало.. А себя утешать, что положение мое такое временное, как только с учебой станет полегче я найду себе что нибудь поспокойнее...