mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кара -> Лента друзей
Кошкин Дом

19 июня 2022
Abu08:31  Второй заход
Вынужденно приобрел карту у Сбербанка. Ранее бился за бесплатную, они мне врали в лицо, я ходил к начальникам, выходил от начальников, после чего лет 5 успешно гнобил их клерков своими квитанциями. Клерки бывали не рады, ворчали, что надо по карте платить за ЖКХ, я им отвечал - отдайте мне тогда бесплатную карту =Моментум=, они не отдавали.

Потом, внезапно, один из них сказал - есть такая карта, бери прям сейчас. Но уже теперь я сам не взял из вредности.

Потом клерки утихли, набивали руками показатели молча, изредка давая сдачу монетами номиналом в одну копейку, тихо, но безуспешно, мстя. Но я утихнуть не смог и троллил их простым вопросом - зачем вы спрашиваете меня, как я буду вам платить в кассу, если при выборе платежа на панели я выбираю наличный расчет? У вас что там, умная Алиса вам не говорит что ли мой выбор? Греф что ли оглох? 19 век у вас там что ли на сеновале? И тд.

Клерки грустили, порой - взбрыкивая - веселились вместе со мной.

И вот теперь, получив карту, решил их пожалеть, заехал в =Сбербанк онлайн=, чтобы оплатить уже все по ЖКХ, что могу, в одной точке и - здрасти. Приехали. Одна убогая конторка не представлена в ЛК.

А значит - снова клерки, снова шутки-прибаутки, снова - 21 век.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 июня 2022
Abu14:57  Александр Вертинский
Закончил ли я песню — не помню. Утром мои товарищи с трудом разыскали меня в груде человеческих тел. Я спал, положив голову на грудь мёртвого солдата.

// https://telegra.ph/Vertinskij-06-13

После таких мемуаров считаю, что петь его песню =Я не знаю зачем и кому это нужно= блеящим голосом человека, который даже в армии не служил, не надо. Нечестно это, и мне лично, наконец-то стало понятно, откуда у Вертинского эта настоящая совершенно песня на все времена. Лепить ее не испытав того же, что и автор - не нужно и обман.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 июня 2022
Abu15:08  ВТБ
Клерк из ВТБ заявила мне сегодня, что карту можно не получать новую, когда срок старой кончится, а продолжать пользоваться старой.

Фигня какая-то. А если на веб-форме платежа будет проверка на просрочку карты?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 июня 2022
Abu12:40  Mardugada
Оказывается, на испанском это - рассвет. Еще есть такая группа, брутально поющая о чем-то своем, слушаю ее иногда.

У нас тоже есть слова. Зашел в Винлаб за пепси, потому что она там самая дешевая на селе, за мной забежали тотчас дети, штук пять. И начали друг друга слегка пинать, кричать, посреди ящиков с пивом и вином. И я обернулся к ним и сказал рыклИво - =Угомонитесь, епта!=.

=Угомонитесь! Ха!=, =Угомонись, ты!!!=, =Епта!= - тотчас подхватил самый бойкий из детей и понеслось со всех них - =Угомонись уже давай! Епта!=, =Епта!=, =Епта!=, =Угомонись!!!= - эхом.

Я засмеялся, насилу вспомнил номер телефона, чтобы получить за пепси скидку и пошел восвояси.

PS Да какая ж, нахер, mardugada-то. Madrugada же.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 июня 2022
Abu15:28  Морозиво
Всюду и везде можно найти видео, как сделать мороженое. Чтобы было, как в детстве. И чтобы непременно за 15 минут.

И ебланам, делающим видео, и смотрящим его, не понять, что главный секрет мороженого =как в детстве=, на самом-то деле, в том, чтобы жир в молоке разбить как можно мельче. С козьим было бы проще, кстати, потому что там шарики жира мельче в принципе, поэтому оно и полезнее - проще усваивается. А разбить нормально жир можно только на суровых машинах на заводах из детства. Проебаных наглухо, разве что вот ленинградское как-то умудряются еще делать более-менее годно. Но не мешалкой-копалкой руками же.

И все это было раньше в научно-популярных журналах. И в учебниках. А теперь - вот так.

Отдельные еще черти те, кто рассказывает, как насобирать побольше грибов, у которых вся жизнь - симбиоз с деревьями, насовав рубленую грибницу в горшки с цветами.

Третьи те, кто рассказывает, как дешево производить шампиньоны в гараже.

Отдельные петухи - каждый со своим рецептом плова, причем, ЧСХ, никто из них никак не раскрывает главную тему - рассыпчатость риса. А значит - хреначат как попало.

И так далее, до бесконечности.
Abu11:47  Звуки
Бывало с вами такое, что вот смотришь кино, а там эдакий джаз, который не режет уши импровизацией и не спешит, а если и спешит, и импровизирует, то норм? И хочется такого же часа на три дома? И вроде бы ты тоже в джазе что-то слышал, но на постоянной основе такого не ловишь? И все думаешь - ну что же не то чтобы хуита, а постоянно все такое резкое, внезапное, не по теме, не под настроение попадается, где же все эти эдакие?

Кто же эти неуловимые боги, которые проходят мимо либо незамеченными в бесчисленных треках твоей коллекции?

Так вот же они:

Элла Фитцджеральд (если слушать песнями).
Red Garland.
Grant Green (но часто импровизирует с одной и той же темой, это печалит).

И еще до фига есть, но я прямо сейчас не вспомню.

10 июня 2022
Abu02:55  За горизонтом
Все бодрые призывы что-то заместить и сделать по-своему - бодрят. Замещать можно в более-менее открытой среде, как с 2014 по 2022 год, и в закрытой среде. В закрытой среде нужны:

1. Энтузиазм.
2. Новые люди на новые и все старые профессии.
3. Теряющиеся компетенции требуют отката, например, на прошлый век и поиска чертежей. При удачном поиске эти компетенции будут именно того года, которого года будет найденный чертеж.
4. Новые компетенции должны либо браться снаружи (вороваться), потому что изобретать велосипед неэффективно, а мы этим и начали снова заниматься, либо придумываться самостоятельно - для этого см. пункт 1 и 2.
5. Самое главное - конкурирующая среда, а ее не будет. Потому что ситуация в таких условиях, обычно, такая - спасибо что хоть что-то сделали, выдумали, внедрили. Отчасти это компенсируется капитализмом - жрать захочешь - навыдумываешь и навнедряешь, но куда девать миллионы тупых менеджеров и перепродавцов китайского товара, которых уже сейчас три четверти страны - непонятно.

Итоги должны быть такими, чтобы всегда была еда, никто не смог заехать со своей моделью мира на танке, и хотя бы к 2050-му году начинались свои процессоры на своей территории, отставшие от процессоров всего мира хотя бы на 10 лет.

Как-то так. Глядя же вокруг я не вижу предпосылок к решению такого рода индустриальных проблем. Те, кому можно залить все эти пункты хоть под каким-то благовидным предлогом, самые старшие из них, в пятый класс пойдут в этом году.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 июня 2022
Abu14:50  Граждане
Посмотрел два выпуска у Шария про украинское гражданство Невзорова - какое позорище, однако.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

04 июня 2022
Abu09:50  Горизонты
Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июня 2022
Abu14:26  Песни
Что бы кто ни говорил, но Сюткин в группе =Браво= лучше Жанны Агузаровой в той же группе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 мая 2022
Abu07:32  Разговор с водой
Noize MC таки встрепетнул меня, и на песню =Все как у людей= я дал ответ, который, конечно, уйдет в песок:

Не всем, но многим - не суйте Егора Летова в ваши фантазии. Егор Летов, например, участвовал в НБП. НБП сейчас - за Россию, насколько могу судить по кратким о них новостям. Не за вас, блин, которых тряпками гоняют с непонятных митингов. И не за вас, которые 30 лет не определились с государством Украиной хотя бы потому, что ваши герои в вашем государстве - то предатели, то позеры, то гитлеры всех мастей.

Сам Егор Летов - посмотрите его выступления на фестивале Сырок (на Ютубе есть, найдете) - что пел, каким был, долго ли будете слушать-то, например, в фоне на работе? Там - концентрат. А ваш постмодернизм и, как следствие, ваша жизнь - это вот эти картинки со =смыслом= в этом клипе, который вы натужно разбираете, силясь понять, и обида певца в голоске. Это не концентрат. Вы разбавленное едите. Как раз и в песне этой есть про вас - дают - жрите. Вам ли генерить новое, протестное, боевое? Вам протест подали - съели. Вам подали остальное - съели. А если ничего не подадут - с голоду помрете, не создав свое.

Автору, так или иначе, все равно спасибо - неделю думал об его произведении. Значит, не зря вы старались.
Abu07:02  ЗОЖ
Навеяно Михаилом.

Я по-прежнему - то бухаю, то пью, за 90 при росте в 182 в целом не выхожу и ладно. 49 - не время для перемен, но они бывают. И если ранее перемены были краткие - обосрался и дальше пошел, то теперь - обосрался, обосрался, еще так же раза три, потом месяца три лечишься, потом - пошел. А по сути - и не лечишься, потому что организм сам себя лечит, медицина может лишь помочь, а это уже нужны диагносты, которых нет, либо отрезать. А и так уже зубов почти что нет.

Всерьез заниматься нагрузками мешает геморрой, года три назад начал было гантели тягать (ежегодно в течение пары месяцев ранее практиковал) - так из жопы все повылезало - хрен обратно запихаешь. Ну ... не то чтобы повылезало прям совсем, лишь кровищей подзахлестнуло, но зато узнал, что на всю область у нас теперь - один проктолог. Это и печалит и вселяет надежду одновременно.

С едой же мне будет еще проще через пару лет - то одно не переваривается как надо, то другое. Так что там все будет норм - щи да каша, остальное попросту кирпичами укладывается и выхлоп отвратный дает, есть такое постепенно перестаешь, ну да я и гурманом не был отродясь.

Практикую длительную ходьбу, главное, в последние пару лет, перед походом жопу вымыть не забыть (: И особо с улыбкой гляжу на тех, кто пыжится в парках. Там и китайцы есть, и наши, и собаководы (такой отдельный цирк с животными). И вот ты все идешь и идешь через парк, годами, а не меняются только ты и собаки. Они - в цирке, ты - проходящий мимо прохожий. Все остальные - то куда-то пропадут и не вернутся, бабки эти с палками, несущие их наперевес либо как попало, китайцы, харкающие вокруг себя своими соплями от натуги, молодые еще бегуньи-поскакуньи и прочие, начавшие с понедельника преображаться и не понимающие, что времени нет.

А я - все иду. Причем, открою тайну - ходьба ни от чего не лечит и ни к чему не ведет. Это надо помнить. И не верить поздоболам. Она не стройнит, не полнит, не лечит, опять же, геморрой, не спасает от алкоголизма. Вообще, занимаясь ходьбой, можно попасть под машину. Ходят, правда, слухи, что ходьба помогает после инсульта. Но я тут думаю так - от легкого инсульта (то есть - от легкой хуиты) что хочешь поможет. А от инсульта - только природные возможности восстанавливать порванные связи в мозге. Не заедет к вам гипнотизер, не сошьет цепочки нейронов. И врач не придет. Врач только постарается группу инвалидности скостить.

Так а как же тогда?

Ну ... как ... Надо мало жрать и работать шахтером, например. То есть - должна быть нагрузка на тело. Если ходьба, то спортивная и все больше, резче, дальше. В то же самое время, правда ведь, нет ответа, почему кондуктор в автобусе летает, трется, мнется, орет, нагружается каждую смену. А как был толстой стремной бабой, так и остается. Хотя, я тут лукавлю, есть ответ - потому что ум, тело и все остальное, до сих пор никому непонятное, все это есть величайший, охуеннейший оптимизатор, который готовится к худшему. Оно существовало кучу лет до того, как вы вышли с этими ебанутыми лыжными палками и собаками на тропу в парк. Не пытайтесь его (не парк) обмануть. Как только станет мало сала внутри вас, тело начнет его собирать, чтобы в лютую зиму не помереть.

И в этом оно право. И я - за него.

22 мая 2022
Abu16:44  Noize MC
С легкой руки Натальи посмотрел клип =Все как у людей=. Клип про недовольство разгонами несанкционированных митингов в комментах натянули на текущие события. Скоро хуй в форточку покажешь, а будут говорить, что украинку изнасиловал.

Автора винить, конечно, не в чем. Летов - вертится в гробу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

21 мая 2022
Abu18:15  Всего лишь одно
Пропаганда - пропагандой, но главное понять не могу, вернее, могу, но, видимо, отказываюсь - сколько ж всех этих свастик на телах. Да, можно подкинуть всякие печатные фашистские материалы, можно флагов накидать с крестами, специально, чтобы показать, какие они все там гитлеровцы. Но, блин - они ж там через одного расписные. Не наши же пропагандисты понакололи им все это.

Как на фоне всех этих бабьих яров, какой-никакой народной памяти так попуститься, чтобы армия состояла из этих крестоносцев?

Это печально безотносительно к событиям. Это пример перековки сознаний, причем, достаточно удачный пример.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 мая 2022
Abu17:20  И еще про любовь
- Тебе нравится Путин?
- Нравится. И хочу, чтобы он был до конца моей жизни, - тут же отреагировал на вопрос актёр.
На уточняющий вопрос Красовского, чем же Сухорукову так нравится Путин, артист ответил так, что одной честной фразой о главе государства нокаутировал всех врагов президента России.
- А он страну мою любит, - сказал как отрезал Сухоруков. - Так же как и я. Я вижу, как он старается. Память помогает, есть с чем сравнивать. Я хорошо помню моё Орехово-Зуево 1960-х годов и сегодняшнее.

Я с этим согласен.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu17:07  Срывает с губ
русскую речь норвежский ветер

https://www.youtube.com/watch?v=XEH7aRqMYrU
Abu16:52  Мы
Когда ко мне подходят и говорят, что так все и оказалось, как вы тут и говорили, я отвечаю:

да потому что мы - боги.

Все кланяются и засим уходят. Я их не держу.

18 мая 2022
Abu14:44  Юта
А еще умиляет вопрос: «Патриотка, да? Сколько тебе за это заплатили?». Отвечаю. Заплатили мне до фига: среднее школьное образование в детстве, допобразование (кружки, секции), отдых в летнем лагере, Гнесинка по классу ф-но, медицина, охрана, пособия моим детям как оставшимся без отца. Тьма денег потрачена на это из госбюджета. И всё - мне. Прикидываете?

Юта - молодец.

15 мая 2022
Abu09:54  Мой гроб еще шумит в лесу
Еще не осень! Если я
Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.

Я, как безумный, не ловлю
Любые волны. Все же, все же,
Когда я снова полюблю,
Вновь обезумею до дрожи.
Я знаю, что придет тоска
И дружбу, и любовь наруша,
Отчаявшись, я чужака -
В самом себе я обнаружу.
Но в поединке между ним
И тем во мне, кто жизнь прославил,
Я буду сам судьей своим.
И будет этот бой неравен.

Франтишек Грубин.
Abu09:42  Синий иней
Внезапно, водка =Иней= - небесно хороша. Жалею, что до знакомства с ней, когда ко мне подошел мусульманского вида прохожий и спросил - какую водку подарить, я насоветовал ему какой-то хуиты. Вернее даже - ничего не смог посоветовать, потому что не пил ничего более небесного в ту пору.

А нынче - посоветовать могу, но некому.

Кара

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 51658339
Профиль Перейти
Рейтинг