mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

06 марта 2008
BuBlik17:05  Мы из будущего
Почти не рекламировавшийся "Мы из будущего" превзошел по моим позитивным впечатлениям "Лучший фильм" с его агрессивной рекламой.

Если пропустить киноляпы, и некоторую наивность в ситуативных сценаристских решениях, фильм очень хороший.

Хорошо показан контраст людей, живших в военное время, и современной молодежи.
Патриотизм в противовес нацизму. А то сейчас многие путают эти понятия.
Игра актеров. Особенно с юмористические моменты.
Проведение аналогий со старыми советскими фильмами про войну.

Вердикт: Идти в кино на этот фильм не надо. Его все равно в следующем году покажут на день победы, 23 февраля, и остальные околовоенные праздники.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik15:59  Нюх.
Все-таки с моей колокольни я вижу чаще, что обоняние приносит в основном негативные эмоции.

Очень редко люди пишут, о приятных запахах.
Зато о неприятных не только пишут, но и разговаривают.

Прямо будто стараются сделать так, чтоб я не комплексовал своей инвалидностью icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук15:50  Козельщанская икона
6 марта

user posted image

Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.

Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.

подробности в комментах..
Цитата || || Печать || Комментарии:12

05 марта 2008
Андрей Ткачук22:39  Юмористическая страничка

и другие картинки icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц22:33  Маршрутое
Случилось так, что маршрутку я сегодня ждала долго. И вот, когда это оранжевое чудо подъехало к остановке и загрузило слегка продрогших пассажиров, в дверь заглянул товарищ-распорядитель ( он командует, кому куда вставать) и спросил у соседа водителя. едет литот до конца - "Маршрут покажете, а то он первый раз"....Маршрутка вздрогнула, но никто не вышел. Во-первых, холодно, во-вторых, ждать следующую можно еще дольше, в-третьих - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более, большинству надо было в Измайлово, а от Новогиреево тут не находишься.

Вместо "указателя" пути сел распорядитель, и через пять минут он блаженно кивал головой - пригрелся у печки и сомлел. Нам млелось меньше, поскольку через те же пять минут лично я поняла, что водитель не только первый раз на маршруте но и за рулем без инструктора тоже, кажется, первый раз. Хотя, зная особенности отечественных автомобилей после экзамена в автошколе, можно было предположить, что раньше человек ездил на «нормальной» машине.

Пару поворотов мы пережили на общем замирании дыхания. Когда же товарищ собрался поворачивать на проезд с односторонним движением в качестве встречного транспортного средства, мы все даже сглотнули все вместе. По ходу маршрута я чувствовала, что у меня сперва дергался палец на левой руке, потом как-то странно стал подмигивать глаз, а по ходу всего маршрута наблюдалось обильное слюноотделение и некое рефлекторное движение, которое я оценила как «поиск ремня безопасности». Утешало только то, что большой скорости там набрать просто невозможно – плавное перетекание.

Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что жизнь прекрасна и удивительна. И от маршруток, когда я за рулем, надо держаться подальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
BuBlik12:38  Стишок подруга написала
Что за чудо у меня
Появилось вдруг с утра
Может кто подскажет мне
Отчего любовь к себе
Поселилась вдруг во мне
Может это все мечта
Может просто болтовня
Может я сошла с ума
"Нет" - отвечу твердо Я!!!
Эти версии фигня!
Ну тогда же что за друг
Волшебство творит вокруг
Кто придумал чудеса
И раскрасил все в цвета
Яркие и озорные
Словно радуга сама
Постаралась для меня!!!
Дак ведь это я САМА
Сотворила чудеса
И придумала себе
Праздник что живет в душе
Буду я теперь всегда
Весела, свежа, бодра
Пребывая и творя
В мире чудном Волшебства

-------------------------------
Из серии:
Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот, такой я молодец,
Буду жить теперь сто лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук09:59  Родина сказала - надо!

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

(в комментах продолжение...)
Наталья Лоренц09:10  Бегущее
В апреле - Бегущий город - Москва!
http://www.runcity.ru/
Готовьте ролики, велики, ботинки
карты, схемы
Это замечательная возможность увидеть другой город, даже пробежавшись по знакомому маршруту.

Кстати, кто-нибудь обращал внимание на барельефы на доме, где магазин Белвеста, как идти на Первомайскую площадку "Синтона"? А новую гостиницу в доме, где раньше была аптека? И видел крышу нового дома? А круглую башенку в пятиэтажке, идущей от метро?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:26  Словесное
http://news.mail.ru/society/1639844/
А если то же самое переписать языком "новостей", а не эмоций...

Помните, про вещего Олега
"Полмира в крови, и в развалинах век,
И сказано было недаром:
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам..."

И эти звенящие медью слова,
Мы все повторяли не раз, и не два.

Но как-то с трибуны большой человек
Воскрикнул с волненьем и жаром:
"Однажды задумал предатель Олег
Отмстить нашим братьям хазарам..."

Приходят слова и уходят слова,
За правдою правда вступает в права.
Сменяются правды, как в оттепель снег,
И скажем, чтоб кончилась смута:
Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то!

И этот марксистский подход к старине
Давно применяется в нашей стране,
Он нашей стране пригодился вполне,
И вашей стране пригодится вполне,
Поскольку вы тоже в таком же... лагере,
Он вам пригодится вполне!

Написано в 1972 году Александром Галичем.

04 марта 2008
Наталья Лоренц16:32  Тряпошное
На прошлой неделе была на Трехгорке.
Поразительное место. Дело не в Белом доме, и названии улицы "Рочдельская", и даже не в исторических зданиях и постоянных пробках.....
Каждый раз я вижу там какую-нибудь ткань. Сердце взыгрывает, в голове рождается куча мыслей, но, прекрасно зная свою способность откладывать все в долгий-долгий ( как тоннель по Ла-Маншем) ящик, я ограничиваюсь буйными фантазиями.
Проходит немного времени, в голове выкристаллизовывается одна вещь, и я еду за тканью. И тут выясняется, что той ткани. из которой я её мысленно выкристаллизовывала, в продаже нет....Зато есть множество других, которые стимулируют мозговую деятельность дальше....дальше....дальше.....

А сарафан а-ля рюс я себе сошью. icon_lol.gif
Андрей Ткачук16:17  культурное
Посетил третьяковку.....

user posted image

Тулуз понимаешь Лотрек

фоты в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:17
BuBlik16:13  Сон
Приснилась Наташа.
Снова жили рядом, занимались, каждый своим делом. И я знал, что если мне понадобится идти, то я пойду. И будет все равно все хорошо.
Андрей Ткачук13:13  для справки интересующимся военной
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?

ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США.
Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США.
GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США.
3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.

как то так icon_frown.gif
Андрей Ткачук12:42  если внимательно смотреть,
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ... icon_smile.gif

user posted image

03 марта 2008
ВиталийЯ18:48  новое на сайте
Как придумывать идеи бизнеса http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1057

Как написать гипнотический рекламный текст http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1056

А ты ему правда нравишься? http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1055
Наталья Лоренц18:03  Бухгалтерское
ИФНС изменила форму декларации по ЕСН. По новой форме надо отчитаться уже за 2007 год.

Спасибо огромное за заботу.Такие мелкие сюрпризы делают жизнь бухгалтера наполненной драйвом.

Правда, в начале года в голове мысли "Какую свинью на этот год подложат". Конструктивнее надо быть, конструктивнее, позитивнее и птимистичнее.....Еще раз - спасибо ИФНС за заботу.
BuBlik17:06  Опять спать
Опять хочу спать.

Мне, кстати, снова начали сниться сны.

Сейчас сижу сонный на работе. В кружке остывает вода, куда я скоро налью настойку Аралии, и стану бодрым.

А сон мне снился в электричке.
Со мной рядом сегодня села девушка, и долго заучивала, шевеля губами, какую-то молитву.
А я спал.
Уже подъезжая к своей станции я заметил, что и она приняла мою позу, и тоже спит.
Ухмыльнулся... Вот, тут и пришел мой сон.

А снилось мне, что эта девушка положила мне голову на плечо.
Мне надо выходить, а она спит прислонившись ко мне.
Я встал, поднял её, и стараясь не привлекать ни её внимания, ни сильно обращая свое, вышел вместе с ней из вагона.
Мы пошли по улице в сторону парка. Я и она, опершаяся на мое плечо.
Так шли несколько минут, и общались. Причем общение заключалось не в словах, которые мы произносли вслух. Мы молчали. А в каком-то внутреннем ощущении, которое мы передавали друг другу, как подарок.
Все было мило и хорошо.
Пока я не вспомнил, что оставил в электричке на полке свой рюкзак. В кровь ударил адреналин, и я переключился на размышления, как бы более менее безболезненно покинуть девушку, и найти свой рюкзак. Надо позвонить на вокзал, надо запомнить номер поезда...
Адреналин сделал свое дело, и я проснулся.

Девушки уже не было рядом...

---------------------------------
Легко вижу символику сна. Она достаточно прозрачная, и совпадает с теми переживаниями, которыми я жил. Да, и живу еще.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук16:48  "Давайте потанцуем" отзывы
отзывы с просмотра:

Света
Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!

Дмитрий
Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!

Елена
Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.

Дима
Все понравилось! ps.gif больше помещение!

Александр
Отмечаю:
- атмосфера
- комментарии
- обсуждение
- работа Андрея в процессе просмотра

Алексей
Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело!
Нужен больше зал.

Наталья
Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.

Гульназ
Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.

Дмтрий
Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей.
ps.gif Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.

Наташа
Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! ps.gif Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче.
ps.gif ps.gif Жизненноважно помещение побольше icon_smile.gif

Ребекка
Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.

Владимир
Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.

Гуля
Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать!
ps.gif Зал побольше!!!

Виктор
Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.

Александр
Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств.
Пожелание: комнату - больше, свежее воздух. icon_smile.gif

Ирина
Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.

Константин
Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка.
ps.gif Нужно более просторное помещение.

несколько фотографий с мероприятия:
"Затишье перед боем"user posted image
user posted image

"участники" (почти 30 если считать детей icon_twisted.gif , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)
user posted image

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
user posted imageuser posted image
напряженно думающие люди повсюду icon_yes.gif

ближе к концу обсуждений
user posted image

"настроение после просмотра"user posted image
Андрей Ткачук15:40  Масленица (Начало масленичной недели)
3 марта (дата для 2008г.)

user posted image

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.

Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
Наталья Лоренц14:19  мелочи жизни
Сшила платье. Платье говорит, что нужна новая водолазочка - потоньше, цветная, и чтобы воротник поменьше. И колготочки другие. Пока еще не вижу - какие, но - другие.....А еще висюльку надо чуть-чуть другую....В общем - классика жанра, "Воротничок" Тэффи. Правда, нового дивана и нового мужа пока не просит. icon_lol.gif

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 23