| Наталья Лоренц - 13:13 Пенсионное-2 |
В декабре месяце, в последний или предпоследний рабочий день я подумала, что пора бы уж перевести свои пенсионные средства из госфонда, доходность которого в два раза ниже уровня инфляции, во что-то более веселенькое. Просто из вредности - все равно все прогорит, так уж у нас устроено, так хоть другие люди какое-то счастье от этого поимеют - что им доверили и дали подержать. Перевод в банке делался просто - паспорт, карточка пенсионная - и все.
А вот вчера пришло письмо из Пенсионного фонда в котором на цельном листе бумаги было рассказано, что Пенсионный Фонд РФ, согласно букве закона №трам-пам-пам и духу постановления №трим-пим-пим соблаговолил мою просьбу о переводе в другой банк удовлетворить.....
Я так понимаю, что при получении письма я должна была сперва пасть ниц, потом поцеловать конверт, потом поднести письмо к глазам и оросить его слезами счастья, а потом встать и пропеть гимн (кто-нибудь знает Гимн Гондураса?). А я всей этой процедуры не проделала. Остается только написать благодарственное письмо в Пенсионный фонд - мол, спасибо, барин...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 08:51 Фрай "Энциклопедия мифов" |
| Макс фрай в энциклопедии мифов родился примерно так же, как когда-то родился в Красноярске. Сначала он был припевом для песни, а потом начал жить загадочной и увлекательной жизнью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:20 пошивное |
Кирюшка периодически подходит и вставляет комментарий: какой дивненький получается кулуарчик....будуарчик....котильончик...монплезирчик...
Неужто так сложно запомнить - пурпуэнчик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ВиталийЯ - 20:47 Если ты плюёшь на себя. |
Если ты плюёшь на себя.
В пустыне встретились два верблюда. Первый верблюд спрашивает: – Как у тебя дела, как ты? Второй отвечает: – Да знаешь, всё так паршиво, так паршиво. Работа-дом, дом-работа. А на себя я плюю. Первый верблюд подошёл ближе и плюнул на этого верблюда. – За что? – Если ты плюёшь на себя – другому на тебя тоже плюнуть хочется.
Много метафор тут http://nlplife.ru/?s=29&d_id=66 |
|
| ВиталийЯ - 19:00 Притча - Нищий. |
Нищий
Некий правитель пошёл однажды в лес и там встретил мудреца. Он говорил с мудрецом, был поражён его праведностью и мудростью и выразил желание, чтобы тот сделал ему одолжение, приняв от него подарок. Мудрец отказался, сказав: – Плоды этого леса – достаточная для меня пища; чистые потоки, бегущие с гор, дают мне воду для питья; кора деревьев доставляет мне покров; горные пещеры служат мне убежищем, – зачем же я стану брать подарки от тебя или от кого бы то ни было? Правитель ответил: – Просто, чтобы доставить мне удовольствие. Пожалуйста, пойдём со мною в город, в мой дворец, и возьми у меня что-нибудь. Он убеждал его долго, и мудрец наконец согласился и пошёл с ним в его дворец. Перед тем, как предложить подарок мудрецу, правитель начал молиться: – Господи, дай мне ещё детей, дай мне ещё богатства; Господи, дай ещё территории; Господи, сохрани моё тело в добром здравии... Прежде, чем правитель окончил свою молитву, мудрец встал и спокойно ушёл из комнаты. Видя это, правитель смутился и погнался за мудрецом, громко крича: – Ты уходишь, не взяв моих подарков? Мудрец обернулся и сказал: – Я не беру у попрошаек. Ты сам – нищий; как же ты можешь мне что-нибудь дать?
Сайт http://nlplife.ru/ |
|
| 15:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 12:27 Стороны жизни |
вчера каталась на роликах. Стянула с ребенка Взглянула на город и с этой стороны жизни. Убедилась, что для роллеров этот город тоже не создан. Пешие, колясочные, вело, авто прогулки были. Для них город не создан. Остались конные и вертолетные. Проверить что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:16 Пенсионное |
Пенсионный фонд прислал мне письмо, что поскольку я сдала отчетность как ИП за 2005-2006 год не вовремя, то должна уплатить штраф .....И вот сижу я над письмом. и понимаю, что письмо - чисто советское - сотня строк о том, что я неправа,что согласно статье, кодексу и прочим распорядительным документам, что ата-та мне....И НИГДЕ нет реквизитов, на которые мне надо этот штраф перечислить. То есть я теперь должна приехать в Пенсионный фонд (дозвониться туда - это еще тот подвиг), найти ответственного, выпытать у него реквизиты ( именно выпытать, потому что висящее на стене относится к культурному слою то ли пятой, то ли третьей Трои). потом прийти, оплатить, а потом еще, небось, подтверждающие документы нести....
А пришли они мне письмецо - гражданочка, оплатите - вот вам квитанция. Если что - мы вам позвоним - дык, я бы с радостью.....
А цена вопроса - 202 рубля. Я билетиков больше прокатаю.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:33 Хламатурное |
Утром мы героически перетаскали за забор около двухсот килограм спасенной из мусорного контейнера макулатуры. Макс теперь - герой класса. Потом я героически везла по утреннему району старшего ребенка в школу (потому как опаздывали уже, да и заслужил он), а Кирюшка героически писал записку, объясняющую опаздание ребенка на урок математики....
Вот такая у нас героическая семейка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:28 Достигаторское |
У младшего ребенка завтра сбор макулатуры. Аньше мы ее копили на балконе....Зимой она копилась, отсыревала, а весной мы ее сдавали, уже почти готовую к переработке. А потом перестали, поскольку балкон территориально отошел сестре, а ей там макулатура не нужна....И вот сегодня идем мы домой, думаем, где бы взять макулатуры, чтоб Максу было приятно и вдруг - мусорный контейнер, а в нем - десятка два пачек газет.То ли перед выборами не успели раздать, то ли просто не туда завезли, то ли еще что, не важно...Но теперь у нас целый багажник макулатуры...
Мы ж не просто так ее сдаем, а с осознанием миссии - 60 кг макулатуры спасают 1 дерево.Эх, мне б в архивчик налоговой устроиться б. Класс ребенка занимал бы первые места, а уж деревьев бы мы спасли.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:43 Тренинговое |
На мой взгляд, самый сильный тренинг, который могли бы предложить тренинговые компании, должен называться "Коммунальная квартира".И проводиться в "полевых" условиях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ВиталийЯ - 23:08 Короткие анекдоты. |
Один собаковод другому: - У меня собака в таможенном порту работает, наркотики вынюхивает. Выходные страсть как не любит!
Теперь изнасилование считается не уголовным преступлением, а выполнением нац. проекта по увеличению рождаемости.
Медвежатник в суде. Судья: - Обвиняемый, объясните суду, почему вы, взломав сейф, взяли из него только деньги, а не украшения? - Господин судья, вы сейчас говорите прямо как моя жена.
- Это что, гильза от танка? - Нет, это губная помада Маши Распутиной.
Представительницы слабого мозга.
Я на водку уже смотреть не могу! Пью с закрытыми глазами!!
- Ну что ты все "дай", "дай"? То тебе дай это, то дай то. Хоть бы разок сказал "На!". - Да иди ты НА!
- Ко мне девушка на свидание не пришла. - Да не волнуйся! Ты же знаешь, они любят поинтриговать… - Приползла! Пьяная!! Интриганка!!!
Аптека в День Всех Влюбленных: - Здравствуйте… - Закончились!!!
Блондинка в аптеке: - Извините, а сколько калорий в шоколадном презервативе? - Девушка, вообще-то их не едят.
Совет женщинам. Хотите скинуть килограмм за одну минуту? Смойте с морды слой штукатурки.
Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей, но только некоторые из них могут доставить настоящее удовольствие.
- Светка! Я тебя вижу а ты меня нет!! Я Димка-невидимка!!! - Дмитрий Иванович, снимите, пожайлуста, чулок с головы - к вам идут посетители.
Одесса, по вагону ходит негр с мартышкой. На него глазеет одессит. Негр к обезьяне: - Мики, Мики, перестань! Одесит: - Мики, ты чего папку то не слухаеш?
Мужчины и женщины. Ключ к пониманию http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1083
Вам нравится человек, но он не обращает на вас внимания. Знакомая ситуация?
http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1084 |
|
| Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
|
| ВиталийЯ - 10:42 Статьи |
Принцип «Открытой двери» http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1085
Вам нравится человек, но он не обращает на вас внимания. Знакомая ситуация? http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1084
Мужчины и женщины. Ключ к пониманию. http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1083
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1082
Достоинства и недостатки http://nlplife.ru/?s=103&d_id=1080 |
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Образовательный процесс |
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России. Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.
Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...
В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Весеннее |
До сих пор не могу понять - почему продавцы обуви не продают лейкопластырь для заклеивания пяток как сопутствующие товары?
А к некоторым туфлям, перед убиранием на антресоль, на коробку надо лепить схему ноги с указанием "пластырь клеить здесь" |
|
|
|
|