mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

11 апреля 2008
ВиталийЯ18:43  Любовь – дарение или обмен?
Здравствуйте, с вами полезный сайт хорошего настроения

http://nlplife.ru/

Любовь – дарение или обмен?

Слышали, как иногда девушки говорят: «Я ему дарила свою любовь, а он негодяй…». Во мне просыпается Станиславский и говорит – не верю! Давайте разберёмся вместе.

Дарение, например, любви, тортика, заботы, бутылки вина – это значит даром, то есть безвозмездно. Я тебе дарю, но ты мне в ответ ничего не должен. Правильно?

Если должен, то это уже не дарение, а договор мены. Я что-то тебе даю, взамен получаю то, что нужно мне. Меняться это нормально. Все люди чем-либо меняются, на этом строится вся торговля и деловые отношения.

«Я ему дарила свою любовь, а он негодяй…». Правда ли, что речь идёт именно о дарении, а не о желании поменяться: я тебе любовь, а ты мне тоже чего-нибудь, например, ту же любовь, внимание, заботу. Если девушка любовь дарит, то есть отдаёт безвозмездно, то откуда претензия «а он негодяй…». Негодяй, думаю, потому что не расплатился, то есть нарушил договор. Какой?

Негласный договор мены.

Почему негласный? Потому что так принято. Думать, что даришь приятнее и романтичнее. Но негласно человек предлагает меняться. Например, если быть честными, происходит следующий негласный договор мены. Девушка: «я тебе любовь (секс), а ты мне, внимание, заботу, ощущение «как за каменной стеной», ну, и можно – финансирование». Молодой человек, как правило, на секс соглашается, на всё остальное по возможности. Чаще, конечно, бывает наоборот. Молодой человек предлагает заботу, внимание, понимание, романтические отношения, в надежде на получение…чего? Правильно секса. Но естественно, напрямую это не обговаривается. Поэтому происходит двухсторонний обман. Вроде как собрались дарить, на самом деле – меняться. Бывает ли по-другому, наверное.

Хотите – попробуйте. Например, Маша решила Саше дарить свою любовь (секс). Саша не против, но, услышав слово «дарить», понял – это даром, бесплатно. Поэтому он говорит Маше: «ты продолжай дарить свою любовь, она мне очень нравится, но сегодня я близко пообщаюсь с Дашей». Маша дарить продолжит? Может быть, только как долго?

Понять Машу можно, она Саше любовь, а он с какой то Дашей, короче – негодяй.

Тогда не надо рассказывать про дарение. Будем называть всё своими именами. То, что люди называют любовью, является договором мены. Иногда честным, иногда не очень.

А дарение возможно, только как приглашение к дальнейшему обмену. Поэтому порядочные люди знают - правильно на подарок отвечать подарком, а умные понимают, что, на самом деле, им предлагают меняться.

Или не так?

НЛП-Практик. Речевые стратегии НЛП.
12 и 13 апреля с 12.00 до 22.00
НЛП считается, что если хотя бы один человек может что-то делать хорошо, то этому можно научиться. На курсе «НЛП-Практик» вы научитесь повторять успешный опыт, уже разобранный на определенные схемы – техники НЛП, овладеете базовыми знаниями и навыками НЛП.

Записаться http://nlplife.ru/?s=2

Мастер знакомств.
25 апреля, 19.00
Неограниченные возможности открываются человеку, который умеет понравиться с первого взгляда, расположить к себе собеседника, заинтересовать шефа, симпатичную девушку, покорить мужчину своей мечты. Вы овладеете техниками и навыками успешных знакомств для установления деловых отношений, карьерного продвижения, создания дружеских и любовных отношений. Записаться http://nlplife.ru/?s=2

Метафоры

Нищий http://nlplife.ru/?s=94&d_id=1099

Дух http://nlplife.ru/?s=94&d_id=1102

Успехов!

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук13:09  жизненно форумное
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
BuBlik11:40  Дзэн
Спасибо Евите, я в дзэне...

Хорошо, все-таки, когда такие провокаторы заглядывают на форум. И сама осталась в безопасности, и у меня есть пища для роста.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:07  писательское
http://users.livejournal.com/_niece/100387.html
О том, как правильно писать письма. Рекомендую к прочтению."Российская федерация. Инструкция для чайников"
Наталья Лоренц10:04  Родительское
Вчера было родительское собрание у старшего. После него остался какой-то мутный осадок и четкое убеждение - линять, линять надо отсюда. А если не получится - то укреплять психику ребенка и заниматься, заниматсья, заниматься самостоятельно, поскольку на этом ковчеге руководство волнуют баллы, проценты, цвет ленточек и размер пряжечек. Сами же "твари по паре" не волнуют никого. Кажется, даже родителей.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

10 апреля 2008
Наталья Лоренц22:02  Задолбательное
Тут платежка пришла. Наситали нам 105 кубов воды. Боюсь, у нас у крана пропускная способность меньше. ЕИРЦ (ГУ ИС нонешний) отказывается перерасчитывать.
Вот, написала цидулек очередных. В принципе, можно взять и заплатить лишние 2000р.Но, во -первых, они мне не лишние. Во-вторых - просто интересно - можно ли в нашей стране чего-нибудь отсудить обратно?
(наверное, это ПМС - склочная и злобная я)

Это в ГУ ИС (Государственное учреждение "инженерные службы", не знаю, что вы там подумали. Но если позвонить по телефону и сказать - "Это ЕИРЦ" вам ответят - нет. и положат трубку icon_yes.gif Бухгалтре, правда, мне сегодня сказала, что делать они ничего не будут, но на основании их отказа я могу пойти и написать еще кому-нибудь....Стану писателем. icon_lol.gif

Цитата
Прошу произвести перерасчет платежей за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение за март месяц в связи с тем, что я не согласна с начисленной сумой платежа.  В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам, вступившим в действие с 1 января 2008 года согласно Постановлению правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году» на 1800 рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» я имею законное право оплачивать только фактически потребленные ресурсы.

А еще одно - в Управу.
Цитата
Я проживаю в государственной неприватизированной квартире, ответственным квартиросъемщиком которой является мой отец, Никифоров А.П., и регулярно вношу квартирную плату. До 1 января 2008 года я оплачивала документы ЕИРЦ (нынешнее название – ГУ ИС) Ясенево. С 1 января 2008 года в действие вступило постановление правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году». В платежных документах ГУ ИС Ясенево расчеты производились согласно тарифам, указанным в вышеуказанном постановлении.
В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам на 1800рублей.

Прошу уточнить:
1. насколько верна и законодательно утверждена данная методика расчета
2. почему производится расчет по показаниям приборов, если в квартире приборы не установлены
3. насколько данная методика согласуется с моим законным правом оплачивать только фактически потребленные ресурсы. Это право зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Прошу разъяснить мне эти вопросы и произвести перерасчет платежа за водоснабжение за март 2008 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
ВиталийЯ15:26  Просто расти
Здравствуйте, с вами полезный сайт хорошего настроения

http://nlplife.ru/

Просто расти

Человек подошёл к Дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:

– Дерево, одолжи мне смысл жизни.

– Зачем тебе смысл моей жизни? – проснулось Дерево.

– Я запутался... – сказал Человек. – Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем... Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я... Я устал от неопределённости, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки...

– Понимаю, – сказало Дерево. – Но чем могу помочь тебе я?

– Одолжи мне свой смысл жизни, – повторил Человек. – Может, поможет...

– Хорошо, – согласилось Дерево. – Вот мой смысл жизни: Расти.

– Расти? – переспросил Человек. – Просто расти? И всё??

– Да, – сказало Дерево. – Просто расти – и всё. – И оно замолчало.

– Дерево! Погоди, не засыпай! – крикнул Человек. – Объясни, что значит – Просто расти? Ведь я и так – просто расту! Вернее, – поправился он, – раньше рос, сейчас-то уже вырос...

НЛП считается, что если хотя бы один человек может что-то делать хорошо, то этому можно научиться. На курсе «НЛП-Практик» вы научитесь повторять успешный опыт, уже разобранный на определенные схемы – техники НЛП, овладеете базовыми знаниями и навыками НЛП. Записаться

http://nlplife.ru/?s=2

Бизнес тренинги

www.biztrener.ru

Мастер знакомств.

25 апреля, 19.00

Неограниченные возможности открываются человеку, который умеет понравиться с первого взгляда, расположить к себе собеседника, заинтересовать шефа, симпатичную девушку, покорить мужчину своей мечты. Вы овладеете техниками и навыками успешных знакомств для установления деловых отношений, карьерного продвижения, создания дружеских и любовных отношений. Записаться

Притчи, метафоры

http://nlplife.ru/?s=29&d_id=66

Успехов!
Андрей Ткачук13:45  не отступать и не сдаваться
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
BuBlik09:51  Фрай
...выпей кофе, гроза команчей! Мы не учли,
что с утра у тебя тяжелый характер.
- Зато после первой порции кофе он может выступать в полулегком весе...
BuBlik09:40  Вчерашнее.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

Качество конечно неахти... В темноте снимали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук09:09  утренне пробежковое...
Чуть-чуть похолодало с утра... и как в песне "Ромашки спряяятаались, поникли лююютииики...." Бегунов вымораживает, наверное, зато опять самый быстрый утренний бегун - эт я icon_twisted.gif icon_yes.gif icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:06  Впечатлительное
Ревизия внутреннего состояния. Результаты слегка пугают. Где-то в пути подзатерялсь способность сочинять и выдумывать. Остался какой-то технический креатив. То есть, оказавшись на необитаемом острове я соберу корабль из подручных материалов, но не смогу сочинить красивой легенды о острове, его богах, жителях и сложить балладу о создании корабля...И как это лечить - пока тоже не ясно. Пока полистаю книгу Марко Поло с прижизненными иллюстрациями. Вдруг поможет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 апреля 2008
Наталья Лоренц22:26  Выборное
Жизнь - одна. И в сутках 24 часа.И каждый день встает вопрос выбора - что делать, а что оставить мечтой, даже не успев подкинуть её кому-нибудь, кто сможет вырастить из подкидыша вполне жизнеспособное существо.

И не получается ли так, что пока я решаю, кому мои действия могли бы помочь и вложения были бы более удачными, я пребываю в состоянии "недеяния"? Получается. А посему, хорош топтать клавиши, быстро шить, спать, а завтра собрать мусор.

Кстати о мусоре - какой .... представитель приматов припер в парк холодильник? Старый, огромный и тяжелый? Это ж сколько сил надо было приложить? Но, похоже, думалку приложить забыли....Много думать - мало думать....Где грань?
ВиталийЯ16:04  Соразмерность
Соразмерность

Возлагая большие надежды на встречу с Мастером,
посетитель был разочарован:
он услышал от Мастера лишь несколько, адресованных ему, банальных фраз.
Посетитель пожаловался Ученику:
– Я пришёл сюда в поисках Мастера, –
а нашёл обычного человека – такого, как все.
Ученик ответил:
– Мастер – это сапожник, у которого неиссякаемый запас кожи.
Но кроит и шьёт он – по размеру твоей ноги.

Желай другим того же, что и себе…http://nlplife.ru/?s=94&d_id=1100

Два меча http://nlplife.ru/?s=94&d_id=1096
BuBlik15:45  Ролики
user posted imageuser posted imageuser posted image
Наталья Лоренц11:39  Городское
19 апреля - Бегущий город.
В этот раз я буду волонтерить. Приятно чувствовать себя хоть немного причастной к созданию чуда.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:15  Почтовое
Сегодня была на почте. Вернулась моя любимая оператор!!!!!!Как же здорово, когда есть человек, который любит свою работу. У нее все четко и быстро. Такое чувство, что штрих-коды сами наклеиваются на конверты, ручки оказываются под рукой и готовы прыгнуть для подписи по мановению ока, штампик сам перекручивается на нужное время и ждет, когда его красивым жестом прижмут к конверту, сдача выпрыгивает из корбочки, разменные деньги есть всегда. Очередь восхищается работой и движется быстро, молча и со счастливыми улыбками на лице.

В общем, надо срочно писать письмаи отправлять, отправлять, отправлять....Жалко, что не знаю имени этой богини работы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
BuBlik08:45  Утреннее
Прочел по-утру пост Evit'ы в теме про браки.

И опять нелюблю женщин.
Мысли заботят только о том, как бы с любимого мужчины содрать побольше денег.

Что, блять, за любовь такая женственная...

Лень движет женщинами, и жадность.

Сегодня я вас не люблю.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
ВиталийЯ00:16  Драконы
Здравствуйте, с вами полезный сайт хорошего настроения http://nlplife.ru/

Драконы

Давным-давно один воин научился убивать драконов.

Они считались плохими существами. Оттого шла борьба.

Воин обошёл весь Китай, и убил всех драконов.

А потом он пришёл к китайскому императору с вопросом:

– Где ещё мне поохотиться на эту нечисть?

Император ответил:

– Теперь драконы существуют только в тебе. Убей их.

НЛП считается, что если хотя бы один человек может что-то делать хорошо, то этому можно научиться. На курсе «НЛП-Практик» вы научитесь повторять успешный опыт, уже разобранный на определенные схемы – техники НЛП, овладеете базовыми знаниями и навыками НЛП. Записаться

Бизнес тренинги

www.biztrener.ru

Много интересного и полезного материала в Центре Современных НЛП-Технологий

www.center-nlp.ru

Мастер знакомств.

25 апреля, 19.00

Неограниченные возможности открываются человеку, который умеет понравиться с первого взгляда, расположить к себе собеседника, заинтересовать шефа, симпатичную девушку, покорить мужчину своей мечты. Вы овладеете техниками и навыками успешных знакомств для установления деловых отношений, карьерного продвижения, создания дружеских и любовных отношений. Записаться

Притчи, метафоры

Успехов!

08 апреля 2008
ВиталийЯ14:59  ДУХ
Я - Дух.. Я свободен.. Я могу летать, быть Душой ветра и петь вместе со звёздами ...
Я могу быть прохладной водой, влажным листом подорожника с каплями росы, рыжим деревенским котом.... Но, я больше люблю быть просто Духом..
Я люблю летать по ночному городу. Я заглядываю в гаснущие окна и серые лица прохожих.. Некоторые люди становятся злыми или смешными, когда я дотрагиваюсь до них своими бесплотными, прозрачными пальцами..

У меня в городе есть свои любимые места...
В одном из них живёт студент, юноша. Я касаюсь прохладной рукой его лба, и он видит во сне невиданные страны и старые замки. Он пишет стихи. Когда я читаю их, я думаю о том, что, будь у меня сердце, оно смеялось и плакало бы в такт этим строчкам. Но, я Дух, - у меня нет сердца..
Сегодня мой студент ещё более странный, чем обычно. Он расхаживает по комнате, рвёт листы бумаги. Он кричит непонятные, безумные слова. Он жжёт свои рукописи - миллионы, миллиарды слов, долгие годы жизни. Он раскрывает окно, - я не могу ему помешать, - и, раскинув крестом руки, шагает в чёрный провал окна.. Внизу весело мигают огоньки. Его полёт завершается, не успев начаться...

А я лечу дальше. Если бы я был человеком, я грустил бы о нём..
Но, я не человек, - я Дух..

В освещённом окне пожилая женщина перебирает стопку писем. Она одинока - для неё нет другого занятия в зимние вечера, как только перебирать эти письма, читать пожелтевшие, поблекшие от времени строки. Когда я прилетаю к ней, она видит своего мужа, так и не вернувшегося с войны. Сегодня она долго ждала меня.. Она рада моему появлению.. Я тихонько кладу руку ей на лоб, и женщина засыпает среди разбросанных писем, старых фотографий...

А я спешу улететь. У меня много других дел..
Надо навестить еще многих людей - бедных и богатых, счастливых и несчастных..
Я лечу в апрельском небе к одному человеку, другому, третьему... И все они встречают меня по-разному: одни с улыбкой, другие - с проклятьем.. Но меня не волнуют их угрозы и обещания, у меня нет сердца, - я просто Дух..
И я опять лечу дальше ...

Вот мне и пора.
Что ?.. Ах, простите, я забыл представиться... Разные люди называют меня по-разному: кто-то - Свободой, а кто-то - Неизбежностью. Но, чаще всего, люди называют меня - Смерть..

Бизнес тренинги
www.biztrener.ru
Много интересного и полезного материала в Центре Современных НЛП-Технологий
www.center-nlp.ru
Мастер знакомств.
25 апреля, 19.00
Притчи, метафоры
Успехов!

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 17