|
|
| Надя П. - 17:15 Не могу нарадоваться на свою плиту, |
Не могу нарадоваться на свою плиту, - она с холодильником- единственное приятное место у меня на кухне- все остальное старое и обшарпанное. Даже сфотографировать решила...
 Загрузила фотку на компьютер и пересмотрела старые фоты- там Рыжик и Муська заодно и их решила показать ( в коментах) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Надя П. - 17:40 Похвастаться что ли... Мысль материальна, как |
Похвастаться что ли... Мысль материальна, как говорит заголовок темы Николая Ивановича. У меня сегодня эта поговорка сработала. последнее время я часто думала- а не полагается ли нам бесплатная плита? Когда то давно , когда в этой квартире жили бабушка с дедушкой- им бесплатно поставили новую. и тут в один из выходных дней пошла я на помойку (хотела Федю послать , но забыла) и смотрю на подъезде висит объявление- "льготным категориям граждан полагается бесплатная замена газовых плит" В льготные категории входят пенсионеры, инвалиды, еще кто то там, и квартиры, получающие субсидию А я как раз получаю субсидию И вот сегодня мне ее поставили-красота- белая, чистая- не скрипит- теперь изучаю как у нее крутятся ручки- там ведь сначала надо подержать секунд пять- в одну сторону до упора- тихий огонь, в другую сторону- выключить совсем, а посередине максимум, у меня раньше по другому было- теперь с непривычки кручу в разные стороны пока найду то что мне нужно.. Т.е. выключить газ- и то не могу сразу |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 21:23 Феде везет на богатых друзей.. То |
Феде везет на богатых друзей.. То , в 15 лет, его регулярно угощал в кафе какой то друг по контр страйку, то в 17- с девочкой дружил, и додружился до того что его звали жить к себе ее родители, учитывая, что он своих денег не имел, т.е. на готовые хлеба, и жилплощадь.. Теперь друг по макдональдсу- то баню с массажем, бассейном и тренажерным залом водит, теперь этот друг закончил школу и Федя сидит у него третий день... Я спрашиваю,- а кровать у них есть на тебя? -Конечно, у них тут две свободные комнаты и три кровати.. -А кушать что? - А нам его бабушка, очень вкусную еду наготовила... -А тебе не кажется что ты немного обнаглел?.. - Да он сам меня уговаривает.. И прав был тот, кто спрашивал, -а что же я буду делать когда Федя вырастет... Прихожу домой- никого нет- одни коты мои, радуются мне... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 21:42 Писать мне тоже особо некогда, да |
Писать мне тоже особо некогда, да и не о чем.. Разве только опять об учебе... Похвастаться есть чем. Добили мы эти шесть программ- сдали их раньше всех- вернее пока вообще единственные, и получили обещанный автомат по информатике. А это надо сказать- очень большая разгрузка- потому что экзамен- это пятьдесят вопросов, и на каждый по странице печатного текста надо практически учить. И вообще- мы одни кто сдал информатику бесплатно- вся остальная группа пошла на платные дополнительные занятия, после которых с большой вероятностью им поставят тройку, даже если ничего и не надумают. Зато теперь сидим с матаном, а времени до сессии совсем немного осталось.. Я думала Федя теперь возьмется за матан- а он сидит одногруппникам программы пишет.Хотя некоторый бартер он от этого получает- кто то ему там матан объясняет.. но кажется толку от этого - немного, все равно мне приходится разбираться, а потом ему объяснять.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Аленький Цветочек - 02:14 Вы молодые родители. |
Кто на этой планете искренне радуется тому, что год не спит нормально? Никто. Я обращаюсь к вам, мамаши с синяками под глазами! Хватит врать. Вы все страдаете. Вы еще слишком молоды, чтобы по-старчески просыпаться с первыми лучами солнца и с улыбкой, прислонившись к радиоточке, завтракать в семь утра. Вы не пенсионеры, чтобы от этого кайфовать. Вы хуже. Вы молодые родители.
http://www.bg.ru/kids/9670/
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 13:13 От скуки подалась я читать лайвжурналы, |
От скуки подалась я читать лайвжурналы, сначала знакомых(виртуально), а от них по френдам глаза разбежались.. Пишут много интересного, и помимо прочего много критики на правительство..( а я и не знала, вся в учебу ушла).. А в воскресенье организуется Вот таоке мероприятие Можно присоединиться, только ради того что бы увидеть таких людей, но ведь набежит толпа- и их не будет видно.. |
|
||
| Надя П. - 02:55 Иногда я смотрю свои прошлые фотографии.. |
Иногда я смотрю свои прошлые фотографии.. С точки зрения своей фигуры. И опять получается что в момент съемки я считала свою фигуру ужасной, а теперь смотрю и думаю- да все не так плохо.. В комментах некоторые старые снимки (потому что не очень одетые), качество -никакое, но что то видно |
|
||
| Надя П. - 21:29 По следам темы про заставление детей... |
По следам темы про заставление детей... Я то высказывалась против, а потом подумала- а ведь Федю то я заставляю, причем жестко заставляю ( правда прикрываюсь армией).. Я не запрещаю ходить в туалет, я выключаю компьютер в случае неповиновения- а это для него примерно то же самое Хотя до выключения у нас доходит редко- уже выработалось расписание, когда мы учимся, когда отдыхаем- и он заранее морально готовится к учебе.. А на словах у меня все звучит очень демократично- делай что хочешь, но тогда от меня ничего не получишь.. |
|
||
| Аленький Цветочек - 09:53 Мир принадлежит зрелым хищникам в хорошей форме |
Так понравился комментарий, что решила перепостить. http://gutta-honey.livejournal.com/314243.html#cutid1 Это именно комментарий некой katresv к статье обожаемой мной Гутты Хани.
"Цезарь в 50 лет перешел Рубикон и отжег. 40 - это зрелость. Мир не принадлежит молодым, это чушь. Мир принадлежит зрелым хищникам в хорошей форме. Сколько лет Бернанке и всем этим типам, заправляющим мировыми финансами? А генералы и маршаллы? А глав.врачи? Кто принимает решения? Уж никак не 20-летние. И это факт. Я думаю, это социальная манипуляция, причем довольно древняя. Королевская британская семья, сколько лет королеве? И никто не просит ее подвинуться. А какие-нить общественные низы? Да сплошь и рядом презрение к старости. Зрелый человек - сила своей семьи, много чего помнит, много повидал, может предупредить - остановись, я знаю, что будет дальше. Соц. психолог Чайлдини писал, что массовые мошенничества повторяются каждые 20 лет - в среднем, со сменой поколений, когда молодые массы не слушая своих пожилых и зрелых, спешит влипнуть в очередную аферу. Чтобы проще было подбить на некое действие не лишнее дискредитировать того, кто может от действия и отговорить. Любые слова и речи, направленные на то, чтобы свести ценность человека лишь к его возрасту или какому-то другому качеству - суть злая манипуляция и все." |
|
||
| Аленький Цветочек - 11:18 Подводная лодка, говорите... |
"Когда приходится действовать очень быстро, инстинкты руководят человеком в большей степени, чем приобретенные социальные нормы и принципы. Инстинкты просто срабатывают автоматически, а значит, быстрее", – отметил профессор Бенно Торглер, автор исследования моделей поведения на "Титанике" и "Лузитании", опубликованного в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые выяснили, что в таких сложных ситуациях у мужчин есть "неоспоримое преимущество выживания". Когда дело доходит до погружения судов, то они - каждый за себя. Это увеличивает их шансы на спасение. В то время, как многие женщины несут ответственность за своих детей.
Экипаж тоже забывает о своих обязанностях, как правило. "Ожидается, что экипаж должен в первую очередь спасать пассажиров, но наши результаты показывают, что капитаны и члены экипажей выживают в гораздо большей степени, чем пассажиры. А женщины и дети погибают чаще, чем мужчины. Это означает, что каждый пытается, скорее, спасти себя самого, не помочь другим", – сказал сотрудник экономического факультета Микаэль Элиндер, комментируя в сообщении для прессы результаты проведенного анализа. Согласно подсчетам ученых, в целом, уровень выживания женщин и детей в проанализированных кораблекрушениях можно назвать минимальным. Максимальным они называют уровень выживших среди членов экипажа.
http://radulova.livejournal.com/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Надя П. - 22:31 Все таки как ни |
Все таки как ни гиперопекаю я своего Федю, иногда он все таки проявляет самостоятельность... Прихожу сегодня с работы- купил себе толстовку- сам нашел в интернете подходящий фасон и размер, сам съездил померил...Написал программу- с помощью какого то форума... Я над этой программой думала три дня..конечно кое какие идеи ему подсказала- но конечный вариант он сделал сам... А у меня кроме информатики больше ни на что времени не остается, и физика с матаном пущена на самотек.. И смотрю- текущие лабораторные сданы, контрольные написаны, чертежи начерчены... И все само.. без меня... Бывают же на свете чудеса.. |
|
||
| Надя П. - 20:11 ПОзвонила мне вчера моя бывшая |
ПОзвонила мне вчера моя бывшая работодательница, мама Юни, девочки с которой я занималась, или попростоту была няней.. Что то у них там с новой няней накладки, и просить им больше некого кроме бабушек и меня.. Ну я и пообещала Тане два дня.. Сегодня ездила сидела с Юней... Дома Юня просто золотой ребенок, меня она и не забывала, хоть не видела меня уже больше полугода ( сейчас ей 3,5) " "Надя, давай поцелуемся, поцелуй маму- она уходит" - кушает, одевается, сама! ложится спать... но Таня постоянно озабочена ее развитием- и постоянно записывает ее то на танцы, то на хор, то еще на какую нибудь музыку.. И сегодня я водила ее на "хор"... Ребенка как подменили- войдя в здание занятий, она тут же начала бегать кричать, загораживать другим дорогу хватать палки и махать ими... Подойдя к дверям комнаты, где проходило занятие- она вдруг заявила что не хочет заниматься, и пошли обратно домой, хотя ехали мы где то пол часа и она знала куда едет... Но я сказала что пусть договаривается с мамой, а пока посидит у меня на руках и послушает как поют другие дети. Сказала что заткнет уши. Я говорю затыкай.. и она их затыкала и иногда оттыкала что бы всетаки спеть что то.. При этом руководительница сказала- что она одна из немногих кто хоть как то поет.... Как только вышли из здания , встретились с папой, и Юничка подежала обниматься и рассказывать как она ходила на занятия.. |
|
||
| Аленький Цветочек - 15:54 «матери - они обслуживающий персонал» |
И мужчина, наблюдающий, как его жена/сестра/знакомая, уставшая после работы, из последних сил стоит гладит ребенку штаны на завтра, отмахивается от этого же ребенка, который хочет пообщаться - может искренне думать, что это ее свободный выбор такой. Что она не хочет с ним разговаривать, предпочитая позаботиться о нем другим способом. Или что она не может. Не может - в смысле, не умеет. Т.е. вот не знает, как разговаривать с 12-летним пацаном, не знает, какие слова подобрать, чтобы объяснить ему, почему воровать не хорошо, а учиться на пятерки - хорошо. А он, мужчина - знает, умеет. И тогда включается обратная связь «она просто не может заниматься этим, поэтому беседы я возьму на себя, а она пусть продолжает гладить-штопать». Один знакомый мужчина недавно сказал мне «матери - они обслуживающий персонал». Неприятно в душе до сих пор. Но я понимаю, что он не мог сказать ничего другого, находясь в своем информационном пространстве. В семьях вокруг него сейчас, и тогда, когда он сам рос - наверняка есть/были десятки отцов, ведущих беседы, и десятки матерей, отглаживающих штаны. Впрочем, могли быть только десятки матерей, а воспитанием занималась улица.
http://feministki.livejournal.com/2093624.html#cutid1 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Надя П. - 00:15 По делу службы( по учебе) нам |
По делу службы( по учебе) нам часто приходится иметь дело с такой программой как Borland Builder, в которой мы программы пишем, так вот я ее вместо Борланд Билдер почему то называю Бодибилдер , совершенно ненарочно- вот как то подсознательно у меня это словечко вылетает.. Федя говорит- " ты смотри на людях так не ляпни" |
|
||
| Надя П. - 13:03 Не знаю у кого как ,а |
Не знаю у кого как ,а у меня музыка имеет совершенно материальный эффект, т.е мои мозги начинают соображать в n раз быстрее, что естественно отражается на сделанных мною делах. Например , когда я переустановила свою операционную систему, поставила старую, у которой во встроенных играх есть реверси( а у новых систем ее нет ). Как я была рада! После годового перерыва, опять начала резаться со старыми знакомыми- португальским профессионалом, и английским любителем и со всеми остальными.. И надо сказать что за год я многое подзабыла и проигрывала им потихонечну, изредка выигрывая... А тут два дня назад скачала себе песню , которую выложила в предыдущем посте, кручу ее в наушниках и играю.. 90% - выигрыша У всех китайских, немецких, голландских профессионалов.. А они надо сказать - не дураки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 18:48 Нашла хороший сайт о привязанности.. В |
Нашла хороший сайт о привязанности.. В смысле как психологическом состоянии... Ее тут все ругают, а некоторые даже сайты о ней создают.. Кстати очень совпадает с моими мыслями.. http://alpha-parenting.livejournal.com/
Какая цитатка! Ну точно про меня...
Психологическое взросление — это роскошь, которую мозг может себе по- зволить только в состоянии насыщения надёжной привязанностью. Если при- вязанность ненадёжна, приносит слишком много боли, стыда, разделения, то мозг включает защиту от уязвимости. Возникает либо онемение чувств, когда человек не ощущает болезненных эмоций («ну и что», «мне всё равно», «какая разница»), либо эмоциональная слепота, когда человек не видит потенциально опасных, болезненных ситуаций, теряет ощущение опасности. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|