| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:20 Персональная религия |
Вера в то, что всё будет хорошо - чем не религия? Если добавить "я всё могу" и "невозможное возможно" - уже можно претендовать на роль Бога. И почему христиане не выступают против фильма "Секрет" и ему подобных?
Оставили комментарии: hexe, Сергей Каменев. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:04 "Особо опасен" |
Нечто среднее между "Матрицей", "Бойцовским клубом" и "Эквилибриумом" (до первого не дотягивает философией, до второго - цельностью характеров и сюжета, до третьео -харизматичностью главного героя). Многое взято из этих фильмов. Но много и нововведений. Лукьяненко в своём ЖЖ написал, что с первых же кадров задаётся высокий уровень динамики и повышется на протяжении всего фильма. Лично я этого не заметил. В общем, чего-то не хватило в этом чередовании экшена и диалогов. Такое ощущение, что без этих самых диалогов фильм ничего не потеряет.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 16:54 Когда человек перестает “играть”, он |
Когда человек перестает “играть”, он становится незаметным. Из толпы нас больше всего выделяют наши неврозы. :-) (Олег Сатов) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 15:42 Древний закон выживания. |
Коротко:
Отношения с мужчинами - это древний механизм выживания для женщины. Полноценная, "правильная" = привлекательная для мужчины.(Эта вредная установка заряжена так, что по силе сравнима с инстинктами.) Для женщины одинаково важно как принадлежать сильному и властному, так и контролировать заботливого и готового вить гнездо. Когда не удается это совместить, женщину колбасит.
Всю статью можно почитать в комментах или на http://satway.ru/articles/what-women-want/. |
|
||
| adma - 14:12 Статья про одиночество. |
| Интересная статья про одиночество в комментах. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:50 Каждый год 1-го июля... |
А какая религия мешает заплатить несколько тысяч рублей за доменное имя syntone.ru лет на 10 лет вперёд - тотальный тайм-менеджмент или жёсткий финансовый учёт?
Оставили комментарии: FreeWind, Матмастер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Аленка - 17:20 Приветы! |
Всех читаю, а вот писать как-то "сложнее"  Вообще ЖЖ вещи хорошая - создает иллюзию (или реальность) общения. Раньше чаще в гости ходили реально, а теперь - виртуально. Зато круг общения может быть шире.
А еще по записям ЖЖ можно,например, автобиографию составить.
А еще им (ЖЖ) можно зарабатывать.
А зачем Вы ЖЖ ведете?
Напишите. интересно.
|
|
||
| Искатель - 09:51 Россия - Испания 0:3 |
Что не радует: счет матча оказался совсем не в пользу наших. Сделали "всухую".
Что радует: игра была действительно хорошей и был прекрасный урок для нашей сборной. Думаю, что нужные выводы буду сделаны.
| Цитата | | Если хочешь по настоящему научиться играть-играй всегда с более сильным противником |
|
|
||
| adma - 15:52 - Почему вы, мужчины, не знаете, |
- Почему вы, мужчины, не знаете, чего хотим мы, женщины? - А почему вы знаете, чего хотим мы, но не делаете? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| adma - 11:37 Самодисциплина или самообман. |
| Хорошая статья про самодисциплину (или самообман?) в комментах. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adma - 21:00 Балет "Драгоценности" |
Это выступление труппы Paris Opera Ballet. Директор по костюмам - сам Кристиан Лакруа.
1) Изумруды.
 Танцоры в нарядах изумрудного цвета. Балерины в длинных струящихся юбках. В танце гармония и красота лесного озера.
2) Рубины.
 Здесь музыка меняется кардинально. Да и движения становятся ломаными, крикливыми. На балеринах короткие красные платья.
3) Бриллианты.(Отрывок здесь)
 Поднимается занавес, а на синем фоне вереница балерин в ослепительно белых пачках. И понимаешь, что настала очередь "бриллиантов". На этот раз музыка Чайковского и этим все сказано. Изящество, царственность, выверенность, плавнось, нежность. И все вместе танцовщики похожи на алмазное ожерелье.
Хореография балета "Драгоценности" принадлежит Джорджу Баланчину.
 В 1904 году родился хореограф Джордж Баланчин (настоящее имя Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904-1983 гг.). Баланчин - один из величайших хореографов ХХ века, он вернул на балетную сцену чистый танец, ранее оттесненный на второй план сюжетными балетами. Творчество Баланчина во многом определило развитие хореографии в XX веке. Благодаря ему здесь возникла собственная национальная классическая балетная труппа с репертуаром, известным во всем мире, а в Американской Школе балета сформировался и национальный стиль исполнения. Воспитанник петербургской балетной школы, Георгий Баланчивадзе начал свою танцевальную карьеру в 1921 году на сцене Петроградского театра оперы и балета. Уже тогда он ставил танцевальные номера и сочинял музыку. Эмигрировав из Советской России в 1924 году, он стал, по приглашению Дягилева, ведущим хореографом "Русского Балета Сергея Дягилева", сменив на этом посту Брониславу Нижинскую. Именно Дягилев придумал для Баланчивадзе европеизированный вариант его имени - Баланчин. Для дягилевской труппы хореограф сочинил в 1925-29 годах десять балетов, а также осуществил постановки танцев в операх, шедших в театре Монте-Карло. Впервые черты будущего стиля Баланчина проявились в балете "Аполлон Мусагет" (1928), в котором хореограф, обращаясь к академическому классическому танцу, обновляет и обогащает его для адекватного воплощения неоклассицистской партитуры И.Ф.Стравинского. В 1933 году Линкольн Керстайн пригласил Баланчина в США для создания Американской Школы балета и труппы "Американский балет". Именно для Американского балета им были созданы "Серенада" на музыку П.И.Чайковского, "Поцелуй феи" и "Игра в карты" на музыку Стравинского (оба 1937), а также два самых знаменитых балета из его репертуара "Кончерто Барокко" (И.- С.Бах, 1940) и "Балле Эмпериаль" (Чайковский, 1941). В 1946 году Баланчин и Керстайн основали труппу "Ballet Society", которая в 1948 году стала называться Нью-Йорк Сити Балет.
Цитата: «Я не люблю сюжетов- я люблю всякие истории: с удовольствием читаю детективы, смотрю вестерны. Но балет — иное дело: он не должен ничего иллюстрировать. Достаточно появиться на сцене мужчине и женщине — и вот вам сюжет». (Д.Баланчин)
Клип о балете "Драгоценности" в исполнении New York City Ballet можно посмотреть здесь. |
|
||
| adma - 20:31 Роскошество |
| Какое роскошество сидеть на широком диване с ноутбуком на коленях, под рукой пульт от телевизора и блюдо с черешней. Можно даже успеть записать какие-то мысли и впечатления, пока смотришь балет, например. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:53 Своя команда |
Интересно, почему вчера Гус Хиддинк так радовался проигрышу своей команды? Наверное, потому что получил за это миллион долларов. 
Ещё интересней, какие команды считают своими эмигранты.
Оставили комментарии: Матмастер, Luda, adma. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 11:26 Игры бессознательного |
Когда добираешься в себе до некоторых вещей, лежащих в глубине бессознательного, которые идут далеко из детства и которые стали одной из частей и основ жизни, но в определенный момент начинают мешать, когда начинаешь с ними работать, чтобы сделать чебя в чем-то лучше, может становиться сильно некомфортно и психологически больно. С другой стороны, без этих вещей оказывается очень необычно и даже некомфортно чувствовать себя. Когда год назад мы разбирали у Раковского в Стружанах свои любимые в детстве сказки, я назвал лишь одну из них, которая мне вспомнилась сразу - "Хоббит туда и обратно" Толкиена. Но я не назвал другую книгу - про барона Мюнхгаузена. А ведь выбор этой книги был во многом показательным. Дело в том, что я довольно долго считал (а иногда и сейчас, не скрою, считаю, многие события своей жизни не интересными, менее интересными, чем у других. Поэтому я в детстве был большой фантазер и любил много посочинять про свою жизнь, придумать то, чего в ней не было. Когда я вырос, события стали интереснее. Мой, казавшийся маленьким, мирок стремительно расширялся. Однако в определенных ситуациях старый комплекс все же проявлял себя. Спасибо Гудвину и Воложе Виноградову, которые пмомогли мне в этом разобраться.
Пока, однако, внутренний дискомфорт я по-прежнему ощущаю.
|
|
||
|
|
|