mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bukashonok -> Лента друзей
На западном фронте

08 июля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)08:20  Персональная религия
Вера в то, что всё будет хорошо - чем не религия? Если добавить "я всё могу" и "невозможное возможно" - уже можно претендовать на роль Бога. И почему христиане не выступают против фильма "Секрет" и ему подобных?

Оставили комментарии: hexe, Сергей Каменев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июля 2008
Искатель18:28  Странное ощущение
Странное ощущение:

1. Возможно все;
2. Куча идей;
3. Все хочется;
4. Что выбрать???
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 июля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)17:04  "Особо опасен"
Нечто среднее между "Матрицей", "Бойцовским клубом" и "Эквилибриумом" (до первого не дотягивает философией, до второго - цельностью характеров и сюжета, до третьео -харизматичностью главного героя). Многое взято из этих фильмов. Но много и нововведений. Лукьяненко в своём ЖЖ написал, что с первых же кадров задаётся высокий уровень динамики и повышется на протяжении всего фильма. Лично я этого не заметил. В общем, чего-то не хватило в этом чередовании экшена и диалогов. Такое ощущение, что без этих самых диалогов фильм ничего не потеряет.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 июля 2008
adma15:02  уплетаю
Идет ли мне моя новая аватарка? )))

user posted image

А вот еще.

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 июля 2008
adma16:54   Когда человек перестает “играть”, он
Когда человек перестает “играть”, он становится незаметным. Из толпы нас больше всего выделяют наши неврозы. :-)
(Олег Сатов)
adma15:42  Древний закон выживания.
Коротко:

Отношения с мужчинами - это древний механизм выживания для женщины.
Полноценная, "правильная" = привлекательная для мужчины.(Эта вредная установка заряжена так, что по силе сравнима с инстинктами.)
Для женщины одинаково важно как принадлежать сильному и властному, так и контролировать заботливого и готового вить гнездо.
Когда не удается это совместить, женщину колбасит.

Всю статью можно почитать в комментах или на http://satway.ru/articles/what-women-want/.
adma14:12  Статья про одиночество.
Интересная статья про одиночество в комментах.

01 июля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)20:50  Каждый год 1-го июля...
А какая религия мешает заплатить несколько тысяч рублей за доменное имя syntone.ru лет на 10 лет вперёд - тотальный тайм-менеджмент или жёсткий финансовый учёт?

Оставили комментарии: FreeWind, Матмастер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 июня 2008
Аленка17:20  Приветы!
Всех читаю, а вот писать как-то "сложнее" icon_smile.gif
Вообще ЖЖ вещи хорошая - создает иллюзию (или реальность) общения.
Раньше чаще в гости ходили реально, а теперь - виртуально.
Зато круг общения может быть шире.

А еще по записям ЖЖ можно,например, автобиографию составить.

А еще им (ЖЖ) можно зарабатывать.

А зачем Вы ЖЖ ведете?

Напишите. интересно.

27 июня 2008
Искатель09:51  Россия - Испания 0:3
Что не радует: счет матча оказался совсем не в пользу наших. Сделали "всухую".

Что радует: игра была действительно хорошей и был прекрасный урок для нашей сборной. Думаю, что нужные выводы буду сделаны.

Цитата
Если хочешь по настоящему научиться играть-играй всегда с более сильным противником
icon_copy.gif

26 июня 2008
adma16:46  ...
Мудаки. Кругом одни мудаки. Задолбали. Бляха муха.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 июня 2008
adma15:52   - Почему вы, мужчины, не знаете,
- Почему вы, мужчины, не знаете, чего хотим мы, женщины?
- А почему вы знаете, чего хотим мы, но не делаете?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
adma11:37  Самодисциплина или самообман.
Хорошая статья про самодисциплину (или самообман?) в комментах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 июня 2008
adma12:12  Александр Любищев
Еще одна глава новой книги Николая Ивановича "Простая правильная жизнь".

В комментах.

ps.gif Книгу про А.Любищева (автор Даниил Гранин) можно прочитать здесь.
http://lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt

22 июня 2008
adma21:00  Балет "Драгоценности"
Это выступление труппы Paris Opera Ballet. Директор по костюмам - сам Кристиан Лакруа.

1) Изумруды.
user posted image
Танцоры в нарядах изумрудного цвета. Балерины в длинных струящихся юбках. В танце гармония и красота лесного озера.

2) Рубины.
user posted image
Здесь музыка меняется кардинально. Да и движения становятся ломаными, крикливыми. На балеринах короткие красные платья.

3) Бриллианты.(Отрывок здесь)
user posted image
Поднимается занавес, а на синем фоне вереница балерин в ослепительно белых пачках. И понимаешь, что настала очередь "бриллиантов". На этот раз музыка Чайковского и этим все сказано. Изящество, царственность, выверенность, плавнось, нежность. И все вместе танцовщики похожи на алмазное ожерелье.

Хореография балета "Драгоценности" принадлежит Джорджу Баланчину.
user posted image
В 1904 году родился хореограф Джордж Баланчин (настоящее имя Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904-1983 гг.).
Баланчин - один из величайших хореографов ХХ века, он вернул на балетную сцену чистый танец, ранее оттесненный на второй план сюжетными балетами. Творчество Баланчина во многом определило развитие хореографии в XX веке. Благодаря ему здесь возникла собственная национальная классическая балетная труппа с репертуаром, известным во всем мире, а в Американской Школе балета сформировался и национальный стиль исполнения.
Воспитанник петербургской балетной школы, Георгий Баланчивадзе начал свою танцевальную карьеру в 1921 году на сцене Петроградского театра оперы и балета. Уже тогда он ставил танцевальные номера и сочинял музыку. Эмигрировав из Советской России в 1924 году, он стал, по приглашению Дягилева, ведущим хореографом "Русского Балета Сергея Дягилева", сменив на этом посту Брониславу Нижинскую. Именно Дягилев придумал для Баланчивадзе европеизированный вариант его имени - Баланчин. Для дягилевской труппы хореограф сочинил в 1925-29 годах десять балетов, а также осуществил постановки танцев в операх, шедших в театре Монте-Карло. Впервые черты будущего стиля Баланчина проявились в балете "Аполлон Мусагет" (1928), в котором хореограф, обращаясь к академическому классическому танцу, обновляет и обогащает его для адекватного воплощения неоклассицистской партитуры И.Ф.Стравинского.
В 1933 году Линкольн Керстайн пригласил Баланчина в США для создания Американской Школы балета и труппы "Американский балет". Именно для Американского балета им были созданы "Серенада" на музыку П.И.Чайковского, "Поцелуй феи" и "Игра в карты" на музыку Стравинского (оба 1937), а также два самых знаменитых балета из его репертуара "Кончерто Барокко" (И.- С.Бах, 1940) и "Балле Эмпериаль" (Чайковский, 1941). В 1946 году Баланчин и Керстайн основали труппу "Ballet Society", которая в 1948 году стала называться Нью-Йорк Сити Балет.

Цитата: «Я не люблю сюжетов- я люблю всякие истории: с удовольствием читаю детективы, смотрю вестерны. Но балет — иное дело: он не должен ничего иллюстрировать. Достаточно появиться на сцене мужчине и женщине — и вот вам сюжет». (Д.Баланчин)

Клип о балете "Драгоценности" в исполнении New York City Ballet можно посмотреть здесь.
adma20:31  Роскошество
Какое роскошество сидеть на широком диване с ноутбуком на коленях, под рукой пульт от телевизора и блюдо с черешней. Можно даже успеть записать какие-то мысли и впечатления, пока смотришь балет, например.
Верчинский Анатолий (Бах)15:53  Своя команда
Интересно, почему вчера Гус Хиддинк так радовался проигрышу своей команды? Наверное, потому что получил за это миллион долларов. icon_smile.gif

Ещё интересней, какие команды считают своими эмигранты.

Оставили комментарии: Матмастер, Luda, adma.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Искатель11:26  Игры бессознательного
Когда добираешься в себе до некоторых вещей, лежащих в глубине бессознательного, которые идут далеко из детства и которые стали одной из частей и основ жизни, но в определенный момент начинают мешать, когда начинаешь с ними работать, чтобы сделать чебя в чем-то лучше, может становиться сильно некомфортно и психологически больно. С другой стороны, без этих вещей оказывается очень необычно и даже некомфортно чувствовать себя. Когда год назад мы разбирали у Раковского в Стружанах свои любимые в детстве сказки, я назвал лишь одну из них, которая мне вспомнилась сразу - "Хоббит туда и обратно" Толкиена. Но я не назвал другую книгу - про барона Мюнхгаузена. А ведь выбор этой книги был во многом показательным. Дело в том, что я довольно долго считал (а иногда и сейчас, не скрою, считаю, многие события своей жизни не интересными, менее интересными, чем у других. Поэтому я в детстве был большой фантазер и любил много посочинять про свою жизнь, придумать то, чего в ней не было. Когда я вырос, события стали интереснее. Мой, казавшийся маленьким, мирок стремительно расширялся. Однако в определенных ситуациях старый комплекс все же проявлял себя. Спасибо Гудвину и Воложе Виноградову, которые пмомогли мне в этом разобраться.

Пока, однако, внутренний дискомфорт я по-прежнему ощущаю.

20 июня 2008
Искатель22:01  ICQ hack
Сообщения о загадочном контакте ICQ System с коротким номером 12111, который появился в контактных листах по всему миру, оказались верными. Только что он делает, так и осталось до конца непонятным.

user posted image

Более подробная информация - здесь: http://www.vz.ru/society/2008/6/20/179427.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Искатель20:47  Про ошибки
Не признавать свои ошибки - самая опасная из ошибок. icon_copy.gif

Bukashonok

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 207639058
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
BuBlik druid Igorzu Nimlot Vendy Аленка Бабин Александр... Бах злобный фрэйд Искатель Ласкер Сплин
Добавлен в друзья
druid Igorzu Nimlot Аленка Бабин Александр... Бах Дар Искатель Ласкер
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21