mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

11 мая 2008
Андрей Ткачук18:04  С Днем Матери!
11 мая (дата для 2008г.)

user posted image

История праздника такова: в 1908 году молодая американка Анна Джервис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно умерла. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей.

Ее старания увенчались успехом - в 1910 году штат Вирджиния первый признал День Матери как официальный праздник. Хотя по сути это - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого мама – самый главный человек для своих детей.

Безусловно, День матери - это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно – от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц15:54  
user posted image
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 мая 2008
Наталья Лоренц16:12  Школьное
Даха был сегодня на втором туре собеседования.....Что из этого всего получится - станет ясно 23 мая. Продолжаем ждать icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:14  Лесное
Много знакомого народа на слете.
Приятно видеть столько улыбающихся людей!
Теплых всем ночей!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 мая 2008
Андрей Ткачук21:18  Праздничное

С днем победы дорогие друзья! icon_yes.gif

08 мая 2008
Наталья Лоренц08:05  Велосипедное
Мы когда начинали кататься семейством на великах, в голове столко мыслей появлялось.....Это же здорово - на велике!
Столкнулись мы, как, наверное, большое количество двухколесных катальщиков, с тем, что велосипедист он и на тротуаре лишний, и на проезжей части. Для пешеходов он уже не пешеход, а для водителе - еще не машина....
А тут набрела на сообщество велосипедистов "Критическая масса" http://community.livejournal.com/ru_criticalmass/, продвигающее идеи катания на велосипеде как экологическом, полезном и приятном виде транспорта....
Вдруг кому-то еще станет интересно.

PS Как-то Кирюшка привез мне в подарок из Австрии фото - вагон электрички, оборудованный для велосипедистов - там такие рамы, ввозишь велик, поднимаешь на одно колесо и вешаешь на раму. Хочешь - сиди на откидной табуреточке в этом вагоне, хоешь - иди в соседний и там сиди на нормальном месте...Я в тот год как раз каталась в деревню на велике - слезть в тамбур, покурить с курильщиками километров 150, вылезти из тамбура...И очень хочется дожить до вот такого вагончика....В нашей стране.
Стойки для парковки великов я видела в трех местах - у Спортмастера на Орджоникидзе, у спортмагазина в районе Перово, а еще одна конструкция - я так и не поняла, то ли забор неудачно сложили, то ли стойку сделали.....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 мая 2008
ВиталийЯ21:30  Обида
Обида

К Учителю подходит ученик и говорит: «Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?» Учитель дал ему мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».

В первый день в стену было вбито 26 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему Учителю и тот сказал: «Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты может вытащить из стены один гвоздь».

Шло время, и пришёл день, когда мальчик мог сообщить Учителю о том, что в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель взял его за руку и подвел к стене: «Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический».

«А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?», - спрашивает ученик. Учитель ответил: «А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь».

Метафоры http://nlplife.ru/?s=29&d_id=66

Короткие анекдоты http://nlplife.ru/?s=57&d_id=988
Наталья Лоренц18:52  потреблятское
Сегодня добралась до магазина, где, по заверению руководителя Дахиного кружка, можно купить все, я бы даже написала ВСЕ!
а нужно мне было немного:
две лопасти пластиковые
аккумулятор на 9 вольт
держатель учебного шасси
верхняя часть автомата перекоса
обтекатель
все это добро для вертолета Шмель, купленного нами в позапрошлом году перед новым годом в "Пилотаже", разбитом первый раз на новый год и докоцанном в течение десяти или двадцати учебных полетов в течение прошлого и этого года.
Про то, что Пилотаж перестал продавать и сам вертолет, и запчасти, я уже где-то писала. А тут мне сказали назвать пароль (имя-отчество руководителя кружка) и найдутся детальки...Пароль не сработал. То есть меня приняли за человека своего круга, ну, малость облондинившегося в процессе скитания по миру, беда же была в том, что этот магазин Шмелей и близких к нему по размеру вертолетов вжисть не продавал, посему деталей не имел.
За полтора года нашего владения вертолетом произошли крупные изменения в аккумуляторах, поэтому новый вместе с новой зарядкой, влетел бы в приличную копеечку, и мог бы не подойти к вертолету, который мы захотели бы купить через годик...Все продается комплектами ( вспомнилась Барби с машиной Кена, яхтой Кена и виллой Кена).

Ушла как пришла, сжимая в потной ладошке выданные мне детальки и листик с указанием - каких деталей и сколько купить. Добъем этот вертолет, будем покупать новый...Кажется, так проще в эпоху тотального потребления.
Андрей Ткачук15:01  Напоминалка

9 мая - занятий не будет! Все праздновать!! icon_yes.gif
Андрей Ткачук14:57  Пеар
Для желающих научиться танцевать:

По понедельникам - "Танцы в удовольствие" группа для продолжающих с 19 30 до 21 00

По средам и пятницам - "Сальса" (присоединяться можно с любого занятия )
Занятия будут проходить с 19.30 в школе № 228
(Новослободская 38, м. Менделеевская).

Все вопросы по e-mail: tkachuk_andrey@mail.ru
или телефону 8-915-173-24-00
Спешите прийти, позаниматься и узнать много нового, интересного и полезного.

А ниже объяснение как нас найти и не заблудиться:
Из метро выходите наПРАВо, потом ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД, после перекрестка немного ВПЕРЕД и снова наПРАВо и перед Вами ну очень ПРАВильная школа!
user posted image

До встречи!
ps.gif наличие сменной обуви обязательно!!!! icon_scream.gif Охранник просто не пустит без нее! icon_gunz.gif
Андрей Ткачук10:43  День радио
7 мая

user posted image

"Кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.

Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали обыденными атрибутами нашей жизни. "

ps.gif Спасибо товарищу Тесла за наше счастливое будущее

06 мая 2008
ВиталийЯ22:28  Новые статьи на сайте
Тренинг уверенности в себе Мануэль Дж. Смит http://nlplife.ru/?s=92&d_id=1157

Семь навыков преуспевающих людей Стивен Коби http://nlplife.ru/?s=92&d_id=1151

Самый богатый человек в Вавилоне Джорж С. Клейсон http://nlplife.ru/?s=92&d_id=1149
Наталья Лоренц21:18  Сила внушения
Лет так много назад, когда дети еще и пешком то под стол толком зайти не могли, приобрела я чудо-машину - для стрижки. Просто посмотрела на волосья младшего, вспомнила его истерику в парикмахерской, поняла, что кроме "стрижки под мартышку" ему пойдет только "хайр до пояса", а его в садике вряд ли разрешат, и купила.....
И вот проходит года четыре, и начинает мне казаться, что как-то хуже машинка берет. "Затупилась" думаю... Ножницы тупятся, значит, и машинки могут. И прошу я одного знакомого заточить нож машинки. Знакомый нож берет, месяц его где-то носит и приносит .Заточили, типа.

Проходит еще некоторое количество времени, и кажется мне опять - затупилось. А знакомый уже пропал из поля знакомства. Хватаю я нож( от машинки, маленький такой, похож на пластмассовый гребешок для погоняния вшей, только железный и с дырками - чтоб к машинке прикручивать) и начинаю метаться по мастерским. Сперва окрестным, потом дальше, дальше, благо, меня по Москве иногда так кидает... И вот в районе Преображенки в доме быта милый дядечка говорит мне фразу, которая на меня действует как ушат холодной воды "Не точатся эти ножи. Ваще. У них система самозатачивания - пока стригут - точатся. Если хотите - несите все, я вам настрою."

Прибегаю домой, а тут мой младший человек-солнце уже оброс ( у него волосы торчком растут до 5 см, такой шарик на ножках бегает). Собираю машинку, хватаю человека-солнце и начинаю стричь.

И понимаю, сколь высока сила внушения мастера.Ибо стрижет машинка, стрижет, и даже намека нет, что что-то не так. Только иногда запнется в проволочных волосах человека-солнца, и продолжает дальше свой бег с упорством газонокосилки летом на дачном участке...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:12  Нелюбимое
Есть вещи, которые я не то чтобы очень не люблю. но... предпочитаю заниматься ими в жизни поменьше....И почему-то именно они вылезают периодически в моменты, когда вроде бы все здорово. Как та кастрюля в мультике "Я поведу тебя к звезде". Вроде бы все класс, покорение просторов, а из угла лезет это чудище с залитыми выкипавшим борщом боками...

Прям кольцо Соломона какое-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:58  Из жизни трансформеров
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм.
- Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.

смеялсо icon_twisted.gif
Андрей Ткачук11:24  Александр. Невская битва, х/ф
Рецензия ст. о/у Гоблина

"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "

зачитать рецензию целиком можно в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук10:54  Соскучились? :)
День великомученика Георгия Победоносца

6 мая

user posted image

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.

Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.

Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.

05 мая 2008
BuBlik23:47  Пилот
Пришлось прослушать 3 альбома Пилота ради песни с названием Шнурок (Очень трудно объяснить яндексу, какую песню Пилота я ищу, если помнится из нее только "Аа-аа-ааааааааааааа-ааааааа-ааааааа-ааааааааааааааааа-аааа!!!).
Заодно уловил, что мне нравятся у них больше чем 25 песен, а не 3, как я думал до этого.

Подсел на Пилот с легкой руки любимой сестры icon_smile.gif

Смысл текста пока мне недоступен, но судя по уловленным строкам, в находится на волне моего частого сегодняшнего настроения.

Душа требует выплеска агрессии, или отдыха дней на 10.
Чет много у меня ее. Агрессии.
А вокруг, как на зло все хорошие и добрые. Прям плюнуть негде...
Наталья Лоренц15:30  Опять рульное
http://auto.mail.ru/text.html?id=26080
Нашла статейку....
Какое одухотворенное лицо!!!!!!

В случае чего - отделяться буду с Дальним Востоком! Абу, пустишь переночевать, пока местечко подищем? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:23  Реквизитное
"Помощник Генерального Менеджера"
"Топ-менеджер отдела маркетинговых взаимоотношений"
"Финансовый директор HR проектов"

Эх, жаль, они еще не присылают должностын инструкции - я бы почитала. Интересно, чем занимаются люди со столь громозвучными должностями. И зачем им нужен Базовый тренинг?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11