mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

27 ноября 2006
Дарья Сергеевна15:20  Индия 2, Часть 4
Следующим большим путешествием стал еще один двенадцатичасовой переезд из Дели, но теперь уже в горы. Маршрут был выбран следующий: Дхармсала – Норбулингка – Ревалсар – Нагар – Маникаран – Манали – Ротанг (все города штата Гимачал Прадеш). И на все это было выделено 5 дней. Естественно мы понимали, что возможно все осмотреть мы не сможем и особо не расстраивались по этому поводу, ведь уже решено приехать в Индию в третий раз.
Ранним утром мы въехали в Дхармсалу – город разделенный на две части: саму Дхармсалу и Маклеод Ганж. Мы остановились в Маклеод Ганже – месте куда приезжают Ричард Гир, Голди Хоун и Стивен Сигал чтобы повидаться с Далай-ламой. Именно, это уже и есть настоящий Тибет – обитель буддистов. Когда мы поднялись в номер нашего отеля «Сахива» и посмотрели в окно, то у нас перехватило дыхание от того, какой вид нам открылся. Всего не опишешь: горные вершины и склоны, небо, зелень и где-то далеко долина… Полное ощущение полета.

user posted image

Завтракали мы в кофейне Мунпик (Moonpeak Espresso), где подают восхитительный каппучино и горячие сэндвичи с курицей и тунцом. Сюда приходят перекусить иностранцы и монахи из храма. Местечко пользуется большой популярностью. Еще раз отмечу сэндвичи, они мне до сих пор снятся…

user posted image

Гуляя утром по Маклеод Ганжу, мы заметили странное оживление: горожане и монахи стали выходить на улицу с зажженными вкусно-пахнущими палочками и вставать вдоль дороги, ведущей в большой храм. Мы стали расспрашивать одного монаха о причинах такого поведения, и он рассказал, что через некоторое время должен приехать Далай-лама и все вышли его встречать. Мы сразу же направились к воротам города, где присоединились к встречающим. Далай-лама прибыл с опозданием часа на два. Его встречали с песнями и плясками, с барабанами и подношениями. Жаль, что все действо длилось минуту, пока Далай-лама и его свита на восьми джипах проезжали через ворота города к своей зимней резиденции.

user posted image user posted image

В резиденции есть храм, где Далай-лама проводит учения. В это время сюда приезжает большое количество паломников и туристов. В храм можно заходить прямо во время службы, посидеть на циновках, покрутить барабаны счастья и удачи. Монахи монотонно бубнят молитвы (мантры), во время которых раздаются удары гонга и (или) глухих огромных труб, которые стоят на полу. В каждом буддистском храме есть фотография Далай-ламы. Это всегда улыбка и доброта (он очень смешливый и обаятельный). И монахи тоже всегда улыбаются. Потому что, когда они умрут и их тела разрубят на мелкие кусочки и отдадут на съедение грифам или сожгут, то от них не останется ничего, кроме воспоминания. Они как ангелы: ангелы не оставляют следов, разве что немного серебряной пыльцы с крыльев…

Нам очень понравилась одежда тибетских женщин, которая называется Чупа. Это сарафан, который одевается поверх рубашки и украшается фартуком, сплетенным из ниток ярких расцветок. Такой фартук мы привезли моей бабушке.
Вечером в горах началась гроза. Это произошло так, как будто облако зацепилось за верхушку горы, почернело от этого досадного инцендента, и пролив всю влагу, испарилось…

user posted image

В горах водятся обезьяны, которые частенько приходят в город поживиться. Воруют кукурузу, сохнущую на крышах домов, бусы, продающиеся на улице, фотоаппараты, висящие на руке или шее туристов. Держите вещи крепче и не подходите близко к обезьянкам, они часто агрессивно настроены.

user posted image

Утром, узнав, что в Маклеоде живет тибетский врач с мировым именем, мы решили пройти у него обследование. Врач определяет ваше состояние здоровья по пульсу, потом назначает курс лечения. Обследование бесплатное, вы покупаете только лекарства, которые состоят из трав и стоят долларов 10. Вреда от них никакого, только польза. К сожалению, очередь к врачу была приличная и мы не стали ждать. Хотя было бы интересно, что скажет доктор.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
mouse15:02  про ощущение
в прошлые выходные (не в эти а в прошлые), когда сидели на кухне и болтали с соседями, возникло у меня ощущение... что случится со мной в следующем году нечто очень важное в моей жизни. А что - не скажу! icon_biggrin.gif Просто пишу, что бы потом вспомнить, что было предчувствие! Когда сбудется, тогда и напишу, о чем это было! icon_yes.gif
Дарья Сергеевна14:46  Индия 2, Часть 5

Дальше, мы отправились в Норбулингку – летнюю резиденцию Далай Ламы. Спустившись с горы, мы оказались в красивейшей долине. А Норбулингка оказалась просто оазисом. Ухоженный сад, пруд с золотыми рыбками, Буддистский храм с золотыми пагодками, кукольный музей народов Тибета и их одежды, мастерская по производству различных шкатулок и шкафчиков с буддистской тематикой, которые можно тут же приобрести в местном магазинчике – все такое яркое и радостное. Мне Норбулингка очень понравилась, даже не хотелось уезжать, но наш путь лежал дальше в город Ревалсар.

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дарья Сергеевна14:34  Индия 2, Часть 6
По дороге в Ревалсар мы проехали город МандИ. В этом городе хотелось бы отметить красивый мост через горную реку Беас (не просто красивый, а необычный для индийской архитектуры), чем-то похожий на Карлов мост в Праге и Цепной мост в Будапеште одновременно.
Дорога до Ревалсара пролегает среди рисовых и чайных плантаций. Все горные склоны изрезаны рисовыми террасами, и кажется, что это гигантские ступени, по которым поднимаются Боги в высь. А где же еще жить Богам, как не здесь?

Добрались до Ревалсара довольно поздно. Приехав в отель «Ревалсар», который нам посоветовали Церинг и Эн, с которыми мы познакомились в Дхармсале, мы были удивлены, что в этой гостинице остался всего один свободный номер. Оказалось, что в маленький городок приехала группа йогов из России, из Санкт-Петербурга, всего 32 человека. Так что ужинали мы в веселой компании соотечественников, с которыми потом мы летели в Москву, так как у нас совпали даты обратных билетов.
Вообще, в течение всего нашего путешествия нам встречались замечательные люди, которые помогали нам и рассказывали много интересного. И все они говорили о том, что нам несказанно повезло, что мы сами того не зная, выбрали столь интересный маршрут. Ведь на самом деле мы просто тыкали пальцем в карту и говорили водителю, куда нас вести. Церинг сказала, что это хороший знак - попасть случайно на встречу Далай Ламы, тогда как многие специально приезжают ради этого.
Итак, Ревалсар – городок вокруг горного озера, которое возникло, как говорят, по божественной природе – на месте саматхи (сжегания тела) буддистского гуру Падмасабхавы и его тантрической супруги Мандаравы (знали бы Вы как долго я училась это выговаривать). Эти учителя добились просветления, медитируя в пещерах недалеко от Ревалсара (минут 15 – 20 езды на автомобиле на вершину горы). Пещеры все пронумерованы, например «Cave №6». В одной из пещер на камне есть отпечаток ступни гуру, а в другой плеча. Также есть секретная пещера, но она маленькая и располагается довольно глубоко.
Озеро Ревалсар кишит рыбой, которую принято кормить, а не ловить. Видели ли Вы хоть раз в крупных супермаркетах в рыбном отделе аквариумы с живой рыбой? Вот теперь представьте озеро… Правда охочих до корма много и рыбы здесь не самые главные. Обезьяны тоже хотят кушать. Они попробуют отобрать у вас корм для рыбок, который продается в магазинчиках на берегу. Бабуинам просто очень нравится этот рис в сахарной пудре и семечки. И тут нужно быть аккуратным, держать корм и вещи.
Так как озеро священное, гуляя вокруг него, ходите только по часовой стрелке и никак против. «Это не хорошо», - скажут вам местные жители.

user posted image
(в пещере Падмасабхавы)

Из Ревалсара мы отправились в Долину Кулю – город Нагар. Это место знаменито тем, что здесь жили и творили Рерихи. В Нагаре мы остановились на ночь в отеле «Кастл», бывшей летней резиденции махараджей. Отель холодный (каменный), но красивый, с высокими потолками, резными ставнями и деревянными колоннами. По совместительству наш отель был еще и музеем, и за вход на его территорию не постояльцам приходилось платить 15 рупий. Вид из отеля волшебный. Проснувшись в шесть утра, мы не могли уйти с балкона. Красотища! Вершины гор отливали розовым, именно такие виды писАл Рерих.
Ночью в горах очень холодно, температура падала до нуля. Перед сном мы пытались согреться у камина в нашем номере. Мы сожгли всю бумагу, которая у нас была, но было все равно холодно. Горячий душ и пара глотков виски единственный способ поднять температуру тела.

Утром мы пошли в гости к Рерихам. В Москве мы узнали, что директора музея зовут Алена Адамкова и она несет все хозяйство на своих плечах. В гости мы отправились с гостинцами. Решили сделать приятное (просто так), и правильно, у Алены замечательный семилетний сын – Ярослав, которого мы порадовали, а он нас, проводя импровизированную экскурсию. Нас привлекла цена входного билета в музей, она была одинаковой, что для индусов, то и для иностранцев (обычно разница в цене значительна и увеличивается в 15 – 20 раз). Мы посмотрели музей, место саматхи Николая Рериха и мастерскую. На месте саматхи жена Н. Рериха посадила липы. Там очень тихо и спокойно, только шелестят верхушки деревьев. Один из двух сыновей Н. Рериха – Святослав - женился на дочери одного из махараджей Индии Девике Рани – очень красивой женщине. А в гараже музея стоит старинная машина, марки «Додж», на которой ездили Рерихи. Поблагодарив Алену и Ярослава за экскурсию, мы двинулись дальше.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
  14:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
Геральт14:15  межпланетный хумор
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дарья Сергеевна14:15  Индия 2, Часть 7
Дальше – в Маникаран. Мы ехали по долине Кулю, вдоль реки Беас и хотелось запечатлеть на память каждый кусочек пейзажа. Места и виды сказочно красивы.
Город Маникаран славится горячими источниками – новое веяние индийских туроператоров. Маникаран зажат в ущелье, в низу которого бушует и ревет горный Беас. Это город сикхов. У источников продают холщевые мешочки с рисом. Индусы опускают их на ниточке в источник и через 20 минут рис готов. В Индии при входе в храм принято снимать обувь и здесь тоже, но ходить в этом храме придется по доскам, так как ступить босой ногой на каменный пол не возможно - горячо. Здесь есть и бани, но мы не рискнули в них купаться (за этим уж лучше в Венгрию). Горячая вода из бань выливается в реку, поэтому над городом висит пар. В Маникаране большой рынок, где продается много бижутерии и детских игрушек. Интересное место, но какое-то не спокойное, наверное, из-за самих сикхов, носящих всегда чалму и кинжал.

На ночлег мы решили остановиться в Манали, для того чтобы утром успеть доехать до Ротанга (места высоко в горах, где лежит снег). Утром в Манали мы поняли, что лучше не рисковать и не ездить в Ротанг, так как путешествие туда-обратно занимает 6 часов, а нам потом еще предстоял трудный пятнадцатичасовой переезд до Дели и перелет до Москвы. В Манали мы посмотрели храм и парк принцессы Хадимбы и храм первого человека Ману. Храм принцессы украшен черепами диких коз и оленей, что наводит на мысль, что принцесса явно была амазонкой. У храма Хадимбы мы видели настоящего горного яка. Я честно думала, что это большое меховое парнокопытное. С двумя последними определениями я не ошиблась, но як оказался очень маленьким, на низких ножках, что меня удивило.

user posted image

user posted image

В храме Ману «алтарь» окружен статуями всех главных богов индуизма: Ганеша, Шива, Дурга, Кришна и т.д. Ведь они должны его оберегать. Манали называют «городом первого человека». Здесь большой рынок и многие приезжают сюда за шопингом.
Погуляв по старому Манали, мы двинулись в сторону Дели. Наш водитель, которого мы наняли, был профессионалом, но толи дорога тяжелая, толи его начинающаяся простуда, толи лихачество и отсутствие в Индии правил дорожного движения, но через 12 часов пути мы попали в аварию. Наша маленькая «Тата - индика» (местного производства и не плохого надо сказать) въехала в «зад» гигантскому автобусу, а точнее под него. Капот выпрямился, и не нем были видны очертания всех внутриностей машинки. Самое интересное то, что за две минуты до аварии, нас остановил полицейский кордон штата Панджаб из-за того, что наш водитель не был пристегнут ремнями безопасности. Наверное, его это и спасло, потому, как удар был очень сильный. Мы не пострадали, хотя и ушиблись. Слава богу, что повреждения машины были не очень серьезными, и мы продолжили путь, ведь до вылета рейса оставалось часа 4, и мы успевали.
Но не так все просто. Естественно, что во время пути мы с переменным успехом засыпали и просыпались, когда машинка подлетала на какой-нибудь кочке. Но через пару часов мы проснулись оттого, что почувствовали, что машина никуда не едет. Водитель наш мирно спал. И времени у нас в обрез, мы еле-еле успевали на рейс… И это с учетом того, что мы выехали с запасом в 3 часа на остановки, перекусы и отдых. Разбудив водителя, я была готова сказать все, что я думаю, но меня удержали. Это еще раз доказывает, что индусы никуда не спешат.
До Дели осталось ехать час. За этот час у нашей машинки четыре раза открывался капот на полном ходу. Естественно, лобовое стекло – вдребезги.
В состоянии шока мы прибыли в аэропорт. Люди смотрели на нашу «Тату» с озабоченностью, а на нас как на сумасшедших. К стойке регистрации мы прибежали за 5 минут до окончания регистрации. Сначала нас не хотели регистрировать на борт, но благодаря представителям авиакомпании – все-таки посадили.

Быстро пройдя таможню, мы побежали в Дюти Фри, купить лекарства от пережитого стресса и расслабиться после поездки. Но не тут-то было. Перед посадкой на борт стояла индийская служба безопасности и отбирала все спиртное в целях повышения той самой безопасности. Не судьба. У нас тоже все отобрали… Я плакала… И по приезде в Москву, я была очень рада отметить день рождения шефа, где мне налили того, чего мне так не хватило в полете…
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК14:11  Свадьба
user posted image

Да это было феерично... icon_love.gif
Утро началось рядом с любимым, я отлично выспалась.
Собрав последнии вещи, я поехала к месту №1 нашей свадьбы - дому мамы.
Свидетели Хулиганка и Андрей Король опаздывали - а меня пудрили и лачили.
Потом началось истинное безумие - все носятся, кричат, нервничают и ... все просто забыли про невесту... icon_frown.gif Выкуп прошел быстро, шумно и весело... heart.gif
№2 - ЗАГС. Это было весело. Все остальные свадьбы были какими-то загруженными и волнующимися, а мы с любимым...просто танцевали. Потом была роспись и окольцовывание (до сих пор привыкаю к этому кусочку золота, Игорёк тоже).
№3 - Прогулка по Москве - классные фотки и неформальное поведение icon_lol.gif (фотки будут прилагаться позже), на прогулки моя сестра Ангелок сделала нам мега подарок - китайский фонарик для влюбленных, под ним поджигают горелку и отправляют в счастливый полёт за исполнением всех желаний - оооочень красиво когда он удаляется в небеса и пропадает за облаками... icon_love.gif
На Красной площади мы шокировали иностранцев и другие свадьбы своим неформальным поведением и моими ... унтами под платье... icon_twisted.gif
№4 - Ресторан "Нюанс". Да уж, там было всё. И песни и танцы, и огромное колличество "Горько",и похищение туфли icon_redface.gif, и много весёлых моментов, и торт с мега креативными фигурками (обязательно выложу эти фотки), и финальный танец под мыльные пузыри, и задушевные песни под гитару... icon_smile.gif А потом...
№5 - Было первая брачная ночь. Первое что было сделано, снято платье и я взлодхнула с облегчением. Затем мы занялись самым оригинальным подарком - живой золотой рыбкой. Это чудо подарила нам сестра Игоря. Потом многочисленными букетами цветов (теперь мой дом похож на пахучую поляну). А затем - измученные, уставшии и очень счастливые, мы отправились спать... icon_yes.gif
СВАДЬБА - ЭТО КЛАССНО!!!

ps.gif Хочу выразить огромную благодарность и признательность людям, которые очень помогли нам в организации и проведении свадьбы:
Синичка - мамочка, ты самая замечательная подружка на свете... heart.gif
Ангелок - сестрёнка, я тебя люблю... icon_love.gif
Хулиганка - самая зажигательная свидетельница... rosey.gif
Андрей Король - ты украшение любого праздника... appl.gif
Друид-Фархат - шаман, предсказавший мою свадьбу в этом году... icon_biggrin.gif
Ольга Паратнова и Андрей Косторев - самые замечательные начальники и фееричные друзья... icon_kiss.gif
Моим родным и близким - за то, что они есть... rose.gif
Нашим друзьям - просто heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна12:10  Contemporary dance
Моя Лена вернулась из Индии! И мы с ней вчера встретились специально, чтобы поболтать (о наших путешествиях). А потом пошли смотреть спектакли... очень своеобразные. По сути, это направление contemporary dance (то есть современный танец), и я бы сказала, что это не спектакль в привычном смысле слова, и не балет, а перформанс. Перформанс, по-другому не скажешь.

Два маленьких (по 40 минут) представления, которые мне было довольно скучно смотреть. Потому что я не понимала, что они хотят мне сказать. Вот балет я понимаю (если уж не совсем заумный), народные танцы - понимаю -- и все это отдается в моей душе... То, что я видела вчера "на сцене" (ибо это даже сценой назвать трудно) - я не понимала, и это меня никак не трогало.
Лена говорит, это не умом нужно смотреть, просто "что-то трогает в душе, отзывается"... Ну, у меня не отозвалось. Я, видимо, оказалась неподготовленным зрителем icon_smile.gif Надо сказать, что Лена все понимала и ей, в целом, понравилось, хотя и для нее временами было занудно... В общем, мне наверное все-таки подготовиться надо, чтобы ходить на такие представления (а в начале декабря организаторы проводят всероссийский фестиваль подобных же танцевальных спектаклей).

Мои ощущения от перформансов заключаются в одной фразе: мне гораздо приятнее и интереснее было бы самой этим заниматься, чем на это смотреть. Контактная импровизация? ...! Да, это то, чем я тоже очень хочу заняться (только непонятно когда). Лена вот тоже все хочет/собирается сходить (хотя она и раньше занималась, разумеется)... Может, мы с ней таки и сходим как-нибудь куда-нибудь на занятие...

Так вот. Этой импровизацей очень интересно заниматься. И все, что я видела, мне казалось, это просто демонстрация "занятия", только чуть более структурированная и вроде как со смыслом (которого, я хоть убей не видела). Лена мне потом объясняла "ну, это же мысли в голове! как они переплетаются, взаимодействуют... Да это ж стрела Амура, а не нож... (шоб я догадалась, а icon_insane.gif ).

Мы встретили там Татьяну Фатееву, она преподает contemporary. По совету Лены, летом я сходила именно к этой Татьяне на занятие (Contemporary dance, beginners) в рамках летней танцевальной школы "Цех" (вот тут я уже писала об этом). Татьяна тогда на занятии двигалась просто божественно - в смысле настолько легко и свободно!!! Легкое-легкое тело... раскрепощенное... Да, на сцене я видела нечто похожее, но все же этим гораздо интереснее заниматься, чем смотреть icon_smile.gif
Геральт12:07  с бабакой
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт11:50  потягушки :)
user posted image
Геральт11:48  футбольчег
user posted image
  11:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Весна10:54  Звезду на льду - полуфинал
В субботу я так прилипла к телевизору, что не смогла оторвать задницу, чтобы пойти на вечеринку. Расслаблялась перед телеком...

Мне очень нравится это шоу, жалко, что оно заканчивается... Я была так рада, что обе пары остались и показали свои лучшие номера! icon_love.gif Просто прелесть.

Считаю, что в финал должны выйти Гусева-Костомаров, а не Большова-Тихонов, ибо два падения - это уже слишком. А первая пара просто была на высоте. И я думаю, что не только в этой передаче, но и на протяжении проекта они делали классные вещи icon_yes.gif Жаль, если люди проголосуют за Большову (сама голосовать не буду. Даже сейчас).

А еще я тут обнаружила на одной из кассет когда-то записанное (одно из) шоу "Танцы на льду" - они там делали номера с предметами -- очень понравилось icon_love.gif И вот я смотрю на это шоу уже "остывшими глазами" (в смысле, не в белой нервячке) и понимаю, что Лика Кремер с Артуром делали более интересные и сложные вещи, чем Ира Чащина с Русланом, но тем не менее, в финал вышли именно последние... Вот и в "Звездах на льду" может так получится, что зрители проголосуют за музыку Алексея Рыбникова, а вовсе не за ледовое шоу...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт10:13  будни "Боевых двоек"
user posted image
Тигренок08:36  Цитата на подумать... но вообще-то это про меня
Нет ничего горше и больнее разочарования, и раны, которые оно оставляет в душе, сочатся пожизненно...
Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры. Влюбленность - это еще далеко не любовь, хотя нам очень хочется считать ее любовью. Мы начинаем наделять тех, кто затронул струны нашей души, качествами, не присущими им. И когда чаша несоответствия переполняется, наступает пустота, вакуум, который ничем не заполнить. В такие минуты хочется уйти от мира, от себя, а порой и из жизни...
Но время лечит и вразумляет, мы теряем, опять находим, и снова теряем, поддаемся власти воображения и вновь разочаровываемся...
По этому поводу очень хорошо высказался Николай Рерих: "Жить трудно, мой мальчик. Помни приказ: жить, не бояться и верить, остаться свободным и сильным, а после удастся и полюбить".
Возможно, после и удастся тем, кому не удается сейчас, но для этого нужно иметь много сил, терпения, воли, иметь неиссякаемый источник вдохновения...
©

user posted image
Тигренок08:14  Суперссылка
Случайно обнаружила, хотя искала совсем другое...
Выйди из комнаты
Убила почти полчаса, но вышла. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  07:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Эля06:24   Больше всего на свете, - говорит
Больше всего на свете, - говорит она, глядя мне прямо в глаза, - я люблю, чтоб зима, и утро такое противное, что встать нету сил; а тут – кофе пахнет, и еще такой запах, когда яичницу поджаривают с колбасой, и когда тостер отключается – дззын-нь! – просто вылетаешь из постели как ошпаренная!...

Харуки Мураками
«Дэнс*Дэнс*Дэнс»

user posted image

Бодрого утра!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Yevgesha00:54  Один вечер на пороге счастья...
" ..."И жили они долго и счастливо и умерли в один день..." Сказочник с удовлетворенным вздохом поставил последнюю точку, закрыл тяжелый переплет и улыбнулся..."
Хомяка задумчиво пошуршала последней страницей. Книга сказок о сказочнике, который пишет волшебные сказки... В синем бархатном переплете, с маленькими блестящими застежечками и вычурным вензелем на обложке...
За окном алел закат. Здесь, в домике на берегу со стеклянной верандой, его всегда видно... Солнце медленно и величаво скользило вдоль горизонта, погружаясь постепенно в ласковые объятия моря. Неслышно шумели сосны. Ветренно. Холодно. По-зимнему прозрачное небо темнело, предвкушая встречу со звездами. Хомяка поплотнее завернулась в любимый плед, потирая холодные лапы. Зябко и сумрачно. Но никак не получается встать, включить свет и переключить регулятор отопления... Или растопить камин... Да, это было бы неплохо - камин. И пара толстых витых свечей. Но околдованная волшебством сказки, хомяка глядит задумчиво на закат - и в алеющих облаках чудятся ей странные картины...
Сильные руки обнимают со спины, окутывая теплом...
- Все мечтаешь, малыш?
В комнате становится ощутимо теплее, на столе неярко светится лампа с зеленым абажуром, дымятся две кружки какао, пахнет мандаринками...
- Я вот все думаю про сказочника... Он пишет свои сказки - и живет в них. А мы читаем, как он пишет - и живем в нем, а через него в его сказках... И если мы расскажем об этом кому-то - он будет смотреть на сказки уже нашими глазами... И так бесконечно. Так сколько же там смыслов - в сказке? В сказочнике, который рассказывает сказки? В нас, когда мы рассказываем о сказочнике, который рассказывает сказки...
- Знаешь, малыш...
Я не буду рассказывать вам, о чем они говорили. Не расскажу и о сказочнике, который рассказывает сказки - и живет в них...
Просто поверьте - в этот вечер, сидя вобнимку и листая томик со сказками, они были счастливы... И нашли много смыслов в самых простых вещах.
Очень много очень простых смыслов...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг