mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

04 июля 2008
Наталья Лоренц16:13  Темпологическое
Раньше про такие дни я думала, что их надо просто переждать.
Потом стала думать, что их надо переживать красиво и с максимальной пользой.
Сегодня поняла, что я живу этими днями. Его нельзя просто переждать, отсидевшись в бумажках и даже наслав головную боль на соображающие остатки мозга....

Говорят, петля времени сжимается. Охотно верю. Подозреваю, что вокруг шеи.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:26  Я слушаю радио, радио.......
В машие теперь есть радио и вот слушала программу Сити-ФМ. Беседа с психологом на тему"Секс и компьютер".
Основной смысл - компьютерные игрушки, Интернет и долгое торчание в сети - верный признак, что не все в порядке в сексуальной сфере.

Я уж молчу, что общение с некоторыми бухгалтерсики программами напоминает один сплошной извращенный половой акт. А вот со всем остальным - неужто так серьезно?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июля 2008
Андрей Ткачук22:34  Филосовское
в комментах собственно притча, горячо рекомендуемая мною к прочтению (уже не в первый раз icon_yes.gif )....поборникам морали и нравственности просьба не беспокоится, ну и не читать соответственно....
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц12:42  Мещерское
Фраза маршрута: "У России три столицы - Москва, Питер, ЛУХОВИЦЫ"

Загадка маршрута - поворот в Рязани.

Топонимика маршрута - река Вобля, река Малявка, река Черная.

Двое пьяных на дороге голосуют. Я не взяла, только услышала фразу "Ты же видишь - за рулем девочка" icon_lol.gif

В Рязани останавливает ГАИшник, документы не смотрит, а просит выйти из машины. Подводит меня спереди с трого говорит "ВОт потерятете, будете потом восстанавливать". Гляжу, а у Бибика залихватски кособоко висит номер на одном винтике, снизу торчит трава, а весь бампер усявкан черной грязью. ГАИшнику - спасибо зха заботу, сама - домой, а Бибика сегодня - мыться.
Андрей Ткачук08:59  День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)
3 июля

user posted image

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».

В 60-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa.

С июня 1998 года - Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года - вновь ГАИ.

02 июля 2008
Андрей Ткачук23:35  кот обыкновенный милый
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июля 2008
Андрей Ткачук10:42  Кино с комментариями
"Соблазн" (2001)
Original Sin

user posted image

• Продолжительность: 116 мин.
• драма / мелодрама / триллер
• Режиссёр: Майкл Кристофер
• Сценарий: Майкл Кристофер по роману Корнелл Вулрича

Бюджет: $26 000 000

Куба, 1880 год. Луис Антонио Варгас — преуспевающий кофейный плантатор, решившийся на престижный брак с американкой. Когда он прибывает в порт, чтобы встретить там Джулию, он приятно удивляется красотой и привлекательностью своей невесты. Счастливый как никогда, Луис Антонио наслаждается новой жизнью. Но неожиданности на этом не заканчиваются, и вся история внезапно совершает роковой поворот...

5 июля в 18 00 на площадке Первомайская можно будет увидеть этот фильм с комментариями icon_yes.gif
ps.gif плюшки к чаю с собой! icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук09:51  улыбнуло
user posted image

30 июня 2008
Андрей Ткачук23:41  "Особо опасен" Интерьвью с Тимуром...
...Бекмаметовым конечно (взято с сайта опер.ру (с))

Цитата:
— На вас общение с Корманом как-то повлияло?

— Вы, наверное, хотите, чтобы я рассказал какой-нибудь секрет, который мне достался по наследству?

— Например.

— Есть такой секрет. Правда, он не очень вербализуемый. От Кормана исходил какой-то заряд любви к кино как к таковому. Лучше всего об этом сказал Гоблин — спросите у него, вот он точно знает. Я прочел в его блоге под названием «Синий Фил» — замечательный совершенно блог — отличную вещь. Он написал, что «Особо опасен» — пример бездуховного кино, каковым оно и должно быть. Залогом успеха Кормана и всех его учеников являлась любовь к зрителю. Просто любовь к зрителю.

— Ну, у Копполы, по-моему, все несколько посложнее устроено.

— Все его фильмы, которые были удачны, сделаны именно с этим чувством.

— Корман — классика трэша, именно потому, что балансирует на грани трэша и искусства…

— Да, так же сделаны и «Дозоры», они тоже балансируют на грани трэша. Что такое трэш? Трэш — это народное искусство. Поп-арт. То есть нечто, что существует на стыке балагана, народного искусства и «Эрмитажа». Корман — настоящий интеллектуал и человек безумного творческого полета, при этом занимающийся самым простым народным искусством. Это уникальное сочетание. Оно дает кураж, оно расслабляет, оно позволяет следовать настоящим целям, которые очень просты: зритель должен либо смеяться, либо плакать, либо бояться. Вот и все, больше ничего. А думать зрители не должны — это самое главное. Во всяком случае, в процессе. Потом, после фильма, можно и подумать.

— Но если говорить о народном искусстве — народ-то в Америке другой, у него другая психология, другой культурный фон. Многие режиссеры, приехав в Америку, из-за этого проваливались. Вонг Карвай, например.

— Да, и Джон Ву. «Миссия: невыполнима» в его исполнении было невозможно смотреть. Это правда. Чтобы достучаться до американского зрителя, надо сначала стать другим человеком. Поменять себе нутро, найти в себе какие-то новые струны. Если честно, я принял самое бесхитростное решение — окружил себя американцами, которые были мне очень близки по-человечески. Это художник Джон Майер, который делал «Чикаго», «Иксмен», это монтажер Дэвид Бреннер, который монтировал фильмы Оливера Стоуна — «Взвод», «Рожденный 4 июля», это актеры. И дальше я просто использовал их как свои уши и глаза. И губы — в случае с Анджелиной Джоли.

— С другой стороны, Голливуд всегда подпитывался чужеземной кровью.

— Подпитывался, но ненадолго. Знаете, я не питаю никаких иллюзий — я никогда не буду американским режиссером. Ни Эммерих, ни Джон Ву, ни Верховен — это не американские режиссеры. Они есть, они существуют в Америке, они снимают какие-то фильмы. Но подлинно американские режиссеры — это Лукас, это Спилберг, Кэмерон, Скорсезе. Спилберг может снимать что угодно — и всегда оставаться, так сказать, народным артистом Соединенных Штатов, предметом национальной гордости. Ни Карваю, ни даже Ридли Скотту никогда этого не достичь.

— А сам Ридли Скотт в курсе?

— Черт его знает. Хотя, вообще-то, он максимально к этому близок. Все-таки Америка и Англия родственны, наверное.

29 июня 2008
Андрей Ткачук16:53  Я вернулся!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 июня 2008
Наталья Лоренц22:20  Летнее
Солнце в нашей комате бывает только летом. И только вечером. И я обожаю лето за огромные красные шары, закатываемые за горизонт, за полоски разноцветных облаков, за лучи, как на гравюрах Дюрера, за небо в переходах цветов - от синего до красного через зеленое, желтое, оранжевое....
И мне всегда немного жаль, что лето такое короткое.
Наталья Лоренц19:49  Мельтяшное
В суматохе и постоянном мельтешении делишек как-то теряется то главное, ради чего все эти мельтешения творятся. Кажется, пора сесть под елку и в очередной раз зазать себе вопрос - А я то чего хочу? Когда? С кем? И как это должно выглядеть в процессе и на финише? Потому что прийти к финишу заезженной клячей с кровавой пеной у рта совершенно не хочется.

Как верно заметили сегодня мужики на лавочке, вдарившие по пивасику по случаю проигрыша нашей сборной "Жизнь дается один раз и надо прожить её не зря"...
Наталья Лоренц11:43  Торг?
Умение прощать ошибки - это умение прощать ошибки или робкая надежда, что если я сегодня прощу, то завтра простят меня?

А простят?
Наталья Лоренц07:33  Спортивное
Надо будет составить график соревнований, и на время этих самых соревнований - выезжать из города.
Сегодня салют в два ночи и всю ночь - крики пьяного болельщика....
Я так и не поняла - кто выиграл то?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 июня 2008
Наталья Лоренц22:04   http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть
http://news.mail.ru/politics/1843128/
Есть такой конкурс - "Русский медвежонок" и "Кенгуренок" - один по русскому языку, другой - по математике. Замечательные конкурсы. В рамках программы, уж начто младший к математике дышит ровно, но и он участвует. По итогам каждый участник получает карточку, что ученик такой-то школы набрал столько-то баллов на ежегодном конкурсе...Стоит это удовольствие - 40р. как раз, наверное, календарик, карточка и проверка работ. Боюсь, что при принятии закона в первую очередь вылетят такие конкурсы, а многотысячные "курсы" и "репетиторы" найдут очередную лазейку.
Наталья Лоренц07:11  Опять новости
http://news.mail.ru/politics/1841532/
Их бы на экскурсии в люди водили, что ли. Или на неделю оставляли с одним детским пособием или зарплатой сотрудника Российской академии наук...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 июня 2008
Наталья Лоренц22:43  Почтовое
Очередное открытие Америки "Ипотека доступна не каждой российской семье" - заголовок на майле. Окидываю мысленным взором своих знакомых - вообще мало кому доступна. Из трех знакомых, справивиших новоселье в последнее время - одни получили квартиру, потмоу что их было прописано в старой -как сельдей в бочке и очередь подошла, вторые - как молодая семья получили в Кожухово ( доплачивали что-то, но по сравнению с покупкой - копейки). Технология приобретения квартиры третьими покрыта мраком...

Или это автор новостей крутится в обществе Абрамовича и прочих олигархов....
Наталья Лоренц16:49  Доку-ментальное
По случаю приезда Кирюшки , и привоза им на родину паспорта гражданина РФ, дети были вывезены из деревни для оформления загран-паспортов. С утра мы мило покрасили решетку на окнах школы, потом быстро залили в себя по чашке чая и галопом ринулись в паспортный стол - по моим расчетам, исходящим из личного опыта, если встать в очередь в 15 часов, то к 18 есть шанс попасть за волшебную дверцу с прилепленной скотчем бумажкой "Во время приема не входить" и "Прием документов в порядке живой очереди".

Беда была в том, что дети после покраски решетки были в синие пятнышки. Ну, не то чтобы синие, голубые...и было их много. И уайт-спиритом мы это дело не оттерли. Около паспортного стола я отпустила детей, как ракета-носитель сбрасывает несомую ракету, и велела им купить влажных салфеток, а сама пикирующим бомбардировщиком понеслась занимать очередь.

Глобальное изменение заключалось в том, что в этот день очередь была совсем живая. Когда там была я, там записывали всех на бумажку и тщательно следили, чтобы без очереди никто не пролез. В этот раз бумажки не было. То ли лень было, то ли у первостоящих не нашлось ненужной бумажки и ручки....Еще одно глобальное изменение заключалось в том, что я оказалась четвертая ( в прошлые разы я была десятой или 12-ой). Видимо, это было связано с тем, что с 23 июня все анкеты принимались только в напечатанном виде (до этого можно было впарить анкету, написанную черной гелевой ручкой) и только установленной формы ( такое чувство, что раньше формы рисовались на коленке, а тут вот решили узаконить одну).

Пятьдесят минут в очереди прошли незаметно для меня, Даха прочитал некоторый объем Джека Лондона, Макс пытался читать "Портрет Дориана Грея", но ему то девушка мешала, которая хотела читать с ним, и дышала в ухо, то общая атмосфера - аура в присутственных местах близка по составу к ауре моргов и больниц вроде бы должна настраивать на думы о вечном и философское настроение, но не всегда получается. Особенно у мужчин. Рядом со мной стоял молодой человек и все щелкал пальцами. У него анкета была ручкой заполнена, вот он и щелкал.

Через 50 минут стояния мы оказались в маленькой комнатке, треть которой занимал аппарат для биометрической фотосъемки, половину – столы сотрудников, а оставшееся пространство было любезно предоставлено нам.
С порога дети влипли взглядами в вентилятор – они смотрели на него как жители Папуа-Новой Гвинеи и аборигены Тасмании смотрели на корабли Кука – вожделенно и нежно облизываясь. Из кармана Дахи появился ножичек. Сотрудница нервно хихикнула, Даха припрятал ножичек и переключился на биометрическую фотокамеру. Сотрудница в это время проверяла мой паспорт и правильность переноса цифр из моего паспорта в анкету ребенка. Потом прозвучал самый сложный вопрос, всегда ставящий меня в положение мозгового ступора – «Количество полных лет»….Если у меня на следующий день после дня рождения спросить «количество полных лет», я буду долго загибать пальцы и вычитать из года вопроса год рождения. Так и тут. Сотрудница покосилась. К моменту задания вопроса о Максовых летах я была уже готова (посчитала).

Процесс фотографирования был быстр. Лица детей напоминали картины Возрождения – лица их были тоскливы, щеки Макса словно сдули размера на три. «Святой Себастьян» и «Святой Иаков в пустыне» - жалкие копии с тех фоток, что получились. И вот тут сотрудница обнаружила, что дети покрыты синими, то есть голубыми, пятнышками…Сперва она решила, что что-то с камерой ( конец рабочего дня, перебои с электричеством, монитор рябит немного). Мы ее успокоили, объяснили всю важность покраски решетки к приходу пожарной службы, и невозможность отмыть это здесь и сейчас.

Сотрудница предлагала перефотографировать, чтоб было лучше. Я испугалась, что тогда щеки Макса просто не влезут в биометрический аппарат, а Даха приобретет слишком бодрый вид, и тогда таможенники точно не признают в моем умирающем лебеде картинку с паспорта, сказала, что меня все устраивает.

Знаете, самое обидное – папин паспорт она даже не спросила….И у меня теперь есть две полных копии наших паспортов. Вот такая вот ерундень получается.
Андрей Ткачук12:03  уехал отдыхать! вернусь 29 июня!!
user posted image

всем пока! icon_bye.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 июня 2008
Наталья Лоренц21:51  Ночное
Вчера был выпускной - в два ночи кто-то пулял фейерверки в нашем дворе, который имеет акустику Большого театра. Скоро футбол - тогда всю ночь счастливые болельщики орут в районе парка....
Значит, сегодня надо выспаться.

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 4