mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

26 ноября 2008
Андрей Ткачук11:27  Всемирный день информации
26 ноября

user posted image

26 ноября отмечается «Всемирный день информации», который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.

Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва».
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:03   Ну вот и до наших "Легких
Ну вот и до наших "Легких столицы" добрались.
В Ясенево планируют строительство мусоросжигательного завода. Я, конечно, понимаю, что нонешние технологии не то, что давешние, что теперь улавливается все и все идет в переработку (правда, после сжигания). Но....как-то с трудом верится. А вот что где-нибудь в процессе дымок подтекать будет, потому как трубы не того диаметра поставили, потому что откат был уж больно хорошо за эти трубы - верится уже больше....Или что платиновый фильтр-катализатор не улавливает, потому что оригинал стоит на даче у кого-то, а на месте оказалась китайская копия - тоже верится...

И всполошенные местные жители собирают подписи...И я в субботу пойду и подпишусь.

Как излечиться мне от пессимизма? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 ноября 2008
  16:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:23 |
Наталья Лоренц14:16  Заводчики морских свинок
Ходили мы как-то на выставку морских свинок и Грека носили.
Сидят вокруг маститые заводчики всяких рексов, тедди, розеточных и прочих супер-породистых зверушек, и обсуждают - чем кормить, чем поить, какие подкормки давать, опилки какого производителя лучше, какой корм вкуснее и что бисквитики фирмы "Х" стали гораздо хуже, и что их Визель-Георг-12-ый совсем не ест овес из кормов "П".
А мы сидим со своим Греком-петом, Грек огурцом похрустывает, зерном балуется, на нас своим глазом косит, точно спрашивает "Ну, скоро домой то, к бабам?". И сразу видно - никаковские мы заводчики, просто мы его любим, и все.

Это я к тому, что вчера искала на сайте любителей японских микроавтобусов как менять фару у Бибика. И поняла, что мы его - просто любим, и заводчиками не являемся....а запчасти меняем по мере износа и рекомендаций мастера. и пока вроде все на место прикручивали и возвращали. А Бибик если и ломался, то в таких местах и в такое время, что доставлял минимум неудобства окружающим и владельцам. И схему проводки, гидроусилителя и системы охлаждения я не расскажу даже под пытками - потому как не знаю...

И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Весна10:54   Специально пришла поздравить сюда поздравить
Специально пришла поздравить сюда поздравить самую очаровательную, замечательную и любимую мной девушку с днем рождения icon_smile.gif
Анечка, поздравляю!!! От всей души тебе желаю много-много счастья heart.gif и здоровья - вам всем, и тебе общения - с прекрасными людьми icon_shuffle.gif
Обнимаю и целую heart.gif icon_kiss.gif

24 ноября 2008
Наталья Лоренц17:30  Абидна
Абидной звали гармошку. Вообще-то официальное ее имя было то ли "Олимпиада", то ли "Олимпия", но в моей транкрипции она стала "Абидной". Српава у нее были кнопочки, как у баяна - слегка под углом и в два ряда. Слева - просто ряд кнопок. Прикидываю, сколько натерпелись мои родители, выслушивая мои концерты на сем детище игрушечной промышленности...
Потом был Вельтмайстер - с клавиатурой в правой руке, с пятью регистрами, пятью рядами черных кнопочек слева и тремя черными кнопками-регистрами, с замочками-ремешками, с регулятором ремня, с красной перламутровой пластмассой, в которую так приятно было упираться подбородком...

Но несмотря на концерты и экзамены, мама и папа спрашивают "А помнишь, как ты на Абидне играла?"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок15:40  Еще про хорошести
Вчера, кстати, закон Мерфи сработал. Когда возвращаешься домой без копейки денег, а в почтовом ящике лежит извещение о том, что пришла, наконец, долгожданная книжка Томаса Шиппи "Дорога в Средьземелье". В России она уже давно считается библиографической редкостью. Так что привезли ее мне из самой Великобритании! icon_smile.gif Прислали, то есть. Впрочем, я так и думала, что этот закон Мерфи сработает. icon_biggrin.gif В воскресенье изыскала средства, пошла выкупать книжку. Теперь дово-о-льная!!! icon_biggrin.gif
Полезная книга для диссертации будет! icon_yes.gif
Наталья Лоренц14:45  Лем
Пусть все будет иначе.....но не хуже, чем сейчас.....
Как-то так, кажется.....

23 ноября 2008
Матроsкин17:42  хм.
Наш папа с 10 утра меняет резину с летней на зимнюю. В Одессе внезапно выпал снег и все каАк ломанулись...
А сегодня у нас - семейный день... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок11:53  Shopping
Вчера отправилась за покупками в "Гринвич". Срочно понадобились новые джинсы и духи.
Джинсы купила винтажные, эксклюзивного пошива и моего любимого синего цвета. Потом в том же самом "Джентри" зацепилась глазами за шапку с "бамбошкой" - и пропала. icon_smile.gif В результате теперь у меня еще и шарф с шапочкой есть... icon_redface.gif такого нежно-капучинового цвета. heart.gif
Потом ноги меня пронесли мимо медиамаркета "Сфера". Не вынесла душа поэта - ухватила я таки "Кунг-Фу Панду" в лицензионном варианте. Вчера целый вечер балдела от оригинала... Дастин Хоффман - гений! icon_yes.gif
С духами вышла заминка. Я перенюхала всю линию "Аква Аллегория", потом переключилась на Nina Ricci и в конце концов взяла аромат "Shine" от Salvatore Ferragamo. Неплохой аромат, мне идет. Хотя он несколько приземленный, на мой взгляд. Наверное, лучше было бы взять "Charms" из той же серии или "Nina" от Nina Ricci или вообще "Лавр-Лакричник" из "Аква Аллегория". Просто с недавних пор я предпочитаю ароматы летящие и воздушные.
Такой вот вчера был хороший день. icon_smile.gif
Мур. heart.gif

22 ноября 2008
Наталья Лоренц15:14  Женские тренинги
Не могла пройти мимо, уперла. В настоящий момент актуально для тренингов Таисии Вдовиной.
Картинку смотреть в комментариях.
Наталья Лоренц15:06  Халява
Бабушка просила купить снегоуборочную машинку. Требования, само собой, такие, что ни один производитель не может удовлетворить. Три раза ездили в разные места - ничего не купили. По случаю выпадения снега Кирюшка принял волевое решение - едем в ОБИ и берем первое более-менее. Вот взяли мы это более-менее, расплатились, талон гарантийный оформили, бредем к машине и сестра вздыхает - как мы ее грузить будем, в ней же 100 кг. Добредаем до Бибика, а там.... около Бибика стоит второй, такой же, только полноприводный, без наклейки Бегущего города. И в том Бибике два мужичка, прям бросаются к нам, спрашивают, где мы детали берем, играючи запихивают снеугоуборщик в машинку, про Бегущий город что-то спрашивают, после чего мы расстаемся со счастливыми улыбками.
Я получаю погруженую механизьму, они - адрес, где можно заказать запчасти...Вот она - халява. Им ничего не стоило запихнуть коробку, мне - написать адрес. И каждый получил что-то очень важное...

Добрых всем выходных! Даже если они у вас - рабочие.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 ноября 2008
Наталья Лоренц10:28  Теплостанское
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=27618
Ссылка на форум Теплого Стана.
Там приведен план развития района около метро Теплый Стан.
Внимательно смотрите за направлением стрелочек.

между прочим, перехваточная парковка, о которой говорили давно и долго, в плане не прудусмотрена. После пуска первой очереди Принц Плаза чиновники с уивлением обнаружили, что места для нее теперь не хватит... А коттеджные поселки на продолжении Профсоюзной в область продолжают сдавать, и дома в Троицке строить и продавать... Ну ничего, на крыше Принц Плаза есть две вертолетных прощадки, жители области будут летать на работу на вертолетах!

Теперь нужно соорудить вертолетные площадки на Перово, Новогиреево, Щелковской, и прочих местах, где народ въезжает в город и оставляет машины, и проблема пробок решена.

Вот только коттеджные поселки почему-то сдают без вертолетных площадок. Отстают, однако.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 ноября 2008
Наталья Лоренц22:36  Троллейбусное
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой.
бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия...
Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось.

19 ноября 2008
Наталья Лоренц22:13  Меняя шинки на колесики
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно.
Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...

Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:49   Цитата Налоги с 2009 года будут
Цитата
Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти

Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.

«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».

Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.

«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ.

Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.

Наталья Лоренц09:04  Божественное
Вчера собирались родители по поводу новогоднего кафе. Есть такая традиция в это школе - на новый год группы устраивают в кабинетах кафе. Еда там - не главное, а вот антураж создадть и какую-то идею....Впрочем, дело не в идее сейчас, а в том, что столкнулисы мы с учительницей рисования.
Если бы у меня была такая учительница, я бы сейчас если б не Васнецовым была, то уж с вопросом рисования набросков для костюмов проблем вообще никаких не испытывала бы. Что за женщина!!!!! Вообще по образованию она художник-монументалист, но кризис 1991-го и маленький ребенок в то время толкнули на тропу общения с детьми, и понеслось. Деньги на жизнь она зарабатывает в издательстве, а работа с детьми у нее - для души и некая потребность оставить на этой планете чуть больше людей, умеющих выразить свою мысль кисточкой, карандашом, фотокамерой.
А глядя на работы детей, развешанные на стенках, понимаешь, что они все талантливы. У каждого своя цветовая гамма ( и это при одинаковых красках в баночках и строке, которую они рисовали в ноябрьских тонах), своя манера.А видели бы вы графику!!

Очень захотелось пойти порисовать...
Наталья Лоренц00:07  Уж полночь близится....
А мы еще не спим.
Зато теперь я знаю, как разделить отрезок на 6 частей не используя теорему Фалеса, знаю о проблеме "трисекции" угла, а так же, что простые портные всем этим не одумляются и делят отрезок ТБ (от линии талии до линии бедер) тупо на три части...

Осталось сохранить сие знание в голове до утра, а утром сохранить способность соображать...

18 ноября 2008
Наталья Лоренц13:08  О мании преследования
Участник турнира отказался указывать паспортные данные при регистрации.
"А вдруг вы на него кредит оформите" - аргументировал он "Вот у моих знакомых оформили"...

Я сказала, что данные нужны нам для Управы - управа считает мероприятия по отчетам. и в отчете доолжны быть указаны паспортные данные участников.

А потом я зависла - неужели реально возможно взять кредит по паспортным данным, даже не по паспорту?
Тогда, получается, достаточно спереть большой талмуд в какой-нибудь фирме, где при входе паспортные данные записывают, и взять кредитов... Только кажется мне, что все не так просто.
Потом подумала, какое количество организация распоглагает моими паспортными данными:
паспортный стол, ФМС (оформлявшая загран-паспорт), ИФНС (46-я, 28-я и 19-я), ФСС, РОСНО ( я там полисы на сотрудников получаю), ГИБДД (ну куда уж нам с Бибиком), пенсионный (надеюсь, я там заявление у них писала. и на учете стою, как ИП), несколько отделений Сбербанка, через которые я платила "добровольные пожертвования" за школу, и пара сотен охранников со своими талмудами. То есть получается, что офигенное количество народу могло пойти в банк и оформить кредит....И не пошли...то ли лень, то ли не все так просто, то ли не тот уровень средств...

"А то у знакомых..." это такой оборот речи, или отсылка к реальным людям?
Такое любопытство распирает. И никак не пойму - то ли я такая дура беспечная, то ли у людей уже формируется "кредитная паранойя"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:23  День рождения Деда Мороза
18 ноября

user posted image

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.

Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.

Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12