| Андрей Ткачук - 09:19 Обыденное |
Вчера покупал себе подарок к 23 февраля. Замечательный мобильный телефон Soni Ericson W595. Пока продавец его извлекал с витрины, во мне видимо от скуки проснулся военный юмор. Спрашиваю продавца: я: "Подскажите пожалуйста, в эту модель встроен лазерный дальномер?" Пауза, и тут я вижу как глаза продавца начинают наполняться пустотой, понимаю что продавец надолго уходит в себя: я: "Не обращайте внимания это я так шучу" Продавец: "Вот вы шутите, а у меня чуть мозг не взорвался"
Мораль: Берегите мозг продавцов! Продавец нормальный парень, с юмором, просто заработался . Звиняй еще раз, ежели что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 16:26 НЛП |
Беседа с Юлей на тему "Я пойду и научусь" привела к выводу, что в общем и целом я и так умею, но стесняюсь, стесняюсь быть в глазах окружающих скандальной бабой. То есть получить результат красивой игрой слов и разума, но уж не рявканьем и бабьим скандалом. И откуда такое?. вроде принцесс крови в роду замечено не было. Но почему и я, и мама опускаем глаза и делаем вид, что ничего не случилось, когда вот оно - бабье, скандальное, базарное...
А то , может. и правда, прийти, послать англичанку за дверь и по-бабьи объяснить директору, что надо нам в другую подгруппу. И посмотреть, как будут обращаться к моему "разумному-доброму-вечному", погребенному под этой полуинстинктивной бабищей...Так нет, все хочется красоты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 12:33 Скоро весна :) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:07 Из документального |
Есть подозрение, что специалист мосэнерго, пишущий формулы расчета оплаты - бывший математик, не нашедший достойного приложение сил и ступивший на скользкую тропу документообразования. Два вечера потратила, дабы разобраться с формулами. В принципе, можно было бы пойти в Мосэнерго, поймать в углу куратора, потребовать разъяснить - что это и как это считать, но уж больно не хочется ставить людей в неловкое положение.
Только бы до расчета налогов математиков не допускали, там и так дури хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей К - 18:55 ВВСное |
Есть смутное, но реальное желание съездить на ВВС в этом году, но, при этом ч-у-д-о-в-и-щ-н-а-я лень команду организовывать одному...
Размышляю над возможными решениями... Идеи приветствуются. 
UPD
Найдено лучшее из возможный решений: команду поведёт Павел Ильин (Светлый).  Самый мягкий и гуманный из всех хороших организаторов, которые мне известны. |
|
| Наталья Лоренц - 15:27 Обломное |
Для накопления выходных дней на майские праздники, у Дахи 23-го - учебный день, и 9-го марта. А я так хорошо все спланировала.....Теперь вот перепланирываю. В любом случае - в деревню мы едем. Представляю, какая кислая мордочка будет у Дахи, когда он поймет, что едем не на три дня.... как он будет сопеть, пыхтеть и ругаться с Максом ( а Макс вообще ни при чем, просто по причине младшебратья часто оказывается крайним в Дахиных проблемах). |
|
| Андрей Ткачук - 14:30 новости кино с комментариями |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 11:13 День спонтанного проявления доброты |

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием. |
|
| Наталья Лоренц - 21:19 Игровое |
Подаренная в прошлом году игра "Миллионер" пользуется спросом. Мужчины вечером садятся играть. Кирюшка - строит стратегии, торгуется, покупает предприятия, серьезно подходит ко всему. Даха - мухлюет. Торгуется из вредности, если видит, что кому-то нужно предприятие, то торговаться будет долго, хотя самому ему оно абсолютно не нужно, все норовит поругаться. Макс сосет палец и напоминает Будду, играющего в земные игры. Он легко продает и покупает, цапается с Дахой, уступает папе, и все этот как-то игрушечно-несерьезно. И каждый раз этот философ оказывается победителем...
Жизнь - игра. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алексей К - 14:24 Про воспитание девочек 2 часть |
Начинаю потихоньку понимать про девочек.
Женщина - существо беспомощное и наполненное ценностью, которую трудно прирастить, но можно легко спустить без всякого толку, или растащить. Вроде этакого мешка сушеного гороху. Поэтому житейский успех женщины зависит не столько от "самореализации", сколько от способности организовать вокруг себя хранителей и ценителей и не дать им себя слишком потребить... а наоборот, заставить прибавить к себе как можно больше ценностей. И тут уже не так уж важно, будет ли женщина строить карьеру, заниматься мастерством, или растить семью.
Пока прикидочно, но можно уже сказать, что:
-- Гонор. В девочке надо развивать убеждённоть в собственной вполне самостоятельной ценности. Бережное отношение к себе. Умение предъявлять жесткие требования. Высокая самооценка и потребительский стандарт позволит ей претендовать на лучшее, отметая всяческих паразитов и отодвигая тех, кто хочет урвать. Благодаря требовательному нраву, её будет легче ценить и она отсечёт тех, кто её ценить не согласен.
-- Стремление к развитию, личный рост. Спортивная жажда преодоления себя вчерашней. Постоянно будет поднимать её и держать в оптимальной форме. Высокая требовательность не только к другим, но к себе, создаст необходимый запал для того, чтобы не болеть самоуспокоенностью и не застыть в нарциссизме.
-- Брезгливость. В девочке стоит развивать отвращение к недостойному, нечистому... вообще к подделкам, заменителям и грязи. Мальчик может отмыться, а девочек подобная зараза часто меняет необратимо.
-- Заботливость. в девочке полезно развивать стремление о ком-то заботиться, ухаживать, пестовать. В сочетании с высокими стандартами, заботливость привяжет к ней ценных людей. Создаст у других такую потребность, которую им будет очень сложно и дорого удовлетворить в другом месте. Свой круг.
-- Великодушие. Отношение к чужим недостаткам с внешней снисходительностью и внутренним терпением. Позволит удержать те отношения, которые прошли через предварительный фильтр. А также позволит раскрывать то ценное, что люди не готовы предъявлять сразу.
-- Артистизм. Чувство юмора, общительность, некоторая показушность, демонстративность. Позволит ей поддерживать интерес к себе и поддерживать заинтересованность долгие годы... среди одних и тех же людей. Не скатиться в поток прохожих и не "пойти по рукам", а образовать свой круг, который будет её поддерживать.
-- Искусство откровенности и доверия. То, благодаря чему она сможет по-настоящему дружить, что даст ей сил. Она сможет черпать душевные силы прямо там, где живёт. И в её среде не окажется вдруг кто-то внезапным негодяем.
-- Терпение и выдержка. Ввиду особой важности, вынес как отдельный навык, хотя терпение растворено почти в каждом вышеперечисленном. Женщинам часто приходится (и это естественно) занимать вижидательную позицию, оценивать, или просто ждать. Лучше всего когда ждать приходится не через силу, а в качестве естественного склада характера. Больше шансов дождаться именно нужного. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 12:32 Юмор |
 |
|
| Алексей К - 23:36 Синтон |
...заходил сегодня на площадку первомайская...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал! (с)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 20:34 Литературное |
| Признаюсь честно, что Этот рассказ я прослушала с диска аудиокниги. И меня эта вещь шокировала. Без всяких "А вот если бы да такобы", а сам факт - десять лет, десять лет...Это сейчас что в двадцать, что в тридцать....А здесь - мечтать, хотеть, и получить десять лет каторги... за стекляшки. |
|
| Этель - 17:39 Капля спокойствия |
В шесть часов утра заливаются бодрящими трелями птицы... Если не открывать глаза, если забыть, что за окном синева зимнего утра, то можно подумать, будто на улице апрель, а то и май..
Меж тем снега нападало..... целое море! Липкий, рыхлый, белый-белый... Приятно гулять, смотреть как сваливаются с веток огромные снеговые куски, наступать во влажный, глубокий снег, стряхивать снежинки с шапки и воротника... Тихо-тихо от такого снега....
Хорошо сидеть дома с чашкой кофе с молоком... Слушать, как дышит во сне ребенок, как тикают часы, капают с крыши крупные капли талого снега... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:42 Девочка |

Дорогу переносит хорошо. Сейчас пойдем делать прививку и слушать ветеринара. Пузочесательный процесс может идти бесконечно. А вот как зовут - мы пока не знаем. 
Мы как молодые люди - влюбляющиеся в ямочку на щечке и берущие в жены всю девушку, за глаза да за ушки взяли всю собачку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 12:56 О музыке и не только |
http://doctor-liza.livejournal.com/
Концерт в поддержку фонда Доктора Лизы 20 февраля в ДК Горбунова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:54 Школьное |
Сходила. Граждане, это нужно записывать на пленку и потом показывать на разборе тренингов, или смотреть как Кино с комментариями.
Ознакомилась с преподом по английскому и завучу по английскому. Если мой ребенок захочет уйти из школы, я окажу ему всяческую посильную помощь. Он не сахар и не мед, он лентяй, он хулиган, но ТАКОГО он не заслужил.
Подумываю сходить на тренинг "Победители", чтоб к моему мозгу близко никто не посмел подкрасться с ложкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
|
|
|