mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

20 ноября 2008
Наталья Лоренц22:36  Троллейбусное
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой.
бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия...
Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 ноября 2008
Наталья Лоренц22:13  Меняя шинки на колесики
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно.
Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...

Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:49   Цитата Налоги с 2009 года будут
Цитата
Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти

Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.

«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».

Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.

«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ.

Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:04  Божественное
Вчера собирались родители по поводу новогоднего кафе. Есть такая традиция в это школе - на новый год группы устраивают в кабинетах кафе. Еда там - не главное, а вот антураж создадть и какую-то идею....Впрочем, дело не в идее сейчас, а в том, что столкнулисы мы с учительницей рисования.
Если бы у меня была такая учительница, я бы сейчас если б не Васнецовым была, то уж с вопросом рисования набросков для костюмов проблем вообще никаких не испытывала бы. Что за женщина!!!!! Вообще по образованию она художник-монументалист, но кризис 1991-го и маленький ребенок в то время толкнули на тропу общения с детьми, и понеслось. Деньги на жизнь она зарабатывает в издательстве, а работа с детьми у нее - для души и некая потребность оставить на этой планете чуть больше людей, умеющих выразить свою мысль кисточкой, карандашом, фотокамерой.
А глядя на работы детей, развешанные на стенках, понимаешь, что они все талантливы. У каждого своя цветовая гамма ( и это при одинаковых красках в баночках и строке, которую они рисовали в ноябрьских тонах), своя манера.А видели бы вы графику!!

Очень захотелось пойти порисовать...
Наталья Лоренц00:07  Уж полночь близится....
А мы еще не спим.
Зато теперь я знаю, как разделить отрезок на 6 частей не используя теорему Фалеса, знаю о проблеме "трисекции" угла, а так же, что простые портные всем этим не одумляются и делят отрезок ТБ (от линии талии до линии бедер) тупо на три части...

Осталось сохранить сие знание в голове до утра, а утром сохранить способность соображать...

18 ноября 2008
Наталья Лоренц13:08  О мании преследования
Участник турнира отказался указывать паспортные данные при регистрации.
"А вдруг вы на него кредит оформите" - аргументировал он "Вот у моих знакомых оформили"...

Я сказала, что данные нужны нам для Управы - управа считает мероприятия по отчетам. и в отчете доолжны быть указаны паспортные данные участников.

А потом я зависла - неужели реально возможно взять кредит по паспортным данным, даже не по паспорту?
Тогда, получается, достаточно спереть большой талмуд в какой-нибудь фирме, где при входе паспортные данные записывают, и взять кредитов... Только кажется мне, что все не так просто.
Потом подумала, какое количество организация распоглагает моими паспортными данными:
паспортный стол, ФМС (оформлявшая загран-паспорт), ИФНС (46-я, 28-я и 19-я), ФСС, РОСНО ( я там полисы на сотрудников получаю), ГИБДД (ну куда уж нам с Бибиком), пенсионный (надеюсь, я там заявление у них писала. и на учете стою, как ИП), несколько отделений Сбербанка, через которые я платила "добровольные пожертвования" за школу, и пара сотен охранников со своими талмудами. То есть получается, что офигенное количество народу могло пойти в банк и оформить кредит....И не пошли...то ли лень, то ли не все так просто, то ли не тот уровень средств...

"А то у знакомых..." это такой оборот речи, или отсылка к реальным людям?
Такое любопытство распирает. И никак не пойму - то ли я такая дура беспечная, то ли у людей уже формируется "кредитная паранойя"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:23  День рождения Деда Мороза
18 ноября

user posted image

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.

Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.

Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 ноября 2008
Наталья Лоренц21:40  Олимпиады
http://liga1199.ucoz.ru/index/0-15

Интересная закономерность:
где инициаторами выступают ВУЗЫ или какие-то некоммерческие организации, там время-место оговорено, и как добраться, и с кем связаться.

А где согласно приказу Минобраза - там "уточняйте информацию у окружного методиста". То есть: сперва узнать телефон РУНО, потом, дозвонившись, телефон методиста, потом, дозвонившись - место-время. С этим приказом сразу вспоминается "Наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай". Обидно, идея то хорошая. Только хотели как лучше, а получилось - как всегда.
Наталья Лоренц21:17  Грамотное
Так вот, для интересующихся рассказываю продолжение истории с грамотами.
Распечатала я 3 грамоты за призовые места и около восьми - за участие.
Отнес ребенок их.
И нет мне ни ответа, ни привета.
Время идет.
И вот ребенок признался мне недавно, что пролетая мимо него в школе телепузик (а ее так зовут за прическу на голове, как антенка у телепузиков, петелькой такой) сказала, что скоро-скоро все будет, что у них там целая программа, и призы, и еще что-то от администрации, и... в общем - ждите ответа.
Я так подумала, что если я в следущий раз буду поймана и привлечена к участию, то конкурсный ролик я сдам вместе с распечатанной пачкой грамот и ультимативным требованием взорвать школу или пригласить проверку из РУНО, ИФНС и трудовой комиссии, если грамоты не будут розданы в течение недели с момента подачи ролика.

Правда, в данной ситуации я нашла большой плюс: вот я сейчас живу. и иногда делаю что-то, рассчитывая получить какой-то отклик ( например, решение уравнения не с пятого захода, а хотя-бы с третьего). И теперь, не получая отклик, я просто знаю, что где-то награда ждет своего героя. Просто уровень организации у нас такой icon_smile.gif
Наталья Лоренц14:15  Бонд....или дядя?
Сходили на "Квант милосердия"... Джеймс Бонд становится "фильмом для семейного просмотра". Ни одной постельной сцены, кровищи умеренно и как в театральных пьесах "он умер, его нашли...", а уж зритель сам там в меру своей неуемной извращенной фнтазии может дорисовать мозги на песке, и тело, извлекаемое автогеном из автомобиля...

Рассмешила Казань в последней сцене. Дверь в квартиру со стеклянной перегородкой - сильно! Ну и весь вид такой - студийной съемки....

В конце не дали прослушать лейтмотив бондианы, включили обращение "заберите мусор, допейте кока-колу и не забывайте вещи"...
Как-то скомканно. Кирюшка все ждал приколов, как в Шреке и у Джека Чана.А потом мы поняли, что "обычных" технических новшеств было мало. Помните, в старых фильмах - супер-машины, ручки, стреляющие ядом, или с исчезающими чернилами...А здесь - пальба-стрельба и мордобой...

А в роли дяди-папы в "Золотом компасе" Крейг мне больше нравится.

PS отзыв Кирюшки "Я так понял, что даже Джеймс Бонд подсел на сотовый телефон. Раньше у него было много всего, а теперь - пистолет да сотовый"

15 ноября 2008
Наталья Лоренц20:19  Физическое
Эффект Допплера - это когда ваши щеки бросает в красную часть спектра при прослушивании доклада ребенка на конференции.

Специально сразу после уехала на работу, дабы не ввести в красную часть спектра пятую точку юного ученого.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Наталья Лоренц19:39  Просьба
Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у Лены на ближайший день больше никаких новостей не было icon_smile.gif

Потому что это писец какой-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 ноября 2008
Наталья Лоренц08:25  Плановое
Утро - почта. Получить Максову посылку и заказное письмо ( настраиваюсь, морально готовлюсь)
Потом инет-магазин, забрать детский учебник по инглишу, потом турагентство, забрать документы по платежам, потом на работу.....

А вечером - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СИНТОНА!

13 ноября 2008
Наталья Лоренц13:36  Мысли
2 500, потраченные на суматоху с замками - это такая форма десятины неясно кому, или налог на глупость?

Из плюсов, которые вычерпала - нашла место деталек, познакомилась с еще одним автосервисом и поняла, что это - не мой автосервис и даже какой-то "неБибикин", и, в конце концов, у меня есть эти деньги и я могу их заплатить, не просчитывая в уме, как пять лет назад, хватит ли денег на вещи первой необходимости.

Хотя жаба все- же душит.
Андрей Ткачук11:54  сделай паузу...
user posted image

12 ноября 2008
Наталья Лоренц22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Наталья Лоренц19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.
Андрей Ткачук01:22  улыбнуться
user posted image

11 ноября 2008
Наталья Лоренц22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 63