| ЧертенОК - 16:59 Любовь |

Что Вы будите делать на День Святого Валентина? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 10:47 По следам ДВ №3 Успешного человека |
Все-таки домашние встречи по программе Синтона - это что-то! (не думайте, что я в этом сомневалась!:)) Настолько видно людей, что можно предугадывать их действия и даже события, которые с ними произойдут. Вчера, во время обсуждения одной игры (по заданию, люди должны были договориться, хотя у всех были свои задачи) меня посетила интересная, как мне кажется, мысль: у нас считается модным стремиться к лидерству, быть главным, быть руководителем, что, в принципе, зачастую приносит большие дивиденты. Но задумывается ли тот человек, который заявляет себя на главный пост (вчера был генеральный директор) - действительно ли он лучшая кандидатура? Может, рядом есть люди, которые с этой задачей справятся лучше? И тогда можно принести пользу людям в качестве поддержки лидера. Вот интересно, наступаем на одни и те же грабли по нескольку раз: воздушный шар, еще какие-то совещательные игры, где надо прийти к общему мнению, теперь вот это. Я смотрю на человека и вижу, что действует он по тому же сценарию. Когда расшибем уже лоб до крови и задумаемся? Проговорили эту тему вчера. Действительно - руководитель обслуживает интересы группы, а значит он должен быть уверен в том, что держит все в своих руках, потому что когда каждый начинает говорить о своем - его задача - не идти на поводу у начальников отделов, а принять собственное разумное решение, основанное на собранной информации. А мы принимаем решение в последние секунды и, уступая тому, кто активнее кричит, просто потому, что тогда завалят всех и в итоге все равно разваливаем фирму (стоимость неверного решения). Меня тоже торкнуло Даже не ожидала, что будет такой эффект, придумала эту игрушку буквально вчера и столько смыслов мы из нее вытащили. Очень продуктивно поработали. Еще раз выводы: 1. Если ты рвешся на руководящую должность - помни о том, что это большая ответственность. Действительно ли ты - лучшая кандидатура на этот пост или тебе просто хочется поруководить? Может, следует поддержать того, кто принесет команде больше пользы? В том числе и с твоей помощью. 2. Увидев свои ошибки и типичный сценарий - подумай, что в следующий раз ты сделаешь по-другому ( и не общие слова, типа: я буду более увереннее себя вести, не пойду на поводу у сотрудников и т.д., а конкретные действия - лучше увидеть картинку и услышать как ты это говоришь) 3. Решения принимаются не на основании личного мнения руководителя (например, он сам продажник и считает, что продажи - это главный отдел в компании), а на основе анализа всей информации. 4. Дисциплина и порядок - сначала закрутил гайки - потом отпускаешь потихоньку. Если первый момент упустил и началась потасовка - утихомирить всех будет куда сложнее и думать в обстановке гама тяжело - какой уж там анализ. 5. Хороший вариант для руководителя - предложить начальникам отделов обозначить проблемы и самим назвать те уступки, на которые они готовы пойти ради выживания всей фирмы. Обстановка куда как мирнее. 6. Руководитель смотрит с четвертой позиции восприятия и доносит эту позицию до других участников. 7. Если ты не начальник, но присутствуешь на совешании - значит ли это, что тебе нужно молчать в тряпочку и сидеть тихо за спиной своего руководителя? Зачем мы сами загоняем себя в рамки служебной субординации, даже если говорят, что участники равны и голос каждого важен? 8. Если у тебя есть задача спасти свой отдел - то почему ты так вяло аргументируешь свою позицию? Что ты сделаешь в следущий раз, чтобы твое мнение было услышано? В общем, ребята молодцы! А я опять забыла их сфотографировать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пантерка - 14:41 Смешная переписка |
Ученики подсунули "отвлечься от работы" Переписка по аське в комментах. Осторожно, мат! |
|
||
| Алеша - 11:50 Вчера вечером в 35 мм |
Вчера вечером в 35 мм смотрел фильм "Клуб "Shortbus"", я давно планировал его просмотр, а тут меня подруга пригласила и выбор её был, что для меня было приятным сюрпризом :-). Фильм произвел впечатление! Я его отнесу к любимой мною категории, собственного изобретения "фильмы расширяющие горизонты моего представления о кино".
Я полагаю, это единственный фильм где можно увидеть такие сцены: как окрашивается вода в ванне струёю желтого оттенка из мужского полового органа; как переход кадра с манхетонского граунд зеро на набор фалоэмитаторов на подокольнике от небольших глянцево-черных до ярко-красного величиной около 30 см; как во время полового акта парню моделе вплотную в задницу другой парень поет гимн США, а тот сжимая в руках челен третьего словно в микрофон ему подпевает.
В фильме подняты вопросы, ответы на которые многих интересуют, всё показано с непривычной для кинематографа стороны, есть моменты, когда наворачиваютс слёзы, есть то, над чем от души смеялся весь зал :-) Публика была в восторге |
|
||
| ЧертенОК - 02:55 Фабрика героев |
Наткнулась тут на онлайн-программку, которая позволяет создать героя своей мечты или очаровательного монстрика. Затягивает неимоверно... Художественные способности и дизайнерские навыки не потребуются .
 Это для примера. К сожалению своего героя я так и не смогла сохранить. И так (барабанная дробь) - добро пожаловать на Фабрику Героев |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пантерка - 18:09 А давайте встретимся! |
Зимние вечера и ночи самое подходящее время для того, чтобы как следует зажечь! Зажигать будем в Ротонде в эту субботу. Встречаемся м. Октябрьская кольцевая в центре зала в 22:00. Давайте уже соберемся и раскрасим эту ночь яркими красками, наполним волшебным звуком голосов и просто поколбасимся в хорошей компании! По всем вопросам можно писать сюда или в личку. в связи с новой вводной, меняем место встречи - см комментарии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тоша - 15:43 Лучшие фотографии 2006 г. |
Если вдруг есть широкий (или быстрый) интернет-канал и полчасика свободного времени, то его можно с большим удовольствием потратить на просмотр лучших фотографий 2006 года: http://rykun.livejournal.com/100112.html
Иногда красиво, иногда страшно... но это наш мир и наш год... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тоша - 12:18 Программная поддержка достижения целей... |
Прочитал про инткесный инструмент повышения эффективности при достижении целей. Встречайте сайт http://www.joesgoals.com/! Итак, что же там происходит? Да всё очень просто: заходим, регистрируемся и получаем возможность ввести цели и антицели (ну там делать зарядку и пить водку). А потом ставим весёлые рожицы при исполнении целей и грустные при ошибочках в виде антицелей. Умная программа сама считает итоги дня... и свой прогресс виден ясно и чётко.
А ещё можно открыть эту табличку для друзей чтобы они видели о чём надо напоминать, и чем можно похвастаться. Ну и напоследок очень удобно посмотреть месячный график успехов! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 13:24 Новостное |
Наконец-то перенесла на свой компьютер фотографии со своего Нового года - так что ждите в ближайшее время фотоотчета. Стою перед диллемой: Я живу достаточно далеко от метро и каждое утро добираюсь до него на автобусе. Но недавно обнаружила, что, учитывая утреннее движение, время до метро занимает в два раза больше, чем время в метро. Соответственно 40:20 мин. Причем, очень часто, приходится выходить на перекрестке (там жуткое столпотверение), идти метров 300 до следующей остановки после поворота и снова садиться, чтобы выйти на следующей светофорной пробке метров за 500, а то и за километр (как повезет) от метро. Задолбало! Есть вариант ходить через парк. Вся дорога занимает минут 25. Но мороз меня пугает. Вот и думаю: то ли планировать дорогу с учетом пробок, то ли ходить пешком и одеваться теплее, то ли посиморонить, чтоб пробок не было |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nusa - 02:23 Сосисочки-сосисочки-сосисочки |
А в Москву приехал Тимур Владимирович Гагин! Здорово! В прошедшие выходные разрабатывали могучую хотелку на Достигаторах (просто ух! какая она теперь могучая), а с четверга по воскресенье начнётся НЛП-Мастер. Пазитииииив!!
Пишу себе в жж крупными буквами: Не морщи!* а то что-то забывается периодически
И суббота, и воскресенье пролетели на высочайшем настрое, возникло несколько новых идей, познакомилась с чудесными людьми, в том числе и с Лёкой-чёрной королевой , отдохнулааа!.. Какой же тесный мир!
Совместными усилиями шутками в тренинге родили новую фишечку для Тимура Владимировича: настраивали микрофон, чтобы всем-всем было отлично слышно. Тут нашлись среди достигаторов знающие люди, которые пояснили, что правильно при настройке не "раз-два-три" говорить, а "сосисочки-сосисочки-сосисочки". Так что теперь Тимур Владимирович так и настраивается Ах, слышали бы вы "сосисочки-сосисочки-сосисочки" в его неподражаемом исполнении!
*попу |
|
||
| Nusa - 23:11 Нра! |
Пацталом от рекламы -
- Мама, по-моему меня насморк! - Сынок, у нас не бывает насморка, потому что мы едим эвкалипт!
|
|
||
| Tery Z - 22:59 Белые тапочки...для невесты! |
Попала сегодня с утра на "Их нравы"(НТВ). Раннее утро прошло бодро! 
Отношение к невесте в некоторых странах просто выше всяких!
"Тунис. Белые тапочки в Тунисе надевают не усопшим, а новобрачным. Они - часть свадебного подарка, традиционной "корзины невесты". Хна, изящные белые тапочки и перчатки, подушка и свеча - вы узнаете, зачем будущим жёнам преподносят столь оригинальный набор. Приобрести брачную корзину можно в Медине - так называют торговые центры всех тунисских городов."
В последнюю ночь перед свадьбой, невеста зажигает свечу, совершает омовение, затем украшает свое тело хной. Закончив витьеватые линии рисунка от бедра до щиколотки, она облачает ноги в белые тапочки, руки - в перчатки... Её укладывают на подушку, богато расшитую восточными узорами...
Между прочим, стоит брачная корзина весьма и весьма недешево. Однако, любовь дороже денег. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 01:30 Список Шиндлера |

Смотрю сейчас фильм - сильный шок. Кому интересно - рецензия в комментариях. |
|
||
| Алеша - 20:29 Вечер |
В комнате темно. Мой iBook, дисплей которого еле светится, проигрывает концерт для фортепиано с оркестром Моцарта (Piano Concerto No 23 In A Minor, K488 - II Adagio). На люстре висит керамический фонарик(подарок на новый год ). Через фигурные прорези на стены комнаты попадает еле уловимый свет горящей свечи. Сплетение веток деревьев за окном отражается кружевом теней на стенах: движущимся от фар автомобилей, статичным от уличных фонарей и прожекторов со стройки напротив или яркими вспышками, будто молнии, от пламени сварок...
Лежу расслабленный на любимой кровати, изменил все планы на вечер ещё утром, займусь собой и домом. Всем удачного завтрашнего дня. |
|
||
| Tery Z - 03:37 Знергия без вектора или... |
...племянник приехал! Две недели драйва обеспечены))

Брейкданс в действии. Тэк-с, процесс пошел. Следующий номер нашей программы - волейбол на столе, прятки вокруг лестницы и иные забавы на тему "объять необъятное"
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| ЧертенОК - 23:33 Просто понравилось!!! |
|
|
||
| Тоша - 15:36 народные приметы |
* Ходить на работу - к деньгам.
* Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
* Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 14:53 Обживаюсь |
Ну вот, теперь у меня собственный кабинет. Практически два, потому что тренинговый зал - это тоже моя вотчина. И это при том, что отдельные кабинеты сейчас у нас только у президента и генерального директора! Теперь вот и у меня. Сегодня хотели сюда еще и диванчик поставить. (Намек на то, что теперь мне необязательно домой вечером ездить, можно уже и ночевать на работе? ) Хожу теперь на совещания, взаимодействую с различными подразделениями... В общем, с повышением меня, что ли?! |
|
||
| Nusa - 14:47 :( |
Плааааааачу!
Узасно тянет заднюю поверхность бедра на обеих ногах! Передвигаюсь как меееееедленная черепашка али столетняя старушка... прям как-будто мне совсем некуда спешить
А-ааа...
старательная, блин. |
|
||
|
|
|