| Наталья Лоренц - 11:29 Подсознательное |
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой. Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:18 О технике |
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...
Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости |
|
| 17:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 14:03 Из рассылки Лиги школ |
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:
Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует: «Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга). Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки". Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов! Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей: "Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее... Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:
Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности: «В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».
А запись в школу продолжается!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 15:54 Послепраздничное... |
Очередной стих. Прошу комментировать. Пожалуйста. Праздник как-то странно прошел. Жуткая, нервотрепная прошедшая неделя (начиная со среды, гори она синим пламенем! ) В субботу или понедельник намечалась встреча. Сорвалась. Я, женщина, перестала понимать мужскую логику! Не понимаю, что происходит в принципе, и чувствую себя бенгальским шариком. А вообще восьмого марта поехали к сестре на пирог с капустой. Обожаю пирожки и греческий салат в ее исполнении - просто-таки ням! Получила в подарок цветочную воду для лица и лак для волос. На кафедре тоже подарок сделали, совершенно неожиданно. Получила парфюмированную концентрированную воду AVON. Аромат абсолютно изумительный!  Сегодня мои мальчики второго курса социологов устроили для девочек чаепитие. Пригласили и меня. Поболтали немного. После чаепития настрой был совершенно не рабочий, и я всех отпустила ("Ура, спасибо, Екатерина Михайловна!"). Домашнее только задала. Подходя к остановке, загадала: если подойдет 50-й или 50-й "А", поеду в цветочный магазин на площадь. Если подойдет 57-й - домой. Судьба, видимо, решила пошутить надо мною и прислала мне оба автобуса одновременно - выбирай, мол, сама. Я решила, что поеду домой. На конечной зашла в хозяйственный. И получилось, как в кино: "Это я удачно зашел!" Вдобавок к спрейчику "Кудри и локоны" неожиданно дали в подарок маску для лица. Приятно... Надеюсь только, что все образуется. И стихи не исчезнут... |
|
| Наталья Лоренц - 13:04 Материнский капитал |
http://deti.mail.ru/roditeljam/news2410560?page=1 Что и требовалось доказать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:48 Конференция |
В субботу состоялась конференция по Панораме...... Выдыхаем. 
Апофеозом подготовки стали вопли сестры "Гроб господень....гроб господень... кругом гроб господень....." "тетя, если кругом гроб и ты - внутри, то кто же тогда ты?"
А я вот теперь подумываю почитать мемуары 19 века паломников-католиков, очень уж интересно почувствовать разницу. Еще бы знать - где их взять. |
|
| Матроsкин - 01:24 Я не боюсь... |
Время для меня остановится только завтра... Поют любимые мной и Бухановским девули из "Виа Гры". А ведь оно! Тумороу нэвэ дай, т.к. завтра не наступит никогда. Живем! |
|
| Наталья Лоренц - 15:00 Уборочное |
Поставила ультиматум - никаких игр, фильмов и т.д. пока не будет порядка в комнате. Макс аккуратненько дверки шкафа прикрыл, мусорок по углам распихал - "ВСЕ!", а я дверки открыла, Муля носки из уголков повытащила....ребенок опечалился и пошел дальше убирать...
В итоге нашли мобильник, который уже две недели говорит мне, что абонент - не абонент.
"Кто ищет - тот всегда найдет, правда, не всегда то, что искал" - резюмировал папа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Жизненное |
Сажусь в метро.Рядом - мужчина,сидит, уткнувшись в свой телефон и шмыгает носом.Напротив - читатель физики твердого тела в свете теории относительности - и тоже хрюкает.так и едем -шмыг-хрюк-шмыг-хрюк....Станции через три в вагон заходит девушка - красавица и умница, фигурка, сумка, сапожки, уверенный взор - все при ней. Садится рядом. И ей кто-то звонит на мобильный. Спокойно девушка достает телефон, смотрит на номер, слегка вздыхает, нажимает кнопку и отвечает - Да, мама.... Все хорошо.... Мама, все нормально....Нет, мам, я еще не вышла....мам,за кого? Рядом? Мама, у кто со мной рядом? Мама, рядом сейчас со мной одни сопливые козлы....(дальше идет что-то еще, но что- уже не важно, потому что в этот момент раздается финальное хрю-ю-ю-ю-юк ишмыы-ы-ы-ы-ыг,и больше ни хрюка.....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 16:57 ССылка |
Танака попросил. А я с удовольствием его просьбу разрекламирую здесь. http://www.korolevstvo-n.ru - это его проект. Весьма интересно. Можно общаться, можно дружить, можно соревноваться, можно много всего... И найти тоже можно. Рекомендую. ЗЫ: А еще я тож Королева. |
|
| Тигренок - 20:58 Al dispetto... |
Запись открыта. Прошу прощения за резкий тон. Не знающих итальянский и интересующимся переводом заголовка (это начало фразы на самом деле) отсылаю к "Легенде о Тиле Уленшпигеле" Шарля де Костера. 1. Прошу оценить вот этот стих. Очень-очень прошу... мне нужно это сейчас. 2. Сегодня один человек забрал документы из колледжа. Сказать, что я раздавлена - ничего не сказать... Очень бы не хотелось потерять его из виду. Постараюсь помогать всем, чем могу... 3. Пошла сегодня и со злости купила себе жилет-дутыш: красный, с черной и белой полосой... Интересно, как оно все теперь будет... Для кого мне теперь носить юбки, и в чьи глаза смотреть, объясняя материал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:32 О планировании |
Люблю планировать. Само собой, по расписанию в 11 - подвиг. Если не спасение вселенной, то уж точно - убрать папки, чтоб они кому голову не пробили. Потом - не менее героически заполнить Трудовые книжки.
Вроде взрослый человек, а от этого словосочетания и мысли, что сейчас нужно что-то писать в этих сереньких или зелененьких книжечках перехватывает дух, потому как написанное придирчиво будет читать какая-нибудь тетушка из собеса лет через сорок, проверять написанное на свет и шипеть под нос "А вот тут у вас запятая не по ГОСТУ, принесите справку с места работы". И хорошо, если место работы еще есть в природе, а то начинаются мытарства по архивам (видела я тут одного товарища, его допинали до отдела Минюста, занимающегося некоммерческими организациями, хотя ему был нужен архив).
И вот только я созрела сделать пару строк в этих бессмертных твореньях, как звонят из банка и просят принести.... кажется, все что можно.... и что нельзя - тоже. И все - в течение недели. А в планы это деяние никаким боком не входило, вся недела на подвиги распланирована....Теперь в раздумьях - когда вершить великое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:07 Крамольные мысли |
Сторонников христианства и великой русской идеи просю не читать.
Навеяно, опять же,трудами паломников и обзорными статьями о их трудном пути в Палестину.
Путь в Палестину был труден. Сперва физически - не было толковой карты (хвала составителю Мадабы), сам путь был "тернист и долог, и нельзя повернуть назад. Держись, теолог, крепись, теолог...". Потом - политически, в период от Петра Первого до Николая Второго Россия находилась почти постоянно в состоянии войны с Османской империей. Длягосударства финансовотоженевыгодно: едут туристы в Палестину, с деньгами ведь едут, и тратят их на территории другого государства. А какие средства пожертвованы на лампады у Гроба Господня, а на создание и поддержание русской миссии в Иерусалиме?
У меня мысль возникла, почему при всей своей гениальности Владимир-Красно солнышко не начал продвигать идею отечественных святынь? Ведь слухи, что кто-то из апостолов,бродя по миру, добредал и о наших (то есть теперь- Украинских) земель. Что стоило развить легенду, найти останки, учеников, свидетелей? Ведь если тысячу лет проводить идею идея будет проведена. Сейчас же доказывают, что Старая Ладога древнее Киева и "мать городов русских" - и докажут. А вот с палестинами момент упущен. |
|
| 13:01 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 23:12 Туристическое |
Ребенок тут к докладу готовится.И я полистала немного "первоисточники" - труды паломников 19 века. Заметила странную особенность - все паломники (кроме путешествовавшего с Великим Князем) попадали к ХрамуГроба господня в нерабочие часы. Учитывая,что тот работает с 3 утра до 7 вечера, я бы отнесла это к особенностям психологии русских паломников.
Заодно узнала,что Голгофы как горы нет, и все "накрыто" храмовым комлексом, созданным по проекту императрицы Елены. Заодно донесла идею Кирюхе. Так что благодаря ребенку мы просвятились в вопросах, которые знает каждый уважающий себя христианин. |
|
| 18:17 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 09:34 Подозрительное |
Есть подозрение, что последние три дня я ищу в сети себя....и что-то не нахожу. Видимо, пора искать где-то в другом месте. |
|
|
|
|