mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

28 марта 2009
Наталья Лоренц14:10  О еде
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать......
Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко icon_smile.gif

http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:)
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:06  Эконелогичное
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.

И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.

А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.

И на Форум я больше не ходюк.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 марта 2009
Наталья Лоренц19:53  Немного рекламы
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре
во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)

состоится Пасхальный Благотворительный Базар
На Благотворительном базаре Вы можете:
1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого);
2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.)
3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").

Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.

Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.

Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут
http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html

Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .

Приходите. Приводите друзей.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:06  Финансовый вопрос
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.

Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?

Как много в этом мире интересных вещей! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:18  Час Земли.Акция Гринпис
Цитата
28 марта – Час Земли
Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни!

Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 марта 2009
Тигренок21:47  Переводческо-поэтическое
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. heart.gif icon_yes.gif
Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц20:17  Насекомное
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...

Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами...

25 марта 2009
Наталья Лоренц13:27  Так вот о тренинге
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать.
Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....

Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.

А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват.

24 марта 2009
Наталья Лоренц13:00  Научное
Сестра моя, сотрудник Тимирязевской академии, является, кроме всего прочего, секретарем совета молодых ученых. И вот эти молодые ученые раз в год проводят конференцию.Для участия в конференции нужно прислать доклад - три листа текста. Требования к тексту известны.
И вот третий день моя сестра сидит и обрабатывает присланные заявки - пока ПРАВИЛЬНО оформленных заявок четыре - одна от поляка, и три - от негров (один из Анголы, второй из Нигерии и третий тоже в великого черного континента). Требования к оформлению по объему занимают абзац в четыре строки на листе формата А4. Из чего сделаны неутешительные выводы - инструкции читают в нашей стране только иностранцы.

22 марта 2009
Наталья Лоренц23:58  От Доктора ЛИЗЫ
http://doctor-liza.livejournal.com/297149.html
Цитата
Его отец вторую среду приходит на вокзал. Стоит рядом с бездомными и ищет среди них своего сына. Уходит, когда мы уезжаем. Он ищет сына.

Женя Серебряков 21. 12. 1987 года рождения. Он пропал после пожара на даче 14 ноября прошлого года. Пожарные не обнаружили останков. Причина пожара не установлена.

ПРИМЕТЫ :
Рост 175 см, худой.
Возраст 21 год.
На левой руке татуировка.
Небольшая родинка на правой щеке под глазом.
Нижняя губа с правой стороны припухлая( от шрама в детстве)
На подбородке - небольшая ямочка.
Волосы русые, волнистые, иногда стрижется наголо.

Если кто - нибудь видел или знает что нибудь о нём сообщите по телефонам 771-00-28 или 8-909-678-34-00. Или в фонд - 589-77-92.

У меня трое детей. Могла бы ещё, но не всё в наших возможностях. За каждого из них боюсь . Описанное выше - ад на земле. Не зная, где единственный ребенок, жив ли он, здоров или нет.
Каждая мать, каждый отец поймут родителей Жени.
Они ищут. Каждый день. Они ждут. Каждую ночь. Каждый день уменьшает шансы найти его.
От нас надо не так много - перепостить данные об этом юноше везде, где возможно. Может быть, кто- то увидит и узнает.
Ведь нашли Наиля, а он без памяти был. А нашли.
Давайте поможем дать родителям парня надежду.
Я очень вас прошу, помогите.

21 марта 2009
Наталья Лоренц23:43  Победоносное
Человек (Царь зверей) - это всего-лишь пузочесатель. И вам это скажет любая собака.А еще - водоменятель и сенокидатель, иэто вам скажет любая морская свинка.
А для удовлетворения ЧСВ этот самый царь зверей ходит на всякие тренинги, где доказывает, что он - главный, иногда вспоминая вперерывах - а надо бы пузо то почесать, воды налить и сенца кинуть.

20 марта 2009
Наталья Лоренц09:25  Опосля
Иерусалим, как центр трех монотеистических религий, все не дает покоя. Купила книгу "Мифы народов Палестины" - местные мифы. И все мысль в голове - а насколько религии монотеистичны?
Вот, чтобы скотина хорошо родилась и телята не мерли, надообращаться к святому Власию (раньше обращались к Велесу, Власия, видимо, за схожесть звучания имен привлекли к работе), по вопросу огурцов - свой святой, по торговле - Параскева Пятница, по беременности и родам - своя, по вопросам алкоголизма - икона "неупиваемая чаша" и тоже какая-то своя святая. Сейчас вот Петра с Февроньей продвигают ( как ответ святому Валентину) для укрепления семьи. Георгий Победоносец со своим "копие колет змею в жопие" и за военные дела,и за градообразующие.
Это что? Попытка примирения поли- и монотеизма? Или понимание, что один за все отвечать не может? И что там в других "моно" регилиях?

Или там на небе, как на земле - президент - главный исполнительный орган, но если ему написать, то все до уровня муниципалитета спустят, и свой местный представитель исполнительной власти будет или слать отписки, или решать вопросы....Просто эти - по земным делам, а те - по неземным.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 марта 2009
Тигренок19:49  Обещанная глава
Обещанная глава для книги, подаренной Валерию Леонтьеву, размещена здесь. Прошу ваших отзывов в комментариях. icon_smile.gif
ps.gif (То, что наивно и по-детски, знаю) icon_smile.gif icon_redface.gif

18 марта 2009
Наталья Лоренц22:56  Литературное
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать.
В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...

Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок19:41  Редакция
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... icon_lol.gif Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! icon_rolleyes.gif ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? icon_whiteface.gif
Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно...
Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? icon_redface.gif Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно?
Наталья Лоренц10:43  Собачье
После определения породы решили ознакомиться - чтоже в этой породе ТАКОГО есть.
А есть в ней - все. Учитывая, что описания пишут люди, породой увлеченные, то таксы - это самые совершенные в мире существа ( еще и удобные, по своим размерам), бесстаршные, хитрые, ловкие, сильные... Слабое место - спина (еще бы, таскать тело такой длины с таким количеством достоинств - любая спина устанет). Характер самостоятельный и выполнять команду, которая, по мнению животного, ущемляет его достоинство, ни за что не будет. Охотник до мозга костей, защитник, друг, компаньон, товарщ по играм для детей (точно не настольным - фишки она ест).

Собакам рекомендуются длительные прогулки....так что от летнего похода Муле не отвертеться своим милым хвостиком.

Даже Кирюшка признал, что мнение о таксах, как о сардельках на ножках было поверхностным и неверным. За признание Муля наградила хозяина принесением лягушки и лежанием на ручках. Вот только свиночки как-то затосковали - гуляют по кухне они теперь мало, потому как Муля на них смотрит как н объект охоты.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 марта 2009
Наталья Лоренц22:49  Однако
Образ муми-тролля несколько ставит в тупике на тренинге по имиджу....Потому как сложно представить одетого муми-тролля. Конечно, муми-папа носил шляпу(недолго),есть пара картинок, где он в халатике, а муми-мама - в ночной рубашке,всегда с сумкой.... но одежда....
А муми-трольски в нашем климате особо не походишь...А еще учитывая законодательство " в виде,порочащем честь и достоинство...."

Кажется мне, что изобретение паранжи (или как там правильно называется и пишется эта одежда) было даром аллаха.Накинул сверху - и свободен. И кому какое дело, сочетается блузка с юбкой, если все равно окромя черного балдахинчика ничего не видно. И никаких мучений.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2009
Тигренок19:53  Понедельничное
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. icon_smile.gif Бакалавриат. icon_smile.gif Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. icon_yes.gif
Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. icon_razz.gif Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. icon_yes.gif
А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. icon_wink.gif По первым впечатлениям - он в полном восторге! icon_smile.gif Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? icon_wink.gif Только не ругайте сильно наивного Тигренка... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин18:00  Пожар
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна.
Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты.
И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины.
А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне.

14 марта 2009
  18:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12