mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

15 апреля 2009
Наталья Лоренц16:39  Продолжательное
А сегодня они прислали письмо, с требованием явиться...в конце апреля. Хорошо еще , кабинет указали. А то любят- пригласить, а сами в отпуск...

Формулировки писем мне чень нравятся, что-то среднее между "вы имеете право быть расстрелянными" и " вы имеете право хранить молчание"... я бы, конечно, испугалась, но после вчерашнего я как та медведица на магнитиках. У меня уже есть пятьдесят листов от вашего инспектора, меня сложно испугать.

Вот так и общаемся...icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 апреля 2009
Наталья Лоренц14:00  Специальное
В детстве я мечтала быть археологом.....Вот, думала, вырасту - и стану копать всякие штукости, изучать,к какому периоду относится данная кость, и как создавал гончар вот этот осколок...

Вселенная щедра. И всегда дает возможность осуществлению детских мечт.... Не всегда так, как мечталось, но смысл то остался....Пошла я на сверку в налоговую, и выдали мне 50 листов мелкими циферками - "ищите, документы приносите...." И поняла что, что вот оно - археологическое детство. Пошла за кистью - сдувать пыль с папок 2002 года, лупой - смотреть циферки в распечатке, и карандашом с бумагой - зарисовывать раскопанное...Где-то еще валялась у меня панамка, с которой я в поле ездила....

Пожелайте мне успеха! Городецкую культуру, французские пещеры, карельские петроглифы и мегалиты не обещаю, но на полную победу моей попы и моего разума над программами налоговой рассчитываю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:33  Налоговое
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=21510
суть вопроса коротенько - матерям Беслана выставлен иск налоговой - поскольку их дети бесплатно учились в лицее, то налицо - доход матерей, облагаемый по ставке 13%.

И это - не первое апреля.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 апреля 2009
Наталья Лоренц20:33  Медицинское
Граждане, самое надежное противозачаточное средство -это наша медицина.

Я сегодня была в детской поликлинике, и после ее посещения мой организм сказал мне, чтодетей он больше не хочет.Они бы и этих придушил,да поздно.

Вообще-то Максу нужна справка в поход. В спортдиспансере хирург отсылает на удаление грыжи, которой уже полгода как нет ( прошла она,но нехирургическим путем,а хирург жаждет крови и в показаия ультразвука не верит. Я бы дала что-нибудь отрезать для счастья ребенка, но нет у меня паховой грыжы, и семенного канатика нет, и члена нет - нечего принести в жертву).И справку,пока не вырежем, для похода не дает.(подозреваю, что если вырежем - не даст уже помедицинским показаниям).

В районной поликлинике велели сдать кровь и мочу и пройти ЭКГ. ЭКГ Макс проходил в спортдиспансере, но результаты не дают. А в районной при попытке записи на ЭКГ, регистратура произнесла "как вы мне надоели. Запись - в понедельник", то есть, если в понедельник (следующий) нам талонов хватит, то есть шанс пройти ЭКГ до пятницы, а Максу справка нужна...уже в понедельник. Выдача талонов - с 15 часов ( а сегодня я уже полдня прогуляла, чтоб к участковому попасть, хвала гибкому графику и почти свободному посещению).

Ничего, есть платное ЭКГ, можно выкрасть карту из спортдиспансера, на худой конец - куплю я эту справку....Вот только узнаю - где.

С восхищением смотрю на беременное окружение.Наша медицина сделает из них матерей-героинь!
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц14:57  Записное
Записалась на прием в посольство - сдать документы на визу.
Поставил в тупик вопрос "Есть ли у вас родственники в Волжске?"... "может и есть" ответила....А там - кто их знает, этих родственников, где они у меня есть.
Заполнение анкеты - отдельный романс. Образца не нашла, зато нашла гору предложений - сделать это за меня и подать, за 10-15 тысяч, визовый сбор отдельно... Грудная жаба замучила, посему пытаю Кирюшку глупыми вопросами и мечтаю о щасье, которое будет потом.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:51  Непобедимое
Непобедимость хаоса с одной стороны - пугает.Потому как перспектива стать перманентым приложением к половой тряпке и венику вызывает холодок, пробегающий по спине и прочим частям тела.
С другой стороны - создает иллюзию вечного.И понимание, что всякая борьба- всего лишь мышиная возня на фоне вселенной.

Вот щас доборюсь с постельным бельем и поеденным Мулей веником, и поеду на работу icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 апреля 2009
Наталья Лоренц21:52  Болезное
Заболела. icon_insane.gif
Подозреваю, что это ответ организма на долбоклюя с дрелью, орущих на работе детей и духоты нарабочем месте.Легче, правда, от осознания не становится...

А какие планы были на воскресенье!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц15:51  Двустороннее
Сегодня преподаватель панорамы ( той самой, страшной и ужасной, о которой српашивала Йовин) сказала, что Данила экзамен провалил - зажимается и не отвечает на вопросы. Мне-то ребенок сказал, что "перепутал династии китайские"...Вот такие противоречивые сведения.

Сдавать этому преподавателю - трудно. Представьте Бастет, объясняющую, как правильно комплектовать продукты, добавьте Николая Ивановича, дотошно выясняющево, в чем максимум жизни и какой сухой остаток, и скорость речи умножьте раза в три...И о культуре, о культуре....

Будем тренироваться дома icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 апреля 2009
Наталья Лоренц14:35  НЛП
Как там такая техника называется? Житейски ее сформулировали поговоркой " в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Еще слышала название - "цыганский транс" - когда быстро переключают тему, и дальше уже в ней ведут разговор...

http://www.vz.ru/news/2009/4/10/274961.html
начали за госчиновников, а закончили ближним светом...

Как Вовочка в анекдоте задаюсь вопросом - где логика? в чем смысл?

09 апреля 2009
Наталья Лоренц22:34  Подорожное
Для сокращения количества выхолпных газов можно...увеличить количество человек, перевозимых машиной.

Проект http://tridorogi.ru/,по идее, должен в этом помочь. Правда,маршрут Ясенево-Первомайка пока не нашла, а Томск-Новосибирск - немного в стороне от привычных моих путей миграции.
Наталья Лоренц12:33  Житейское
Итак, пока весна шагает по планете, собака топит метками остатки снега в парке, отчетность множится и самогенерируется, дети обрывают пуговицы на джинсах, а моль дожевывает старые детские ботинки (уже на помойке), ГАИшники проводят акцию "чистый номер автомобиля", автовладельцы пытаются сделать чистыми авто, а дорожные службы - улицы города, соцстрах с тоской отмечает увеличение количества беременных,и полсостава вылетело во Францию, моя жизнь тоже не стоит на месте.
Во-первых, из Марокко вернулся Кирюшка. Шелушащийся от солнечных ожогов, с деревянным осликом для Макса, синими камешками атласских гор и семенами стланника. Будем сажать.
Во-вторых, летом приедет в Москву курируемый мной ребенок из детского дома в Мурманской области, в компании с другими детьми, как куратор - спонсирую поездку. А пока мы переписываемся.
В-третьих, я поеду в Мюнхен. На три дня. Заполняю анкеты, изучаю путеводители и разговорники.
В-четвертых, привезла из деревни летние колесики. пока в раздумьях - утренний лед в родимом Ясенево смущает - не рановато ли снимать шинки со стразиками.
В-пятых, реставрирую благополучно сожранную Мулей вязанную кофту.С удивление обнаружила одну интересную и удобную особенность вещей, вязанных крючком.
В-шестых - заказала вышивку в стиле перуанских индейцев. Скоро должна прибыть.
В прочих - просто радуюсь всему, происходящему вокруг - лаю Мули, цваетовым изменениями Гектора, ремонту ботинок, несданному экзамену Дахи, пиджаку Макса, кедам, купленным "прозапас", солнцу на улице, белкам в парке и себе в этом мире.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

08 апреля 2009
Наталья Лоренц13:16  Журнально-психотерапевтическое
Каждый месяц я покупаю.... журналы.
Вокруг света и Популярную механику покупает обычно Кирюшка, и несколько вечеров на кухне идет изучение новых статей.
Я же покупаю Ателье, Бурду и Диана моден. Давно пришла к выводу, что это некая форма сублимации - не имея возможности шить, покупаю журналы по шитью. В этом месяце я приобрела еще парочку журналов, полюбовалась на картинки и решила - пора шить.

А еще покупаю "Стори " и "Биографии". Ну нравятся они мне. Особенно интресно читать, когда одному и тому же человеку посвящены статьи в разных журналах. В последнее время какой-то уклон у авторов статей на психотерапевтические толкования происходивших в жизни героев событий. Самый яркий пример - статья про Уинстона Черчилля и его мать. Так что поневоле прихожу к выводу - человек или великий, или счастливый. И чего желать своим ?

06 апреля 2009
Наталья Лоренц16:13  мания
Мания величия у меня лечится очень просто. Как только я начинаю считать, что я замечательный кто-то там ( например, бухгалтер), то обнаруживаю у самой себя такой ляп в документах, что тихо смотрю и поражаюсь - ну как, как ТАКОЕ можно было сделать. Однако - сделала.

Как только начинаю думать, что у меня замечательные дети, как жизнь подсовывает дневник с трогательными надписями "Обратите внимание на последние шесть двоек по русскому языку" и ребенок в игре "контакт" клонит к тому, что котелок пишется КАТЕЛОК.

Вчера я посчитала, что хорошо вожу машину - и сегодня чуть не снесла зеркало и треснула поворотник, пытаясь припарковаться во дворе (треснула о помойную железную огородку. ни один сторонний автомобиль не пострадал).

Я вот подумываю, а не считать ли себя тихо самым лучшим президентом вселенной? Ведь в случае мести вселенной мои потери будут незначительны.
Наталья Лоренц10:24  База
http://www.klerk.ru/news/?122707

Осталось выяснить, когда можно будет купить ее на Горбушке. icon_smile.gif

04 апреля 2009
Наталья Лоренц11:08  Таки не шутка
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/04/01/188991

таки серьезно обсуждают....

Чтобы корова меньше ела и давал больше молока, надо ее реже кормит и чаще доить...

В некоторые годы коров на ремнях привязывали к потолку, чтоб стояли, потому как если корова упадет, то точно сдохнет.

Но поскольку есть золотое правило - убиваться только по тому, что изменить могу - не убиваюсь. Обидно иметь недальновидное правительство, но в этом квесте мне досталось такое.
Наталья Лоренц09:45  Мобильное
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.

Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью.

02 апреля 2009
Наталья Лоренц08:34  Стою на асфальте я в лыжи обутый
Мне всегда были интересны "странные" старушки.Есть такие - пальто какое-нибудь, послевоенное, сапоги непонятные,шляпка времен Елизаветы Петровны, странные сумки и отрешенность во взоре, словно они на этой планете случайно.

Утренние прогулки с Мулей постепенно становятся нормой. И вот иду я сегодня утром - с пакетом мусора в руке (чтоб гулять с пользой решила по ходу дела подбирать мусорок, в обили валяющийся в парке), в желтых резиновых сапогах в ромашки, теплых штанах "на вате", красном пуховике, синей шапочке, без линз, и с таксовидной живностью, вывозившейся в каком-то дерьме, на поводке, и думаю - а сама то я не есть ли сейчас та самая странная старушка?
Наталья Лоренц00:31  Кризисное
Составила список-что купить надо. Дети сходили в магазин и купили. в том числе палочки для ушей. Палочки тонюсенькие, ватки на них-мизер. Словно ими не уши,а сразу мозг прочищать можно.

01 апреля 2009
Наталья Лоренц09:21  Новостное
Приходит мне рассылка -новости налогообложения.
Я ее регулярно читаю, и периодически возникает вопрос - "какую траву таки курят авторы всех этих поправок и толкований".
Сегодняшний номер - первоапрельский. Посему новостей в нем много, и все весьма содержательные (тот самый"бухгалтерский юмор", о котором писала Джульетта). А самое интересное, что читаю я эти новости и понимаю - не смешно. Потому как ведь могут все это ввести - и полпроцента с любых поступлений на расчетный счет - в бюджет, и отмена тайны банковского вклада, и прочие "усовершенствования", направленные на увеличение налогов и сборов. Если уж на полном серьезе ФАС разъясняет, относится ли возмещение за использование постельного белья к доходам командированного и какими налогами этот доход облагается

Для начала - декларацию поУСН упрощенцы теперь могут сдавать раз в год - по итогам года....Но авансовые платежи по УСН - платить ежеквартально. Где логика? В чем смысл?
Наталья Лоренц08:06  Японское
Кимоно у меня теперь есть, настоящее, прибывшее из Японии. Оби -доморощенное,которое яксказке про козлят и волкатри года назад на "Азимут" делала. Висят в шкафу,знакомятся. Буду теперь дома устраивать чайные церемонии - с кимоно и оби, чай из самовара, с клубничным вареньем.

А если кому интересно - в Москве проходят беседы о кимоно. Проводитих замечательая женщина -замечательная всем - размерами, украшениями, умом и своей увлеченностью.

Цитата
Итак, как я уже говорила, в клубе "Чайная высота" по вторникам будут проходить вечерние беседы о кимоно. Тема апреля - кимоно конца XIX - первой половины XX века.

7 апреля "главный герой" нашей встречи - свадебное кимоно эпохи раннего Мейдзи. К нему будет приложен большой иллюстративный ряд по учикаке раннего и позднего Мейдзи. Обещают придти две счастливые обладательницы прекрасных оби Мейдзи (с поясами, есснно!), я со своей стороны обещаю фото таких оби.
За время часовой беседы вряд ли мы успеем больше...
Поэтому продолжение беседы о кимоно эпохи Мейдзи будет -
14 апреля. Комон (повседневное кимоно) эпохи Мейдзи и миямари (кимоно для новорожденного мальчика) эпохи Мейдзи. С рассказом об эстетических принципах этого времени, фото хинагата (рисунков кимоно). Приятной "нагрузкой" будет демон... демон... (тьфу, при чем тут демоны?!) демонстрация коллекции рисунков летних вееров-учива - гравюры 1903 года. А также дам полистать журнал примерно того же года ;-)
Всё, кроме миямари и комон, никогда нигде не экспонировалось и не фотографировалось.
Миямари и комон выставлялись в музее Востока:

Далее мы переносимся в недолгую, но, несомненно, прекрасную эпоху Тайсё (1911-1925) и...
21 апреля будем лицезреть иро-темосоде этого периода, а заодно узнаем, что такое "принцип зеркала" (рёзума) и как он помогает датировать кимоно. Будем любоваться цветущей сакурой и отмечать Новый год по очень-очень старому стилю ;-) Познакомимся с Семью богами счастья - если счастливые обладательницы мужских хаори с оными богами изволят придти, то познакомимся лично ;-) Гм, "изволят придти с богами..." ну да. Я ж говорю - счастливые.

28 апреля будем знакомиться с мужскими кимоно 30-х годов. Гостей ждет встреча с Тоётоми Хидэёси... почти личная ;-) То есть с хаори 30-х годов, на котором изображен эта роскошная сволочь этот великий исторический деятель. Краткий курс "хидэёсиведения" будет приложен. Говоря очень коротко, это эпоха непосредственно перед установлением сёгуната Токугава.
(Примечание: Хидэёси сёдни начал свой путь из Японии в Москву... так что фото его еще не прилагается ;-) Мы и сами его пока не видели!)
А також будем добалтывать обо всех довоенных кимоно и оби, что не успели. У нас там завалялась такая мелочь, как сусохики гейши :-) Хотя гейшам, по-хорошему, надо отдельную лекцию посвящать...

Потом у нас бу перерыв на майские праздники, а дальше посмотрим. Послевоенных кимоно у нас много, а ведь есть еще тематические лекции. Например, мне очень хочется сделать лекцию по мифическим персонажам на кимоно ;-) Или по технике росписи - благо, у нас есть уникальные прориси узоров кимоно, многометровые листы ручного рисунка...

Так, теперь орг. вопросы.
* Добраться до клуба "Чайная Высота" можно вот так
** Билет стоит 350 рублей и включает в себя чаепитие. Очень советую запастись финансами и заказать к чаю или сладости вагаси, или совершенно фантастическое чайное мороженное.
*** Большая просьба всем, кто собрался быть 7-го: позвонить на "Чайную Высоту" и забронировать себе столик :-) Телефон (495) 22-55-99-6.
**** Начало собсснна беседы - в 21.00. Я буду в клубе с 7 вечера. Кимоно, как легко догадаться - тож. Приходить советую заранее. Треп перед началом официальной части - самое милое дело :-)
Если Вы хотите, чтобы я на Вас надела кимоно, - приход заранее обязателен ;-

Цитата || || Печать || Комментарии:3

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 49