| Ласкер - 19:08 Исторический момент. |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 08:29 Шмитт. Распутник / Секта эгоистов |
В отпуске прочитала еще несколько произведений Эрика Эмманюэля Шмитта (потом еще про Евангелие от Пилата расскажу).
Распутник - остроумная пьеса о Дидро, по ней даже фильм сняли (с Фанни Ардан, кажется). Мне очень понравилась эта пьеса - действительно интересно, легко читается -- рекомендую. Статья "О морали" в энциклопедии Дидро так и не появилась, но работа над этим была:
"...я считаю, что мораль есть не что иное, как искусство быть счастливым. (Бросается к письменному столу.) Вот видишь, я как раз писал это в статье "Мораль" для "Энциклопедии". (Принимается записывать все, что тем временем говорит своей жене.) "Каждый человек ищет свое счастье. Существует лишь одно-единственное стремление: быть счастливым, и одна-единственная обязанность: быть счастливым. Мораль есть наука, производящая обязанности и справедливые законы от идеи об истинном счастье".
Я думаю, что если бы этот текст все-таки был напечатан, то он бы произвел не меньший скандал, чем отсутствие статьи "Мораль" в Энциклопедии 
А Секта эгоистов мне, в целом, не понравилась. Не близки эти идеи, и изложение менее увлекательное - типа философский роман. Но вот какую (верную, на мой взгляд) мысль я там нашла:
Всякая ненависть - это почти всегда разочаровавшаяся любовь.
Мне сразу столько образов приходит в голову, что я, пожалуй, соглашусь с автором - почти_всегда_разочаровавшаяся_любовь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ласкер - 05:20 От болезней или для здоровья? |
| Цитата (standart) | | В какой-то момент полностью накрываюсь мыслью, что люди, которые не имеют опыта продаж и переговоров - НЕ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ ТРЕНИНГИ ПО ПРОДАЖАМ . Конечно, здесь есть проблема - должен ли врач, чтобы хорошо лечить больного, болеть сам этой болезнью? |
Мне неоднократно подсовывали эту "уловку №47". А ларчик открывается просто:
Чтобы хорошо лечить больного, врач должен быть здоровым. И если не совсем здоровым, то (хотя бы) не болеть той болезнью, которую лечит.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ласкер - 23:17 Зарезервировано для каментов |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Сова - 17:30 . |
| Написала заявление на отпуск. В голове все стройно и красиво. В реальности вокзалы и паспортные столы не могут быть красивыми по определению. Если все получится, сделаю себе подарок, уже придумала. Если не получится - ну в другой раз, значит. Ничего страшного. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Весна - 15:04 Вернулась |
В общем, я вернулась, но писать тут некогда. И фотографии выкладывать тоже. Как только - так сразу. Зато я вас тут читаю вовсю - все ваши многочисленные сообщения (как только дочитаю, наверное, время на свои новые записи найду).
Короче, отдохнули отлично, набрались сил, выспались и 'вперед за работу!' |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ласкер - 05:44 (с) |
| Человек счастлив, когда получает удовольствие в процессе и при этом удовлетворён результатом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Сова - 13:07 ? |
Брат познакомился с девушкой. Она говорит, что она протестантка. Кто-нибудь что-нибудь знает о протестантах?
Я погуглила, вроде мирные люди, тот же бог Иисус, только без обрядов, без иконостаса, без церквей, без священников, в общем, все намного проще. Немного настораживает, что их часто называют сектой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Ласкер - 23:26 Про тройки. |
Уже несколько месяцев число 3 всё чаще и чаще напоминает мне о себе. Вот и сегодня... т.е. уже вчера, но ещё сегодня... Исполнилось 3 года моего пребывания на Форуме Синтона. А через 3 дня - тройная дата... 3*3*3. Остаётся заранее приветствовать трёх первонахов за ближайшие 3 часа... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Сова - 12:58 . |
| Я себя неловко чувствую, когда при мне люди разговаривают с собаками (а также с кошками, чужими младенцами и компьютером). Как если бы у меня были очки, в которых можно видеть человека насквозь. Никто не замечает, а я стою и мысленно краснею уже вся, потому что степень оголенности души выходит за грань, просвечивается до костей, как рентгеном... Открытость и искренность это хорошо, эмоции это замечательно, но я не просила, я не хотела, зачем это все? Я не буду кричать "а король-то голый!", я вообще постараюсь отвернуться, и никому не расскажу, что видела и что поняла... И останется только ощущение, что я видела то, чего не должна была видеть, что мне не предназначалось... |
|
||
| Руфина - 17:28 Где-то читала, что домашние животные первыми |
Где-то читала, что домашние животные первыми принимают на себя энергетические воздействия, направленные на их хозяев. Вторую кошку седня машина задавила. Шиза, конечно, при чем тут я, однако появилось такое ощущение, что что-то изменилось, что-то я делаю не так... |
|
||
| 14:22 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| 13:31 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Ласкер - 22:21 Про лесника. |
Хороший человек, лесник. А мы его обидели... тяжело было с ним общаться после того, как он обнаружил на одной из стоянок 12 свежих пеньков (на территории 100 м2).
Также лесника "порадовала" стоянка другой команды. Особенно телевизор, консервная банка с бычками, примотанная скотчем к дереву, и раскуроченная "трибуна" на большой поляне. Это, кстати, дало повод местной компании добавить 2-го Мая ещё несколько следов "цывильного отдыха". |
|
||
| Ласкер - 22:05 Сегодня вернулся из Хоть кого... |
Странный зверь - человек. Зачем-то создаёт себе сложности, а потом геройски их преодолевает... И делает это с прочувствованным удовольствием... блин!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руфина - 19:05 Когда хочется - ясно, не хочется |
Когда хочется - ясно, не хочется - тоже вроде, а когда хочется и не хочется одновременно, причем одинаково сильно?
Вечерний завис
|
|
||
| Иеро - 21:31 В результате некоторых дебатов в кругу |
В результате некоторых дебатов в кругу психологически подкованных людей мне удалось сформулировать некоторые мысли, касающиеся основ стабильных межличностных отношений. Естественно, эти мысли основываются на анализе статистики, поэтому каждый отдельный случай может выпадать из описываемого расклада. Но всё же при всём этом, именно этот простой расклад лежит в неосознаваемой разумом основе, на которой строиться невообразимое количество надстроек в виде реальных переплетений человеческих судеб. Итак, в качестве первого толчка в имевшимся диспуте, была простая тема о том, зачем люди занимаются сексом. Были названы примерно два десятка причин, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Казалось бы, самая тривиальная причина - "секс для удовольствия" - оказалась далеко не самой первой и самой важной. Мало кто назвал её как именно ту причину, которая определяет выбор партнёров, с кем возможны сексуальные отношения. Путём перебора главных причин и анализа выбора партнёров с которыми участники дискусии захотели бы иметь сексуальные отношения, мною были сделаны достаточно интересные заключения:- Мужчины преимущественно занимаются сексом для того что бы изменять (повышать) свою самооценку, а так же подчёркивать свой статус.
- Женщины преимущественно занимаются сексом для того что бы получить ощущение стабильности обеспеченности (материальной и эмоциональной), а так же приобщиться к статусу партнёра.
Именно эти преимущественные причины определяют критерии выбора партнёров по сексу, и главное, по отношениям, основанным на сексуальном контакте. Именно эти причины являются самыми уязвимыми в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций и, как правило, все весткие эмоциональные аргументы, возникающие в этой области, лежат в основе разрыва большинства парных отношений. Из всего этого расклада я сделал вывод, что стабильные отношения между мужчиной и женщиной начинаются и развиваются как сексуальная сделка, в которой и мужчина и женщина достигают своих желаний, описанных выше, а "разменной монетой" в этой сделке - является сам сексуальный контакт. Секс оказывается подчинённым другим целям, при этом оказываясь заложником внешних и внутренних причин, определяющих отношения в паре. Что бы примерить на себя эту схему, достаточно подумать о том, каких партнеров вы бы точно пригласили бы себе в постель, и за что с их стороны, вы бы их из неё выгнали. Все остальные разговоры про "любовь-морковь" обычно являются лишь прикрытием желания оправдать необходимую потребность совершать эту нетривиальную сексуальную сделку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|