mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

16 сентября 2009
  16:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |

15 сентября 2009
Матроsкин16:40  Про суси...
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Дальше Здесь с картинками и рецептами
Рекомендую )
Хоть и баян.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:55  Весовое
Я похудела на 8 кил.

Теперь опять ищу штаны. Проблемы те же - "торчок" на талии, которая теперь определилась со своим местом.

С подругой, которая сбросила 25, смеялись в магазине, что с уходом веса размер ноги не меняется, просто уж очень миленькие были ботиночки.... но 38-го размера.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 сентября 2009
Наталья Лоренц21:55  Вопрос про базу
Хотела ответит на форуме, но прочитала "вопрос для знающих людей". Поскольку таможенное законодательство я пока для себя не открывала ( и открывать пока не планирую), а ответ уже был готов, то размещаю его здесь....Ибо не все ли равно, где будет...

Создается впечатление, что есть некая база, досталась она как-то "на халяву", и теперь ее надо как-то использовать...
Конкурентов можно и в реале посмотреть, еще и сходить к ним, товарец пощупать.Движение денежных средств по расчетному счету даст анализ получше (вдруг где база клиентов банка какого обломится). А уж база отчетности в ИФНС открывает просто блестящие перспективы...

Если есть база, то к ней можно придумать программу, которая базу будет ломать... и продать ее владельцам базы, а потом продать им же программу, которая будет непускать программу, которая хочет ломать базу...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 сентября 2009
Наталья Лоренц21:24  Новостное
"Ющенко опасается прихода темных неукраинских сил"..... негров, что ли

"Конец света отложили на 2 млрд.лет" - можно расслабиться, вздохнуть спокойно и заняться простой жизнью, поскольку списать что-либо на конец света уже не прокатит...

"Почему почти вымерли все тараканы" - очень актуальный вопрос - раньше Гешенька всех съедал, а сегодня гляжу - один лежит кверху лапками. Я вот только подумала - а новости уже отвечают.

"Каждый россиянин получит по 4 миллиона рублей" ... неужели стабфонд решили попилить на всех?

Ну, еще про Кристину, ее мужа, ее маму, ее ребенка, но у нас аналогичная опера рядом, с другими действующими лицами и немного другим уровнем доходов, и я ее могу смотреть и слушать, а не только читать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 сентября 2009
Наталья Лоренц11:40  Пушистое
Сегодня я летала во сне...Давно не летала. И даже несла в руках Кирюшку, потому что нам надо было забраться на какую-то вершину, где стоял дом, и кого-то там спасти.... и потом я летела, спасая этого самого кого-то... С чего-бы это мозг брахиатора проснулся? Давно ведь спал...В общем - странный какой-то сон, на фоне происходящих событий, всего-всего...

"Пусть все будет иначе, но не хуже, чем сейчас..." Ломаются логические связки, принципы, важные много лет, разваливаются на глазах и очень хочется взлететь. Я смогу, сумею. Вот вернется паровой танк из ремонта, и мы полетаем. Вопреки законам гравитации, раз уж жизнь идет вопреки здравому смыслу.

И погладьте меня, пожалуйста icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 сентября 2009
Наталья Лоренц19:33  Информационное
С собрания дошел слух - ребенок балуется энергетиками... Чес слово, лучше б матом ругался....
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц10:33  В голове
"И ты хотел бы быть здесь или там, но ты не здесь и не там..."

"Пусть все будет иначе, но не хуже, чем сейчас"

"Не трать время, милая, не трать время....."

"Мы уже победили, просто это еще не так заметно....."

кажется, у БГ и Лема есть овтеты на все мои вопросы. И жизнь продолжается.
Наталья Лоренц07:15  Родительское
Сегодня родительское собрание. И что-то я не очень хочу.

В прошлом году попросили меня быть ответственной за экскурсии, при этом требование - чтоб по воскресеньям экскурсий не было - все ж один выходной у детей, по субботам не желательно - учебный день, и по будням - решить так, чтоб пошло большинство детей, потому что многие ходят на кружок... Поскольку согласование расписания поездов в мои планы не входило, то забила я на это дело, купила пару экскурсий в Политех...

Теперь я знаю, что такое ГИА - государственная итоговая аттестация, то, что проводится после 9-го класса, младший ответ, так сказать, ЕГЭ. ДАха в восьмом, но уже надо купить... Начинается дрессировка.

Ищу преподавателя аккордеона. Неактивно ищу, все еще в робкой надежде, что найду кого-нибудь из преподавателей Максовой музыкалки. Макс говорит, что заниматься будет. Может, плюну на все и засяду с ним сама....

Даха ваяет кораблики из ореховой скорлупы - с мачтой, палубой, снастями...
Цитата || || Печать || Комментарии:13

09 сентября 2009
  13:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тигренок13:49  ЖЕСТЬ!!!
Сегодня на ВКонтакте случайно обнаружила opening theme из "Трансформеров" и "Сейлормун". Поскольку "Трансформеры" давно искались, счастью не было предела! Сижу, слушаю. ЖЖЕСТЬ! icon_cool.gif Вот же мелодии из детства, как я по ним соскучилась!!! Даже "Вольтрона", и того помнят! icon_yes.gif Надо же! Сразу настроение поднялось! icon_smile.gif В срочном порядке добавила к себе в аудиозаписи. icon_yes.gif icon_break.gif icon_yo.gif

08 сентября 2009
Наталья Лоренц14:07  Сентябрьское
А ведь 8-е сентября - именины у Наташек!

Сейчас понимаю, что очень хочется этот день прикопать до конца жизни.....а потом откопать, чтоб уходить и понимать, что ухожу к лучшему. Кажется, сегодня мой ангел где-то допивает те литры спирта, что были отмерены мне на ролевку. Главное, чтоб вернулся icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин01:25  Крупная гречка, с лисичками...
Так мы едим )
user posted image

07 сентября 2009
Наталья Лоренц19:36  Мысли
Велес покровительствовал домашним животным - пока не было христианства. С появлением христианства покровителем стал святой Власий (в Новгороде то точно, кто в других местах покровительствовал - не знаю), в Европе покровительство возложено на святого Франциска.

Илья пророк покровительствует ВДВ. То ли потому, что просто даты совпали, то ли были случаи в деяниях Ильи, отвечающие действиям бойцов в голубых беретах....

У авиации есть свой покровитель, якобы летал сей святой над землей...

А вот кто автомобилям покровительствует? Не водителям, а именно автомобилям? А велосипедам? Есть ли покровители роликов и роллеров? Сноубордов и сноубордистов? Или предметам не положено, только людям?

06 сентября 2009
Наталья Лоренц17:47  Типа школьное
Позвонили мои и сказали, что сегодня не приедут - "Автобус нас не взял" - не влезли, иными словами....

Так что во вторник пойдут в школу с запиской "Не влезли в автобус, едущий из деревни"...

Подозреваю, что они не сильно убиваются по этому поводу icon_smile.gif)))))

04 сентября 2009
Наталья Лоренц17:25  Детское
Даха - редкостный мозгоед.....Но иногда это - очень полезное качество, особенно когда он идет в поликлиннику и ему пытаются доказать, что карточки, которую мы тринадцать лет держали дома, и в последний раз ее забрали таки в регистратуру, в регистратуре нет...

Мне жалко тетушку из регистратуры... а вот нефиг брать нашу карту icon_smile.gif Наш бронепоезд, знаетет ли....
Наталья Лоренц07:25  Взгляд
Когда порвался ремешок, то мне дали кусок веревки примерно нужной длины и я бегала за ремешками.... Теперь мне выдали термомуфту - это такая железяка, на которую приделан вентилятор, охлаждающий двигатель, и я бегаю как Карлсон, только пропеллер у меня в сумке....
А вот если сломается двигатель, я, боюсь, не смогу помочь, потому что двигатель тяжелый, и бегать с ним - неудобно.

Утешает то, что старший немного поумнел, и если в прошлом году норовил закатить истерику, что его не везут в деревню, в этом понимает, что до деревни можно добраться и другими способами, хотя бы на автобусе, как мы добирались тринадцать лет...

Чем дальше от Москвы, тем больше подумываю о полноприводной машинке с хорошей проходимостью...Ну что поделать, коли до деревни Сухой Ручей в летнюю дождливую погоду только вездеходом можно долететь, а деревня в десяти км от Твери и в пяти км от магистрали Москва-Питер, и таких Ручьев - пруд пруди. Чего уж, если на трассе Золотого кольца по пути в Углич пятикилометровый участок дороги сорок лет заасфальтировать не могут, и столько же лет в дождливую погоду возят туристов через Калязин, в котором кроме затопленной колокольни ничего нет...

02 сентября 2009
Наталья Лоренц09:13  Закон компенсации
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."

Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...

Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной icon_smile.gif
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2009
Тигренок16:00  Первое сентября
И вроде все хорошо, а у меня депрессия... icon_whiteface.gif И страх какой-то.
Мистическим образом ко мне попал набор для вышивания иконы Спасителя. Моя тетя вышивает иконы. Будучи в городе, она купила два набора - этот и икону св. Татьяны. Некоторое время спустя позвонила нам - мол, в одном из наборов нет схемы для вышивания, я его через Ольгу (племянницу) передам, вы его отвезете Юле (это ее дочка), она поменяет. Что ж, сказано - сделано. Гриша нам этот набор привез, я его открыла - полюбопытствовать. И что вы думаете? У меня в руках оказывается громадная СХЕМА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ - размером в четыре листа формата А4! Не заметить ТАКУЮ схему тетя Тома просто не могла!!! В общем, я считаю, что икона как-то мистически ко мне попала, чтобы именно я ее вышила. Что ж, будем вышивать...
Такие вот дела. Никак не могу отделаться от безотчетного страха перед чем-то... Что происходит?! icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12