mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Silver -> Лента друзей
The Mirror Of My Life

03 октября 2009
Тигренок14:53  Самооткрытие (слегка в шоковом состоянии)
Знать ничего не знаю о стиле нью-эйдж! Ни характеристик, ничего! Даже к творчеству "Энигмы" отношусь весьма спокойно. Ну нравится, ну и что. А тут вот...
Предыстория. Мне в сети удалось наконец разыскать мюзикл "Фантом цирка", представление Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке (ура!!! icon_break.gif icon_yo.gif icon_smash.gif). Правда, удалось найти отдельными файлами FLV в совершенно паршивом качестве. Три дня я билась над тем, чтобы переконвертировать их в AVI и сшить вместе. В конце концов, идею конвертации пришлось оставить, а сшить получилось только сегодня. Наслаждаюсь icon_smile.gif Тем более что исполнитель роли Призрака Владимир Ябчаник добавил меня в друзья в одной из социальных сетей. icon_smile.gif И вот сижу и натыкаюсь слухом на совершенно потрясающую музыку. Зацепило. Причем крепко зацепило. Я принялась шерстить сеть, не зная ни исполнителя, ни даже слов этой песни (какой-то язык странный на слух; потом поняла, что это таки латынь icon_lol.gif icon_redface.gif). Полчаса шерстила все возможные поисковики, благо безлимитка позволяет теперь. Не могла найти, и все тут. Переслушала кучу песен, "Энигму", "Эру", "Qntal", "Lacrimosa" и прочего. Пока не расслышала-таки несколько латинских слов из текста и не запустила комбинированный поиск по Нигме. Выяснилось, что это песня потрясающей немецкой группы "Lesiёm", называется "Fundamentum". Великолепно! Я даже видеоклип на нее нашла icon_smile.gif Посмотрела Интернет-энциклопедии, выяснила, что они как раз в стиле нью-эйдж и поют, грегорианские хоралы, латинский язык и современная обработка. Пришла в полнейший восторг!!! icon_love.gif Обожаю такую монументальную музыку! icon_smile.gif heart.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:38  О халве и не только
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет.
Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.

Может, ударение не туда ставлю?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 октября 2009
Наталья Лоренц15:45  Новостное
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.

Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.

Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...

Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.

Цитата || || Печать || Комментарии:7

30 сентября 2009
Матроsкин22:55  Полутолковый словарь одесского языка
ГДЕ ВЫ ЕСТЬ? - вы не можете составить достойную конкуренцию; вам здесь нечего делать.

— Где вы есть, Софа, когда до Мани приходит сам управдом?

— Где вы есть на нашем базаре с этим классиком "Нескафе"? Это такой же классик, как я имею счастье от вашей торговли! Фуфлом у нас за углом торгуют, а не во втором ряду. В крайнем случае, идите на первый ряд, а здесь, где вы есть со своей изжогой под видом кофе.

ГДЕ У НАС СЛУЧИЛОСЬ? - что произошло?

— Где у нас случилось?
Абрамович умер.
Как? Опять?!

ДЕЛАТЬ - одно из самых распространенных слов одесского языка. Может служить синонимом любого процесса.

— Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.

ДЕЛАТЬ БАЗАР - совершать покупки на рынке.

— Бабушка до революции делала базар за десять копеек. А на ваши аппетиты и их цены никакого Минфина не хватит.

ДЕЛАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ГОЛОВУ - скандалить; делегировать кому-то часть своих проблем.

— Вы от него ждете сделать ребенка, а сами уже три года ходите с беременной головой.

ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ - врожденное умение большинства одесситов, впитанное с молоком Одессы-мамы.

— Этот тупоголовый не умел ничего делать, даже деньги. Нет, вы имеете себе такое представить? Если бы его папа знал, какой это будет ..., он бы ... на стенку, а мама на всякий случай все равно сбегала на аборт.

ДЕЛАТЬ МОДУ - привыкнуть к чему-либо не слишком одобряемому окружающими.

— А как прикажете поступать, если в ресторане "Кавказ" сделали моду кормить приезжих настоящей осетриной?

ДЕЛАТЬ МОРДУ - делать вид.

— Сделай морду страданий и без песен иди за гробом. Теща, она тоже чья-то мама.

ДЕЛАТЬ НОГИ - убегать.

— Гарольд сделал ноги из Одессы на фелюге шкипера Андронати.

ДЕЛАТЬ ПОГОДУ - пытаться устанавливать свои порядки.

— Будешь делать погоду на своем хуторе, - устало заметила Клава, выдернув из-под него простыню, - иначе твой трехсантиметровый барометр займет место в музее недоразумений.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

29 сентября 2009
Наталья Лоренц15:04  Нервозное
Начинаю бояться новых сообщений в почтовом ящике и телефонных звонков.....icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 сентября 2009
Наталья Лоренц09:19  Стильная бедность
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.

И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 сентября 2009
Наталья Лоренц15:56  Музейное
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок".
Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы.
Более подробную информацию можно узнать на сайтах:

www.8za8.ru
www.mosdepkultura.ru
www.gbmt.ru

ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 сентября 2009
Наталья Лоренц14:36  Брендовое
В магазине стойка с парфюмом. Надпись на стойке "Юдиф". Именно так, без привычного с детства мягкого знака, буковки в стиле "модерн" и силует женский - опять же в стиле модерн, но с таким мечом, а-ля каролинг, скромно расположенным за спиной... Вот дизайнер постарался...Видимо, регистрацию под товарным знаком "Юдифь" то ли РПЦ, то ли представители прочих религий в Роспатенте не пропустили...

Кажется, в той толстой книжке еще Суламиф(ь), Эсфир(ь), Рахил(ь), Руф(ь) были.....какой простор!
  07:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

24 сентября 2009
Наталья Лоренц08:36  Непраздничное
Посетила родительское собрание у старшего.
Уважаемые учителя! Примите мои искрение соболезнования ( в связи с завалом вас всякой абсолютно ненужной работой, показушными мероприятиями и сбором денег за фотографии, а так же справки на обед, о малоимущести и многодетности, о безпапости и опечности, о доходности и т.д.). И мое уважение! Ибо работать ТАМ можно только имея в душе несгибаемую веру в миссию Учителя!

Бастет, Минимаме и Юле - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:11  Доска объявлений
Граждане проживающие в Москве!
Если у вас случайно в углу завалялся БАЛЬШОЙ цветок и он вам абсолютно не нужен, выкиньте, пожалуйста, его в мою сторону. Подъеду, подберу. В школу нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин00:46  Бессонница...
Уже полтора года засыпаю после 2-х ночи.

23 сентября 2009
Наталья Лоренц12:20  Орфографическое
конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:09  Призрак бродит по ....
http://news.mail.ru/economics/2917385/
Призрак Черкизовского рынка....Кто его знает, может, потомки будут оценивать историю " в те времена, когда Черкизовский рынок...", и "я работал на Черкизовском" будет надежней характеристики за подписью гендиректора Газпрома...

22 сентября 2009
  17:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц11:43  Городское
День без автомобиля.
Я как вернулась из Твери, так и поняла, что дней без автомобиля будет много - тратить три часа на дорогу в многократно выросших пробках - жалко.
И несмотря на акцию - пробки на дорогах 5 баллов.

21 сентября 2009
Наталья Лоренц18:18  Собачья жизнь
Рекса покусал алабай Гены. Выскочил из-за куста и вцепился в шею. Утром проверила шею - большая дырка в шкуре. Залила перекисью и зеленкой. Перед процедурой Рекс сжимается до размеров пикинеса и норовит тараканом под плинтусами просочиться на улицу. В процессе попискивает, а потом ходит за мной и лижет руки.Я все боюсь, что этот гад пртворяется и полижет-полижет да цапнет, просто моет руки перед едой.
Муля - трусливая девица. В драки не ввязывается, делает вид, что охраняет бабушку. В машину залезает спокойно, едет спокойно. Дома печально бродит по квартире и утром ложится на коврик у порога со всей скорбью еврейского народа во взоре. "Неужели вы вот так просто возьмете и уйдете...и даже не оставите мне дверь открытую к диванчику..." Во сне Муля куда-то бежит, возможно, загоняет Гениного алабая на высокое дерево.

19 сентября 2009
Наталья Лоренц10:44  Деревенское
- Шури, ты где был?
- Гулять ходил с собачками.
- ??????
- Я четыре раза с ними сегодня гулял.
- Четыре раза? Тебе делать нечего? Занялся бы делами по дому.
- Но они же звали...
(так и представляю Рекса и Мулю, подмигивающих дедушке и зовущие его гулять).

Собаки опрокинули загон для морских свинок. Прибегает дедушка, а свинки хоодят важно по газончику, а собачки их подпихивают носиками и старательно подбирают все какашки, что из свинок выпадают, иногда лапкой прижимают, видимо, для увеличения выхода продукции.

Парфены мы привезли тараканов, а они все умерли. Дедушка ловит бабочек и запихивает их в банку пауку. Парфен их кушает, а из крыльев бабочек и паутины сваял себе занавеску в домик.

Сегодня поедем забирать, и Мулика, и Грека. и Белку, и Парфена....Освободим дедушку для домашней работы icon_smile.gif

17 сентября 2009
Наталья Лоренц10:57  Житейское
Неделя прошла как в тумане, готовила копии для Минюста. Решение о проверке с 1 августа по 31 августа, на всвякий случай, было выслано 3 сентября... ошибочка. Инспектор милостива сказала, что пока не будет нас закрывать, но чтоб мы привезли документы...Получилось три коробки, примерно 7 500 листов, перевязанных в пачки по 50 листов - чтоб инспектору не таскать тяжелое. Копицентр на Маяковке - самый лучший копицентр в мире, доеду до них с тортом, от себя лично, ибо "улыбаемся и машем" при круглосуточной работе - это класс!

Что-то еще было, кажется. мы ходили есть мороженое. Чем-то напоминало фразу "исполнение супружеских обязанностей" , потому что я была где-то в другом месте, да и моего любимого мороженого с сыром не было...

Теперь надо ждать звонка "если что-то вызовет вопросы, мы попросим вас привести остальные документы....."это еще 7 500 листов? Наводить порядок. И выполнять текучку, которая была перегорожена этой плотиной, и теперь грозит повторить аварию на ГЭС в масштабах документооборота и моего мозга.

Ах, да...Бибика кажется, починили. Завтра заберу его и проверим, хорошо ли он отдохнул в автосервисе от тверских просторов.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин01:02  Have You Ever Really Loved a Woman?
To really love a woman,
To understand her,
You've got to know her deep inside ...
Hear every thought,
See every dream,
And give her wings when she wants to fly.
Then when you find yourself lying helpless in her arms ...
You know you really love a woman

When you love a woman,
You tell her that she's really wanted.
When you love a woman,
You tell her that she's the one.
She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever.
So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?

To really love a woman,
Let her hold you,
Till you know how she needs to be touched.
You've got to breathe her, really taste her,
Till you can feel her in your blood.
And when you see your unborn children in her eyes ...
You know you really love a woman.

When you love a woman,
When you love a woman,

You've got to give her some faith,
Hold her tight, a little tenderness.
You've got to treat her right.
She will be there for you taking good care of you ...
You really gotta love your woman.

And when you find yourself lying helpless in her arms,
You know you really love a woman.

When you love a woman,
When you love a woman,

На тренировке слышала это от 4-х теноров, на испанском. Верите, даже забыла, что больно тянусь ))))

Silver

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 272368551
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12