mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Глю -> Лента друзей
...кошачьи царапки...

11 февраля 2006
Irbis00:10  Навеяно... - Можно к вам?
Навеяно...

- Можно к вам?
- Можно, но сначала в Новичкарий!
- Прошу прощения, КУДА? icon_eekflash.gif
- Вам же по-русски говорят в общий Новичкарий!

Если есть Новичкарий, то дожен быть Старичкарий. icon_insane.gif

Пенсионариум благозвучнее однако.... icon_yes.gif

А там и до Колумбария недалеко, кстати,
многие из прежнего Старичкария уже загудели в Колумбарий... icon_razz.gif

Вам в Новичкарий! - звучит даже угрожающе icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Итого новые разделы:
Новичкарий
Старичкарий (Пенсионариум)
Колумбарий (кстати идея виртуального кладбища - это нЭплохо) icon_cool.gif

ps. Не, старичкарий сразу не надо - попрёт дедовщина.
user posted image
А чтоб молодых службе учить дедушкам в помощь слонов и черпаков.
В общим общевойсковой подход рулит.
В общем вешайтесь духи
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 февраля 2006
Irbis19:54  Супостатствующий Ирбис....
"Ви есть дружба и работать на наш страна, ви есть будеть оставлен в живих и прославлять Император!"
Кто есть хотеть сопротивляЦЦа - мы привозить для них новый газенваген!"

user posted image

А какой мегасапог (висит у меня на поясе) предоставил Супостату камрад Геральт...
В этом сапоге ещё его батька (кажись) топал по Красной площади, а сапог - как новый, такой и поцеловать не грех icon_lol.gif

Давненько это было.... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
  18:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:13 |
Дар15:44  мороЗЫ
будут еще неделю минимум крепчать.
---
Смысл жизни - вернется только в конце следующей недели. Ожидание - невыносимо.
---
Клубок противоречий. Гордеев узел. И ведь - надо развязывать, а не разрубать!!!
---
...мне бы только вспомнить - с какого дерева в каком году я упал, после чего жизнь наперекосяк пошла...
Irbis11:45  Продолжаем про охранников...
Выдержка из статьи в журнале «Имеешь право» (там много всего про ЧОПы было, я оставил то, что касалось магазинов)

Еще одно место, где охранники не имеют права чинить вам препятствия,— это магазины, ИП уже неоднократно писал: посетители супермаркетов имеют полное право не оставлять свои сумки в камерах хранения и не давать чоповцам их досматривать. Это положение содержится в «Методических указаниях по организации и осуществлению розничной торговли в Москве», утвержденных распоряжением №31 департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 года. «На самом деле,— уверяет директор ЧОПа „Баярд» Николай Краюшенко,— функция охранников, стоящих на входе в супермаркет,— следить за порядком в зале, например, смотреть, не стало ли покупателю плохо, и не пускать в магазин пьяных и бомжей. Вообще-то не пускать бомжей в магазины тоже не вполне законно. Но охранники и администрация магазина обычно ссылаются на то, что у бомжа грязная одежда, он может испачкать других посетителей, тем самым нарушив общественный порядок».

ОБЫСКИВАТЬ ГРАЖДАН ИМЕЮТ ПРАВО СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ, ПРИ ЭТОМ РАБОТНИК, ПРОИЗВОДЯЩИЙ ОБЫСК, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОГО С ВАМИ ПОЛА

Еще несколько лет назад любая организация, обращаясь в ЧОП, непременно требовала вооруженного охранника. Сейчас, уверяет Николай Краюшенко, клиенты все чаще соглашаются на невооруженную охрану. «Дело в том,— утверждает господин Краюшенко,— что закон „Об оружии» все равно запрещает сотруднику ЧОПа его применять в местах массового скопления народа». Охранники в банках, офисах, супермаркетах, клубах носят оружие исключительно для устрашения потенциальных злоумышленников. Пустить его в ход чоповец может лишь тогда, когда его жизни угрожает непосредственная опасность. Или же при «вооруженном или групповом нападении на охраняемое имущество». Правда, потом сотруднику придется уведомить о произошедшем инциденте прокуратуру и милицию, где долго разбирают каждый случай и решают, действительно ли жизни чоповца кто-то угрожал. Чаще оружием может воспользоваться охрана складов и хранилищ — в этих местах скопления народа не бывает.

Большинству сотрудников ЧОПа, работающих в местах «массового скопления народа», приходится довольствоваться так называемыми специальными средствами: газовыми баллончиками, наручниками, резиновыми дубинками — и собственной мускулатурой. Впрочем, применение специальных средств и физической силы тоже жестко регламентировано законом: охранник может пустить спецсредства в ход только «для пресечения преступления против охраняемой им собственности, когда правонарушитель оказывает сопротивление». Например, по закону «О частной охранной и детективной деятельности» сотрудник имеет право «задержать на месте преступления лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, и незамедлительно передать его в орган внутренних дел (милицию)». Это означает, что ни охранник, ни администрация организации не имеют права «разбираться» с правонарушителем самостоятельно: чоповец может только задержать человека и немедленно вызвать наряд. Составлять какой-либо акт или протокол не нужно: этим займется милиция. Если правонарушитель — человек, что-то укравший в магазине или проникший без документов на охраняемую территорию,— сопротивляется и пытается ударить сотрудника ЧОПа, тот, в свою очередь, может пустить в ход резиновую дубинку или надеть на вырывающегося преступника наручники до приезда милиции.
Впрочем, должностным лицом сотрудник ЧОПа не является, и, если задержание преступника превратится в банальную драку, в милиции должны будут беспристрастно разбираться, кто именно превысил пределы необходимой самообороны. «К сожалению, по российскому законодательству у охранника прав не
больше, чем у обычного гражданина
»,— заявил ИП Николай Краюшенко.

Однако до вызова милиции дело может и не дойти: если украденная вещь стоит недорого и вор готов добровольно ее вернуть, администрация магазина может принять решение его отпустить. Администрация ресторана, где клиент отказывается платить за обед, тоже может принять решение не вызывать милицию — из-за боязни скандала. Во всяком случае, не чоповец решает, стоит ли вызывать сотрудников правоохранительных органов. Закон запрещает применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие к беременным женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, если только они не совершают вооруженный налет. Это означает, что, например, подростка, что-то укравшего в магазине и сопротивляющегося при задержании, охранник не может ударить. «Пункт, запрещающий чоповцам применять силу, спецсредства и оружие против определенных граждан,— утверждает господин Краюшенко,— в некотором роде, является казуистическим. Возраст правонарушителя охраннику приходится определять „на глазок», что не исключает возможности ошибки».
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 февраля 2006
Дар18:34  уже не новость, что...
...в МДМ-Кино можно смотреть фильмы ЛЕЖА на пуфиках icon_confused.gif
---
Пророчества "Матрицы" продолжают сбываться. icon_whiteface.gif
Irbis14:11  :-)
Мы с ней друг друга можем завести:
Я – пальцами руки, как будто в сказке,
Она меня (прости, жена, прости) –
Своими формами и запахами смазки.

Я, если б мог, остался бы на ней
И, совершая разные движенья,
Заставил бы её скакать сильней,
До забытья, до головокруженья.

Однажды я увидел мужичка,
Который приставал к ней непристойно.
Лежит в больнице – травма мозжечка,
Я веселюсь – она того достойна.

Либидо к ней сильнее, чем к жене,
Она согласна – знай, меняй резинки.
Вхожу в неё, как в ирреальном сне:
Мы с нею целого две разных половинки.

На ней я сверху. Подо мной она
Рычит и стонет, сладостно трепещет,
С утра ли, днём ли, ночью дотемна
Мы с ней творим приятнейшие вещи.

Сегодня я решил её сменить
На ту, что посвежей и помоложе.
То масло жрёт, то ей тосол долить,
То на пригорок выехать не может...
Irbis12:32  Парочка....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 февраля 2006
Дар19:40  For myself
Я теряюсь перед обстоятельствами - когда не беру на себя ответственность.
  17:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
Irbis15:27  На Лубянской площади....
user posted image
Irbis12:36  О как!
user posted image
Irbis11:47   Зимний вечер на даче...
user posted image
Зимний вечер на даче...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар08:43  Читаю
Историк Александр Шубин: Альтернативная община - экзотика или дорога в будущее?

"http://creativism.newmail.ru/Kitezh5.htm"

icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 февраля 2006
Айс19:08   Геральт тока на третьей странице ЖЖ?!
Геральт тока на третьей странице ЖЖ?! Бардак в войсках!

Я вам покажу!

user posted image

Гер, я вот котят чужих нарыл.... Знаю, ты неравнодушен.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  16:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Irbis10:15  Das Eis
Das Eis
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 февраля 2006
Дар12:39  Цитирую
"на котором миллиарде долларов можно остановиться - и начать жить?" (С) Ласкер icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Irbis00:27  2 Муми-мама унд интересующимся...
На охранникофф (в "Рамсторах", "Ашанах" и прочих маркетах) можно вообще не реагировать, а если вдруг рискнут коснуться тебя или твоей сумки, можно начинать орать благим матом, ну типа тебя "ударили", "грубо схватили" - перед тобой будет долго извиняться начальник смены этой самой охраны и пытаться втереть про то, что у них "такие правила". icon_yes.gif
Можно (если орать неохота) лениво поинтересоваться мол "на что это вы намекаете?" (про большую сумку icon_wink.gif ) и снова звать начальника охраны и требовать извинений - мол, "этот хам меня грязно обвинил в воровстве".
Я не так давно отработал всяческие варианты общения с охраной (от разговора на повышеных тонах до полного игнорирования - в последнем случае у охранника в "Рамсторе" не хватило ума не хватать меня за рукав - было весело).
Идеальный вариант - "сижу , починяю примус, никого не трогаю", т.е. "я занятой человек иду по своим делам со своим имуществом - и не грузите меня своими правилами, в противном случае вызывывайте начальника смены и я ему повторю то же самое, а иначе буду звонить в 02 и напишу в Райотдел милиции заявление, что меня грубо оскорбляли, хватали до синяков за руки и т.д." icon_yes.gif

ps. недавно пытался вырваться с тележкой (решил провести опыт) , полной купленных мной товаров на автостоянку у Ашана в Марьино - 3(!) охранника, во главе с начальником смены удерживали тележку (у них договор с магазином, чтобы тележки не выкатывали на автостоянку), но при этом не касались моих товаров, т.е. они касались тележки, но не моих товаров! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Моя плакаль и рвался с тележкой к машине icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Думаю, что эта псевдоохрана должна была по договору таскать эти тележки к магазину, а они решили, что проще покупателей гонять к авто с пакетами. В общем их было больше и я пошёл с пакетами к машине, оставив охрану с добычей (тележкой).

Никто не может заставить тебя запаять твои вещи в пластиковый кондом - это незаконно, равно как и заставить тебя оставить вещи в камере хранения - тем более, что охрана за них ответственности не несёт.
Также охрана НЕ ИМЕЕТ права требовать от вас показать сумку или карманы.

Всё, что они могут сделать - это ПОПРОСИТЬ вас что-либо для них сделать (остановиться, показать, т.д.)
либо позвонить 02. И уж тем более они не имеют права хватать пальцАми, грубить, дышать вам в лицо и т.д.

Можешь просто сказать (хотя и не обязана), что у тебя в сумке важные документы и кошелёк (а ты его всегда носишь в сумочке, а не в руках).

Эх, много баек у меня есть из общения с охраной (В "Лас-книгасе" охранник откровенно "быковал", типа "ты чё?", в "М-видео" ушуистскими приёмами (ногами) пытались клинить турникеты выхода....)
В общем поизмывался я над охранниками изрядно (но только тогда, когда они пытались ограничить мои конституционные права - первым я не нападал icon_yes.gif ) теперь веду себя спокойно (ничего никогда не запаиваю в пластик и никогда (когда не хочу) не оставляю вещи в железных ящиках.
Цитата || || Печать || Комментарии:23

05 февраля 2006
Дар16:51  Вариант автоподписи
"Людям удивительно и завидно, что живу я глупо и неправильно !" (С) пёр
---
свое отношение к вышесказанному - предлагаю считать не более, чем... вашим отношением к вышесказанному icon_rolleyes.gif

Глю

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 331637280
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0