mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Gulchik -> Лента друзей
Мой журнальчик

13 января 2010
Селянка23:35  Я от себя тащусь!!!
В подростковом возрасте у меня было перманентное состояние под названием: "я от себя тащусь". Я так рада его снова ощущать icon_scream.gif icon_break.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:53  Навеяно Галей
Когда появились дети, я поняла, что хождение в женскую консультацию было тренировкой для моего непривычного к врачам организма. Первый год посещение педиатра было ежемесячным ( а поскольку разница у детей была небольшая, осталось ощущение перманентного хождения к врачу, специализацию которого некоторые мамаши выговаривали, слегка краснея).

Чтобы у ребенка все было хорошо, надо было посетить невропатолога. Записываться к нему надо было в 4 утра, точнее - в 4 утра занять очередь, чтобы в 8 получить талон (если хватит) на следующую неделю. Трех походов нам хватило, чтобы понять - если мы попадаем к невропатологу, то попадаем все - ребенок по праву получения талона, а мы с Кирюшкой - по состоянию психики.

Ортопед требовала, чтоб мы записались на массаж (очередь, когда я записала старшего, видимо, до сих пор не дошла, со вторым нас вызвали через полгода) и предлагала какие-то чудодейственные препараты, благодаря которым кости у детей должны были расти правильно, и купить их можно было только у нее. Слепая материнская любовь в этом месте отключалась и подключалась голова, которая говорила, что кабы такобы, то все б балериньями были б, а пока по факту - кособокий ортопед, предлагающий таблетки.
Еще ортопед у всех устанавливала врожденный вывих бедра и подтвердить его отсутсвие надо было УЗИ, которое делали на Беляево (только на Беляево) и платно.

И только в одном месте я отдыхала душой - в комнате здорового ребенка. Там была замечательная женщина. Казалось, детей она успокаивала один своим фактом существования рядом. Она показывала массажи, как пеленать-играть-что-вообще-с-ними-делать, и всегда у нее были какие-то мелкие игрушки. Вездеходик, принесенный Дахой в полтора года, кажется, до сих пор где-то припрятан.У нее почти никогда не было очередей, и каждый раз оставалось ощущение, что она знает о моем ребенке все. Когда в СМИ стали продвигать идеи "семейного доктора", то мне казалось, что вот так и должен выглядеть этот доктор.

Летом ходила записывать пельмяшку к врачу. Все теже очереди и талоны, все те же жабы в регистратуре, все те же кучи листиков на стенках - "срочно пройти", "срочно предоставить" "вернуть карты", какие-то путевки в санатории, адреса ближайших поликлинник, владеющих специалистами, которых у нас нет - эндокринологи, дерматологи, урологи, кардиологи и прочие ологи... Вот только комната здорового ребенка больше не работает. Жалко.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Селянка14:43  Про попу и ноги
Год начался очень резво. Походами в бассейн и занятиями восточными танцами icon_break.gif Ну с бассейном всё ясно: тапочки, шапочка и хлорка icon_lol.gif Неплохой, кстати, бассейн у нас. И водичка теплая, и народу немного, и с домом рядом. Красота!
А вот с танцами интересно. Что-что, думала я, а уж попой-то крутить я умею. Пришла... Я такое буратино icon_lamer.gif Деревянная по пояс и сверху и снизу icon_whiteface.gif Да и попа там оказывается не слишком-то причем, важнее ноги (а главное хвост green_mad.gif ). Но я собой горжусь! К концу первого занятия у меня чё-то даже стало вырисовываться. И ещё правое полупопие однозначно крутится лучше левого icon_lol.gif Короче, мне понравилось. Барышня, преподающая всё это восточное безобразие - просто супер. Первый раз в жизни я так долго с удовольствием смотрела на дамскую, прошу прощения, задницу. У меня даже голова заболела icon_insane.gif Музыка моя любимая heart.gif Все эти напевы арабские про хабиби icon_lol.gif Кстати, надо признать, что музыку наша главная попокрутка подбирает разнообразную, там даже чё-то на французском было. Главное, настроение передать, я так понимаю.
Думала, что на следующий день я от таких интенсивных верчений своими частями тела развалюсь ко всем чертям. Ан нет, только спать хотелось (впрочем, как обычно).
Значит, будем заниматься icon_yes.gif И скоро, очень скоро я стану знатной попокруткой icon_yo.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Селянка12:35   Тёма пришел на второй день из
Тёма пришел на второй день из новой школы и заявил: "У меня теперь три лучших друга: Захар, Никита и ещё один, не помню как мальчика зовут"(это новые одноклассники).
Я говорю: "Что ж ты имена друзей не знаешь?"
А он мне: "А я в школе помню, а тут не помню" icon_lol.gif
Устроил ромашку - тут помню, тут не помню icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Селянка12:32   Каждый поход в детскую поликлинику просто
Каждый поход в детскую поликлинику просто песня! Тётя дохтор каждый раз пытается меня убедить в том, что МНЕ что-то НАДО. Сегодня мне было НАДО сходить в кабинет номер непомнюкакой, очень надо! Спрашиваю:"А зачем? Что там в этом кабинете?" Ответ:"Там вам покажут комплекс упражнений для ребенка и как массаж делать. Как так вам уже два месяца, а вы туда ещё не ходили?!" icon_insane.gif Я так выразительно на тётю дохтора глянула. А она мне: "Ой, ну печать вам там в карточку поставят и всё"!!!!!!!!! icon_eekflash.gif То есть МНЕ НАДО с уставшим голодным ребенком после выстоянной очереди к педиатру, осмотром и походом к стоматологу и на ЭКГ ещё и переться в какой-то нах кабинет ЗА ПЕЧАТЬЮ????? Маразм. Догадайтесь куда я пошла вместо этого необычайно нужного кабинета? Правильно, домой я пошла.
А ещё у них показания не сходятся. Педиатр гундит, что вот всех специалистов надо проходить, когда ребенку месяц, а нашему уже два, а у него окромя невропатолога никаких осмотров нет. А тот же невропатолог, когда мы в месяц приперлись ругалась, что у нее трехмесячные проблемные дети ещё не осмотрены, а мы тут с нормальным месячным приперлись. И что не фиг по больницам шастать, если всё и так хорошо. И, по-моему, она права icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 января 2010
Селянка14:29  Как я зол, как я зол
Для меня злость прекрасное стимулирующее средство. Я когда злюсь так плодотворно работаю. Так что если вам от меня что-то нужно, то достаточно лишь слегка позлить меня icon_twisted.gif icon_lol.gif Главное, не переборщить icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц12:17  Банковское
Банк установил новую систему клиент-банк. Сижу, медитирую на эти новые галочки-палочки-пиктограммочки и понимаю, что лучшее - враг хорошего. и приговариваю системе: "ты мне не нравишься, но мне придется тебя полюбить".

Звонить в службу техподдержки - бесполезно, ближайшие две недели они сами будут разбираться, какую кнопочку тыцкать. Пароль на ключ вводится после каждого телодвижения, так что скоро я выучу еще 8 10-значных набора цифр - номер юзера и пароль, на рабочие ключи и на мой и Кирюшкин. А еще сменились КБК, так что огромный личностный рост моему мозгу гарантирован....

Планировала перейти на 1-с8, но в свете всего происходящего решила не доводить себя до стрессового состояния - перейду в следующем месяце.
Наталья Лоренц11:31  Годовое
На год ребенка у нас закрыли кружок ориентирования.
На год семьи - музыкальную школу.
На год молодежи почти полностью уничтожен "Паладин", и если б не инициатива Ерла, перенесшего тренировочный процесс в центр города и поставившего его на коммерческие рельсы был бы полный конец.

Начался год учителя... Мне страшно.
Селянка08:14  Мартовский кошак
Мелкий научился орать. Орать не в смысле плакать, а в смысле голосить. Он орёт и очень радуется тому, какой громкий получается звук. А звук получается как если бы хорошо-откормленного кошака за хвост дёрнули icon_scream.gif Так ведь этот мелкий вопилка ещё и лавирует голосом, пробует разные тональности. Шаляпин, блин icon_lol.gif

11 января 2010
Селянка11:58   Задолбали эти перепады температур
Задолбали эти перепады температур icon_twisted.gif И меня, и мелкого от них плющит icon_insane.gif Хочу лето... теплое солнечное лето. Или в Африку. icon_scream.gif

10 января 2010
Селянка18:44  школьное
Первый класс ребёнок отучился в Подмосковье с учительницей, повернутой на знаниях и ориентированной на сильных учеников. Она гнала-гнала, впихивала всё, что только могла впихнуть в их головы, давала кучу домашних заданий и всё такое. Ребёнок учился хорошо, просто замечательно. Был любимчиком и всем примером icon_lol.gif
Во второй класс он пошел в Москве в обычную школу, которая оказалась ближе к дому (чтоб дорогу переходить не надо было). В классе (по словам учительницы) три соображающих ученика (в том числе наш icon_rolleyes.gif ). Домашних заданий практически нет, материал проходят тот, что наша подмосковная маньячка-училка уже давно впихнула в голову Тёмы, дисциплина нулевая. В общем бардак и анархия. За полгода нас это так достало, что в преддверии новогодних каникул мы за два дня перевели Тёму в другую школу, точнее в гимназию а класс с углубленным изучением английского и математики. Идти до школы 20 минут, или ехать пару остановок на автобусе, форму теперь придется новую покупать icon_insane.gif и догонять целый год английского и математику по другой программе. Это ж надо было так нас заколебать, чтобы мы добровольно на такое пошли. icon_lol.gif
А если и здесь не понравится... Так и будем по школам шастать? icon_twisted.gif Благо в районе школ немеряно icon_insane.gif

08 января 2010
Наталья Лоренц14:36  Брюзжательное
Конечно, ТАКОГО снегопада не было никогда.
Смущает одно - до сих пор не убран снег от тех снегопадов, которые похожи на те, что уже были в истории славного города.
В старые добрые временя я не помню, чтобы около дома были нечищены пешеходные дорожки спустя две недели после предыдущего снегопадения, в этом году некоторых сугробов лопата дворника не касалась с самого начала зимнего сезона. И сейчас уже вряд ли коснется, там теперь только ломом можно будет решить вопрос. Я уж молчу про места для машин, подозреваю, что после возвращения из деревни мне придется выкинуть мою бригаду мужиков с лопатами, и пока они будут откапывать место, сделать пару кругов...

Хорошо иметь свою бригаду с лопатами icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц01:33  Мстительное
Как же иногда хочется иметь определитель номера телефона. Особенно вчера и сегодня, чтоб определить номер того, кто звонит в час ночи, а потом.... позвонить ему в четыре утра и пожелать доброго утра.

Да "бодливой корове бог рог не дает" icon_smile.gif

07 января 2010
Наталья Лоренц15:55  Новости
Цитата
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...." icon_lol.gif
Наталья Лоренц00:51  Цивилизация
Приезжая домой после недели в деревне сразу ясно, что основные достижения цивилизации - горячая вода, теплый туалет и стиральная машинка.
А вот без интернета и мобильной связи очень даже можно жить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:48  Вопросы роста
Макс рыщет по книжной полке в кухне - ищет книгу с рецептами.
- Макс, а ты в книжке посмотри, тебе же тетя на новый год подарила книгу с рецептами.
- Я подумал, что в книге "Готовим без мамы и бабушки" вряд ли есть рецепты алкогольных коктейлей".

Ребенок сварил обалденский глинтвейн и сваял яичный ликер, по вкусу - ну Бейлис бейлисом...Сам не пьет.

Вот только посуду после себя не моет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 января 2010
Селянка22:53   Хороший был праздник. Праздником был
Хороший был праздник. Праздником был icon_smile.gif
Удивляют только те, кто стоит на месте... Двигаться надо icon_break.gif Движение - жизнь! icon_razz.gif

29 декабря 2009
Наталья Лоренц23:49  Школьное
Водила Дахин класс в Политех. Поразительно! И дело не в музее, Политех он и в Мюнхене - Политех, но вот дети....
В общем - Учителя - святые люди.
А еще у меня предложение - наказывать родителей. Учится ребенок плохо - одна поездка в музей с детьми, а если еще и хулиганит на уроках - две поездки,. а если еще и курит в туалете - три поездки на экскурсию.

Учителей же премировать - выполнены планы и показатели - награждается непоездкой в музей.

А смешные такие - им же многим по 14 лет, паспорт получили... так вот, паспорт надо хватать и прятать, пока они его не продолбали. И дикие они какие-то - первый раз в жизни в Политехе, это в 14-то лет...
Наталья Лоренц22:42  Пред....
Само собой - до нового года всего ничего, а еще надо успеть отвезти подарки, осчастливить вселенную, оплатить налоги, забрать заказ в фото, выкинуть мусор, собрать всех животных, откопать Бибика, загрузить весь этот ноев ковчег и ушуршать по пробкам в деревню...

Все же есть некоторая прелесть этих "последних" дней...
Наталья Лоренц08:38  Зимнее
Москва опять готовится к сильнейшему снегопаду...Штормовое предупреждение. прям Норильск какой-то.

Gulchik

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 207813465
Профиль Перейти
Список друзей
BuBlik Nimlot standart Айс Андрей Ткачук Борис ВиталийЯ Галчона Денис Швецов злобный фрэйд Наталья Лоренц Ольга Паратнова Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Maris Stella Maxim Nimlot Nusa Sega standart Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Галчона злобный фрэйд Капитан Флинт Нарцисс Наталья Лоренц Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36