| Наталья Лоренц - 11:07 Былое и Дума |
http://fcnow.ru/
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
Ну, а кому лень ходить по ссылкам - привожу статью ниже. Сам законопроект я "ниасилила" - законы с фразами "внести изменения в п.12 ст.27 ФЗ-812 от 15.12.1812, а так же в п.5.ст.2.РАспоряжения...." Потому что пока полезешь в первоисточники, забудешь - куда и зачем лез.
| Цитата | Сегодня Госдума приянла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности.
Как обычно, правительство не представило НИКАКИХ РАСЧЕТОВ, а также никаких прогнозов о том, сколько учреждений и во что будет преобразовано, сколько может быть ликвидировано и т.п. Не указано, какое имущество в результате может быть изъято, только написано, что будет изъято «избыточное имущество». Пока к казенным учреждениям собираются отнести учреждения «силовых» ведомств, спец учреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, лепрозории, противочумные учреждения. Но вопрос об отраслевом характере таких учреждений также не проработан. Не ясно, что будет, если учреждение будет недофинансировано. Главное же, ПОКА НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Есть опасность, что будем платить дорого за дерьмовые услуги. Как, впрочем, и сейчас. Но сейчас еще есть шанс, что что-то в нашей стране еще может быть бесплатным. Теперь все надежды на это исчезают.
СУТЬ ЗАКОНА – СВЕРНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ СЕТЬ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ.
Подумайте, на чем заработать музею, библиотеке? Нет ответа.
Как будут работать новые учреждения в здравоохранении вообще не ясно. В законе записано, что «Решение о создании автономного учреждения… принимается…, если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционного права граждан, в том числе права на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь». Вроде бы, правильно. Но подумайте, какие услуги , какая мед помощь будут бесплатными? Ясно, что больницы на селе будут особенно уязвимы, они будут просто очень плохо финансироваться, сливаться или закрываться. Право то никто не отменит, но вот людишкам придется добираться за 100 км. А подумайте, прикиньте, сколько на селе людей в состоянии платить врачам? А что делать пенсионерам? Студентам? Безработным? Только с трибун при этом говориться о «сбережении народа» и желании решить демографическую проблему. На практике никакого сбережения и отрицательные решения.
Во фракции КПРФ журналистам дали Записку Рособразования. В ней прямо написано, что «под развитием сети высших учебных заведений понимается процесс изменения структуры сети и её элементов». Будет «ликвидирована избыточная сеть образовательных учреждений», сформирована «эффективная система высшего педагогического образования путем включения ряда педагогических вузов в структуру университетов в виде филиалов или факультетов». Сеть вузов сократится почти на 100! Например, будет ликвидирована Государственная полярная академия (какие там у России претензии на арктический шельф?) Кстати, полно вузов сольется в экстазе и в Питере, любимом городе нашего тандема.
В Липецке из трех университетов сделают один. На Ставрополье один составят из четырех . И т. д. Сокращение рабочих мест? Безработица? Так еще и оклады урежут тем, кто останется. Оптимизировать же будут по полной!
«Под занавес» цитата из заключения комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросса Павла Крашенинникова: «Внезапные и столь масштабные изменения законодательства, регламентирующего правовой статус бюджетных учреждений, ухудшают положения значительного числа уже существующих контрагентов таких организаций». Там же: закрепление в законе предлагаемого типа бюджетных организаций размазывает саму конструкцию учреждения. поскольку по объему предоставляемой ему правоспособности оно представляет собой фактически разновидность коммерческой организации».
|
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:16 Медицинское |
Давненько не брал я в руки шашек...не, медицинской карты. С удивлением обнаружила, что как не было чистых листиков в карте, так и нет, летние посещения для получения спраки записаны на каких-то огрызочках, близких по структуре и виду к туалетной бумаге. Нарезала чистых листиков, приклеила. Все-равно капуста какая-то, а не карта.
Дозвониться не получилось, пришлось одеться и прогуляться. Из изменений - новая конторка охранника, видимо, чтобы по ногам не дуло. Все остальное - без изменений.
Зато какой у нас участковый врач!!!!!!!!! Мущщина!!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:35 Слова-слова-слова |
"Не умеешь выигрывать честно - выигрывай по правилам".
Услышано на ролевке. 100% применимо в жизни, особенно в судебной практике. Хотя, всегда казалось, что правила - это структурированный опыт. |
|
| Наталья Лоренц - 23:31 Максимальное |
Макс заболел. Температура, кашель....Щеки - ВО!, и красные -красные.
Нашла телефон поликлиники - завтра буду вызывать врача.Сестра говорит, что во всем виновато Кирюшкино объяснение Максу математики "Да у меня у самой чуть мозг не спекся", Кирюшка говорит о снежной битве во дворе школы, только Макс молчит, излучает тепло своими громадными щеками и совершенно не излучает света своими глазами... И жалко его, и ясно, что все болячки переболеть придется самому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:01 Документальное |
Решение суда от с3 декабря до сих пор не попало в администрацию славного подмосковного города Троицка. Решение Арбитражного суда Московской области, что на проспекте Сахарова, в центре. Допустим, 20км от проспекта до МКАД, и еще 20 от МКАД до Троицка. Итого 40 км. Допустим, что решение отправили 5-го декабря - пока подготовили, пока то да се, с учетом декабря-января-февраля - 66 дней или 1584 часа. Скорость - расстояние поделнное на время. 40 км на 1584 часа - 0,02 км в час. Или 20 метров в час. Но оно еще не дошло, то есть скорость меньше...
почтовыми тараканами их отправляют, что ли.
Я вот читала, что некто Л.Н.Толстой из Ясной поляны отправил утром письмо в Москву с приглашением к вечернему чаю...без всякого интернета. И гость успел. |
|
| 15:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 13:25 Газетное |
Утром беру газету "Метро". Очень, очень интересно почитать. На одной странице могут быть две взаимноисключающие новости, и ничего, все живы. Прогнозы аналитиков интересно читать. А сегодня такие шедевры, что не могу удержаться.
Вопрос: "Как вы поздравите свою половинку с Днем святого Валентина?" Ответ 1, Анна, 26 лет, студентка: Год назад любимый принес букет роз. Надеюсь, он и теперь подарит любимые цветы. Ответ 2. Максим, 30 лет, журналист: Моя девушка любит рыбалку, и я уже присмотрел для нее в магазине отличную удочку. Ответ 3. Вика, 21 год, менеджер: В пршлом году парень подарил мне бутылку дорогого вина. А теперь я хочу автомобиль!.
Возникает ряд вопросов: Кто внимательно слушал вопрос? Кто ответил на вопрос? Почему женщины возмущаются, что мужчины считают их меркантильными?
Все, ушла мечтать о норковой шубке и беспроблемной установке КЛАДРа. |
|
| Наталья Лоренц - 23:06 Киношное |
Приобрела в магазинчике диск "2012". Сегодня дети его смотрели, а Кирюшка вздыхал и приговаривал "Ну не может так быть"....
Возникло желание утроить просмотр фильма с комментариями физика... |
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Увеличительное |
Деньги не зло. В некоторые моменты жизни деньги - всего-лишь увеличительное стекло или что-то вроде лакмусовой бумажки, позволяющей проверить общее состояние среды и мозга одной отделньо взятой личности. Данила нашел деньги. Довольно приличная сумма. Валялась на улице. Пройди он на 10 минут позже - нашел бы кто-то другой, но вот сошлись звезды - нашел он. Звонит мне - в ДЕЗ нести или в милицию...мдя, умеют дети озадачить. В милицию нонеча ребенка и отпускать то страшно. Да и что реально они сделают? Вешать объявление? Тоже как-то стремно. Вдруг человек потерял больше, что-то ветром унесло, а живет, скорее всего, в нашем доме... Макс сразу заинтересовался, потом в шутку выдивнул ультиматум - мол, половина моя. Не в шутку получил отпор, после чего сделал вид, что мол, ни при чем....На эту тему Мас слаб, чего уж тут. Я сразу предупредила, что в случае конфликтов сумма вернутся туда, откуда пришла. (интересно, может, она так и перемещается ) Пока решили оставить и часть потратить на призы к соревнованиям, которые будут 20-го февраля у Дахи на кружке.
И все же не люблю я эти находки. Во-первых, приход у меня - расход у кого-то, а во вторых, есть полумистическая мыслишка, что если пришло, то что-то заберется...и хорошо бы просто деньгами забрали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:00 Мебеля |
| Есть нечто изощренно-мстительное в назывании детского комплекта мебели "Приют-1", "Приют-2" и "Приют-3"... |
|
| Тигренок - 19:30 Хвалюсь |
Тигре подарили вот этакое чудо! Вчера включила "океан" - и через несколько минут вырубилась. Сегодня вот пришла с больной головой и раздерганными нервами, включила "дождь" - и снова убаюкало. Темнота и мерцание света... И где-то дождь за окном... Муррр... И ионизатор воздух каким-то необычным делает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:18 Отчетное |
в почтовом ящике письмо из Мосстатистики - моя сестра должна предоставить как ИП отчет о объеме услуг, оказанных населению в 2009 году.... Все бы ладно, да ИП она закрыла перед рождением пельмяшки - в 2006 году... Неужели за три года информация так и не дошла до статуправления? |
|
| Наталья Лоренц - 22:44 Вечернее |
Конечно, логика и великие учения говорят, что волноваться смысла нет. Что если ничего не случилось, то волноваться нечего, а если что-то случилось, то есть два варианта - могу помочь и не могу помочь. И во всех вариантах волноваться нечего...А надо просто заниматься своими делами и нефиг заламывать локти, грызть ногти и томно смотреть в окно... Вот я и сижу, делаю мелкие дела, которых всегда много - выписать за квартиру, сделать копии документов, и все-равно краем уха-глаза-мозга жду.... лифт нет, лифт - да, дверь....не к нам....Муля дремлет в ожидании, когда можно будет броситься в коридоре на пол и колотить хвостом...Ждем... |
|
| Наталья Лоренц - 14:33 Документальное |
Получили документы на квартиру - процесс приватизации закончен. Пришли в 9-10 (работают они с 9-00), были уже 40-ми. Думали, что простоять придется полдня ( с учетом мороза на улице, крошечного тамбура в конторе и огромной очереди я этого очень боялась). Видимо, многие, занимавшие перед нами, решили так же и поехали греться в другие места, пока очередь подойдет. Посему прошли в 11-30, сразу после 34-го номера.
Контора рабтает теперь только на выдачу документов (летом они и принимали, и выдавали, две очереди, обстановка близка к боевой), что хорошо. Девушки вежливы и корректны, хотя и заторможены слегка. Одно не ясно - в чем сложность - вывесить расписание работы на входной двери и список номеров готовых документов. Расписание висит в самом дальнем углу, туда еще пробиться надо. Список отловить можно... но атмосфера, атмосфера.... ужасная. Какой-то во всех присутственных местах фэн-шуй совсем не фэн-шуйный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 19:43 Вечер встречи |
Я вернулась. С первого в моей жизни вечера встречи выпускников. Страдала жесточайшим ощущением "дежа вю": лица все знакомые, а как кого зовут - не помню. Сманила на вечер старшую сестру. Оказалось, что вечер-то юбилейный: школе исполнилось 140 (сто сорок!) лет, а выпуску моей сестры - 20. Правда, на начало мы маленько опоздали - думали, что в шесть, а оказалось, в пять. Но все равно Юля со своими увиделась. Сфотографировалась. Ее там сразу окружили плотным кольцом - соскучились, видать. А я пошла по классам - искать своих. В один из классов заглянула и прошла мимо. Потом вернулась - и оказывается, что наметанным взглядом в первый раз все же верно узнала дядю Сашу Пешко. Самого лучшего Деда Мороза в мире. Бросилась ему на шею - до того соскучилась!!! Визгу было - на весь класс, когда он меня на руки подхватил и в воздух подбросил! Так хорошо поговорили, жаль, мало... Видела свою первую учительницу. Поговорили, обменялись телефонами. Потом был чудесный концерт! Я прошлась по школе. Многие меня помнят. Из моего выпуска я почти никого не видела, потому что они все еще раньше отправились пить в бар. Поселок гудел до утра. Я в бар не пошла, так как он далеко, а с уличным освещением в поселке проблемы. Пошла к крестной. Наелась пирогов, потом вернулась к тете Томе. Вот что странно. Я хорошо помню некоторых парней из выпуска моих сестер: Игоря Могильникова, Сережу Шишкина. Я маленькая контачила с ними лучше всех. А теперь выяснила, что их обоих нет в живых. Из моего выпуска тоже двоих уже нет... Я говорю - из моего выпуска, но я не заканчивала эту школу. Я училась там только первые два класса. А все равно меня помнят. В будущем году моему выпуску 15 лет. Поселок вообще-то меняется. Для меня дико видеть железные двери. Где-то домофон даже есть. Спасибо хоть решеток не увидела. Вот что по-настоящему дико (видела по дороге): русская изба с современными пластиковыми окнами. Меня аж передернуло. Хорошо в поселке. Душой отдыхаешь, расслабляешься. Если тетки не ссорятся, конечно. Все родное, знакомое. А приехала в город - и душа опять как еж...  В будущем году поеду опять обязательно. Да и раньше еще поеду. Хочу зайти в гости к дяде Саше. Все-таки, видимо, мне очень не хватает отца, отцовской любви... И к Людмиле Александровдне надо бы зайти будет. И к бабе Гале... Моя маленькая родина хранит очень много воспоминаний... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:32 Районное |
| Сосредоточенно читали название нашего кинотеатра ХАНОЙ, написанного дизайнером еще когда в Ясенево не было улиц, а были кварталы с номерами, справа налево... Судя по внутреннему убранству и состоянию - полный нах. |
|
| Матроsкин - 23:59 Кое-что в моем мобильном.... |
Наконец-то добралась до шнура )))
 Тут киндерессе примерно 3 месяца, ну такой воробей трогательный ))))
 Табор уходит в небо, а Златка уползает в море ))))
 Злата рулит!
 Где наш малыш? Исследуем другие возможности горшка...
 И немножечко оседлаем папу, раз а шее уже мама сидит
 Иду на ВЫ! Злата - это снег, снег - это Злата.
 Юные диггеры в спальных районах ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 10:12 Радостное |
Тигренок вчера совершенно случайно обнаружил потрясающий сайт и еще раз сказал себе, что хорошо иметь безлимит. Браузер только глючит маленько.  Сайт, если кому интересно - вот. Тигра вчера ВИА различные слушал и Высоцкого, сегодня вот Дыхание природы послушала, потом переключилась на Военную песню, потом на Latino. Чудесный фон! И вот еще один хороший сайт. Столько песен хороших на нем нашла!!! Вообще сегодня у меня чудесное настроение, несмотря на пребывание на больничном, и на то, что вчера назначили антибиотики. Как это все-таки чудесно, когда приходят письма и когда о тебе помнят! Пусть даже на расстоянии нескольких тысяч километров... |
|
| Матроsкин - 01:53 с полей... |
Интернет-самцы На просторах интернета и живого журнала в частности я часто встречаюсь с крайними проявлениями хамства со стороны нашего "сильного" пола. Мне кажется, что когда мучина видит женщину в интернете, у него начинает течь слюна, кора переходит в какое-то иное функциональное состояние, отключая большую часть своих функций, самэц начинает сначала как-то пытаться флиртовать с девушкой, а когда ему становится очевидно, что девушке он не интересен как объект для продолжения рода, и вобще она интеллектуальна и её интересует беседа на какую-то чётко определённую тему, а не попытки мальчика блеснуть своим "искромётным чувством юмора", мальчик внезапно обижается и начинает хамить и пытаться обидеть, используя все свои скудные способности к мыслительной деятельности.
Ещё они часто практикуют последнюю часть, если им не нравится позиция девушки, но аргументированно опровергнуть её они не могут. То есть, мы видим, как сильный пол ведёт себя так же, как они сами описывают поведение "тупых баб-исеричек".
И такой "доблестью" они страдают только в интернете.
Мне совершенно очевидно, что в реальности каждый такой "самец", на деле являющийся закомплексованным и невротизированным, сдувал бы с меня пылинки и стелился передо мной, как половая тряпочка, так что я особо не нервничаю по этому поводу, но тенденция мне не нравится. (с) no_more_kittens |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 13:01 Компьютерное |
По итогам проверки ТФОМС (территориального фонда обязательного медицинского страхования) двое уволенных у меня живые, одна живая "уволена"... Теперь для устранения компьютерной ошибки мне надо написать письмо, метнуться в медицинскую страховую компанию, доувольнять уволенных, воскресить неуволенных, потом опять метнуться в ТФОМС, подвтердить и убедиться, что все так, как должно быть...
Страховая - на проспекте Мира, ТФОМС - на 2-й Владимирской в Перово, организация на Первомайской, а "сами мы" из Ясенево...
Когда ж изобретут телепортатор? Хотя, учитывая происходящее, пользоваться им будет рискованно - на входе - я, а на выходе - кто его знает, что там на выходе получится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|