mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Rainmaster -> Лента друзей
Конюшня Пегаса

22 сентября 2011
Древний09:52  "Исскуство войны"
"Метод использования войск следующий: наилучшее - сохранить столицу государства [врага], на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее.

Наилучшее - сохранить соединения врага, на втором месте - уничтожить их. Наилучшее - сохранить подразделения врага, на втором месте - уничтожить их.

Наилучшее - сохранить "пятерки" врага, на втором месте - уничтожить их. Поэтому одержать сто побед в ста сражениях - это не вершина превосходства. Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства.

Сунь Цзы
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 сентября 2011
Древний13:20  Новое прочтение
user posted image

А у меня с пионерией связаны самые тёплые воспоминания...
Древний05:17  
user posted image

20 сентября 2011
Бастет11:00  не смогла пройти мимо )
Про глагол и про тире.
pesen_net
September 20th, 6:57

Современная школа похожа на дикие прерии. Буйные стада вольных дебилов носятся по ней с огромной скоростью. Человеку весом в 25 килограммов страшно посещать такое заведение.
Лялю отправили в первый класс. Я бы взял с собой на учёбу какой-нибудь кастет. Но Ляля совсем девчонка. Взяла хомяка. Сложила его в портфель, между тетрадью и пеналом.

читать дальше
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 сентября 2011
Бастет23:04  все чудесатее и чудесатее...
Школы нашего стольного града медленно, но навязчиво делят на категории и сорта.
В ходу такие славные выражения как:"все сделать к концу недели. Т.е. к среде"
И такие славные задания как:"необходимо записать детей в группы на факультативные занятия по 8-10 человек так, что бы фамилии в списках не совпадали." При этом факультативов 9, а детей в классе 29.

А сегодня по Москве отменили эксперимент. По крайней мере, в бюджетных школах. И у нас пропали 4 часа физики ( в 10-11) для тех, кому сдавать, осталось только 2. И у нас пропало деление на подгруппы. И срочно переписывается учебный план, тарификация и иже с ними. И у всех меняется нагрузка. Ну, и расписание, конечно, новое надо творить.
А при новом расписании волшебным образом исчезают все записи в электронном журнале - дз, оценки, темы и содержание уроков.

А ведь ничто не предвещало..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

11 сентября 2011
Juliette21:00  "Тормоза придумали трусы", говорите?
А инструктору спасибо, что встроил правильный автопилот и научил этими тормозами пользоваться правильно и вовремя...
Автопилот уверенный, но я обранто пешеход. С Нюрой, со мной и штурманом все хорошо. Просто машинку отдала icon_sad.gif Обранто.

10 сентября 2011
Древний16:19  Волк 1994
Осенью хочется тёплых посиделок с чаем и разговорами.

Завтра устраиваю в тёплой компании кино с комментариями.
Если хотите присоединиться, пишите в ЛС.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 сентября 2011
Juliette15:13  Что вызывает отвращение...
Днями рассказали эпизод... Вроде даже не анекдот...
Папа с сыном гулял, типа в песочнице играли, и некой маленькой девочке, чуть постарше мальчика, понадобилась помощь - то ли поднять что-то, то ли найти-откопать (декорации не так важны). Папа сыну сказал - помоги девочке; та возразила - не справится, мал еще. На что папа ответил - он же мужик, он справится. Ответ девочки потряс мое воображение - Мужик? Такой маленький, а уже козел?...
Спасибо маме этой девочки... Она всю жизнь будет уверена в маминой правоте...
Не переведутся такие мамы...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Древний02:47  Вот как надо ухаживать за техникой :)

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний02:12  Маразм крепчал
Польские юбилейные монеты

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 сентября 2011
Древний18:14  О как!
Цитата
Когда народ беден, надо ввести налог на бедность. Тогда бедным станет невыгодно и все разбогатеют.
Древний12:06  За 10 лет

Всего 10 лет назад подобное бы ло бы лишь грустной фантазией.
Что же будет через 10 лет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Древний00:02  Без слов
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

07 сентября 2011
Древний16:20  Само собой, ага :) без ненужных номинализаций
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! " Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
Он снова обращается к небу: "А, всё, не надо. Нашел! "
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет01:32   Переводили-переводили нас на Линукс,
Переводили-переводили нас на Линукс, навязывали неизвестно что, а тут от АйТишников ( которые всех переводили навязчиво на определенную версию) письмецо пришло:

"Сегодня, в век информационных технологий к уровню образованности учителя предъявляются еще более высокие требования, это и универсальность, эрудиция, информированность и способность вести интересные уроки, прогрессивность. Другими словами учитель – это человек, главная задача которого не просто научить, а научить учиться.

Интернет-магазин знаний Академии АйТи накануне нового учебного года предоставляет нашим учителям уникальную возможность повысить свою квалификацию, улучшить качество уроков, делая их более интересными, результативными, а главное запоминающимися для каждого ученика.
В рамках осеннего спецпредложения только с 1 по 11 сентября 2011 мы предлагаем вам бесплатно ознакомиться с предложенными дистанционными курсами, для чего необходимо зарегистрироваться и оформить заявку на обучение в нашем Интернет-магазине Академии АйТи (http://www.distantshop.ru/ ) с пометкой «Учитель».
Итак, это курсы:
Основы Microsoft Word 2003
Основы Microsoft PowerPoint 2003
Основы Microsoft Excel 2003
Команда: Эффективное общение в команде
Развитие навыков слушания
Управление временем: Вы и ваше время
Обучение искусству лидерства
Основы развития креативности и инновационного мышления "

.. и зачем оно нам...?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 сентября 2011
Бастет11:54  Анекдотическое
ввели у нас в том году электронные журналы экспериментально, а в этом году - обязательно.
А интернет у нас официально только в кабинете директора. Ну, неофициально, конечно, в информатику, к завучам провели, но не афишируется.
А по-правилам, каждый учитель обязан записать дз, тему урока и выставить оценки через час после окончания занятий. А учителей у нас в школе 50 с лишним..

-А если в школе будут активно работать с электронными журналами, то в ноябре проведут сеть на всю школу.

.. а если мы плавать научимся, нам воду нальют...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 сентября 2011
Древний12:26  По Протопопову
Ежели бы человечьи самки выбирали бы (соглашались с выбором) высокоранговых самцов с красивой внешностью, повадками пикаперов и брутальным нравом, то мир был бы полон красивых сволочей, неспособных на самопожертвование. Однако же, всё с точностью наоборот: кривоватые и миролюбивые парни без амбиций, которые заполонили планету, заставляют кривиться "светских львиц".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29

04 сентября 2011
Juliette11:37  Географическое ) (?)
Вчера учили играть в какие-то карты...
Ну вот в натуре: раздают, открываю - у меня какие-то карты... Остальные вслух чего-то там говорят, бормочут... А для меня это - какие-то карты. Мой устойчивый иммунитет к карточным играм несгибаем. Люлю попросили выключить, но и Джуля сообщила, что преферанс и его правила выдумал пьяный гусар-извращенец. Потому что это ну нимазможно - ни понять, ни запомнить (с первого раза). И вообще - это лучшее время-убивалко, которое я на данный момент знаю. ) Я лучче пойду посплю icon_razz.gif
Вот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Древний03:49  На днях...
Сформулировали тут семь главных личных черт, препятствующих стабильным долгосрочным близким отношениям:

Оптимизм по жизни
Лёгкость в принятии решений
Большой круг общения
Социальная успешность
Личная привлекательность
Сексуальная энергия
Широкий кругозор

=======================

Такой человек будет пребывать в паре (семье) долгое время только в исключительных случаях.
Вне зависимости от пола, естественно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

26 августа 2011
Древний15:50  Чем оличается человек от животного?
А мне нравится Крысолов! Ну, то есть не сам он, конечно, а то как ловко он провернул дискуссию об отличии человека от животного. Просто ввёл сразу, что не надо про душу и другие номинализации. И всё.

Номинализация или субстантивация— процесс образования абстрактного существительного от глагола и для обозначения самого существительного, образованного таким способом, в лингвистике.

Хочу познакомить ещё с известными номинализациями:
температура (статистическая величина, обощающая движение атомов)
длинна/ширина/высота (обобщает те же атомы произольно)
жизнь (сумма произвольных признаков)
разум (трактовка поведения видимых явлений)
воля/свобода/выбор (предполагает вероятностных характер проистекающий не их причинно-следственных связей и не объясняемый нашим невежеством)

Так чем человек принципиально отличается от животного, часов с кукушкой, или тупо кирпича, если не использовать номинализаций?
Ха, а отличите человека от нечеловека, для начала. Ну, без номинализаций. icon_smile.gif

В общем, хорошее животное. Интересное.

Rainmaster

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг